Печенье "Нега"

Категория: Кондитерские изделия
Печенье Нега

Ингредиенты

для теста:
масло сл. комнатной температуры 100 гр.
сахарная пудра 50 гр.
белок 1 шт.
мука 200 гр.
щепотка соли
ваниль 1 гр.
для крема карамель:
соевый соус (у меня Kikkoman) не полная 1 ч. л.
сливки 35% 65 мл
сахар 55 гр.
масло сливочное 15 гр

Способ приготовления

  • Увидела это печенько в журнале у Юли La Perla из ЖЖ и просто влюбилась в него с первого взгляда! Так что тесто от чадейки, форма от Юли, а крем от меня! Вот такой получился сборный и очень удачный рецепт!
  • Сначала приготовим крем карамель:
  • Заранее оговорюсь. что в оригинале добавляется соль 1/4 ч. л., я заменила её на соевый соус.
  • Итак, в высокую кастрюльку с толстым дном всыпать сахар 55 г, нагреть его не мешая (я просто поворачивала кастрюльку брав её в руки и наклоняя из стоны в сторону) до его полного растворения, получается карамель вот такого цвета.
  • Печенье Нега
  • Добавить масло и размешать до его полного растворения.
  • Печенье Нега
  • Тонкой струйкой влить сливки, осторожно смесь начинает пузыриться и бурлить и очень тщательно размешать, чтобы не было комочков. Я готовую карамель процедила.
  • Печенье Нега
  • В остывшую, но ещё тёплую карамель добавить соевый соус. Обратите внимание на цвет карамели до добавления соуса и обязательно попробуйте на вкус.
  • Печенье Нега
  • Хорошо размешайте, видите, цвет стал более насыщенный, а вкус, вкус просто божественно изменился!!! Оставьте карамель немного загустеть при комнатной температуре.
  • Печенье Нега
  • тесто:
  • Масло взбить с сахарной пудрой добела. Добавить белок, ваниль и соль, хорошо взбить.
  • Печенье Нега
  • Всыпать муку и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Дать тесту отдохнуть 15 минут.
  • Разделить тесто на 22 части и скатать их в шарики, которые поместить на расстоянии друг от друга на противень застеленный пекарской бумагой. С помощью круглой ручки (ножа, ложки) я сделала в шариках углубление, делайте это осторожно, потому что тесто трескается.
  • Печенье Нега
  • Поместить противень с печеньем на 1 час в холодильник.
  • Выпекать в прогретой до 180"С духовке 8 минут. достать и опять сделать углубление, затем выпекать ещё 10 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Горячее печенье покрыть сахарной пудрой.
  • Печенье Нега
  • Заполнить печенье карамелью.
  • Печенье Нега
  • И оставить окончательно застывать при комнатной температуре.
  • Печенье Нега
  • Угощайтесь!
  • Печенье Нега

Блюдо рассчитано на

22 шт.

Программа приготовления:

духовка

celfh
Наташа, уже только по одной картинке понятно, кто автор: безупречное исполнение, шикарный мастер класс, теплый и уютный рецепт... Спасибо! Огромное удовольствие получаю, когда вижу твои работы!
MariS
Какое нежное печеньице, Наташа! Спасибо, все очень красиво, как всегда!
natapit
Танюша и Мариночка! спасибо вам, мои дорогие!!!
Merri
Божественное чаепитие!
natapit
о да!!! спасибо, дорогая!
GenyaF
Душевные печенюшки!
natapit
спасибо!
zvezda
Отличное печенье!! Особенно понравилась такая необычная карамель!!
natapit
дааа....... карамель вкуснейшая! спасибо!
Mi-Lana
Спасибо за рецепт. Все получилось с первого раза и очень понравилось. Нежные печенюшки - оправдывают свое название

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).