Сливовый пирог

Категория: Выпечка
Сливовый пирог

Ингредиенты

яйцо 1шт.
сахар 200 гр
мука пшеничная 300 гр
молоко 1 ст.
растительное масло 1/3 ст.
разрыхлитель 7 гр
Для посыпки
сливочное масло 40 гр
сахар 40 гр
мука пшеничная 100 гр
орехи 50 гр
Для начинки:
сливы, изюм
сахарная пудра по желанию
стакан 250 мл
форма для выпечки 20х30 см

Способ приготовления

  • Сливы промыть, обсушить и разделить на две части вынув косточку.
  • Приготовить посыпку "Штрейзель с орехами"- для этого нужно растереть сливочное масло с сахаром и мукой в крошку, добавить измельченные орехи.
  • Для теста- взбить яйцо с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, влить молоко и в конце взбивания добавить растительное масло. (Тесто получится жидким.)
  • На подготовленный противень (застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом и посыпанный мукой) вылить тесто, выложить сливы и изюм , посыпать "Штрейзелем" и выпекать при средней температуре 30-40 минут.
  • Если сливы кисловаты пирог можно посыпать сахарной пудрой когда он остынет.

Примечание

Я пекла пирог в мультиварке Декс-50 два цикла по 45 мин. Так как верх пирогов при выпечке в мультиварке остается светлым, то я его присыпала сахарной пудрой.
Получился чудесный , пышный пирожок с легкой кислинкой от сливы!

Сливовый пирог

Приятного всем чаепития!

Источник рецепта - клуб кулинаров.

*fomca
А у меня столько замороженной сливы в морозилке лежит! Можно ведь, а? Ну ... не успела с ней управиться летом.
*Вичка
У меня тоже слива в морозилке!
Виталинка! Я бы все испекла за тобой, но у меня нет столько мужечков, сколько их у тебя.
*Сливочная
Сёстры! И у меня целый ящик замороженной сливы.
*Medusa
Девочки! Ну не гробьте Вы свои шедевры темными снимками. Организуйте хоть какую подсветочку!
*Виталинка
Всем спасибо за внимание к моему рецепту и добрые слова!

Девочки , я тоже пекла с замороженной сливой . Чуть-чуть её отогрела , чтоб можно было косточку достать и на пирожок . Приятной вам выпечки!
*Ромашка
Пришла со спасибкой. Вкусный пирожок получился. Очень понравилась присыпка ореховая сверху. Она такую изюминку придала пирожку. Буду печь еще. Слива замороженная в морозилке еще есть. А я сливу от косточек перед заморозкой освободила. Поэтому только немного разморозила перед готовкой.
*Виталинка
Ромашка1, ой , что-то я пропустила ваш отчетик. Я очень рада, что пирожок вам понравился !
Пеките на здоровьечко!
*ikom
Виталинка, очень вкусный пирог получился! Спасибо за рецепт
*Виталинка
ikom, мне очень приятно , что вы попробовали приготовить пирог по моему рецепту и он вам понравился! Пеките на здоровье!
*Алёнка212
Виталинка, какая красота в Вас получилась. захотелось повторить (правда придётся слив ждать). А бисквит Вы сколько по времени печете в своей мульте? мне для ориентира, чтобы во временем со своей определиться?
У меня редмонд 4504 (скороварка).
*Виталинка
Алёнка212, спасибо!
Бисквит я обычно пеку 45 минут , а потом ещё минут на 10 оставляю на подогреве. А бывает , что просто добавляю ещё 10 минут ( без подогрева). Но это смотря ещё какой бисквит.
*Алёнка212
А за 90 минут не подгорает?
*lizard
Виталинка, дорогая, развей сомнения: в мульте пирог делать на полную, указанную в рецепте, норму продуктов?
*Виталинка
Цитата: lizard

Виталинка, дорогая, развей сомнения: в мульте пирог делать на полную, указанную в рецепте, норму продуктов?
Да, печь полную норму. Удачной выпечки !
*Фрезия
Виталинка, спасибо за вкусный рецепт! Только сделала с вишней, тесто понравилось
🔗
*ikom
Очень часто пользуюсь рецептом, с яблоком и вишней тоже очень вкусно! Виталинка, еще раз большое спасибо
*Виталинка
ikom, на здоровье! Я тоже люблю этот пирожок!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту