Датская булочка-плетёнка с сыром и ветчиной (духовка)

Категория: Выпечка
Кухня: датская
Датская булочка-плетёнка с сыром и ветчиной (духовка)

Ингредиенты

Тёплая вода для активации дрожжей
100 мл
Дрожжи свежие
50 г
Сахар для активации дрожжей
5 г
Мука пшеничная
500 ÷ 560 гг
Молоко цельное
250 мл
Масло оливковое
60 мл
Яйцо в тесто
1 шт.
Яйцо для смазки булочек
1 шт.
Соль
7 г
Сахар
75 г
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Ветчина нарезка
Сыр нарезка
Майонез (факультативно)
по вкусу

Способ приготовления

 Дрожжи растворить в тёплой воде с сахаром (5 г) и оставить на 25 минут для активации.
 Затем в чашу комбайна добавить молоко, яйца, сахар. соль и масло. Размешать.
 Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое эластичное тесто.
 Поставить тесто для брожения в посуде, смазанной растительным маслом и накрытой салфеткой, в теплое место на 1 час или до увеличения вдвое.
 После брожения разделить готовое тесто на равные по весу части и каждую раскатать в прямоугольник.
 По бокам сделать надрезы. Свернуть булочки.
 Технику плетения булочек смотри на подборке фотографий ниже.
  Дать получасовую растойку.
  Сверху смазать булочки яйцом. Спустя 20 минут после первой смазки, а именно: перед посадкой в духовку снова смазать яйцом и посыпать сезамом.
  Выпекать в течении 20 минут при t = + 185 ºС до готовности.
 

Иллюстрации

 

  Ещё раз:
 

 

   

  На решетке:
 

 

 

 

  С свежеприготовленным салатом подобные булочки - мечта! Лёгкий ужин на двоих...
 

  Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Датская булочка-плетёнка с сыром и ветчиной (духовка)

Ikra
Какие красивые у вас всегда булочки! И сладкие, и эти!

Axioma
Ikra! Здравствуйте!
Спасибо Вам за отзыв и примите особую благодарность за ОЧЕНЬ восхитительный лимончелло!
В зимний вечер неотъемлемое дополнение!

MariS
Булочки какие - румяные аппетитные!!!

Twist
AXIOMA, булочки само совершенство!!!

Axioma
Булочки какие - румяные аппетитные!!!

MariS
, Спасибо большое!
Мои родные и близкие любят чтобы они были слегка поджаристые. Всегда переживаю. чтобы не навредить при выпечке, иногда корочка немного подгорает - и тогда у меня нет желания их показывать на форуме...

AXIOMA, булочки само совершенство!!!

Twist! Спасибо большое!
Вы несколько преувеличиваете!
Вот пишу ответ и размышляю, а что получится, если в начинку положить ещё и ароматных трав или плюс кусочек помидора? Датская булочка - плетёнка с сыром и ветчиной (духовка)

Ikra
Ikra! Здравствуйте!
Спасибо Вам за отзыв и примите особую благодарность за ОЧЕНЬ восхитительный лимончелло!
В зимний вечер неотъемлемое дополнение!
А я-то думаю, что такое желтенькое желтеется в рюмочках?!. А это она, родимая
Рада, что понравилось!

Merri
Ах! Съесть и умереть от счастья!



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Постные блюда

Новое