Тема:
 [1]

Сливовый пирог

Избранное
Виталинка
Сливовый пирог | 28 Декабря 2012, 20:00

Сливовый пирог

Категория: Выпечка

Сливовый пирог Сливовый пирог

Ингредиенты

яйцо 1шт.
сахар 200 гр
мука пшеничная 300 гр
молоко 1 ст.
растительное масло 1/3 ст.
разрыхлитель 7 гр
Для посыпки
сливочное масло 40 гр
сахар 40 гр
мука пшеничная 100 гр
орехи 50 гр
Для начинки:
сливы, изюм
сахарная пудра по желанию
стакан 250 мл
форма для выпечки 20х30 см

Способ приготовления

  • Сливы промыть, обсушить и разделить на две части вынув косточку.
  • Приготовить посыпку "Штрейзель с орехами"- для этого нужно растереть  сливочное масло с сахаром и мукой в крошку, добавить измельченные орехи.
  • Для теста- взбить яйцо с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, влить молоко и в конце взбивания добавить растительное масло. (Тесто получится жидким.)
  • На подготовленный противень (застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом и посыпанный мукой) вылить  тесто, выложить сливы и изюм , посыпать "Штрейзелем" и выпекать при средней температуре 30-40 минут.
  • Если сливы кисловаты пирог можно посыпать сахарной пудрой когда он остынет.

               

Примечание

Я пекла пирог в мультиварке Декс-50 два цикла по 45 мин. Так как верх пирогов при выпечке в мультиварке остается светлым, то я его присыпала сахарной пудрой.
Получился чудесный , пышный пирожок с легкой кислинкой от сливы!

Сливовый пирог

 Приятного всем чаепития!

Источник рецепта - клуб кулинаров.

               
Поддержи автора!
fomca
Сливовый пирог | 28 Декабря 2012, 21:50

А у меня столько замороженной сливы в морозилке лежит! Можно ведь, а? Ну ...не успела с ней управиться летом.
Вичка
Сливовый пирог | 28 Декабря 2012, 23:20

У меня тоже слива в морозилке! 
Виталинка! Я бы все испекла за тобой, но у меня нет столько мужечков, сколько их у тебя.
Сливочная
Сливовый пирог | 28 Декабря 2012, 23:40

  Сёстры! И у меня целый ящик замороженной сливы.
Medusa
Сливовый пирог | 29 Декабря 2012, 00:16

Девочки! Ну не гробьте Вы свои шедевры темными снимками. Организуйте хоть какую подсветочку! 
Виталинка
Сливовый пирог | 29 Декабря 2012, 15:18

Всем спасибо за внимание к моему рецепту и добрые слова!

Девочки , я тоже пекла с замороженной сливой . Чуть-чуть её отогрела , чтоб можно было косточку достать и на пирожок . Приятной вам выпечки!
Ромашка
Сливовый пирог | 08 Марта 2013, 22:21

Пришла со спасибкой. Вкусный пирожок получился. Очень понравилась присыпка ореховая сверху. Она такую изюминку придала пирожку. Буду печь еще. Слива замороженная в морозилке еще есть. А я сливу от косточек перед заморозкой освободила. Поэтому только немного разморозила перед готовкой. 
Виталинка
Сливовый пирог | 13 Марта 2013, 13:58

Ромашка1, ой , что-то я пропустила ваш отчетик.  Я очень рада, что пирожок вам понравился !
Пеките на здоровьечко!
ikom
Сливовый пирог | 24 Июня 2013, 21:48

Виталинка, очень вкусный пирог получился!  Спасибо за рецепт
Виталинка
Сливовый пирог | 25 Июня 2013, 08:32

ikom, мне очень приятно , что вы попробовали приготовить пирог по моему рецепту и он вам понравился! Пеките на здоровье!
Алёнка212
Сливовый пирог | 25 Июня 2013, 10:25

Виталинка, какая красота в Вас получилась. захотелось повторить (правда придётся слив ждать). А бисквит Вы сколько по времени печете в своей мульте? мне для ориентира, чтобы во временем со своей определиться?
У меня редмонд 4504 (скороварка).
Виталинка
Сливовый пирог | 25 Июня 2013, 10:32

Алёнка212, спасибо!
Бисквит я обычно пеку 45 минут , а потом ещё минут на 10 оставляю на подогреве. А бывает , что просто добавляю ещё 10 минут ( без подогрева). Но это смотря ещё какой бисквит.
Алёнка212
Сливовый пирог | 25 Июня 2013, 11:19

А за 90 минут не подгорает?
lizard
Сливовый пирог | 14 Июля 2013, 18:36

Виталинка, дорогая, развей сомнения: в мульте пирог делать на полную, указанную в рецепте, норму продуктов?
Виталинка
Сливовый пирог | 14 Июля 2013, 19:59

Цитата: lizard от 14 Июля 2013, 18:36
Виталинка, дорогая, развей сомнения: в мульте пирог делать на полную, указанную в рецепте, норму продуктов?
Да, печь полную норму. Удачной выпечки !
Фрезия
Сливовый пирог | 16 Июля 2013, 13:28

Виталинка, спасибо за вкусный рецепт!  Только сделала с вишней,тесто понравилось
Сливовый пирог
ikom
Сливовый пирог | 06 Сентября 2013, 15:50

Очень часто пользуюсь рецептом, с яблоком и вишней тоже очень вкусно! Виталинка, еще раз большое спасибо
Виталинка
Сливовый пирог | 06 Сентября 2013, 15:54

ikom, на здоровье!  Я тоже люблю этот пирожок!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Котлеты из щуки. Два способа приготовления.Свекольный порошокВафли коричные по ДюкануБулочки- рулетики с фейхоа и маком  для стройности талииГорбуша в сметане под сырной корочкойЛёгкий творожно-яблочный десерт

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения