Сливовый пирог
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Яйцо | 1шт. |
Сахар | 200 гр |
Мука пшеничная | 300 гр |
Молоко | 1 ст. |
Растительное масло | 1/3 ст. |
Разрыхлитель | 7 гр |
Для посыпки | |
Сливочное масло | 40 гр |
Сахар | 40 гр |
Мука пшеничная | 100 гр |
Орехи | 50 гр |
Для начинки: | |
Сливы, изюм | |
Сахарная пудра по желанию | |
Стакан 250 мл | |
Форма для выпечки 20х30 см | |
Способ приготовления
- Сливы промыть, обсушить и разделить на две части вынув косточку.
- Приготовить посыпку "Штрейзель с орехами"- для этого нужно растереть сливочное масло с сахаром и мукой в крошку, добавить измельченные орехи.
- Для теста- взбить яйцо с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, влить молоко и в конце взбивания добавить растительное масло. (Тесто получится жидким.)
- На подготовленный противень (застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом и посыпанный мукой) вылить тесто, выложить сливы и изюм, посыпать "Штрейзелем" и выпекать при средней температуре 30-40 минут.
- Если сливы кисловаты пирог можно посыпать сахарной пудрой когда он остынет.
Примечание
Я пекла пирог в мультиварке Декс-50 два цикла по 45 мин. Так как верх пирогов при выпечке в мультиварке остается светлым, то я его присыпала сахарной пудрой.
Получился чудесный, пышный пирожок с легкой кислинкой от сливы!
Приятного всем чаепития!
Источник рецепта - клуб кулинаров.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
fomcaА у меня столько замороженной сливы в морозилке лежит! Можно ведь, а? Ну... не успела с ней управиться летом.
ВичкаУ меня тоже слива в морозилке!
Виталинка! Я бы все испекла за тобой, но у меня нет столько мужечков, сколько их у тебя.
Сливочная Сёстры! И у меня целый ящик замороженной сливы.
MedusaДевочки! Ну не гробьте Вы свои шедевры темными снимками. Организуйте хоть какую подсветочку!
ВиталинкаВсем спасибо за внимание к моему рецепту и добрые слова!
Девочки, я тоже пекла с замороженной сливой. Чуть-чуть её отогрела, чтоб можно было косточку достать и на пирожок. Приятной вам выпечки!
РомашкаПришла со спасибкой. Вкусный пирожок получился. Очень понравилась присыпка ореховая сверху. Она такую изюминку придала пирожку. Буду печь еще. Слива замороженная в морозилке еще есть. А я сливу от косточек перед заморозкой освободила. Поэтому только немного разморозила перед готовкой.
ВиталинкаРомашка1, ой, что-то я пропустила ваш отчетик. Я очень рада, что пирожок вам понравился!
Пеките на здоровьечко!
ikomВиталинка, очень вкусный пирог получился! Спасибо за рецепт
Виталинкаikom, мне очень приятно, что вы попробовали приготовить пирог по моему рецепту и он вам понравился! Пеките на здоровье!
Алёнка212Виталинка, какая красота в Вас получилась. захотелось повторить (правда придётся слив ждать). А бисквит Вы сколько по времени печете в своей мульте? мне для ориентира, чтобы во временем со своей определиться?
У меня редмонд 4504 (скороварка).
ВиталинкаАлёнка212, спасибо!
Бисквит я обычно пеку 45 минут, а потом ещё минут на 10 оставляю на подогреве. А бывает, что просто добавляю ещё 10 минут (без подогрева). Но это смотря ещё какой бисквит.
Алёнка212А за 90 минут не подгорает?
lizardВиталинка, дорогая, развей сомнения: в мульте пирог делать на полную, указанную в рецепте, норму продуктов?
Виталинка
Виталинка, дорогая, развей сомнения: в мульте пирог делать на полную, указанную в рецепте, норму продуктов?
Да, печь полную норму. Удачной выпечки!
ФрезияВиталинка, спасибо за вкусный рецепт! Только сделала с вишней, тесто понравилось

ikomОчень часто пользуюсь рецептом, с яблоком и вишней тоже очень вкусно! Виталинка, еще раз большое спасибо
Виталинкаikom, на здоровье! Я тоже люблю этот пирожок!