Анна1957
Спасибо, я пока обдумываю. Мне ж без сахара надо сделать, со стевиозидом
anavi
Наташа, девочки, а какие они должны быть - дольки? Сухие? Я несколько дней назад делала - трогаю, а они влажноватые, совсем не как засушенные, например, баклажаны, что я в сушилке делала. Апельсины сушила в духовке, как по рецепту, 120 гр., даже не 30 минут, а в 2 раза дольше - все никак не засушивались. Теперь хочу в шоколад макать и думаю, мож, еще подсушить?
Konvetka
Вот и я не поняла, какие они должны быть на выходе из духовки? У меня наоборот: пока были горячие - были мягкие, а как остыли - превратились в сухарики. Очень вкусно, но грызть тяжело.
Еще попробовала также сделать грейпфруты. К сожалению, горечь не ушла, присутствует и даже очень сильно.
Анна1957
Я отваривала апельсины целиком со срезанными попками - горечи потом не было абсолютно. Затем нарезала, проварила со стевиозидом, в сушилке держала 2 часа. Слайсы получились влажноватыми. В след. раз посушу без отваривания. И с шоколадом накосячила: его много прилипло к тарелке. В след раз буду сначала покрывать одну сторону, затем в холодильник, а потом, когда застынет, другую.
anavi
Анна1957, Ань, а в сушилке на какой температуре?
МышЮлька
Я тоже отварила целиком. Потом порезала и в сироп. Сначала с перепугу накрывала крышкой, потом перестала. Варила на полчаса больше. Сушила как велено 15+15. Но дольки, которые развалились при варке, довольно быстро начали подгорать.
На баклы не стоит ориентироваться. Здесь не сушеные апельсины и даже не вяленые. Мне кажется, при 120 идет процесс карамелизации.
Часть долек я отложила из эстетических соображений, часть, потому что толстоватые кусочки влажноваты на ощупь. Поэтому и цена 45 евро за кг не кажется сверхестественной.
Zeamays
Я сушу при 100С - 70С и обязательно с приоткрытой дверцей духовки.
Анна1957
Цитата: anavi
Анна1957, Ань, а в сушилке на какой температуре?
При максимальной - 70град. Сейчас попробовала - вкусно, хотя дольки влажноватые. Купила еще маленьких апельсинов - буду тренироваться)))
Тома
Я тоже к вам пристроюсь , понаблюдаю. И в закладки.
Тем более, что и Аня тут экспериментирует , осибаричивает.
Надо тоже набрать апельсинчиков, обожаю вкус шоколада и апельсина.
natapit-Наталье СПАСИБО за рецепт этого десерта.

4er-ta
Мои апельсины двухнедельной давности, мягкие , чуть влажноватыеАпельсины в шоколаде Я купила апельсины и завтра буду делать немного иначе. Отварить в чуть солёной воде, откинуть на сито , а потом в сиропе- отваривать по двадцать мин на очень слабом огне, выдержать 5-6 часов и так четыре раза., последний раз -выдержать ночь в сиропе. Сахар добавляется не сразу , а по1/4 четыре раза
Цитата: Анна1957

И с шоколадом накосячила: его много прилипло к тарелке. В след раз буду сначала покрывать одну сторону, затем в холодильник, а потом, когда застынет, другую.
Шоколад лучше темперировать, тогда он быстро застывает
Анна1957
Цитата: 4er-ta
Шоколад лучше темперировать,
Это мне еще предстоит освоить.
МышЮлька
Если развозюкивать щоколад кисточкой и раскладывать на силиконовый коврик, то очень даже ничего получается и шоколад экономится
Анна1957
Но если намазанной стороной класть - шоколад же на коврике останется. Поэтому теперь намазывание в 2 этапа буду делать. Или от силиконового хорошо отстает и ничего не прилипает?
NataST
А я в шоколад обмакивала апельсины, потом об краешек миски стучала, лишнее стекало, и подвешивала на шпажки дольки.
Анна1957
У меня густой очень шоколад - озерский 97,7% с добавлением стевиозида. Может, он не так себя ведет, как с сахаром. Я первый раз его растапливала. Но конечный результат меня устроил и по сладости, и по хрусткости.
МышЮлька
Цитата: Анна1957
Или от силиконового хорошо отстает и ничего не прилипает
Именно так. Даже более глянцевая сторона получается, чем верх
Анна1957
Спасибо тогда, так и буду делать.
4er-ta
Цитата: МышЮлька

Если развозюкивать щоколад кисточкой и раскладывать на силиконовый коврик, то очень даже ничего получается и шоколад экономится
Мне кажется, что это долгая песня, кисточкой. И экономия... какая? Я в темперированный шоколад опускаю половинку одной стороны (с двух сторон мне много), но можно и две, три секунды и все застыло , получается плотный хороший слой и ничего не течёт, остаток шоколада- в баночку и куда либо использую. Работы на 5 минут
anavi
Цитата: Анна1957
Или от силиконового хорошо отстает и ничего не прилипает?
А я как у Наташи в рецепте сделала - на пергаментную бумагу - отлично! Вечером фотки выложу. Сначала думала - прилипнет, а как застыло - прекрасно отошло!
МышЮлька
Поначалу я тоже обмакивала и ложкой смахивала излишк, но все равно много было шоколада. Потом в мисочке его стало совсем мало и я взялась за кисть. И вот тут процесс пошел и результат мне понравился. Шоколад застывал долго, но в итоге отлипал очень хорошо




Цитата: 4er-ta
Я в темперированный шоколад опускаю половинку
Вы сами шоколад делаете? Мы то плитки растапливаем готового уже. Он иначе себя ведет, мне кажется

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).