🔎

Пирожки жареные в масле в мультиварке Brand 37501

Категория: Выпечка
Кухня: русская
Пирожки жареные в масле в мультиварке Brand 37501

Ингредиенты

Дрожжи САФ-Момент 1,5 ч. л.
Мука пшеничная 500 г
Вода 300 г
Соль 3/4 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Масло подсолнечное 30 г + 135 г
Густое повидло 16 кусочков

Способ приготовления

  • Этот рецепт выкладывала два года назад на сайте 🔗
  • Теперь повторила его с применением своей новой техники: хлебопечки Panasonic 2500 и мультиварки Brand 37501.
  • Начнём: отмерим в хлебопечку 1,5 маленьких черпачка дрожжей, насыплем сверху 500 г муки, 3 больших черпачка сахара, чуть меньше маленького черпачка соли, зальём водой с подсолнечным маслом. Режим 12 - обычное тесто 2ч20мин.
  • Уточнение:
  • 1) масло покупаю первого холодного отжима, как поведёт себя иное масло (без запаха семечек) - не могу знать.
  • 2) После первого замеса колобок получается достаточно плотный, держится шаром. Любопытно, но факт: разные модели хлебопечек требуют немного разного соотношения количества воды и муки. Моя просит 285 г воды на 400 г муки при выпечке самого простого хлеба, тогда крыша буханки не плоская, но и не рваная.
  • Пока тесто готовится, займёмся начинкой. Советую брать густое повидло, которое держит форму. Будем оборачивать его тестом как конфету. Размеры кусочков как раз с конфету - половинка спичечного коробка, разрезанного вдоль. Нарежьте 16 порций повидла.
  • Мультиварка выбрана не случайно. Понадобится самый "горячий" режим - Жарка Мясо (+180С). Пирожки будут жарится довольно быстро, поэтому можно сначала их налепить, а потом не отвлекаться от процесса равномерного зажаривания. Когда хлебопечка пропищит, вынимаем тесто и слегка его приминаем, чтобы вышел воздух только из больших пузырей. Оно может чуть-чуть липнуть, но довольно быстро отходит от рук и от стола. Делим колобок на 16 частей и защипываем начинку в пирожковые заготовки.
  • Наливаем около 135 г подсолнечного масла в мультиварку, это слой около 6-8 мм. Благодаря закону Архимеда 5-6 пирожков вытеснят масло до нужного уровня и перерасхода продуктов не будет.
  • Здесь сделаю небольшое отступление. Я всегда боялась жарить что-либо в кипящем масле на обычной плите. Оно шипело, взрывалось, разбрызгивалось по кухне, оставляло ожоги на руках и пару раз на лице. Но с мультиваркой другое дело: никакого фейерверка, сгоревшего масла и прочих неприятностей. Даже по привычке надетая рукавичка оказалась лишней. Опустить голой рукой в мультиварку очередной пирожок совсем не страшно, он тихо ложится и начинает немного шипеть и раздуваться. Чтобы вынуть готовый продукт не обязательно нырять в кастрюлю, замечательно помогают железные щипцы с силиконовыми наконечниками.
  • Возвращаясь к пирожкам скажу, что отправлять их на расстойку не надо, мы же не утрамбовывали тесто. Складываем 4-6 пирожков в чашу, смотрим как поджаривается низ. Стал хрустящим и рыженьким или пирожок вырос в 1,5-2 раза - пора переворачивать. Так как масла совсем немного, то бока скорее всего останутся беловатыми. Тут помогут щипцы: хватаем пирожок и ставим его на бок. Если через 5-10 секунд он не сможет стоять на боку самостоятельно, можно подпереть его соседним пирожком или облокотить на стенку кастрюли, что очень удобно! Ничего сырого в тесте и начинке нет, поэтому жарим "на глазок" до получения вкусного оттенка.
  • Готовьте с удовольствием!

Блюдо рассчитано на

16 штук

Время приготовления:

2ч20мин тесто + 10 минут лепка + 35 минут жарка

Программа приготовления:

Жарка-Мясо

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Вичка
Мария! Молодец и ты и мультиварочка наша!
Отличный результат!
Когда-нибудь попробую обязательно.
*MariV
Как интересно! Надо будет попробовать и мне в скороварке 6050 на проге «Жарка»!
*наталёк
Класный рецепт! Спасибо. Муж очень любит жареные пирожки, а я очень не люблю их жарить, как раз по описанным Вами причинам. Теперь, я думаю, в семье установится равновесие. Я буду жарить, а муж будет есть. СПАСИБО!!! - это Вам

Рецепты в разделе "Рецепты для мультиварки Brand 37501"