Конфеты на палочке "Как в детстве"

Категория: Кондитерские изделия
Конфеты на палочке «Как в детстве»

Ингредиенты

Сахар
10 ст. л.
Вода
5 ст. л.
Уксус
9% столовый 1 ч. л.
Ваниль или эсенция по желанию

Способ приготовления

 В детстве мама часто делала конфеты на палочках. Вкусные, красивые и никакой гадости внутри. Теперь готовлю их своим деткам все в той же маминой формочке.
  Соединяем ингредиенты.
 Ставим вариться на средний огонь. Нам нужно добиться пробы на шарик. То есть если мы капнем смесь в воду-она сразу затвердеет.
 Обычно к нужному моменту наши будущие конфетки (смесь) желтеет и исчезает запах уксуса. Главное не переварить, чтоб не горчили.
 К этому моменту смазываем формочки растительным маслом, закрываем их и заливаем карамель, вставляем палочки, даем остыть

Похожие рецепты

Конфеты на палочке «Как в детстве»

Иришк@
Точно, конфетки из детства. Варила сама, а вот вместо формочек использовала формочки для печенья орешки, а потом иногда бегала к соседям за настоящей формочкой- белочки или зайчик, уже не помню. Но меня эта формочка приводила в восторг, две половинки соедяешь и заливаешь сиропом, все так просто и легко, а вкус.... Эх воспоминания детства, спасибо за приятные минуты Март.

Марошка
вместо формочек
мы иногда еще ложки столовые использовали - когда формочек не хватало. Из них можно потом пока мягкие конфеты вытащить и скрутить в форму свечи спиральной.
у нас было три формы. Одна у сестры сейчас - мишка, рыбка и еще кто-то
у мамы осталась - дед мороз, снегурочка, буратино
у меня-бабочка, рыбка, петушок

lettohka ttt
Ух ты, ностальгия по детству! формочка такая, мне по наследству досталась, еще Советского производства, спасибо Марочка за рецепт, уношу в копилочку.




У меня одна сплошная, из двух половинок, зайчики волки, надо найти и сфоткать. Как найду принесу фотку.
Марочка, а можно и на ваши формочки глянуть?

Гаяне Атабекова
У нас такие леденцы продавали цыганки. Орали во все горло мамало. Мамали по грузински петух. Они все были в виде петушков. Видно у них другой формы не было. Стоили 10 коп. Но мама нам не покупала, брезговала. Говорила неизвестно в каких горшках варили. Спасибо вам. Вернули в детство.

Сливочная
Сейчас есть различные силиконовые формы для» петушков», мне нравится в них делать ещё больше, нежели в старых советских алюминиевых из половинок со скобой для соединения. На Али куча всяких силиконовых форм для карамели.

Anna67
Я тоже только петушков помню. Кто продавал не знаю, может и те же цыгане. Были разных цветов и размеров, крупные кажется полые. Вкусно, сама варила и всегда пережигала, но горечь меня совсем не смущала.

Venera007
Подскажите, для чего уксус добавляется?

Сливочная
Уксус добавляется для того, чтобы запустить правильное построение кристаллической решётки карамели.

Anna67
Venera007, говорят во избежании кристаллизации сахара. Но зачем это в леденцах на вкус так и не поняла, мне показалось одинаково было.

Настасья78
Спасибо, что напомнили рецепт. У меня сохранились старые советские формочки для петушков: рыбка, белочка, медведь. Когда-то мне делала их бабушка, а теперь я - своим деткам.

НаталияЯ
Наварила, остывают, сижу ложку облизываю.
Петушки остыли, дети в восторге. Только формочки новые, наверное плохо смазала, вынимались плохо, подковыривала ножом, несколько штук раскололись. Но уже все и в таком виде употребили

М@рточка
Девушки, не плачут такие леденцы? Варю сейчас, а отдавать завтра. В чём лучше хранить и где?
Думала в плёнку завернуть или в морозилку убрать.

Nirvana
Потеряно 3(три!) формы для леденцов советских! Пришлось купить силиконовую, и в ней делаю по этому рецепту леденцы. Ложку использую мерную из фикспрайса, на эту формочку беру 8ст. ложек сахара, 4 ст. л. воды и 1ч. л.9% уксуса.
https://htсtps:

Конфеты на палочке «Как в детстве»

Большое спасибо автору за рецепт



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Пасхальные блюда

Новое на сайте