🔎

Хлеб пшенично-ржаной на закваске «На каждый день»

Хлеб пшенично-ржаной на закваске «На каждый день»

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб пшенично-ржаной на закваске «На каждый день»

Ингредиенты

Закваска 500 гр.
Теплая вода 175 мл.
Раст. масло 3 ст. л.
Квасного сусло (жидкое) 30 гр.
Пшеничная мука высш. сорта 200 гр.
Пшеничная мука 1-го или 2-го сорта 120 гр.
Пшеничные отруби без добавок 30 гр.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 3/4 ст. л.

Способ приготовления

  • Все ингредиенты сложить в ведерко, запустить программу "Пельмени". По окончании замеса (в Панасонике это 17 мин. ) включить выпечку РОВНО на 1 минуту. Не больше!!! Затем оставить хлеб подходить. Обычно хватает 1 ч 30 мин. - 1 ч 40 мин.. Когда хлеб поднимется не доходя примерно 3-4 см до края ведерка - включить программу "Выпечка" на 1 ч. 10 мин. Хлеб получается очень ноздристый, высокий, очень вкусный (особенно в день выпечки, пока еще свежий). Мы его печем практически каждый день. Пшеничную муку 1-го или 2-го сорта можно заменить на высший, тогда хлеб получится более легкий и светлее по цвету. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

1 буханка весом около 900 гр.

Время приготовления:

Около 3 ч. 20 мин.

Примечание

Фото SeZ@M

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Антуанетта
Что в этом хлебе ржаного? Обычный пшеничный хлеб?
*Viki
Цитата: Антуанетта

Что в этом хлебе ржаного?
Антуанетта, в этом рецепте присутствует «вечная» закваска и ее 500 г, а это значит 250г воды и 250 г ржаной муки. Итого: 350 г пшеничной (включая отруби) и 250 г ржаной. Получается пшенично - ржаной хлеб.
*Антуанетта
Цитата: Viki

Антуанетта, в этом рецепте присутствует «вечная» закваска и ее 500 г, а это значит 250г воды и 250 г ржаной муки. Итого: 350 г пшеничной (включая отруби) и 250 г ржаной. Получается пшенично - ржаной хлеб.
Спасибо за ответ! У меня вечная закваска на основе пшеничной муки, поэтому и спросила, а из рецепта не видно, какая закваска используется.
*Viki
Цитата: Антуанетта

У меня вечная закваска на основе пшеничной муки
Так нет ничего проще! Давайте пересчитаем его для Вашей закваски. Вам нужно будет взять своей закваски 500 г, отнять от рецепта 250 г пшеничной муки и добавить 250 г ржаной.
*Антуанетта
Цитата: Viki

Так нет ничего проще! Давайте пересчитаем его для Вашей закваски. Вам нужно будет взять своей закваски 500 г, отнять от рецепта 250 г пшеничной муки и добавить 250 г ржаной.
Спасибо!
*SeZ@M
Хлеб понравился своей простотой, очень мягкий со средними порами, полезный и быстрый по времени приготовления (без расстойки - только подъем) - самое ТО для новичков и хлеба на закваске для хлебопечки. Закваску брал ржаную консервант. Даже с заменой муки 1 сорта на цельнозерновую - все равно получался легкий с хрустящей корочкой хлеб. Добавлял поджарку-лук в тесто для вкуса и тмин с кориандром и овсяными хлопьями сверху буханки: красиво и ароматно: Хлеб пшенично-ржаной на закваске «На каждый день».
Это ровно половина ингредиентов по рецепту, поэтому такая низкая буханка.
*Гэндальф
Только что испёк чудо-хлебушек по данному рецепту.
Очень вкусный, совершенно без кислинки, удивительно высокий, с чудесным мякишем!
Я в полном восторге!
Очень благодарен вам poglazowa2011!!!
Удивительно хороши ваши рецепты!!!
Хлеб по этому рецепту https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=265294.0 стал моим любимым!
Очень вкусный, действительно с абсолютным отсутствием кислинки, с потрясающим мякишем (к сожалению не могу описать все великолепие этого хлеба словами, нет у меня к сожалению литературного таланта).
А теперь вот и данный хлебушек будет в фаворитах. Буду чередовать эти два рецепта.
Разрезал хлеб ещё тёплым, ждать сил не было. Хлеб, ну очень хорош!

Хлеб пшенично-ржаной на закваске «На каждый день» Хлеб пшенично-ржаной на закваске «На каждый день» Хлеб пшенично-ржаной на закваске «На каждый день»
*poglazowa2011
Очень рада, что рецепты Вам понравились. Кушайте на здоровье! Я и сама постоянно пеку эти два хлеба, они у нас самые ходовые, иногда немного варьирую ингредиенты (муку, отруби).
*нинза
podlazowa 2011, я к вам обращаюсь по поводу пшеничного хлеба на ржаной закваске. Хочу поставить его с вечера на таймер с отсрочкой. Итак, закваска из холодильника, добавляю всё остальное по рецепту. А дальше - замес? Затем - «французский хлеб с отсрочкой или как? Заранее благодарю за помощь.
*poglazowa2011
Честно говоря, этот хлеб я ни разу не пекла с отсрочкой. Все только собираюсь. Так что извините, ничего ответить не могу. Если -таки попробую - сразу отпишусь.
*Svati
Невероятно вкусный хлебушек получился по этому рецепту, не ожидала, фото выставлять не буду, потому что не красивый, крыша упала, я уезжала из дома и попала в пробку, хлебушек немного перестоял, с кислинкой получился, она так прямо идеально вписалась, спасибо большое. И еще у меня вопрос, при замесе теста должен быть явный колобок упругий, как при пшеничном или более жидкий? Отрубей у меня нет, я добавила на их вес муку цельнозерновую, потом еще добавила и цельнозерновой и белой, в итоге много добавила, 90 грамм, колобок был такой мягкий, мазал дно, не знаю верно ли.
*Гэндальф
Вот ещё вариант, выпекал на обычном противне.
Рецепт, как и предыдущий раз, доработан под себя.

Хлеб пшенично-ржаной на закваске «На каждый день»

🔗
*poglazowa2011
Цитата: Svati

Невероятно вкусный хлебушек получился по этому рецепту, не ожидала, фото выставлять не буду, потому что не красивый, крыша упала, я уезжала из дома и попала в пробку, хлебушек немного перестоял, с кислинкой получился, она так прямо идеально вписалась, спасибо большое. И еще у меня вопрос, при замесе теста должен быть явный колобок упругий, как при пшеничном или более жидкий? Отрубей у меня нет, я добавила на их вес муку цельнозерновую, потом еще добавила и цельнозерновой и белой, в итоге много добавила, 90 грамм, колобок был такой мягкий, мазал дно, не знаю верно ли.
Колобок упругий, но мягче, чем у белого хлеба. Стелется по дну только возле«мешалки».
*salomeya29
Гэндальф, м-м-м, какой аппетитный хлебушек у Вас получился!
Просто шикарный!
*Гэндальф
Анастасия, благодарю за высокую оценку, моих стараний!
*Svati
poglazowa2011, значит все правильно было с колобком, хлебушек вкусный и на 3й день, так что еще раз спасибо.
*kirik
Большое спасибо за рецепт, обязательно попробую. Но как я поняла из комментариев, хлеб получается без кислинки, а мне бы очень хотелось, чтобы в нем все-таки присутствовала небольшая кислинка. Нет ли у Вас в запасе такого рецепта?
*poglazowa2011
Можно к этим ингредиентам добавить 1-2 ч. л. яблочного уксуса на стадии закладки ингредиентов, я так иногда делаю. Он дает кислинку. Попробуйте!

Рецепты в разделе "Пшенично-ржаной хлеб на закваске"