Мусс из куриной печени с виноградом,хересом и сыром "Рокфор"

Кухня: французская

Мусс из куриной печени с виноградом,хересом и сыром "Рокфор"

Ингредиенты

куриная печень400-500 г
сливки 33% жирности200-250 мл +1-2 ст л
соль, смесь перцевпо вкусу
корица, мускатный орехна кончике ножа
херес или мадера250 -300мл
виноград300 г
желатин7 г
коричневый сахар2-3 ч л
сыр200 г
фисташки30-50 г
масло сливочное20 г

Способ приготовления

  • 1. Виноград оборвать с веточек, наколоть в нескольких местах зубочисткой, сложить в закрывающуюся емкость, залить вином и оставить мариноваться минимум на 12 часов.
  • 2. Куриную печень порезать мелкими кусочками, выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить на сливочном масле пару минут. Влить вино в котором мариновался виноград (у меня для маринада уходит примерно 100 мл), посолить, добавить специи и прогреть все вместе на сильном огне еще 2-3 минуты. Затем взбить блендером и протереть через мелкое сито. Полностью остудить.
  • 3. Часть винограда порезать мелкими кусочками (примерно треть). Сливки взбить, и в несколько приемов соединить с подготовленной печенью. Добавить виноград, перемешать, разложить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.
  • 4. Оставшиеся сливки растереть с сыром, сформовать шарики и обвалять в фисташках.
  • 5. Желатин залить 50 мл вина и дать набухнуть. На дно сотейника положить сахар, добавить оставшееся вино и прогреть до полного растворения сахара, ввести желатин. Прогреть все вместе не доводя до кипения и остудить до комнатной температуры.
  • 6. Оставшийся виноград порезать на половинки, выложить поверх застывшего мусса, в середину уложить сырные шарики и залить винным желе. Дать полностью застыть.

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Примечание

Эту легкую и пикантную закуску я готовлю к различным праздникам достаточно часто. Решила поделиться этим незатейливым рецептом с Вами.
Возможно, ей найдется место и на Вашем праздничном столе.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Сыры с голубыми прожилками тоже полумягкие, но я думаю, что они заслуживают отдельной категории (и многие эксперты тоже так считают!) из-за их восхитительно острого вкуса и уникальных характеристик. «Синяя жилка» происходит от плесени Penicillium, которая создает зеленовато-серые или голубые линии по всему сыру. Есть все виды сыра с плесенью: некоторые из них сделаны из овечьего или козьего молока, но чаще всего из коровьего молока.

Похожие темы


MariS
М-м-м, как вкусно и аппетитно! Мариш, молодец, что поделилась этим чудом!
Хорошо с таким муссом мой чаек с коньячком!!! Очень во время, Мариш!

Twist
Мариша, спасибо за теплые слова! Рада, что рецепт понравился!
 Завтра приезжает посылка с хорошим коньячком, буду пробовать чаек

Олеся425
Ойе-ей! Мариночка! Я не успеваю! Все, решено: на праздники к тебе! Будем в четыре руки творить!

Medusa
«Мариночка! Все, решено: на праздники к тебе!»
И я, и я, и я того же мнения!

«Будем в четыре руки творить!»
И в еще одно горло ЖРАТЬ!!!

Twist
Олеся, давай! Я думаю, результат будет впечатляющим!!!

 Medusa,
чувствуется боевой настрой!



Интересное в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте