*Мама Таня
Seberia, Елена, нужно раньше!)))
*Кокошка
Мама Таня, какая красота! А коробочки сами делали?
*Мама Таня
Кокошка, Лилия, спасибо! Со мной на "ты". Неее, коробочки покупные, 20*20см.)
*Кокошка
Мама Таня, мужу сейчас показала, а он мне говорит: мол сколько можно показывать делай давай побыстрее!
*Мама Таня
Цитата: Кокошка
делай давай побыстрее!
Вот какой молодец!!!!!!!! Срочно! Завтра же!!!))) Времени на них не так уж и много надо.)
Я пришла домой сегодня около 18.00., и вот уж довольна, готов презент.)))
*Кокошка
Цитата: Мама Таня

Вот какой молодец!!!!!!!! Срочно! Завтра же!!!))) Времени на них не так уж и много надо.)
Я пришла домой сегодня около 18.00., и вот уж довольна, готов презент.)))

Быстро, я что то думала дольше.....
Надо завтра лимонов купить!
*Мама Таня
Цитата: Кокошка
Надо завтра лимонов купить!
А вот с лимонами у меня не задалось... Серединки выпали, одна кожура... Я их так доедаю, в сиропе.)
*Кокошка
Мама Таня, хотела написать апельсинов...
Лимоны у меня уже куплены для других целей, буду делать завтра.
А с шоколадом только из апельсин!
*Merri
Мама Таня, уже упаковалась!
*Кроша
Цитата: Кокошка
А с шоколадом только из апельсин!

Прям вот так вот категорично, да, Лилечка ?!

А между тем , цукаты из грейпфрутов в шоколаде изумительно вкусное лакомство ...

Грейпфрут + шоколад я горький всегда беру = замечательный тандем !!!
*Кокошка
Кроша, вот оно что! :mail1:записываю!
Интересно если сейчас сделать . до нового года долежат? Ну если конечно не слопать сразу!
*Васютка
natapit, Наталья, благодарю за рецепт! В холодильнике завалялись 2 боольших апельсина и лимон. Поварила, посушила, поварила в сиропе, высушила и очень крупные кругляшки апельсина нарезала пополам и обмакивала в шоколад.
Получилось объедение и заглядение. Лимон правда передержала в сиропе, маленько закарамелирозовался. Отвар и сироп соединили, выпили, частью сиропа пропитали плюшки. В сотейник из-под шоколада налила молоко и получилось какао. Ну все в ход пошло. Всем понравилось, муж заказал сделать внукам гостинец.
Да, готовые конфетки немного липли друг к другу, обсыпала сахарной пудрой.
Апельсины в шоколаде
*Муравьишка
Цитата: Васютка

natapit, Наталья, благодарю за рецепт! В холодильнике завалялись 2 боольших апельсина и лимон
Я такие апельсины готовлю сразу порцией из 22-24 небольших апельсинов. Специально считаю выбирая в магазине. Правда я в шоколад не обмакиваю, мы их как цукаты едим. Очень вкусно..
*Seberia
natapit, Наталья, я это сделала, йухууу
Они чудесны! Волшебны! Восхитительны!
Самое сложное - спрятать их так, чтобы всякие домашние любители сладенького не добрались до лакомства раньше новогодней ночи
Спасибо за рецепт!
Апельсины в шоколаде
*Ирина Ф
natapit, Наташенька! Несу Вам спасибку за замечательные апельсины!!!!
Очень, очень вкусно!!!
Муж был в восторге и просил повторить, а его, поверьте , очень трудно удивить и угодить ему!
Правда, в шоколад я не стала их окунать-нам так понравилось и все быстро схомячили)
С наступающими праздниками! Добра, тепла, радости, счастья!!!!!
*Деловая
natapit, очень вкусно, СПАСИБО!!! Повторим на НГ !
*облачкоМ
Большое спасибо автору!! Это действительно очень вкусно!
*Анна Коля
Очень вкусные апельсины, муж только их и ест, не стали на Новый год конфеты покупать так как это лучше всех конфет. Спасибо за рецепт.
*Павлена
Наталья, спасибо за рецепт! Это очень-очень вкусно и красиво! Все получилось с первого раза!
Апельсины в шоколаде
*natapit
Девочки, спасибо вам всем за красивые и вкусные отчеты!!!!
*NataST
Впервые сделала сегодня такие апельсинчики! Мне очень понравились! Спасибо за рецепт
Апельсины в шоколаде
Апельсины в шоколаде
*solmazalla
Какая красивая вкуснота! Пошла я за апельсинами, как раз в перекрестке видела тонкокорые по 49р.
*Анна Коля
А я уже сделала к новому году, спрятала подальше чтоб не съели.
*solmazalla
Заложила в сироп отваренные дольки, поставила варить, но верхние не полностью утонули. Стою у кастрюли и шумовкой притапливаю легонько. Мешать наверное нельзя. Они уменьшатся немного или нет? И насколько сильно должен кипеть сироп?


Добавлено Среда, 28 декабря 2016 года, 18:51

Так. Апельсинами мои провели в сиропе 1 час и 20 минут и сироп закончился и чуть не пригорело всё. На будущее его надо делать больше ( или у меня апельсины неправильные?) Стоят сушатся в духовке
*Луна Норд
Второй раз сделала эти еконфетки, первый раз чуть пережарила, действительно, нужно внимание. А к НГ сделала с вниманием...., очень душевные кети получились, зять, прям оценил, приятно!
*Ирина Ф
Амы чай без всяких церемоний пьем без шоколада любим)
Муж просит не окунать такую вкусноту в шоколад, говорит, что ему без шоколада вкусней
Апельсины в шоколаде
Наташенька, спасибо за прекрасный рецепт!!!
*Rusalca
Цитата: solmazalla
Так. Апельсинами мои провели в сиропе 1 час и 20 минут и сироп закончился и чуть не пригорело всё. На будущее его надо делать больше ( или у меня апельсины неправильные?)
Тоже делала перед Новым годом аж 3 раза! Апельсины специально покупала маленькие. В сиропе верхние дольки тоже не утонули. Я накрыла кастрюлю крышкой и варила на самой маленькой конфорке на самом маленьком огне. Первый раз периодически помешивала, второй раз не трогала. Все отлично сварилось, ничего не пригорело. В третий раз варила на другой конфорке (она побольше), вот тогда немного пригорело, хотя, я думаю, что если бы периодически помешивала, то было-бы нормально. Для себя сделала вывод - варить вод закрытой крышкой и на самом маленько огне.
natapit, спасибо за рецепт! Замечательные апельсины! Понравились всем! Я только в шоколад не стала обмакивать, мне без него показалось вкуснее
*natapit
Цитата: Rusalca
natapit, спасибо за рецепт!
На здоровье!
*Patricia
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Апельсинчики варила на рассекателе, на самом маленьком огне под крышкой, ничего не развалилось, ну, может, парочка самых больших кружочков. Сушила в Изидре часа полтора. Намазала шоколадом. Мягенькие такие мармеладки. Сиропа осталось 400 мл, добавила сахар, попки от апельсинов, варю цукаты из тыквы.
*Луна Норд
Я тоже завтра буду делать конфетки. Вот хотела спросить у Наташи, если сделать заранее к НГ не отсыреют? А то уже купила шесть кг апельсинов, боюсь, что скукожатся до НГ и уже будут вялые конфеты. А я сироп выливала, тоже сначала разлила его по банкам, а потом попробовала, слишком горчит для нас, но пахнет, изумительно.
*Ирина Ф
Не знаю, может от апельсинов зависит, но у меня сироп чудесный получается! Никакой горечи. Я им и бисквиты пропитываю-вкусно!
*NataST
Ирина красота необыкновенная у тебя, как всегда!
А сушить можно только в духовке на решетке? Никто не пробовал в новомодных девайсах это делать? Принцесса, мультипекарь?
*Patricia
Я сушила в Изидри часа полтора, в Принцессе точно сгорит, мультипекаря у меня нет.
*Zeamays
Цитата: Луна Норд

Я тоже завтра буду делать конфетки. Вот хотела спросить у Наташи, если сделать заранее к НГ не отсыреют? А то уже купила шесть кг апельсинов, боюсь, что скукожатся до НГ и уже будут вялые конфеты.

Я могу ответить.)))
Я делаю без шоколада. Когда хорошо просушила , сложила в сухую банку и в холодильник..
На фото сейчас апельсины, которые делала весной https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=199068.0

Апельсины в шоколаде
*Ирина Ф
NataST, Наташа, спасибо)
Сушить точно не получится в мультипекаре или в принцессе-точно сгорит.
Это очень вкусные апельсины и, если положить их в красивую банку, за вязать лентой-получается чудесный подарок!
*Луна Норд
Ирина Ф, и я тоже для этой цели собираюсь их ваять! По три штучки разложить, красивой ленточкой перевязать, обалденный подарок, вот только не решила самой сделать коробочки или купить в фикс прайсе, правда дороговато там получится, это если пару купить, то да, а у меня двенадцать человек сотрудниц))))). Может красиво завернуть в крафт бумагу?
*Ирина Ф
Луна Норд, Люда! В крафтбумагу и перевязать бечевкой!
А еще можно колечки из апельсиновых корок засушить и к бечевке приделать! Супер хендмейд получится)))
Кстати, мне эта идея даже больше банок нравится!




А то банок/коробок не накупишься!
*Елфа
С крафтбумагой-суперидея, девочки! Тоже думала сделать так апельсины именно для подарка. А где вы ее покупаете?
*Рита
Ирина Ф, Zeamays, мне тоже вкуснее без шоколада . Но с шоколадом вид презентабельней что ли ...
*Ирина Ф
Рита, Рая, да на подарки буду делать с шоколадом, а для домашних без шоколада)
Елфа, Лена, да можно обычную бумагу для выпечки использовать, вот как раз сегодня в Метро видела плотную и матовую.




А так, ее можно купить в любом магазе для рукоделия.
*Луна Норд
Цитата: Елфа
А где вы ее покупаете?
Да везде, в канцтоварах, в Леонардо, но кажется дешевле всего в фикспрайсе, я вот на днях купила
Апельсины в шоколаде
Апельсины в шоколаде
Вот сушить поставила, только опять та же беда, что и раньше, серединок много рваных, а я ведь даже не мешаю их, они просто кипят на медленном огне, что нужно сделать чтобы серединки не рвались?
*Zeamays
С шоколадом - это уже вроде конфет, без шоколада типо ещё цукаты )))
Я их ещё на ёлку вешала, невысоко, чтобы впечатлить гостей и собрать комплименты.
Про подарки. Я бы завернула в прозрачный целлофан : три кружка, сверху конфета в фольге, собрать концы вверх , как торбочку и перевязать серпантином или дождиком. Примерно как на фото.
Такую красоту негуманно прятать под крафт имхо

Апельсины в шоколаде

Чтобы серединки не рвались, надо брать некрупные апельсины с тонкой плотной кожей, никак не рыхлые толстокожие.
Пусть даже кислые, но сочные, не сухие.
*Ирина Ф
Zeamays, Света, ещё одна отличная идея упаковывания апельсинов!
*Луна Норд
Цитата: Zeamays
Чтобы серединки не рвались, надо брать некрупные апельсины с тонкой плотной кожей, никак не рыхлые толстокожие.
Вроде такие и брала, с кулак размером, "поджарые" и все равно порвались, может еще какой секрет?




Цитата: Zeamays
Такую красоту негуманно прятать под крафт имхо
А мне наоброт кажется, что под крафтом это будет выглядеть более дорого, все таки целлофан дешевит
*Zeamays
Под крафтом более стильно получается, натуральный материал подчеркнет хендмейд и экологичность содержимого.
Но это для понимающих.
А дети и бабушки заценят прозрачную и понятную упаковку.

Чтоб на рвались, попробовать другой сорт апельсинов, больше не знаю, чем помочь.....
*Merri
Цитата: Луна Норд
Вроде такие и брала, с кулак размером, "поджарые" и все равно порвались, может еще какой секрет?
Людмила, я их делала несколько раз и скоро снова буду. Так, вот, из моего опыта, нужно резать чуток толще, почти см, а не 0,5.
Кстати, не могу удержаться, я в Праге в кофейне на ул. Целетная видела наши любимые апельсины в шоколаде по цене 175 крон, это почти 500 руб за 1 штуку!!! Так что, цените свой труд!)
*Луна Норд
Merri, Ирочка, спасибо, да, я кажется в первый раз так и резала, и рваных почти не было, а сейчас решила как надо сделать.
*Erhan
А обязательно ли отваривать дольки цитрусовых в воде, если они абсолютно натуральные и особой горчинки не имеют?
*Mams
Обязательно. Иначе они при сушке превратятся в сушеные дольки, это вкусно, но это другое блюдо.
*Анна1957
Цитата: Mams
Иначе они при сушке превратятся в сушеные дольки,
Ольга, а что - пробовали?))) У меня бродят мысли отварить целиком апельсины, а потом уже нарезать - в каком-то рецепте я так поступала для удаления горечи. И варить я буду, если решусь, не в сахарном сиропе, а в стевиозиде - тут все по-другому будет...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту