*4er-ta
Цитата: МышЮлька
Вы сами шоколад делаете?
Юля, нет, я готовый шоколад темперирую
*Konvetka
4er-ta,
Цитата: 4er-ta
Юля, нет, я готовый шоколад темперирую
А где про это почитать?
*4er-ta
Цитата: МышЮлька
Мы то плитки растапливаем готового уже. Он иначе себя ведет, мне кажется
Юля, про это я не подумала. Может быть, тут я не знаю




Цитата: Konvetka
А где про это почитать?
Людмила, информации много, наберите - Темперирование шоколада, да и на ХП девочки писали об этом
*Анна1957
Сегодня разбиралась с апельсинами. Часть отварила целиком, затем порезала довольно тонкими ломтиками (были совсем не мягкими, разрезались нормально), часть разрезала без отваривания и с нескольких этих слайсов сняла кожуру. Все поместила в сушилку на 2 часа - решила, что надо продолжить сушку. Еще через 2 часа сняла пробу, и впечатления у меня следующие: отваренные апельсины - корочка практически не горчит, но достаточно твердая. Сырые - корочка мягче, но горчит. Ну а без шкурки - вкус всем понятен. В принципе, все годны для покрытия шоколадом.
Подчеркну, что все эти эксперименты БЕЗ ОТВАРИВАНИЯ В САХАРНОМ СИРОПЕ.
*anavi
Вот, девочки, как у меня получилось - спасибо Наташеньке за рецепт! Делала все по рецепту - дольки настругала на терке, отварила 5 минут, потом в сиропе 2 часа в Штебе, потом в духовке почти час. Купила в фикспрайсе коробочки по 50 руб. - разложила в коробки на пергамент - буду дарить!
Апельсины в шоколаде




Коробочки там всякие-разные - еще такие есть:
Апельсины в шоколаде
*Анна1957
МышЮлька, вот, на коврике устроила апельсинчиковые слайсы. Отправила в холодильник. Если все получится, то диетическую версию этого рецепта оформлю.Апельсины в шоколаде
*МышЮлька
Анна,
Цитата: Анна1957

МышЮлька, вот, на коврике устроила апельсинчиковые слайсы. Отправила в холодильник. Если все получится, то диетическую версию этого рецепта оформлю.Апельсины в шоколаде
Отлично. Я вчера мандариновые замутила. Костлявые гады попались, но очень вкусные и шкурка тонюсенькая. Так вот думаю, что и без шоколада неплохо будет
*Анна1957
МышЮлька, я тебе "спасибо" за коврик сказала в своем рецепте))
*МышЮлька
Анна1957, Спасибо всегда приятно, хотя и не вижу своей заслуги
*Елфа
сегодня делала эти апельсинки. Основные советы на будущее тем, кто планирует сделать: апельсинки брать именно средние, когда будете сушить в духовке-обязательно под решётку с апельсинками надо поставить поддон, я не поставила-и у меня капнул сироп с апельсинки на дно духовки и пригорело. Шоколад брала Бабаевский Элитный. Он почему-то у меня остался густым после растапливания, поэтому макала, размазывала немного чайной ложкой, излишки убирала. Сушила и на пергаменте, и на силиконовом коврике, для скорости поставила под включенную вытяжку, снялись легко и там и там. Понравилось. Но повозиться приходится конечно с этим угощением)
Апельсины в шоколаде
*4er-ta
Сделала ещё порцию цукатов- апельсины и красные грейпфруты( понравились больше). Варила по 25 мин., выстаивала 5 часов - так 4 раза. Получились мягкие, прозрачные, все целые. Часть -оставила в сиропе, часть- в шоколад окунула и посыпала какао-крупкой, а часть- ничем не покрывала. Вкусные все. Попробую ещё так сделать мандаринки. Апельсины в шоколадеАпельсины в шоколаде
*Павлена
Я в этом году тоже делала эти апельсинки на подарки и для себя. Никто не остался равнодушным.
Апельсины в шоколаде
*win-tat
Тоже пойти апельсинками затарится что-ли, у всех такая красота !
*win-tat
У меня теперь тоже есть такая красота , а уж вкуснота какая . И ведь готовится-то как просто . Наталья, спасибо за рецептик !
Апельсины в шоколадеАпельсины в шоколадеАпельсины в шоколадеАпельсины в шоколадеАпельсины в шоколаде
*SvetaI
Читала-читала я тему и все-таки не выдержала - сделала эти конфеты.
У нас часто продаются мелкие апельсины под псевдонимом "апельсины для сока". Вот они идеально подошли.
Два килограмма апельсинов и два лимона отварила целиком в воде с добавлением соды. Жалко мне было их резать и выпускать вкусный сок. После остывания порезала. Апельсины были хорошие, плотные, а вот лимоны внутри разварились в кашу. Но я их все равно положила в сироп для кислоты и аромата.
Дальше все делала по рецепту. Шоколад (темный Линд) растопила в микроволновке, он совсем не был густой и застывал потом довольно долго.
Вот, какая тарелочка у меня получилась:
Апельсины в шоколаде
А это - "брак" - тоже вкусный
Апельсины в шоколаде
Хоть я и не любительница сладкого, конфеты оценила. Вкус очень изысканный. Без шоколада тоже хорошо, но как-то попроще.
Спасибо за рецепт!

*Анна1957
Цитата: SvetaI
отварила целиком в воде с добавлением соды
А сколько по времени и сколько соды, Светлана?
*SvetaI
Анна, апельсины залила кипятком, варила 10 минут от момента закипания. Соды положила чуть больше половины чайной ложки. Воды было, наверное, литра полтора. Ну, сколько надо, чтобы залить 2 кг апельсинов. Корочка практически не горчила, но характерный цитрусовый привкус сохранила.
Насчет отваривания целиком - это я твою же идею подхватила. И про соду где-то в этой же теме прочитала. С миру по нитке.
*Анна1957
Я просто недавно варила гораздо дольше 10 мин, но точно не замечала время. Горечи практически нет, один апельсин порвался, остальные - норм. А с содой не пробовала. Нет привкуса?
*SvetaI
Вообще привкуса соды нет. Да ее там и немного, и, наверное реагирует с чем-то, и разлагается при кипячении. В общем, меня устроило и время и результат
*Анна1957
Надо будет попробовать в след. раз.
*МышЮлька
Цитата: SvetaI
лимоны внутри разварились в кашу
Ох уж эти лимоны. Но, надо сказать, неплохо переносят экзекуцию А я мандаринам в сироп добавляла лимонной кислоты, тоже понравилось. Но вообще, на мой скус самые-самые это лимоны, даже без шоколада. А шоколад лучше подходит горький
*elvin
natapit, Наталья, большое спасибо за вкуснющие конфетки. Сушила в сушилке, мне больше понравилось, чем в духовке, хоть и немного дольше. В духовке как бы я аккуратно не раскладывала на решетке, нежная серединка кружочка апельсина все равно проваливалась, так как расстояние между прутьями у решетки большое. В сушилке очень удобные поддоны. На них аккуратно раскладываешь кружочки, даже те которые слегка разварились при варке, расправляешь аккуратно на поддоне, они так и подсыхают, практически нет брака. Покрывала бабаевским шоколадом. Ну как же это вкусно!!!! Спасибо большое, что поделилась рецептом .
Апельсины в шоколаде
*Иришк@
elvin, Эля а по времени сколько получилось сушить?
*elvin
Иришк@, Ирина, у меня сушились 7 часов. Но у меня попутно там обитала белевская пастила. Кто то из девочек писал, что время на сушку ушло 4 часа.
*Иришк@
elvin, Эличка спасибо.
*Elizabet
Воу)забираю в закладки!
*Иришк@
natapit, ну вот и я их сделала, очень вкусно, очень . Думала мне будет вкусно без шоколада, Ан нет , с шоколадом вкуснее в 100 раз. Пока без фото, но тоже сделала для себя вывод, надо брать маленькие апельсинки, тогда получаются аккуратные конфетки. А у больших появляется дырка в середине. Спасибо за вкусняшки.
*Ljna
Вот и моя коробочка в подарок вкусняшек. Шоколад заглушает вкус цедры, очень деликатный вкус получился! Спасибо за рецепт!

Апельсины в шоколаде
*Елфа
Эльвира, Евгения, какая красота у вас получилась! Я в том году делала, пока в декретном была, а в этом уже руки не дошли. Но хоть на впши полюбовалась!
Евгения-очень эстетично смотрится коробочка!
*Еленочка Николаевна
natapit, Это так вкусно. Большое спасибо вам за рецепт.

Апельсины в шоколаде
*elvin
Елена, ух ты какие красивые! То, что очень вкусные думаю уже никто не сомневается. Лена, где сушила - в духовке или в сушилке?
*Еленочка Николаевна
elvin, всё как в рецепте. Духовка. Только вот этот момент меня немного сбил с толку.





Цитата: natapit
И поместить в нагретую до 120"С духовку на 20 минут, чтобы они подсохли. Я сушила 15 минут, потом перевернула на другую сторону и сушила ещё 15 минут.
15 + 15= 30 Почему сначала написано 20 минут ?
*Wiki
Может 20 минут в принципе достаточно, но захотелось посуше?
Я 20 минут сушила, потом они просто лежали еще пару дней на деревянной доске в очень теплой котельной. Были самое то: и не сырые, и не пересушеные. Потом я их зашоколадила, вынесла на веранду, чтобы шоколад застыл хорошо и убрала в банку.
*Еленочка Николаевна
Цитата: Wiki
потом они просто лежали еще пару дней на деревянной доске
Тут бы до утра долежали, чтоб ещё кто- нибудь смог попробовать.
Надо и с лимонами попробовать. Только в лимонах косточки внутри.
А если делать ассорти из цитрусовых, то можно всех в одном сиропе варить ?
*Wiki
Кроме меня туда никто не ходит , поэтому это надежное место. И главное сухое и теплое. Я там и пакет с безе прячу.
*Еленочка Николаевна
Wiki, так это от меня самой и надо беречь.))))
*Wiki
Нда... это сложнее
*kuzashka
Я в этом году второй раз делала. Трудно удерживать себя и не таскать постоянно по дольке. Делала и из лимонов на пробу-вкус даже больше понравился. Но есть и минус- у всех долек получились в центре дырки. И еще нужен совет: в первый раз брала шоколад Lindt- он нормально растопился. А во второй раз- белорусский, тоже горький. Он какой-то не текучий был. Толсто намазывался. Это проблема шоколада или я в чем-то накосячила?
*akonsu
Цитата: kuzashka
Он какой-то не текучий был. Толсто намазывался. Это проблема шоколада или я в чем-то накосячила?
Видимо мало какао масла в нём, поэтому он не текучий.
*kuzashka
akonsu, точно не помню, но от 75%. Меньше я даже не рассматриваю. Линдт я тогда просто не нашла-взяла, что было в магазинах. Но я не спец по шоколадоплавлению, редко делаю.
*akonsu
Цитата: kuzashka
точно не помню, но от 75%
Мне кажется вы имеете в виду процент тертого какао в шоколаде. 75% масла какао это очень много. Самый качественный шоколад для использования в конфетах, например, имеет около 30%-40% масла какао...
*kuzashka
akonsu, Вы правы. Скорее всего, я спутала % шоколада и масла. Спасибо
*Korata
Цитата: Еленочка Николаевна
natapit, Это так вкусно. Большое спасибо вам за рецепт.
Апельсины в шоколаде
ууух какой у Вас красивый шоколад )) какой использовали? Такой гладкий, блестящий
*алена40
У меня в этот раз распролзлись. Хотя резала не очень тонко.
Буду новые делать. И варила не очень долго..
*Ири55
[
Сделала второй раз. Вкусно, спасибо. Помыла апельсины, мандарины, лимон, отварила минут 5 целиком, порезала, засыпала сахаром, лимонку, воду и варила с промежутками где-то по часа два. Вынула на пласт массовые тарелочки и поставила на батарею отопления. На следующий день перевернула. Потом намазала ложкой бабаевским шоколадом и в холодильник.
В следующий раз разрежу бОльшую часть на половинки, чтобы целиком кусочки в рот.
Апельсины в шоколаде

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту