Новогодний постный торт (мультиварка Aurora)

Категория: Праздничная кухня
Новогодний постный торт (мультиварка  Aurora)

Ингредиенты

сахар 1 стакан
мука 180грамм
разрыхлитель 2чайные ложки
соль 1/4чайной ложки
какао 3столовые ложки
растительное масло без запаха 12 столовых ложек
вода 200 миллилитров
ванилин по вкусу
инжир 400грамм
вино красное сухое 0,5литра
корица по вкусу
кондитерский крем на растительных сливках 1литр
желатин 20грамм

Способ приготовления

  • Торт я приготовила, позаимствовав на сайте"Поваренок. ру" у двух авторов две идеи, собрав в одну. Приступим.
  • Режем на кубики инжир, заливаем вином, добавляем корицу и ставим на медленный огонь примерно на 1 час. В итоге у нас вино практически выпаривается, а инжир становится мягким. Отставляем, даем остыть.
  • Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем масло и воду. Хорошо размешиваем. Получается тесто, как сметана. На дно кастрюльки выкладываем кружок из пекарской бумаги, бока смазываем, выливаем тесто и выпекаем в мультиварке 1 час30 минут. Вынимаем кастрюлю, даем коржу немного остыть. Остывший корж (у меня примерно 4-5 сантиметров) разрезаем на 2 коржа.
  • Желатин разводим по инструкции.
  • Берем 500 грамм кондитерского крема (у меня"На здоровье"), взбиваем миксером по инструкции. Когда крем загустеет, добавляем желатин.
  • На корж выкладываем прослойку из инжирного джема. Одеваем раздвижное кольцо (или все делаем в разъемной форме), выкладываем крем, разравниваем и ставим в морозильную камеру примерно на 1 час. Когда суфле застыло, накрываем вторым коржом.
  • Взбиваем оставшийся крем, смазываем торт и украшаем по своему усмотрению.
  • С меня украшальщик неважный, поэтому получилось то, что получилось.
  • Новогодний постный торт (мультиварка  Aurora)

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

Выпечка

Примечание

Торт получился оооочень вкусный. Почему бы себя не побаловать тем, кто постится. По-моему торт понравится всем. Единственное мое замечание, если можно так сказать, для тех кто не любит инжир или кого будут раздражать похрустывающие косточки этого фрукта, заменяйте на любые другие любимые вами. Это может быть и курага, и чернослив.

*Рита
А желатин можно в пост? Его же варят из костей. Может, его лучше заменить агар-агаром?
*ang-kay
Цитата: Рита

А желатин можно в пост? Его же варят из костей. Может, его лучше заменить агар-агаром?
Конечно можно. До таких тонкостей я еще не дошла. Можно вообще не делать суфле, а просто смазать кремом. Тогда его пойдет гораздо меньше. Вообще-то коржи получаются очень сочными. Можно просто смазать прослойкой из инжира или любым другим вареньем.
*fronya40
очень красивый!!
*ang-kay
Цитата: fronya40

очень красивый!!
Спасибо большое.
*Harisma
Рецепт хороший, но тот, кто придерживается поста, вряд ли его приготовит.
Ведь пост это употребление простых (постных) продуктов, отказ от излишеств, спиртного и вкустностей...
*ang-kay
Цитата: Harisma

Рецепт хороший, но тот, кто придерживается поста, вряд ли его приготовит.
Ведь пост это употребление простых (постных) продуктов, отказ от излишеств, спиртного и вкустностей...
Я готовила. В пост главное друг друга не есть. А в этом торте весь постный набор продуктов. Церковь и вино в выходные и праздничные дни благословляет. А решает каждый для себя сам. Да пост -это ограничение. Но все дело в том, сколько ты съешь? Можно и простой пищи съесть ведро. А правильно ли это?!
*Ирина Ф
Анжельчик, привет! Скажи, как перерасчитать на крем агар агар вместо желатину?
*ang-kay
Ирина, привет. Кто его знает. По-моему агара нужно меньше в два-четыре раза, чем желатина. Но опять же какой агар у тебя. Я вот купила вроде 1200, а пришел , а он темного цвета. Там и не пахнет 1200. Я часто ориентируюсь, что на 250 мл жидкости нужно 1 чайная ложка агара.

Какой смешной тортик. Внешне. А раньше казалось, что красивенный.

*Ирина Ф
Анжел, здорово, что я тебе его напомнила




Что то не соображу, какой постный торт приготовить
*Ирина Ф
Спасибо, дорогая!
А то, что то у меня ступор!)
*ang-kay
Бывает. Сейчас такой выбор постного всего, что глаза разбегаются.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту