Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Свинина Свинина фаршированная яблоками и айвой под клюквенным соусом

Свинина фаршированная яблоками и айвой под клюквенным соусом

Автор

Свинина фаршированная яблоками и айвой под клюквенным соусом

Категория: Мясные блюда
Свинина фаршированная яблоками и айвой под клюквенным соусом

Ингредиенты

Свинина (корейка) 1 кг
Айва 1 шт
Яблоки 2 шт
Клюква (свежая\замороженная) 1 ст
специи для мяса 2 чл
растительное масло 2 ст. л
лук 2 головки

Способ приготовления

  • Свинину нарезать на куски толщиной около 2 см. В середине каждого куска сделать надрез, чтобы получился карман. Куски можно слегка отбить сковородой. Лук нарезать полукольцами. Мясо положить в миску, посыпать солью, специями, полить растительным маслом. Лук хорошо помять и вместе с соком добавить к мясу. Свинину поставить в холодильник на 3 часа, чтобы промариновалась.
  • 🔗
  • Айву и яблоки порезать ломтиками.
  • 🔗
  • В кармашки прорезанные в мясе, положить несколько ломтиков яблок и айвы, сколоть зубочисткой края.
  • 🔗
  • Форму для запекания смазать маслом. Положить лук в котором мариновалось мясо.
  • 🔗
  • На лук уложить свинину. Сверху можно слегка смазать майонезом.
  • 🔗
  • Поставить запекаться в духовку, изредка поливать выделившимся соком.
  • Клюкву измельчить блендером в пюре, протереть через сито. Добавить сахар по вкусу и свежемолотый перец.
  • За 15 минут до готовности мясо достать. Куски прорезать до начинки и полить клюквенным соусом.
  • 🔗
  • Поставить в духовку и довести до готовности.
  • Свинина фаршированная яблоками и айвой под клюквенным соусом[/url]

Примечание

Клюквенное пюре получается очень густое его можно разбавить водой. Я в этот раз увлеклась и с соусом переборщила. Обычно я его добавляю меньше. Айву и яблоко лучше почистить от кожицы.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту