◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Гречка особая в мультиварке Panasonic

eugeша
Понедельник, 24 декабря 2012 года, 15:35 | Гречка особая

Вы все забыли, что есть ещё и "ГРЕЧИХА". У нас невская вода мягкая, а каша приготовленная этим способом совсем другая на вкус, на который, как и на цвет, товарища нет. Лично мне нравится. Рецепт я не навязываю к обязательному исполнению.
Lisss's
Понедельник, 24 декабря 2012 года, 15:47 | Греча особая

Цитата: chaki2005 от Понедельник, 24 декабря 2012 года, 13:18
Мне кажется,что это из серии,когда вариться фасоль,горох.....,для ускорения варки рекомендуют добавлять чуть соды.

chaki2005, новейшие данные разведки показали, что варить фасоль и горох надо с солью, тогда какие-то там составляющие оболочки лучше расходятся и бобовые, кроме того, что быстро варятся (особенно если их замочить в соленой же воде на пару часов), но и получается идеальный кремовый горох или фасоль подробности тут - http://mi-amorcito.livejournal.com/62637.html я теперь замачиваю и варю с солью
eugeша
Понедельник, 24 декабря 2012 года, 16:08 | Гречка особая

А вот тут Вы не правы, бобовые всегда нужно солить в конце варки, мин за 5 до окончания." Соль и различные кислоты замедляют разваривание бобовых, поэтому солить их нужно в конце варки, а заправлять соусами только готовые изделия. Применять для ускорения варки бобовых питьевую соду не следует, так как она способствует разрушению витаминов С, В и значительно ухудшает вкус и вид блюда." Это цитата из кулинарной книги 1959 года издания, служившей пособием для кулинарных училищ.
Lisss's
Понедельник, 24 декабря 2012 года, 16:11 | Гречка особая

почитайте ссылку, которую я привела видимо, в 1959 году так действительно считали.. но время же не стоит на месте
chaki2005
Понедельник, 24 декабря 2012 года, 16:21 | Гречка особая

Людочка,я вообще тупо делаю по старинке.На ночь замачиваю в чистой воде и ....дальше....
eugeша
Понедельник, 24 декабря 2012 года, 16:22 | Гречка особая

Но бобовые не перестали быть бобовыми.
eugeша
Понедельник, 24 декабря 2012 года, 16:54 | Гречка особая

Цитата: Lisss's от Понедельник, 24 декабря 2012 года, 16:11
почитайте ссылку, которую я привела видимо, в 1959 году так действительно считали.. но время же не стоит на месте
Ссылку прочитала. И у Людмилы не нашла никаких новейших выкладок по способам варки бобовых, которые обоснованно доказывали бы, что нужно делать так, а не иначе. Твердо знаю, что в советские времена специалисты кафедры технологии приготовления пищи Ленинградского института советской торговли не занимались внедрением мифов в жизнь: в те времена это было НЕВОЗМОЖНО.
Lisss's
Понедельник, 24 декабря 2012 года, 17:48 | Гречка особая

eugeша, никого не агитирую, всего лишь пишу о том, что попробовала - получилось - понравилось а как варить свои бобовые - исключительно личное дело каждой хозяйки
Сусля
Понедельник, 24 декабря 2012 года, 18:39 | Греча особая

Цитата: ЖивчикЪ от Воскресенье, 23 декабря 2012 года, 23:54
Танюшка, и как тебе по вкусу гречневая каша обычная (без соды) и с содой? Чем-то отличается?

Танюш, отличается привкусом, что бы сильно было отличие, я бы не сказала, но вот когда ела, в первый раз особенно, вот что-то не то и всё
Caprice
Понедельник, 24 декабря 2012 года, 19:35 | Гречка особая

Цитата: eugeша от Понедельник, 24 декабря 2012 года, 16:22
Но бобовые не перестали быть бобовыми.
А витамины не перестали разрушаться от соды Зато от сахара многие получили диабет.
ЖивчикЪ
Понедельник, 24 декабря 2012 года, 20:24 | Греча особая

Цитата: Сусля от Понедельник, 24 декабря 2012 года, 18:39
Танюш, отличается привкусом, что бы сильно было отличие, я бы не сказала, но вот когда ела, в первый раз особенно, вот что-то не то и всё

Спасибо, Танюша! Мне и так гречка нравится самая обычная. А соды мне лишней в организме не надо.
Тут, как изжога, то незнаешь что выпить, лишь бы не соду.
MariV
Понедельник, 24 декабря 2012 года, 20:45 | Гречка особая

Цитата: eugeша от Понедельник, 24 декабря 2012 года, 15:35
Вы все забыли, что есть ещё и "ГРЕЧИХА". У нас невская вода мягкая, а каша приготовленная этим способом совсем другая на вкус, на который, как и на цвет, товарища нет. Лично мне нравится. Рецепт я не навязываю к обязательному исполнению.
Гречиха - это, когда посевная - на полях то есть. Когда уже крупа - то гречка. На форуме используется как бы общепринятый русский язык, а не местечковые диалекты.
ЖивчикЪ
Понедельник, 24 декабря 2012 года, 21:21 | Гречка особая

Цитата: MariV от Понедельник, 24 декабря 2012 года, 20:45
На форуме используется как бы общепринятый русский язык, а не местечковые диалекты.

Полностью поддерживаю. Иначе мы друг друга просто не поймем.
Если там где я выросла говорили, вместо огурцы- гурки. Или на юге Украины в некоторых областях, вместо тыква, говорят кабак... то это не значит, как говорю, так и пишу.
Получится, что мы сами с собой разговариваем.
eugeша
Понедельник, 24 декабря 2012 года, 23:30 | Гречка особая

Если вы помните, то согласно рецептуре, помимо около 300г гречки, используется 600 мл воды. В итоге имеем не менее 900г готового продукта, в котором присутствуют 1 куб.см соды и 5г сахара. Это ничтожно малые количества по сравнению с общим количеством: о каком диабете здесь можно говорить, когда в обычном хлебе сахара в разы больше.
Caprice
Понедельник, 24 декабря 2012 года, 23:44 | Гречка особая

Цитата: ЖивчикЪ от Понедельник, 24 декабря 2012 года, 21:21
на юге Украины в некоторых областях, вместо тыква, говорят кабак
Мясо в кабаке Это в тыкве, или в ресторане? Или, типа, пошли в тыкву кабак. Или, "В полночь карета Золушки превратится в тыкву кабак"
Ольгуся
Суббота, 17 августа 2013 года, 03:35 | Гречка особая в мультиварке Panasonic

Мне сильно содой пахло, прям бе
Запах смешался с гречкой
yulia_s
Суббота, 17 августа 2013 года, 07:59 | Гречка особая в мультиварке Panasonic

Упрекавшим автора в малограмотности!
К вопросу о грече и гречке. Открыла я словарь Ожегова: "Греча 1. То же, что гречиха. 2. Гречневая крупа.|| уменьш. гречка".
MariV
Суббота, 17 августа 2013 года, 16:32 | Гречка особая в мультиварке Panasonic

"Ожегов Сергей Иванович [9(22).9.1900, поселок Каменное бывшей Тверской губернии, — 15.12.1964, Москва], советский языковед, лексикограф. Окончил Ленинградский университет (1926). Ученик В. В. Виноградова и Л. В. Щербы. Заведующий сектором культуры речи института русского языка АН СССР (с 1952). Один из составителей "Толкового словаря русского языка" под редакцией Д. Н. Ушакова (тт. 1—4, 1935—40). Автор однотомного "Словаря русского языка" (1949, 9 изд., 1972). Основные труды посвящены русской лексикологии и лексикографии, истории русского литературного языка, социолингвистике, культуре русской речи, языку отдельных писателей (П. А. Плавильщикова, И. А. Крылова, А. Н. Островского) и др. Редактор "Орфографического словаря русского языка" (1956, 5 изд., 1963), словарей-справочников "Русское литературное произношение и ударение" (1955), "Правильность русской речи" (1962). Основатель и главный редактор сборников "Вопросы культуры речи" (в. 1—6, 1955—65)."

Давно Ожегов С.И. написал свои бесценные труды.
Гречка-греча, подъезд-парадное, бордюр-поребрик, сосиска-сосиса, курица-кура, батон-булка - питерские особенности.
knopa 1
Суббота, 17 августа 2013 года, 17:28 | Гречка особая в мультиварке Panasonic

Читаешь тут мысли о "правильном " языке и диву даешься, как будто находишься на литературном форуме и все только литературно изъясняются.... В других темах как только не пишут, и ничего, никому не мешает, все всё понимают...
Автору за рецепт спасибо, соду в любом другом виде на дух не переношу, а в каше ничего не слышно и очень вкусно.
МарАнт
Суббота, 17 августа 2013 года, 19:21 | Гречка особая в мультиварке Panasonic

Чтобы каша была ароматной, крупу после промывке необходимо хорошо подсушить на скороводке
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы