[1]

Bork X500. Пшенично-ржаной хлеб на сухом квасе

Избранное
жизнь
Bork X500. Пшенично-ржаной хлеб на сухом квасе | 28.12.2012, 15:43

Bork X500. Пшенично-ржаной хлеб на сухом квасе

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: русская
Bork X500. Пшенично-ржаной хлеб на сухом квасе Bork X500. Пшенично-ржаной хлеб на сухом квасе

Ингредиенты

дрожжи 1 чайная ложка
сахар 1 ст. ложка
мука ржаная 250 гр.
мука пшеничная 250 гр. + 3 ст. ложки
яйцо 1 шт.
сухой квасной концентрат 2 ст. ложки
вода 300 гр.
яблочный уксус 3 ст. ложки
подсолнечное масло 2 ст. ложки
соль 1,5 чайных. ложки
отруби пшеничные 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Сухой квасной концентрат 2 ст.л. залить 300 мл горячей воды, подождать, пока настоится и немного остынет. Затем выложить в ведерко хлебопечки. Сахар можно уменьшить, если не любите сладковатый хлеб. Все ингредиенты добавляются в порядке, указанном в инструкции - сперва жидкие, потом сухие. Хлеб получается очень вкусный, с выраженным вкусом ржаного хлеба.
  • Bork X500. Пшенично-ржаной хлеб на сухом квасе

               

Блюдо рассчитано на

900гр

Время приготовления:

3 часа 40 минут

Программа приготовления:

хлеб из непросеянной муки

               
Поддержи автора!
Harisma
Bork X500. Ржано-пшеничный хлеб на сухом квасе | 10.01.2013, 18:07

Спасибо за рецепт, очень люблю ржаной хлеб, хлеб с отрубями. 
жизнь
Bork X500. Пшенично-ржаной хлеб на сухом квасе | 11.01.2013, 13:41

Буду очень рада, если хлебушек понравится, на здоровье!
Harisma
Bork X500. Пшенично-ржаной хлеб на сухом квасе | 11.01.2013, 13:53

Хлеб действительно вкусный, вот мой, половина уже слопали за обедом...
Bork X500. Пшенично-ржаной хлеб на сухом квасе

Единственное, ябл. уксуса не было, добавила 1чл обычного.
жизнь
Bork X500. Пшенично-ржаной хлеб на сухом квасе | 11.01.2013, 13:54

Красивый хлебушек получился!  приятного аппетита!
оленька30
Bork X500. Пшенично-ржаной хлеб на сухом квасе | 30.01.2013, 13:36

здравствуйте, а в мерных стаканах сколько тогда муки надо?
жизнь
Bork X500. Пшенично-ржаной хлеб на сухом квасе | 30.01.2013, 17:11

Цитата: оленька30 от 30.01.2013, 13:36
здравствуйте, а в мерных стаканах сколько тогда муки надо?
здравствуйте, в мерных стаканах не меряю, только взвешиваю, т.к. мука имеет разную плотность и влажность.
Homius
Bork X500. Пшенично-ржаной хлеб на сухом квасе | 22.02.2013, 22:01

Здраствуйте. спасибо огромное за рецепт. хлебушек получился отменный.
жизнь
Bork X500. Пшенично-ржаной хлеб на сухом квасе | 24.02.2013, 10:55

Цитата: Homius от 22.02.2013, 22:01
Здраствуйте. спасибо огромное за рецепт. хлебушек получился отменный.
очень рада, что вам понравился хлебушек!!!
POBEDA_W
Bork X500. Пшенично-ржаной хлеб на сухом квасе | 08.03.2013, 11:44

Пекла хлеб по этому рецепту уже два раза. получается ОЧЕНЬ вкусный, только немного сладковатый. так что уменьшу сахар и обязательно сфоткаю. Автору 
tatyana_sh
Bork X500. Пшенично-ржаной хлеб на сухом квасе | 10.03.2013, 20:38

У меня ХБ Мулинекс, там нет развеса 900гр, рецепт понравился простотой. Хочу с него пробовать начать выпечку хлеба с ржаной мукой. Подскажите, а какие пропорции для 1000гр?? У меня еще 750гр и 500гр.
Можно тупо подсчитать, уменьшив пропорционально кол-во ингредиентов??
Извините если вопрос дурацкий, ХБ у меня со вчерашнего дня и я еще совсем новичок 
Letka-enka
Bork X500. Пшенично-ржаной хлеб на сухом квасе | 23.03.2014, 10:52

Из вашего рецепта узнала что можно добавлять сухой квас, теперь так и делаю, правда рецепт чуть уменьшила для своей ХП на 750 гр.  Спасибо , очень вкусный хлебушек! 
генычар
Bork X500. Пшенично-ржаной хлеб на сухом квасе | 08.03.2016, 09:26

похож получился как в магазине,да и в инструкции что-то подобное на вкус  
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые вопросы

Новые сообщения