Салат "Новогодняя ёлочка"

Категория: Праздничная кухня
Салат «Новогодняя ёлочка»

Ингредиенты

Свиной карбонат копченый
400 г
Яйца
3 шт.
Лук зеленый пучок
Сыр
200 г
Майонез
100-150 г
Огурцы свежие
1-2 шт.
Укроп пучок
Маслины, помидоры черри, карсный, желтый сладкий перец для украшения
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Свинину можно купить готовую. А я, предварительно подержав ее пару часов в маринаде из соевого соуса, оливкового масла, аджики и чеснока, закоптила ее в коптильне Brand на "горячем копчении" в течение 40 минут.
 
   Остывшее мясо нарезала кубиками и соединила с натертым сыром (оставив предварительно граммов 40-50 для украшения), нарезанными огурцами, луком и измельченными яйцами (1/ белка тоже оставила на "снег"). Майонеза, в зависимости от его густоты нужно положить такое количество, чтобы салат не получился жидким, т. к. следующим шагом мы из него формируем конус - основу елочки. Затем, начиная снизу, по кругу укрепляем на стволе еловые лапы - веточки укропа, и так - до верхушки. Теперь украшаем елочку гирляндой. Для этого берем длинную нить с иглой, на конце закрепляем спичку или зубочистку, и нанизываем шары и украшения - черри, маслины, кубики сыра, вырезанные из перцев фигурки.
 
  Последний штрих - посыпать снежинками из натертого белка. Ёлочка готова!

Примечание

Идея украшения елочки не моя, она вовсю дублируется в интернете многими сайтами.
Салат «Новогодняя ёлочка»

Рецепты с похожими ингредиентами


Ana-stasy
Я первая успела
Опять ёлочка и опять красота
  салатик нежный по вкусу должен получиться

Merri
dopleta, можно узнать почему Вы свои фотографии подписываете LariKot?

dopleta
dopleta, можно узнать почему Вы свои фотографии подписываете LariKot?
Конечно, можно, Merri! Только почему Вы первую часть прочитали латиницей, а последнюю букву по-русски? ЛариКом - начальные части моих имени и фамилии.

Twist
Лариса, елочка прелесть! Спасибо за идею!

dopleta
Ana-stasy, Twist - спасибо!

Merri
Конечно, можно, Merri! Только почему Вы первую часть прочитали латиницей, а последнюю букву по-русски? ЛариКом - начальные части моих имени и фамилии.

Спасибо за информацию! На мой взгляд маркировочка должна совпадать.

dopleta
На мой взгляд маркировочка должна совпадать.
Простите, Merri, не поняла Вас. Какая маркировочка? С чем?

Medusa
Мин херц, дас ист фантастиш!
Такую бы красоту, да в Кремль или на главную площадь страны, да в соответствующем масштабе, да для НАРОДА, да с десятком бочек пенного, как Петр Алексеевич завещал...
Эх, мечты, мечты - где ваша сладость...

dopleta
Спасибо, Medusa! Я Вам рада, уже соскучилась!

Arka
Доплета, гирляндой сразила наповал!!!

Merri
Простите, Merri, не поняла Вас. Какая маркировочка? С чем?

Ник и подпись на фото.

dopleta
Ник и подпись на фото.
А-а, вот, в чем дело! Ну, во-первых, очень многие старожилы форума знают мои имя и фамилию, некоторые даже высказывали опасение за мою безопасность. А во-вторых - допустим, я зарегистрирована на нескольких форумах. И, допустим, у меня на каждом - свой ник, это нигде не запрещено, ведь так? Где-то я (например) Filumena, где-то Bereginya. И что - мне свои фото на каждом форуме подписывать разными никами? Чтобы рано или поздно посыпались обвинения в плагиате? Нет, своими ФИО вернее. И так делаю не только я, в том числе и у нас. Merri, надеюсь, что я ошибаюсь, но мне кажется, что Вы затаили на меня обиду с самого первого Вашего поста, который я попросила исправить из-за копирования текста с другого сайта. Вы только не обижайтесь (как Вы сами неоднократно мне писали ), но у меня сложилось такое стойкое впечатление.

клубничка
Лариса, почему-то только сейчас нашла рецепт Отличная идея, ну как и все у тебя. Слизну идею, классно! Привет от Туси Отличного Нового года всем твоим!!!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое