Тема:
 [1]

Печенье Мальтийское "Tar-Rahal"

Избранное
Виталинка
Печенье Мальтийское "Tar-Rahal" | 25 Декабря 2012, 13:25

Печенье Мальтийское "Tar-Rahal"

Категория: Выпечка
Кухня: мальтийская
Печенье Мальтийское "Tar-Rahal" Печенье Мальтийское "Tar-Rahal"

Ингредиенты

мука пшеничная 200 гр
сахар 200 гр
сливочное масло ( маргарин) 50 гр
яйцо 1шт.
какао 1ч.л
молотая гвоздика 1/2 ч.л
цедра лимона 1ч.л
цедра апельсина 1 ч.л
молоко 20 гр

Способ приготовления

  • Масло растереть с сахаром,перемешивая добавить муку,затем яйцо,какао,гвоздику,цедру лимона и апельсина,хорошо перемешать и добавить 20 гр молока. Мне этого молока не хватило для теста ( оно было слишком сыпучим), я добавила ещё 30 гр молока.
  • Тесто я разложила в силиконовые формочки для конфет и выпекала в духовке разогретой до 170 градусов с конвекцией 15 минут.
  • Можно тесто выкладывать на противень ложкой,оставляя место между печеньками , но тогда оно расплывается в лепешечки
  • Печенье Мальтийское "Tar-Rahal"
  • Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

               

Примечание

Очень ароматное и пряное песочное печенье,которое тает в орту  ! Всем советую попробовать это печенье , потому что ощущение от него в душе маленького вкусного праздника!
 Приятного всем чаепития! Пеките и радуйте друзей и близких! 

Источник рецепта - клуб кулинаров.

               
Поддержи автора!
Lozja
Печенье Мальтийское "Tar-Rahal" | 25 Декабря 2012, 14:01

Виталина, кто у тебя там всё это ест? Как вы там справляетесь с таким количеством вкусностей? 
Виталинка
Печенье Мальтийское "Tar-Rahal" | 25 Декабря 2012, 14:19

Цитата: Lozja от 25 Декабря 2012, 14:01
Виталина, кто у тебя там всё это ест? Как вы там справляетесь с таким количеством вкусностей? 
Каждый день кладу детям и мужу на работу к чаю . У них мужской коллектив и все знают , что можно чем-то угоститься . Там всё  разметают!  Даже хлеб приходят пробовать , иногда просят рецепты. Вот так.
Merri
Печенье Мальтийское "Tar-Rahal" | 25 Декабря 2012, 21:45

Виталинка, спасибо!  Ароматное и праздничное печенье! 
Вербена
Печенье Мальтийское "Tar-Rahal" | 23 Мая 2017, 11:46

Потрясающего вкуса и аромата печенье! Но вот вопрос, я пеку его уже второй раз, оно у меня получается твёрдое, ооочень твёрдое! Только в чай макать, чтобы укусить... Что-то не так делаю? Пеку на конвекции, 15 минут, 170* , оно ещё сырое. Несколько минут добавляю, чтобы зарумянилось. В этот раз два противня было, один подрумянился, другой раньше сняла. Остыли печеньки и стали аки камушки, оба противня. Но ооочень вкусные камушки))) 
Виталинка
Печенье Мальтийское "Tar-Rahal" | 23 Мая 2017, 12:20

Вербена, спасибо, что попробовали!
ну вот насчет камушков , даже не знаю что вам посоветовать Попробуйте испечь без конвекции или снизить температуру. И само тесто долго не месите .
Yuliya K
Печенье Мальтийское "Tar-Rahal" | 23 Мая 2017, 13:26

Виталинка, спасибо за интересный рецептик печенья! Ароматное и песочное, это ж то, что надо! Утаскиваю печенье в закладочки!
Виталинка
Печенье Мальтийское "Tar-Rahal" | 23 Мая 2017, 14:51

Yuliya K, на здоровье!
Если испечешь , расскажи , пожалуйста, какое у тебя получилось.
mamusi
Печенье Мальтийское "Tar-Rahal" | 23 Мая 2017, 16:42

Виталинка, спасибо, я тоже забираю ваш рецептик.
Виталинка
Печенье Мальтийское "Tar-Rahal" | 24 Мая 2017, 11:56

mamusi, пробуйте. Надеюсь вам понравится!
СоНика
Печенье Мальтийское "Tar-Rahal" | 24 Мая 2017, 12:31

Спасибо  
Испекла, но без гвоздики (супруг терпеть не может),  уменьшила сахар, до 140 гр., зато капнула слив.ликера. фото здесь   Моим понравилось
Виталинка
Печенье Мальтийское "Tar-Rahal" | 25 Мая 2017, 08:41

СоНика, рада, что печенье вам понравилось!
Скажите,пожалуйста, а само печенье какое у вас получилось, твердое или рассыпчатое?
СоНика
Печенье Мальтийское "Tar-Rahal" | 25 Мая 2017, 12:35

Виталинка, я ж ...экспериментатор...чуть соды конд.добавила,  , хоть в песочное не добавялется , но оно стало нежное, быстро побвзбила  и сразу выпекать. Молока (холодного!) побольше ушло, добавляла порциями, не под скалку, а чуть пожиже, чтобы выдавить  из шприца , но увы, застревают кусочки цедр, так что пришлось ложкой накидать, да расплылись, но это не важно. Сегодня смотрю уже поели почти, у сына спросила, о вкусе, он удивил, сказав, что думал, как всегда это овсянное..
Спасибо за рецепт, Виталинка











Виталинка
Печенье Мальтийское "Tar-Rahal" | 25 Мая 2017, 14:54

СоНика, спасибо! Ну главное, что съели!
СоНика
Печенье Мальтийское "Tar-Rahal" | 25 Мая 2017, 15:59

 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Сметанно-яичный соус к картошкеДжелато "Карамельный кофе"Куриные окорочка в пряном соусеТыквенный пирог с овсяным штрейзелемШоколадно-ореховые пирожные с безкрахмальной мукойТоматный суп с морепродуктами

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения