Сливовый пирог

Виталинка
Пятница, 28 декабря 2012 года, 20:00 | Сливовый пирог

Сливовый пирог

Категория: Выпечка

Сливовый пирог

Ингредиенты

яйцо 1шт.
сахар 200 гр
мука пшеничная 300 гр
молоко 1 ст.
растительное масло 1/3 ст.
разрыхлитель 7 гр
Для посыпки
сливочное масло 40 гр
сахар 40 гр
мука пшеничная 100 гр
орехи 50 гр
Для начинки:
сливы, изюм
сахарная пудра по желанию
стакан 250 мл
форма для выпечки 20х30 см

Способ приготовления

  • Сливы промыть, обсушить и разделить на две части вынув косточку.
  • Приготовить посыпку "Штрейзель с орехами"- для этого нужно растереть сливочное масло с сахаром и мукой в крошку, добавить измельченные орехи.
  • Для теста- взбить яйцо с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, влить молоко и в конце взбивания добавить растительное масло. (Тесто получится жидким.)
  • На подготовленный противень (застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом и посыпанный мукой) вылить тесто, выложить сливы и изюм , посыпать "Штрейзелем" и выпекать при средней температуре 30-40 минут.
  • Если сливы кисловаты пирог можно посыпать сахарной пудрой когда он остынет.

Примечание

Я пекла пирог в мультиварке Декс-50 два цикла по 45 мин. Так как верх пирогов при выпечке в мультиварке остается светлым, то я его присыпала сахарной пудрой.
Получился чудесный , пышный пирожок с легкой кислинкой от сливы!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Приятного всем чаепития!

Источник рецепта - клуб кулинаров.

Поддержи автора!
fomca
Пятница, 28 декабря 2012 года, 21:50 | Сливовый пирог

А у меня столько замороженной сливы в морозилке лежит! Можно ведь, а? Ну ...не успела с ней управиться летом.
Вичка
Пятница, 28 декабря 2012 года, 23:20 | Сливовый пирог

У меня тоже слива в морозилке!
Виталинка! Я бы все испекла за тобой, но у меня нет столько мужечков, сколько их у тебя.
Сливочная
Пятница, 28 декабря 2012 года, 23:40 | Сливовый пирог

Сёстры! И у меня целый ящик замороженной сливы.
Medusa
Суббота, 29 декабря 2012 года, 00:16 | Сливовый пирог

Девочки! Ну не гробьте Вы свои шедевры темными снимками. Организуйте хоть какую подсветочку!
Виталинка
Суббота, 29 декабря 2012 года, 15:18 | Сливовый пирог

Всем спасибо за внимание к моему рецепту и добрые слова!

Девочки , я тоже пекла с замороженной сливой . Чуть-чуть её отогрела , чтоб можно было косточку достать и на пирожок . Приятной вам выпечки!
Ромашка
Пятница, 08 марта 2013 года, 22:21 | Сливовый пирог

Пришла со спасибкой. Вкусный пирожок получился. Очень понравилась присыпка ореховая сверху. Она такую изюминку придала пирожку. Буду печь еще. Слива замороженная в морозилке еще есть. А я сливу от косточек перед заморозкой освободила. Поэтому только немного разморозила перед готовкой.
Виталинка
Среда, 13 марта 2013 года, 13:58 | Сливовый пирог

Ромашка1, ой , что-то я пропустила ваш отчетик. Я очень рада, что пирожок вам понравился !
Пеките на здоровьечко!
ikom
Понедельник, 24 июня 2013 года, 21:48 | Сливовый пирог

Виталинка, очень вкусный пирог получился! Спасибо за рецепт
Виталинка
Вторник, 25 июня 2013 года, 08:32 | Сливовый пирог

ikom, мне очень приятно , что вы попробовали приготовить пирог по моему рецепту и он вам понравился! Пеките на здоровье!
Алёнка212
Вторник, 25 июня 2013 года, 10:25 | Сливовый пирог

Виталинка, какая красота в Вас получилась. захотелось повторить (правда придётся слив ждать). А бисквит Вы сколько по времени печете в своей мульте? мне для ориентира, чтобы во временем со своей определиться?
У меня редмонд 4504 (скороварка).
Виталинка
Вторник, 25 июня 2013 года, 10:32 | Сливовый пирог

Алёнка212, спасибо!
Бисквит я обычно пеку 45 минут , а потом ещё минут на 10 оставляю на подогреве. А бывает , что просто добавляю ещё 10 минут ( без подогрева). Но это смотря ещё какой бисквит.
Алёнка212
Вторник, 25 июня 2013 года, 11:19 | Сливовый пирог

А за 90 минут не подгорает?
lizard
Воскресенье, 14 июля 2013 года, 18:36 | Сливовый пирог

Виталинка, дорогая, развей сомнения: в мульте пирог делать на полную, указанную в рецепте, норму продуктов?
Виталинка
Воскресенье, 14 июля 2013 года, 19:59 | Сливовый пирог

Цитата: lizard от Воскресенье, 14 июля 2013 года, 18:36
Виталинка, дорогая, развей сомнения: в мульте пирог делать на полную, указанную в рецепте, норму продуктов?
Да, печь полную норму. Удачной выпечки !
Фрезия
Вторник, 16 июля 2013 года, 13:28 | Сливовый пирог

Виталинка, спасибо за вкусный рецепт! Только сделала с вишней,тесто понравилось
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
ikom
Пятница, 06 сентября 2013 года, 15:50 | Сливовый пирог

Очень часто пользуюсь рецептом, с яблоком и вишней тоже очень вкусно! Виталинка, еще раз большое спасибо
Виталинка
Пятница, 06 сентября 2013 года, 15:54 | Сливовый пирог

ikom, на здоровье! Я тоже люблю этот пирожок!
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы