◄ Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 Вперед ►

Апельсины в шоколаде

Анна1957
Вторник, 19 декабря 2017 года, 20:40 | Апельсины в шоколаде

Спасибо, я пока обдумываю. Мне ж без сахара надо сделать, со стевиозидом
anavi
Воскресенье, 24 декабря 2017 года, 11:11 | Апельсины в шоколаде

Наташа, девочки, а какие они должны быть - дольки? Сухие? Я несколько дней назад делала - трогаю, а они влажноватые, совсем не как засушенные, например, баклажаны, что я в сушилке делала. Апельсины сушила в духовке, как по рецепту, 120 гр., даже не 30 минут, а в 2 раза дольше - все никак не засушивались. Теперь хочу в шоколад макать и думаю, мож, еще подсушить?
Konvetka
Воскресенье, 24 декабря 2017 года, 14:43 | Апельсины в шоколаде

Вот и я не поняла, какие они должны быть на выходе из духовки? У меня наоборот: пока были горячие - были мягкие, а как остыли - превратились в сухарики. Очень вкусно, но грызть тяжело.
Еще попробовала также сделать грейпфруты. К сожалению, горечь не ушла, присутствует и даже очень сильно.
Анна1957
Воскресенье, 24 декабря 2017 года, 15:50 | Апельсины в шоколаде

Я отваривала апельсины целиком со срезанными попками - горечи потом не было абсолютно. Затем нарезала, проварила со стевиозидом, в сушилке держала 2 часа. Слайсы получились влажноватыми. В след. раз посушу без отваривания. И с шоколадом накосячила: его много прилипло к тарелке. В след раз буду сначала покрывать одну сторону, затем в холодильник, а потом, когда застынет, другую.
anavi
Воскресенье, 24 декабря 2017 года, 16:24 | Апельсины в шоколаде

Анна1957, Ань, а в сушилке на какой температуре?
МышЮлька
Воскресенье, 24 декабря 2017 года, 16:40 | Апельсины в шоколаде

Я тоже отварила целиком. Потом порезала и в сироп. Сначала с перепугу накрывала крышкой, потом перестала. Варила на полчаса больше. Сушила как велено 15+15. Но дольки, которые развалились при варке, довольно быстро начали подгорать.
На баклы не стоит ориентироваться. Здесь не сушеные апельсины и даже не вяленые. Мне кажется, при 120 идет процесс карамелизации.
Часть долек я отложила из эстетических соображений, часть, потому что толстоватые кусочки влажноваты на ощупь. Поэтому и цена 45 евро за кг не кажется сверхестественной.
Zeamays
Воскресенье, 24 декабря 2017 года, 18:53 | Апельсины в шоколаде

Я сушу при 100С - 70С и обязательно с приоткрытой дверцей духовки.
Анна1957
Понедельник, 25 декабря 2017 года, 02:07 | Апельсины в шоколаде

Цитата: anavi от Воскресенье, 24 декабря 2017 года, 16:24
Анна1957, Ань, а в сушилке на какой температуре?
При максимальной - 70град. Сейчас попробовала - вкусно, хотя дольки влажноватые. Купила еще маленьких апельсинов - буду тренироваться)))
Тома
Понедельник, 25 декабря 2017 года, 07:18 | Апельсины в шоколаде

Я тоже к вам пристроюсь , понаблюдаю. И в закладки.
Тем более, что и Аня тут экспериментирует , осибаричивает.
Надо тоже набрать апельсинчиков, обожаю вкус шоколада и апельсина.
natapit-Наталье СПАСИБО за рецепт этого десерта.

4er-ta
Понедельник, 25 декабря 2017 года, 21:06 | Апельсины в шоколаде

Мои апельсины двухнедельной давности, мягкие , чуть влажноватыеАпельсины в шоколаде Я купила апельсины и завтра буду делать немного иначе. Отварить в чуть солёной воде,откинуть на сито , а потом в сиропе- отваривать по двадцать мин на очень слабом огне, выдержать 5-6 часов и так четыре раза., последний раз -выдержать ночь в сиропе. Сахар добавляется не сразу , а по1/4 четыре раза
Цитата: Анна1957 от Воскресенье, 24 декабря 2017 года, 15:50
И с шоколадом накосячила: его много прилипло к тарелке. В след раз буду сначала покрывать одну сторону, затем в холодильник, а потом, когда застынет, другую.
Шоколад лучше темперировать, тогда он быстро застывает
Анна1957
Понедельник, 25 декабря 2017 года, 21:23 | Апельсины в шоколаде

Цитата: 4er-ta от Понедельник, 25 декабря 2017 года, 21:06
Шоколад лучше темперировать,
Это мне еще предстоит освоить.
МышЮлька
Вторник, 26 декабря 2017 года, 13:42 | Апельсины в шоколаде

Если развозюкивать щоколад кисточкой и раскладывать на силиконовый коврик, то очень даже ничего получается и шоколад экономится
Анна1957
Вторник, 26 декабря 2017 года, 14:01 | Апельсины в шоколаде

Но если намазанной стороной класть - шоколад же на коврике останется. Поэтому теперь намазывание в 2 этапа буду делать. Или от силиконового хорошо отстает и ничего не прилипает?
NataST
Вторник, 26 декабря 2017 года, 14:09 | Апельсины в шоколаде

А я в шоколад обмакивала апельсины, потом об краешек миски стучала, лишнее стекало, и подвешивала на шпажки дольки.
Анна1957
Вторник, 26 декабря 2017 года, 14:14 | Апельсины в шоколаде

У меня густой очень шоколад - озерский 97,7% с добавлением стевиозида. Может, он не так себя ведет, как с сахаром. Я первый раз его растапливала. Но конечный результат меня устроил и по сладости, и по хрусткости.
МышЮлька
Вторник, 26 декабря 2017 года, 14:15 | Апельсины в шоколаде

Цитата: Анна1957 от Вторник, 26 декабря 2017 года, 14:01
Или от силиконового хорошо отстает и ничего не прилипает
Именно так. Даже более глянцевая сторона получается, чем верх
Анна1957
Вторник, 26 декабря 2017 года, 14:16 | Апельсины в шоколаде

Спасибо тогда, так и буду делать.
4er-ta
Вторник, 26 декабря 2017 года, 14:17 | Апельсины в шоколаде

Цитата: МышЮлька от Вторник, 26 декабря 2017 года, 13:42
Если развозюкивать щоколад кисточкой и раскладывать на силиконовый коврик, то очень даже ничего получается и шоколад экономится
Мне кажется, что это долгая песня, кисточкой. И экономия... какая? Я в темперированный шоколад опускаю половинку одной стороны (с двух сторон мне много), но можно и две,три секунды и все застыло , получается плотный хороший слой и ничего не течёт, остаток шоколада- в баночку и куда либо использую. Работы на 5 минут
anavi
Вторник, 26 декабря 2017 года, 14:18 | Апельсины в шоколаде

Цитата: Анна1957 от Вторник, 26 декабря 2017 года, 14:01
Или от силиконового хорошо отстает и ничего не прилипает?
А я как у Наташи в рецепте сделала - на пергаментную бумагу - отлично! Вечером фотки выложу. Сначала думала - прилипнет, а как застыло - прекрасно отошло!
МышЮлька
Вторник, 26 декабря 2017 года, 14:18 | Апельсины в шоколаде

Поначалу я тоже обмакивала и ложкой смахивала излишк, но все равно много было шоколада. Потом в мисочке его стало совсем мало и я взялась за кисть. И вот тут процесс пошел и результат мне понравился. Шоколад застывал долго, но в итоге отлипал очень хорошо




Цитата: 4er-ta от Вторник, 26 декабря 2017 года, 14:17
Я в темперированный шоколад опускаю половинку
Вы сами шоколад делаете? Мы то плитки растапливаем готового уже. Он иначе себя ведет, мне кажется
◄ Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы