Bork X500. Пшенично-ржаной хлеб на сухом квасе

жизнь
Пятница, 28 декабря 2012 года, 15:43 | Bork X500. Пшенично-ржаной хлеб на сухом квасе

Bork X500. Пшенично-ржаной хлеб на сухом квасе

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: русская
Bork X500. Пшенично-ржаной хлеб на сухом квасе

Ингредиенты

дрожжи 1 чайная ложка
сахар 1 ст. ложка
мука ржаная 250 гр.
мука пшеничная 250 гр. + 3 ст. ложки
яйцо 1 шт.
сухой квасной концентрат 2 ст. ложки
вода 300 гр.
яблочный уксус 3 ст. ложки
подсолнечное масло 2 ст. ложки
соль 1,5 чайных. ложки
отруби пшеничные 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Сухой квасной концентрат 2 ст.л. залить 300 мл горячей воды, подождать, пока настоится и немного остынет. Затем выложить в ведерко хлебопечки. Сахар можно уменьшить, если не любите сладковатый хлеб. Все ингредиенты добавляются в порядке, указанном в инструкции - сперва жидкие, потом сухие. Хлеб получается очень вкусный, с выраженным вкусом ржаного хлеба.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Блюдо рассчитано на

900гр

Время приготовления:

3 часа 40 минут

Программа приготовления:

хлеб из непросеянной муки

Поддержи автора!
Harisma
Четверг, 10 января 2013 года, 18:07 | Bork X500. Ржано-пшеничный хлеб на сухом квасе

Спасибо за рецепт, очень люблю ржаной хлеб, хлеб с отрубями.
жизнь
Пятница, 11 января 2013 года, 13:41 | Bork X500. Пшенично-ржаной хлеб на сухом квасе

Буду очень рада, если хлебушек понравится, на здоровье!
Harisma
Пятница, 11 января 2013 года, 13:53 | Bork X500. Пшенично-ржаной хлеб на сухом квасе

Хлеб действительно вкусный, вот мой, половина уже слопали за обедом...
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Единственное, ябл. уксуса не было, добавила 1чл обычного.
жизнь
Пятница, 11 января 2013 года, 13:54 | Bork X500. Пшенично-ржаной хлеб на сухом квасе

Красивый хлебушек получился! (y)приятного аппетита!
оленька30
Среда, 30 января 2013 года, 13:36 | Bork X500. Пшенично-ржаной хлеб на сухом квасе

здравствуйте, а в мерных стаканах сколько тогда муки надо?
жизнь
Среда, 30 января 2013 года, 17:11 | Bork X500. Пшенично-ржаной хлеб на сухом квасе

Цитата: оленька30 от Среда, 30 января 2013 года, 13:36
здравствуйте, а в мерных стаканах сколько тогда муки надо?
здравствуйте, в мерных стаканах не меряю, только взвешиваю, т.к. мука имеет разную плотность и влажность.
Homius
Пятница, 22 февраля 2013 года, 22:01 | Bork X500. Пшенично-ржаной хлеб на сухом квасе

Здраствуйте. спасибо огромное за рецепт. хлебушек получился отменный.
жизнь
Воскресенье, 24 февраля 2013 года, 10:55 | Bork X500. Пшенично-ржаной хлеб на сухом квасе

Цитата: Homius от Пятница, 22 февраля 2013 года, 22:01
Здраствуйте. спасибо огромное за рецепт. хлебушек получился отменный.
очень рада, что вам понравился хлебушек!!!
POBEDA_W
Пятница, 08 марта 2013 года, 11:44 | Bork X500. Пшенично-ржаной хлеб на сухом квасе

Пекла хлеб по этому рецепту уже два раза. получается ОЧЕНЬ вкусный, только немного сладковатый. так что уменьшу сахар и обязательно сфоткаю. Автору
tatyana_sh
Воскресенье, 10 марта 2013 года, 20:38 | Bork X500. Пшенично-ржаной хлеб на сухом квасе

У меня ХБ Мулинекс, там нет развеса 900гр, рецепт понравился простотой. Хочу с него пробовать начать выпечку хлеба с ржаной мукой. Подскажите, а какие пропорции для 1000гр?? У меня еще 750гр и 500гр.
Можно тупо подсчитать, уменьшив пропорционально кол-во ингредиентов??
Извините если вопрос дурацкий, ХБ у меня со вчерашнего дня и я еще совсем новичок
Letka-enka
Воскресенье, 23 марта 2014 года, 10:52 | Bork X500. Пшенично-ржаной хлеб на сухом квасе

Из вашего рецепта узнала что можно добавлять сухой квас, теперь так и делаю, правда рецепт чуть уменьшила для своей ХП на 750 гр. Спасибо , очень вкусный хлебушек!
генычар
Вторник, 08 марта 2016 года, 09:26 | Bork X500. Пшенично-ржаной хлеб на сухом квасе

похож получился как в магазине,да и в инструкции что-то подобное на вкус
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы