Апельсины в шоколаде

◄ Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 Вперед ►
4er-ta
Вторник, 26 декабря 2017 года, 14:23 | Апельсины в шоколаде

Цитата: МышЮлька от Вторник, 26 декабря 2017 года, 14:18
Вы сами шоколад делаете?
Юля, нет, я готовый шоколад темперирую
Konvetka
Вторник, 26 декабря 2017 года, 14:31 | Апельсины в шоколаде

4er-ta,
Цитата: 4er-ta от Вторник, 26 декабря 2017 года, 14:23
Юля, нет, я готовый шоколад темперирую
А где про это почитать?
4er-ta
Вторник, 26 декабря 2017 года, 14:39 | Апельсины в шоколаде

Цитата: МышЮлька от Вторник, 26 декабря 2017 года, 14:18
Мы то плитки растапливаем готового уже. Он иначе себя ведет, мне кажется
Юля, про это я не подумала. Может быть, тут я не знаю




Цитата: Konvetka от Вторник, 26 декабря 2017 года, 14:31
А где про это почитать?
Людмила, информации много, наберите - Темперирование шоколада, да и на ХП девочки писали об этом
Анна1957
Вторник, 26 декабря 2017 года, 17:25 | Апельсины в шоколаде

Сегодня разбиралась с апельсинами. Часть отварила целиком, затем порезала довольно тонкими ломтиками (были совсем не мягкими, разрезались нормально), часть разрезала без отваривания и с нескольких этих слайсов сняла кожуру. Все поместила в сушилку на 2 часа - решила, что надо продолжить сушку. Еще через 2 часа сняла пробу, и впечатления у меня следующие: отваренные апельсины - корочка практически не горчит, но достаточно твердая. Сырые - корочка мягче, но горчит. Ну а без шкурки - вкус всем понятен. В принципе, все годны для покрытия шоколадом.
Подчеркну, что все эти эксперименты БЕЗ ОТВАРИВАНИЯ В САХАРНОМ СИРОПЕ.
anavi
Вторник, 26 декабря 2017 года, 18:34 | Апельсины в шоколаде

Вот, девочки, как у меня получилось - спасибо Наташеньке за рецепт! Делала все по рецепту - дольки настругала на терке, отварила 5 минут, потом в сиропе 2 часа в Штебе, потом в духовке почти час. Купила в фикспрайсе коробочки по 50 руб. - разложила в коробки на пергамент - буду дарить!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.




Коробочки там всякие-разные - еще такие есть:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Анна1957
Вторник, 26 декабря 2017 года, 21:36 | Апельсины в шоколаде

МышЮлька, вот, на коврике устроила апельсинчиковые слайсы. Отправила в холодильник. Если все получится, то диетическую версию этого рецепта оформлю.Апельсины в шоколаде
МышЮлька
Среда, 27 декабря 2017 года, 13:24 | Апельсины в шоколаде

Анна,
Цитата: Анна1957 от Вторник, 26 декабря 2017 года, 21:36

МышЮлька, вот, на коврике устроила апельсинчиковые слайсы. Отправила в холодильник. Если все получится, то диетическую версию этого рецепта оформлю.Апельсины в шоколаде
Отлично. Я вчера мандариновые замутила. Костлявые гады попались, но очень вкусные и шкурка тонюсенькая. Так вот думаю, что и без шоколада неплохо будет
Анна1957
Среда, 27 декабря 2017 года, 15:34 | Апельсины в шоколаде

МышЮлька, я тебе "спасибо" за коврик сказала в своем рецепте))
МышЮлька
Среда, 27 декабря 2017 года, 15:37 | Апельсины в шоколаде

Анна1957, Спасибо всегда приятно, хотя и не вижу своей заслуги
Елфа
Четверг, 28 декабря 2017 года, 20:28 | Апельсины в шоколаде

сегодня делала эти апельсинки. Основные советы на будущее тем, кто планирует сделать: апельсинки брать именно средние, когда будете сушить в духовке-обязательно под решётку с апельсинками надо поставить поддон, я не поставила-и у меня капнул сироп с апельсинки на дно духовки и пригорело. Шоколад брала Бабаевский Элитный. Он почему-то у меня остался густым после растапливания, поэтому макала, размазывала немного чайной ложкой, излишки убирала. Сушила и на пергаменте, и на силиконовом коврике, для скорости поставила под включенную вытяжку, снялись легко и там и там.Понравилось. Но повозиться приходится конечно с этим угощением)
Апельсины в шоколаде
4er-ta
Среда, 03 января 2018 года, 01:04 | Апельсины в шоколаде

Сделала ещё порцию цукатов- апельсины и красные грейпфруты( понравились больше).Варила по 25 мин., выстаивала 5 часов - так 4 раза. Получились мягкие, прозрачные, все целые.Часть -оставила в сиропе, часть- в шоколад окунула и посыпала какао-крупкой, а часть- ничем не покрывала. Вкусные все. Попробую ещё так сделать мандаринки. Апельсины в шоколадеАпельсины в шоколаде
Павлена
Среда, 03 января 2018 года, 20:28 | Апельсины в шоколаде

Я в этом году тоже делала эти апельсинки на подарки и для себя.Никто не остался равнодушным.
Апельсины в шоколаде
win-tat
Четверг, 04 января 2018 года, 00:12 | Апельсины в шоколаде

Тоже пойти апельсинками затарится что-ли, у всех такая красота !
win-tat
Суббота, 06 января 2018 года, 23:51 | Апельсины в шоколаде

У меня теперь тоже есть такая красота , а уж вкуснота какая . И ведь готовится-то как просто . Наталья, спасибо за рецептик !
Апельсины в шоколадеАпельсины в шоколадеАпельсины в шоколадеАпельсины в шоколадеАпельсины в шоколаде
SvetaI
Пятница, 26 января 2018 года, 15:12 | Апельсины в шоколаде

Читала-читала я тему и все-таки не выдержала - сделала эти конфеты.
У нас часто продаются мелкие апельсины под псевдонимом "апельсины для сока". Вот они идеально подошли.
Два килограмма апельсинов и два лимона отварила целиком в воде с добавлением соды. Жалко мне было их резать и выпускать вкусный сок. После остывания порезала. Апельсины были хорошие, плотные, а вот лимоны внутри разварились в кашу. Но я их все равно положила в сироп для кислоты и аромата.
Дальше все делала по рецепту. Шоколад (темный Линд) растопила в микроволновке, он совсем не был густой и застывал потом довольно долго.
Вот, какая тарелочка у меня получилась:
Апельсины в шоколаде
А это - "брак" - тоже вкусный
Апельсины в шоколаде
Хоть я и не любительница сладкого, конфеты оценила. Вкус очень изысканный. Без шоколада тоже хорошо, но как-то попроще.
Спасибо за рецепт!

Анна1957
Пятница, 26 января 2018 года, 15:15 | Апельсины в шоколаде

Цитата: SvetaI от Пятница, 26 января 2018 года, 15:12
отварила целиком в воде с добавлением соды
А сколько по времени и сколько соды, Светлана?
SvetaI
Пятница, 26 января 2018 года, 15:24 | Апельсины в шоколаде

Анна, апельсины залила кипятком, варила 10 минут от момента закипания. Соды положила чуть больше половины чайной ложки. Воды было, наверное, литра полтора. Ну, сколько надо, чтобы залить 2 кг апельсинов. Корочка практически не горчила, но характерный цитрусовый привкус сохранила.
Насчет отваривания целиком - это я твою же идею подхватила. И про соду где-то в этой же теме прочитала. С миру по нитке.
Анна1957
Пятница, 26 января 2018 года, 15:30 | Апельсины в шоколаде

Я просто недавно варила гораздо дольше 10 мин, но точно не замечала время. Горечи практически нет, один апельсин порвался, остальные - норм. А с содой не пробовала. Нет привкуса?
SvetaI
Пятница, 26 января 2018 года, 15:36 | Апельсины в шоколаде

Вообще привкуса соды нет. Да ее там и немного, и, наверное реагирует с чем-то, и разлагается при кипячении. В общем, меня устроило и время и результат
Анна1957
Пятница, 26 января 2018 года, 15:49 | Апельсины в шоколаде

Надо будет попробовать в след. раз.
◄ Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы