Апельсины в шоколаде

Категория: Кондитерские изделия
Апельсины в шоколаде

Ингредиенты

Апельсины среднего размера
7 шт.
Сахар
650 гр.
Вода
300 мл
Чёрный шоколад
250 гр.

Способ приготовления

 Очень и очень вкусные, безумно ароматные и красивые конфеты! Делаются очень просто, но требуют времени и внимания. Теперь понимаю почему килограмм таких конфет в очень престижной греческой кондитерской стоит 45 евро!
  Апельсины нарезать кружочками 0,5 см толщиной.
 

 В широкой кастрюле вскипятить воду. поместить в неё апельсины и варить 5 минут. чтобы удалить из них горечь.
 Откинуть на дуршлаг и дать очень хорошо стечь воде.
 Из сахара и воды сварить сироп, когда закипит добавить в него апельсины, довести до кипения, убавить огонь и варить 2 часа.
 

 Готовые апельсины имеют прозрачную кожуру и янтарного цвета. Выстелить кружочки апельсинов на решетку.
 

 И поместить в нагретую до 120"С духовку на 20 минут, чтобы они подсохли. Я сушила 15 минут, потом перевернула на другую сторону и сушила ещё 15 минут.
 

 Дать апельсинам остыть. Растопить на паровой бане шоколад и покрыть им половинку кружочка. Поместить на лист пекарской бумаги и дать застыть при комнатной температуре.
 

 Хранить в прохладном месте в закрытом контейнере.
 

 Хотя навряд ли у вас это получится!
 

 Потому что, честно при честно - это обалденно вкусно!
 

 Угощайтесь!
 


Апельсины в шоколаде

Рецепты с похожими ингредиентами


Gael
Наташенька, нет слов! Уношу в закладки. Сделаю на праздники. Спасибо!!!

lesik_l
Хочу уточнить: шоколадом покрывается только 1 сторона половинки апельсина? Или нужно обмакнуть ломтик апельсинки?
Очень хочется сделать такие конфетки

Леська
Наташа, какая очередная красота у тебя!!! А апельсины после варки нужно только откинуть на дуршлаг? Почему спрашиваю - как-то видела в очередной ночной передаче, что после кипятка апельсины опускали в лед...

Камусик
Мои закладки уже трещат от твоих рецептов! Жизни не хватит, что бы все сделать.

Gael
Это точно! И один другого лучше, просто не понятно, за какой хвататься

prascovia
Народ! Это дейсивительно ну очень вкусно! Я на днях в одной знакомой кондитерской угощалась и попробовала вот эти конфетки! Вкусно-превкусно! Большое спасибо!
ПС Наташенька! Может Вы там тоже были, а я не узнала?

MariS
Наташа, молодец! Так празднично и красиво!
Я видела такой рецепт и мне он очень понравился, а ты - молодец, воплотила и как...

Trendy
Шикарно! Надо обязательно попробовать.

Кроша
Натулечка, фоточки как всегда !!!

Делала похожие апельсинчики, очень вкусненько, да!!!

alenaroma
А через 2 часа от них что-нибудь останется?

Grypana
А если попробовать все же корочки аккуратненько срезать без фанатизма? Мне как раз корочки очень нужны, а апельсины остаются. И конфетки будут мягче.

alenaroma
А через 2 часа от них что-нибудь останется?

Два часа отварились)))))) Отчитываюсь, апельсины целы))))))

Merri
Хочу в Грецию!

Два часа отварились)))))) Отчитываюсь, апельсины целы))))))

Вот это оперативность!

natapit
Gael-Катюша - большое спасибо!

lesik_l-Алёна - нужно обмакнуть ломтик, чтобы шоколад был с обеих сторон!

Леська - нужно только откинуть на дуршлаг и немного прижать, чтобы лучше стекла вода!

Камусик-Таня! у меня в коллекции почти 1000 рецептов, так что готовься!!

MariS-Марина, я уже очень давно наметила приготовить эти конфеты, всё руки не доходили, а тут надо было подарок в Россию, вот и собралась!

 prascovia, большое спасибо! в Европе это очень популярные конфеты!

Trendy-Юля, очень рекомендую!

Камусик
Камусик-Таня! у меня в коллекции почти 1000 рецептов, так что готовься!!


Задачу понял!!! -умирать нам рановато, есть у нас еще дома дела!

Камусик
Забыла спросить, Наташ, а у тебя апельсины были какого размера (понимаю, что ты их не взвешивала), а то я сегодня покупала... они же от средних до огроменных. Меня озадачила пропорция сахара к весу апельсин, все остальное чепуха...

natapit
Кроша-Инна!, спасибо! думаю, что ты не против ещё одного рецепта!

А через 2 часа от них что-нибудь останется?

вот вы и сами убедились!!!

А если попробовать все же корочки аккуратненько срезать без фанатизма? Мне как раз корочки очень нужны, а апельсины остаются. И конфетки будут мягче.

в корочках весь смак! а из апельсинов приготовьте мармелад, на днях выставлю рецепт!

Merri-Ирина! - добро пожаловать, но лучше летом!!!

natapit
Забыла спросить, Наташ, а у тебя апельсины были какого размера (понимаю, что ты их не взвешивала), а то я сегодня покупала... они же от средних до огроменных. Меня озадачила пропорция сахара к весу апельсин, все остальное чепуха...

На килограмм идёт 5-6 шт., но учитывай отходы (края не идут)! и лучше брать ещё меньшего размера (120-150 г), большие не очень красиво смотрятся в конфетах!

Камусик

alenaroma
и лучше брать ещё меньшего размера (120-150 г), большие не очень красиво смотрятся в конфетах!
[/quote]

ВО-ВО!!! Я не смогла сегодня помельче купить........ пришлось брать какие были.......

Merri
а тут надо было подарок в Россию, вот и собралась!

Наташа, подарок до нас не дошёл!!! Разберись, пожалуйста!

Merri-Ирина! - добро пожаловать, но лучше летом!!!

Спасибо, Наташа! Летом я от своего солнца не знаю куда спрятаться!

Medusa
Да, ВАШЕ ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВО, порадовали!
Бывают же женщины-клады!
А подобные конфеты попробую сделать еще и из лимона и лайма.

alenaroma
Наташ, спасибо за рецепт! НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Несу отчетик: Конфеты "Апельсины в шоколаде"

P.S. Как сделать шоколад пожиже? Что бы не очень толстым слоем облегал?

natapit
Наташ, спасибо за рецепт! НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Несу отчетик: Конфеты "Апельсины в шоколаде"

P.S. Как сделать шоколад пожиже? Что бы не очень толстым слоем облегал?

Алён, насколько мне видно первые конфеты покрыты нормально. видимо шоколад потом загустел. надо его просто подогреть. а если добавить воду или сливки. то шоколад будет липкий! спасибо за красивый фото отчёт!!!

Наташа, подарок до нас не дошёл!!! Разберись, пожалуйста!

обязательно разберусь!

Спасибо, Наташа! Летом я от своего солнца не знаю куда спрятаться!

а я солнышко люблю!

Да, ВАШЕ ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВО, порадовали!
Бывают же женщины-клады!
А подобные конфеты попробую сделать еще и из лимона и лайма.

оооооо меня так ещё никто не обзывал!!!
да, из лимона и лайма, из кумкавата получатся очень вкусные конфетки!!!

Merri
alenaroma, молодчина! Как у Натальи!

natapit

Камусик
Наташа, проба снята!!! Узумительно вкусно!!! Спасибо!!!

Конфеты "Апельсины в шоколаде"

natapit
Татьян, вот это оперативность!!! молодчина! спасибо за всё!

Камусик
А чего чикаться, если рецептик приглянулся!!! Тем более, ты сказала приготовиться еще к швалу рецептов! Спасибо тебе, Натали!

natapit

May@
Наташа, а сироп делать из новой водички или из той, что отваривали апельсины?

alenaroma
Наташа, и ещё вопросик заодно: а можно повторно использовать сироп?

May@
Девочки, кто уже делал конфетки, подскажите ответ на мой вопрос, а то апельсины уже свареные стоят.

alenaroma
Девочки, кто уже делал конфетки, подскажите ответ на мой вопрос, а то апельсины уже свареные стоят.

Я наливала новую водичку, подумав, что там горечь от корочек.....

Камусик
Да, да-новый!
Я думаю, что повторно тоже можно!

natapit
Спасибо за помощь!

Воду для сиропа берем новую! Сироп в котором варились апельсины (у меня его почти не осталось!) можно использовать!

May@
Вкус конечно БОЖЕСТВЕННЫЙ, тут сказать нечего. А вот делать их заморочливо.
Колечки вроде резала по 5 мм, но почему-то многие поразваливались, в духовке сушились очень долго, не меньше часа. Но если резать чуть толще, то и сушиться будут дольше. Они у меня получились по плотности примерно как курага, может нужно было помягче делать, прямо и не знаю. Шоколад почему-то был густой, обмакивать не получалось, я обмазывала чайной ложкой.


Конфеты "Апельсины в шоколаде"

Наташа, я пока тебе "+" понесла, а ты все таки прокомментируй мои действия, может я что-то не так делала?

natapit
Маина, спасибо большое!

Колечки вроде резала по 5 мм, но почему-то многие поразваливались всё зависит от плотности мякоти апельсинов, бывают прямо с пустотами, поэтому при варке они расползаются!

в духовке сушились очень долго, не меньше часа - а это уже особенности вашей духовки!

по плотности примерно как курага - так это же своего рода цукаты. они и должны быть такие, а не размазня!

Шоколад почему-то был густой, обмакивать не получалось, я обмазывала чайной ложкой - здесь много причин: качество шоколада, вы его перегрели или же он остыл и надо было его слегка подогреть!

А вот делать их заморочливо. без труда. не выловишь рыбку из пруда! все, что бы не готовил требует времени, старательности и внимания. даже фастфуд!

Всё, разбор полётов прошёл нормально? А конфетки получились очень красивые и блестящие!

Камусик
А мне кажется, что ничего заморочливого нет, просто новый рецепт-без привычки. ИМХО. А вот по поводу сушки, хочу поделиться, как делала я. Когда через первые 15 мин. видимого результата не было, я перевернула их и поставила на конвекцию. Все получилось быстро и отлично. Резать буду тоже чуть толще.

Фрекен Бок
natapit, божественно!!!

May@
Делаю сама для себя выводы.
Апельсины не большие брала, но нужно подбирать еще меньшего размера, резать чуть-чуть толще, может я где-то и перестаралась, тонковато резала. В духовку под решетку подставляла противень, чтоб не капало на дно духовки и от этого наверное время сушки увеличилось, хотя не факт. А вот конвекции в духовке нет.

natapit
Маина, насчёт противня не факт, я тоже подставляла и конвенцией я не пользовалась... Ладно. всё равно красиво и вкусно! а идеально получится в следующий раз!

 Камусичка, молодец, делимся опытом, всё пригодится!

Фрекен Бок - огромное вам спасибо!

Iramir
Попробывала приготовить, сладость получилась безумно вкусная! Спасибо за рецепт
Необходимо использовать небольшие апельсины, а то у меня были только крупные, и некоторые дольки получились не красивые.
На праздничном столе будет смотреться очень красиво!

AlenaT
Вчера тоже готовились к Новому Году:-)
Апельсинки были удачными, небольшими, плотными,
не разварились и хорошо подсушились на конвекции.
Получились такие мармеладки:-)
Наташ, вопрос: осталось много сиропа после двухчасовой варки.
Куда его можно применить?
Но он немного горчит.
А так запах- прелесть:-)
Спасибо за новогодний сюрприз:-) :-) :-)

Камусик
Уверена, что Наташа что-нибудь придумает!!! А вообще можно для пропитки тортов пристроить! Но это уже будет другая история!!!

natapit
спасибо, девочки! из сиропа можно сделать чудесный напиток добавив лимонный сок и мяту! можно использовать для пропитки тортов, он прекрасно храниться в холодильнике!

Рита
Новогодняя сказка о жадной хозяйке!

Одна жадная хозяйка увидела рецепт малозатратный рецепт конфет, и страшно обрадовалась! «Экономить, так и экономить»- решила хозяйка, обнаружив в вазе полузасохшие апельсины. Этап отварки она решила пропустить, и сразу положила дольки апельсинов в кипящийй сироп. Через 1 час и 15 минут сироп начал подозрительно темнеть. Хозяйка выключила плиту, достала одну дольку и обнаружила, что сироп карамелизировался. Она достала оставшиеся ломтики и разложила их по тарелке. Остатки карамели хозяйка перелила в ложки, чтобы она там застыла (что и произошло ) - так хозяйка сэкономила на конфетах для внука. Карамель плотным слоем пристала к ломтикам так, что сушить в духовке уже ничего не пришлось - опять же экономия! На шоколаде хозяйка тоже решила сэкономить, но и без этого выглядели конфеты очень красиво! Правда, при поедании они прилипали к зубам, а корки было не разгрызть.

Мораль: хотите конфет за 45 евро - не жадничайте!

natapit

Grypana
Приготовила такие конфетки. Использовала мультиварку. Отчет тут hlebopechka.ru...

Вывод - апельсинки меньше нужны однозначно по размеру, но вкус от этого не меняется. Рецепт

Zima
Приготовила сегодня эти апельсинчики (отварила, просушила), только шоколадом еще не покрывала. Попробовала - горчит корочка (все делала по инструкции).
Подскажите, пожалуйста, кто их готовил: так и должно быть или мне с апельсинами не повезло?

May@
Надежда, у меня горчила первая водичка, горчил сироп, но апельсины не горчат.
А может это из-за того, что нет шоколада, может он горчинку забивает?

AlenaT
У меня тоже легкая горчинка присутствует в готовых конфетах.
Но она совсем не портит готовое изделие.
Я сироп делала на воде, в которой отваривала апельсины-
может, из-за этого.
Храню на балконе в плотно закрытой жестяной коробке.
Еще вкуснее стали.
И еще шоколад брала Лилин, горький итальянский.

shoko11
Наташа, спасибо и сюда пришла сказать. Эти каникулы у меня прошли под знаком твоих рецептов. Таких красивых конфет, как у тебя, не получилось. После отваривания мякоть у многих кружочков «провалилась», потом немного передержала в духовке, корочка твердоватая получилась, но все равно вкусно.
Ничего не горчит. Храню тоже на балконе в банке, потому что бабаевский шоколад, в который обмакивала, при комнатной температуре тает.

Zima
спасибо, девочки!
Сегодня отщипнула от другого кружочка - не горчит! Уже не знаю на что и думать, может все таки сорт разный, у меня было 2 разных сорта
У меня тоже некоторые апельсины просто развалились после варки, я их с частью сиропа блендером пробила и поставила варить, хочу попробовать джем сделать..
natapit,
спасибо за красивый и вкусный рецепт

Камусик
У меня не горчит. Может еще и от апельсин зависит?

AlenaT
А я щас вышла на балкон, ухватила конфетку-
а горечи-то и не чувствуется:-) :-) :-)
Или я привыкла, или им нужно было подружиться между собой...
Детеныш попробовал- тоже понравилось, ничего не сказал про горечь...
Настоялись, в общем:-) :-) :-)
И вкус более гармоничный, чем сразу после приготовления:-)
Последователи, имейте в виду:-) :-) :-)

natapit
ну вот и разобрались! у меня не горчили. может скорее оставалось такое лёгкое послевкусие цедры, но не явная горечь! спасибо, мои хорошие, за добрые слова и комментарии!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Zima
У моих апельсинчиков горечь ушла через 12 часов после приготовления. Тот сорт который горчил, да, осталось как пишет Наталья послевкусие цедры, а тот сорт который сильно разварился у него корочка ну очень сладкая получилась, вообще цедра не чувствуется... но к сожалению, на конфетки мало целых осталось, остальные пошли на джем - хотя я даже рада, что так получилось, так как джем давно хотела попробовать сделать, но руки не доходили

Karolina
Несу большое спасибо за «Апельсины в шоколаде». Несколько раз покупала апельсины и все руки не доходили до этого рецепта. У меня шоколад очень густой был, добавила масла (лучше без), на фото 2 шт. более плавно облиты, а с 20% сливками шоколад свернулся. Вторую партию делала на вынос в гости, подруга сказала, что и без шоколада очень вкусно. Съелись очень быстро.



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Постные блюда

Новое