Мусс из куриной печени с виноградом,
хересом и сыром "Рокфор"

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: французская
Мусс из куриной печени с виноградом,<br>хересом и сыром Рокфор

Ингредиенты

куриная печень 400-500 г
сливки 33% жирности 200-250 мл +1-2 ст л
соль, смесь перцев по вкусу
корица, мускатный орех на кончике ножа
херес или мадера 250 -300мл
виноград 300 г
желатин 7 г
коричневый сахар 2-3 ч л
сыр 200 г
фисташки 30-50 г
масло сливочное 20 г

Способ приготовления

  • 1. Виноград оборвать с веточек, наколоть в нескольких местах зубочисткой, сложить в закрывающуюся емкость, залить вином и оставить мариноваться минимум на 12 часов.
  • 2. Куриную печень порезать мелкими кусочками, выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить на сливочном масле пару минут. Влить вино в котором мариновался виноград (у меня для маринада уходит примерно 100 мл), посолить, добавить специи и прогреть все вместе на сильном огне еще 2-3 минуты. Затем взбить блендером и протереть через мелкое сито. Полностью остудить.
  • 3. Часть винограда порезать мелкими кусочками (примерно треть). Сливки взбить, и в несколько приемов соединить с подготовленной печенью. Добавить виноград, перемешать, разложить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.
  • 4. Оставшиеся сливки растереть с сыром, сформовать шарики и обвалять в фисташках.
  • 5. Желатин залить 50 мл вина и дать набухнуть. На дно сотейника положить сахар, добавить оставшееся вино и прогреть до полного растворения сахара, ввести желатин. Прогреть все вместе не доводя до кипения и остудить до комнатной температуры.
  • 6. Оставшийся виноград порезать на половинки, выложить поверх застывшего мусса, в середину уложить сырные шарики и залить винным желе. Дать полностью застыть.

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Примечание

Эту легкую и пикантную закуску я готовлю к различным праздникам достаточно часто. Решила поделиться этим незатейливым рецептом с Вами.
Возможно, ей найдется место и на Вашем праздничном столе.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

*MariS
М-м-м, как вкусно и аппетитно! Мариш, молодец, что поделилась этим чудом!
Хорошо с таким муссом мой чаек с коньячком!!! Очень во время, Мариш!
*Twist
Мариша, спасибо за теплые слова! Рада, что рецепт понравился!
Завтра приезжает посылка с хорошим коньячком, буду пробовать чаек
*Олеся425
Ойе-ей! Мариночка! Я не успеваю! Все, решено: на праздники к тебе! Будем в четыре руки творить!
*Medusa
Цитата: Олеся425

"Мариночка! Все, решено: на праздники к тебе!"
И я, и я, и я того же мнения!

"Будем в четыре руки творить!"
И в еще одно горло ЖРАТЬ!!!
*Twist
Олеся, давай! Я думаю, результат будет впечатляющим!!!

Medusa,
чувствуется боевой настрой!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту