Печенье Мальтийское "Tar-Rahal"

Виталинка
Вторник, 25 декабря 2012 года, 13:25 | Печенье Мальтийское "Tar-Rahal"

Печенье Мальтийское "Tar-Rahal"

Категория: Выпечка
Кухня: мальтийская
Печенье Мальтийское Tar-Rahal

Ингредиенты

мука пшеничная 200 гр
сахар 200 гр
сливочное масло ( маргарин) 50 гр
яйцо 1шт.
какао 1ч.л
молотая гвоздика 1/2 ч.л
цедра лимона 1ч.л
цедра апельсина 1 ч.л
молоко 20 гр

Способ приготовления

  • Масло растереть с сахаром,перемешивая добавить муку,затем яйцо,какао,гвоздику,цедру лимона и апельсина,хорошо перемешать и добавить 20 гр молока. Мне этого молока не хватило для теста ( оно было слишком сыпучим), я добавила ещё 30 гр молока.
  • Тесто я разложила в силиконовые формочки для конфет и выпекала в духовке разогретой до 170 градусов с конвекцией 15 минут.
  • Можно тесто выкладывать на противень ложкой,оставляя место между печеньками , но тогда оно расплывается в лепешечки
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Очень ароматное и пряное песочное печенье,которое тает в орту ! Всем советую попробовать это печенье , потому что ощущение от него в душе маленького вкусного праздника!
Приятного всем чаепития! Пеките и радуйте друзей и близких!

Источник рецепта - клуб кулинаров.

Поддержи автора!
Lozja
Вторник, 25 декабря 2012 года, 14:01 | Печенье Мальтийское "Tar-Rahal"

Виталина, кто у тебя там всё это ест? Как вы там справляетесь с таким количеством вкусностей?
Виталинка
Вторник, 25 декабря 2012 года, 14:19 | Печенье Мальтийское "Tar-Rahal"

Цитата: Lozja от Вторник, 25 декабря 2012 года, 14:01
Виталина, кто у тебя там всё это ест? Как вы там справляетесь с таким количеством вкусностей?
Каждый день кладу детям и мужу на работу к чаю . У них мужской коллектив и все знают , что можно чем-то угоститься . Там всё разметают! Даже хлеб приходят пробовать , иногда просят рецепты. Вот так.
Merri
Вторник, 25 декабря 2012 года, 21:45 | Печенье Мальтийское "Tar-Rahal"

Виталинка, спасибо! Ароматное и праздничное печенье!
Вербена
Вторник, 23 мая 2017 года, 11:46 | Печенье Мальтийское "Tar-Rahal"

Потрясающего вкуса и аромата печенье! Но вот вопрос, я пеку его уже второй раз, оно у меня получается твёрдое, ооочень твёрдое! Только в чай макать, чтобы укусить... Что-то не так делаю? Пеку на конвекции, 15 минут, 170* , оно ещё сырое. Несколько минут добавляю, чтобы зарумянилось. В этот раз два противня было, один подрумянился, другой раньше сняла. Остыли печеньки и стали аки камушки, оба противня. Но ооочень вкусные камушки)))
Виталинка
Вторник, 23 мая 2017 года, 12:20 | Печенье Мальтийское "Tar-Rahal"

Вербена, спасибо, что попробовали!
ну вот насчет камушков , даже не знаю что вам посоветовать Попробуйте испечь без конвекции или снизить температуру. И само тесто долго не месите .
Yuliya K
Вторник, 23 мая 2017 года, 13:26 | Печенье Мальтийское "Tar-Rahal"

Виталинка, спасибо за интересный рецептик печенья! Ароматное и песочное, это ж то, что надо! Утаскиваю печенье в закладочки!
Виталинка
Вторник, 23 мая 2017 года, 14:51 | Печенье Мальтийское "Tar-Rahal"

Yuliya K, на здоровье!
Если испечешь , расскажи , пожалуйста, какое у тебя получилось.
mamusi
Вторник, 23 мая 2017 года, 16:42 | Печенье Мальтийское "Tar-Rahal"

Виталинка, спасибо, я тоже забираю ваш рецептик.
Виталинка
Среда, 24 мая 2017 года, 11:56 | Печенье Мальтийское "Tar-Rahal"

mamusi, пробуйте. Надеюсь вам понравится!
СоНика
Среда, 24 мая 2017 года, 12:31 | Печенье Мальтийское "Tar-Rahal"

Спасибо
Испекла, но без гвоздики (супруг терпеть не может), уменьшила сахар, до 140 гр., зато капнула слив.ликера. фото здесь Моим понравилось
Виталинка
Четверг, 25 мая 2017 года, 08:41 | Печенье Мальтийское "Tar-Rahal"

СоНика, рада, что печенье вам понравилось!
Скажите,пожалуйста, а само печенье какое у вас получилось, твердое или рассыпчатое?
СоНика
Четверг, 25 мая 2017 года, 12:35 | Печенье Мальтийское "Tar-Rahal"

Виталинка, я ж ...экспериментатор...чут ь соды конд.добавила, , хоть в песочное не добавялется , но оно стало нежное, быстро побвзбила и сразу выпекать. Молока (холодного!) побольше ушло, добавляла порциями, не под скалку, а чуть пожиже, чтобы выдавить из шприца , но увы, застревают кусочки цедр, так что пришлось ложкой накидать, да расплылись, но это не важно. Сегодня смотрю уже поели почти, у сына спросила, о вкусе, он удивил, сказав, что думал, как всегда это овсянное..
Спасибо за рецепт, Виталинка

Виталинка
Четверг, 25 мая 2017 года, 14:54 | Печенье Мальтийское "Tar-Rahal"

СоНика, спасибо! Ну главное, что съели!
СоНика
Четверг, 25 мая 2017 года, 15:59 | Печенье Мальтийское "Tar-Rahal"

 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы