[1] 2 3 Вперед ►

Хлеб пшенично-ржаной на закваске "На каждый день"

poglazowa2011
Пятница, 28 декабря 2012 года, 13:37 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске "На каждый день"

Хлеб пшенично-ржаной на закваске "На каждый день"

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб пшенично-ржаной на закваске На каждый день

Ингредиенты

Закваска 500 гр.
Теплая вода 175 мл.
Раст. масло 3 ст. л.
Квасного сусло ( жидкое ) 30 гр.
Пшеничная мука высш. сорта 200 гр.
Пшеничная мука 1-го или 2-го сорта 120 гр.
Пшеничные отруби без добавок 30 гр.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 3/4 ст.л.

Способ приготовления

  • Все ингредиенты сложить в ведерко, запустить программу "Пельмени" . По окончании замеса ( в Панасонике это 17 мин. ) включить выпечку РОВНО на 1 минуту. Не больше!!! Затем оставить хлеб подходить. Обычно хватает 1 ч 30 мин. - 1 ч 40 мин. .Когда хлеб поднимется не доходя примерно 3-4 см до края ведерка - включить программу "Выпечка" на 1 ч. 10 мин. Хлеб получается очень ноздристый, высокий, очень вкусный ( особенно в день выпечки, пока еще свежий ). Мы его печем практически каждый день. Пшеничную муку 1-го или 2-го сорта можно заменить на высший, тогда хлеб получится более легкий и светлее по цвету. Приятного аппетита !

Блюдо рассчитано на

1 буханка весом около 900 гр.

Время приготовления:

Около 3 ч. 20 мин.

Примечание

Фото SeZ@M

Поддержи автора!
Рома
Пятница, 28 декабря 2012 года, 15:32 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске "На каждый день"


Как вставить фото в своё сообщение
Антуанетта
Вторник, 22 января 2013 года, 10:58 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске "На каждый день"

Что в этом хлебе ржаного? :pardon:Обычный пшеничный хлеб?
Viki
Пятница, 25 января 2013 года, 05:56 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске "На каждый день"

Цитата: Антуанетта от Вторник, 22 января 2013 года, 10:58
Что в этом хлебе ржаного?
Антуанетта, в этом рецепте присутствует "вечная" закваска и ее 500 г, а это значит 250г воды и 250 г ржаной муки. Итого: 350 г пшеничной (включая отруби) и 250 г ржаной. Получается пшенично - ржаной хлеб.
Антуанетта
Пятница, 25 января 2013 года, 06:02 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске "На каждый день"

Цитата: Viki от Пятница, 25 января 2013 года, 05:56
Антуанетта, в этом рецепте присутствует "вечная" закваска и ее 500 г, а это значит 250г воды и 250 г ржаной муки. Итого: 350 г пшеничной (включая отруби) и 250 г ржаной. Получается пшенично - ржаной хлеб.
Спасибо за ответ! У меня вечная закваска на основе пшеничной муки, поэтому и спросила, а из рецепта не видно, какая закваска используется.
Viki
Пятница, 25 января 2013 года, 06:07 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске "На каждый день"

Цитата: Антуанетта от Пятница, 25 января 2013 года, 06:02
У меня вечная закваска на основе пшеничной муки
Так нет ничего проще! Давайте пересчитаем его для Вашей закваски. Вам нужно будет взять своей закваски 500 г, отнять от рецепта 250 г пшеничной муки и добавить 250 г ржаной.
Антуанетта
Пятница, 25 января 2013 года, 06:13 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске "На каждый день"

Цитата: Viki от Пятница, 25 января 2013 года, 06:07
Так нет ничего проще! Давайте пересчитаем его для Вашей закваски. Вам нужно будет взять своей закваски 500 г, отнять от рецепта 250 г пшеничной муки и добавить 250 г ржаной.
Спасибо!
SeZ@M
Четверг, 07 февраля 2013 года, 18:57 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске "На каждый день"

Хлеб понравился своей простотой, очень мягкий со средними порами, полезный и быстрый по времени приготовления (без расстойки - только подъем) - самое ТО для новичков и хлеба на закваске для хлебопечки. Закваску брал ржаную консервант. Даже с заменой муки 1 сорта на цельнозерновую - все равно получался легкий с хрустящей корочкой хлеб. Добавлял поджарку-лук в тесто для вкуса и тмин с кориандром и овсяными хлопьями сверху буханки: красиво и ароматно: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите..
Это ровно половина ингредиентов по рецепту, поэтому такая низкая буханка.
Гэндальф
Суббота, 26 июля 2014 года, 01:20 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске "На каждый день"

Только что испёк чудо-хлебушек по данному рецепту.
Очень вкусный, совершенно без кислинки, удивительно высокий, с чудесным мякишем!
Я в полном восторге!
Очень благодарен вам poglazowa2011!!!
Удивительно хороши ваши рецепты!!!
Хлеб по этому рецепту https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=265294.0 стал моим любимым!
Очень вкусный, действительно с абсолютным отсутствием кислинки, с потрясающим мякишем (к сожалению не могу описать все великолепие этого хлеба словами, нет у меня к сожалению литературного таланта).
А теперь вот и данный хлебушек будет в фаворитах. Буду чередовать эти два рецепта.
Разрезал хлеб ещё тёплым, ждать сил не было. Хлеб, ну очень хорош!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
poglazowa2011
Суббота, 26 июля 2014 года, 19:48 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске "На каждый день"

Очень рада, что рецепты Вам понравились. Кушайте на здоровье! Я и сама постоянно пеку эти два хлеба, они у нас самые ходовые, иногда немного варьирую ингредиенты ( муку, отруби ).
нинза
Воскресенье, 27 июля 2014 года, 18:27 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске "На каждый день"

podlazowa 2011, я к вам обращаюсь по поводу пшеничного хлеба на ржаной закваске. Хочу поставить его с вечера на таймер с отсрочкой. Итак, закваска из холодильника, добавляю всё остальное по рецепту. А дальше - замес? Затем - "французский хлеб с отсрочкой или как? Заранее благодарю за помощь.
poglazowa2011
Понедельник, 28 июля 2014 года, 23:13 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске "На каждый день"

Честно говоря, этот хлеб я ни разу не пекла с отсрочкой. Все только собираюсь. Так что извините, ничего ответить не могу. Если -таки попробую - сразу отпишусь.
Svati
Пятница, 01 августа 2014 года, 10:06 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске "На каждый день"

Невероятно вкусный хлебушек получился по этому рецепту, не ожидала, фото выставлять не буду, потому что не красивый, крыша упала, я уезжала из дома и попала в пробку, хлебушек немного перестоял, с кислинкой получился, она так прямо идеально вписалась, спасибо большое. И еще у меня вопрос, при замесе теста должен быть явный колобок упругий, как при пшеничном или более жидкий? Отрубей у меня нет, я добавила на их вес муку цельнозерновую, потом еще добавила и цельнозерновой и белой, в итоге много добавила, 90 грамм, колобок был такой мягкий, мазал дно, не знаю верно ли.
Гэндальф
Суббота, 02 августа 2014 года, 18:49 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске "На каждый день"

Вот ещё вариант, выпекал на обычном противне.
Рецепт, как и предыдущий раз, доработан под себя.

Хлеб пшенично-ржаной на закваске На каждый день

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
poglazowa2011
Суббота, 02 августа 2014 года, 21:54 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске "На каждый день"

Цитата: Svati от Пятница, 01 августа 2014 года, 10:06
Невероятно вкусный хлебушек получился по этому рецепту, не ожидала, фото выставлять не буду, потому что не красивый, крыша упала, я уезжала из дома и попала в пробку, хлебушек немного перестоял, с кислинкой получился, она так прямо идеально вписалась, спасибо большое. И еще у меня вопрос, при замесе теста должен быть явный колобок упругий, как при пшеничном или более жидкий? Отрубей у меня нет, я добавила на их вес муку цельнозерновую, потом еще добавила и цельнозерновой и белой, в итоге много добавила, 90 грамм, колобок был такой мягкий, мазал дно, не знаю верно ли.
Колобок упругий, но мягче, чем у белого хлеба. Стелется по дну только возле"мешалки".
salomeya29
Суббота, 02 августа 2014 года, 23:10 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске "На каждый день"

Гэндальф, м-м-м, какой аппетитный хлебушек у Вас получился!
Просто шикарный!
Гэндальф
Суббота, 02 августа 2014 года, 23:51 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске "На каждый день"

Анастасия, благодарю за высокую оценку, моих стараний!
Svati
Воскресенье, 03 августа 2014 года, 09:22 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске "На каждый день"

poglazowa2011, значит все правильно было с колобком, хлебушек вкусный и на 3й день, так что еще раз спасибо.
kirik
Воскресенье, 10 августа 2014 года, 21:18 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске "На каждый день"

Большое спасибо за рецепт, обязательно попробую. Но как я поняла из комментариев, хлеб получается без кислинки, а мне бы очень хотелось, чтобы в нем все-таки присутствовала небольшая кислинка. Нет ли у Вас в запасе такого рецепта?
poglazowa2011
Понедельник, 11 августа 2014 года, 12:20 | Хлеб пшенично-ржаной на закваске "На каждый день"

Можно к этим ингредиентам добавить 1-2 ч. л. яблочного уксуса на стадии закладки ингредиентов, я так иногда делаю. Он дает кислинку. Попробуйте!
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы