Торт «Футбольное поле» (мастер-класс)
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Торт | |
Крем | |
Шаблон футбольного поля | |
Шоколад для ворот | |
Пирожное | |
Мастика | |
Способ приготовления
- Сегодня я к вам пришла с более простым тортом. Думаю он всем под силу и вы сможете им порадовать своих мальчишечек!!!
- Несколько раз делала торт "Футбольное поле" и сегодня хочу с вами поделиться, как я его собираю.
- Сначала нашла разметку футбольного поля в интернете.
- Сделала шаблон из пленки. Выглядит он во так. Шаблон делала по размеру формы в котором выпекала торт.

- Собираем торт согласно выбранному вами рецепту. Обмазываем торт кремом. Ставим в холодильник остудить, выравниваем.
- Фон торта должен быть белым.

- Накладываем наш шаблон на торт. Хорошо прижимаем его к торту.

- На пустые места наносим крем зеленого цвета.

- Выравниваем зеленый крем до гладкости. Сверху на него при помощи шпателя-лопатки наносим так же зеленый цвет, придавая полю неровность -шероховатость. (имитация травы)
- Кто любит кокосовую стружку, может посыпать сверху на крем. Трава готова. Снимаем трафарет. По периметру всего торта посыпаем крошкой имитируя дорожки из песка вокруг поля. Вот, что у меня получилось.

- Делаем ворота.
- До сегодняшнего дня делала обычно ворота из желатиновой мастики. Но результатом всегда была недовольна. Решила попробовать сделать ворота из шоколада.
- Растопила шоколад. Как топить можно посмотреть Здесь
- Приготовила шаблоны.
- 4шт боковинки.
- 2шт середина, длина которых равна высоте ворот по боковине.

- Из полипропилена подготовила "болванку" по форме моих боковинок ворот.
- Шаблоны боковинок от ворот вложила в файл и прорисовала их шоколадом в виде сеточки. Сверху по периметру нанесла шоколад, чтобы прикрыть неровности от рисунка сетки.

- Шаблоны на середину ворот, в файл не вкладывала, а наносила сеточку из шоколада прямо на них. Так как после положила эти трафареты сверху на приготовленную "болванку" из полипропилена.

- Даю шоколаду хорошо остыть. Снимаю заготовки с трафаретов.

- Собираю ворота, склеивая их растопленным шоколадом.

- Делаем мяч.
- На такой торт я обычно делаю мяч из пирожного картошка. Скатываю шарик и ставлю охлаждаться.

- Теперь мяч надо покрыть темными пятиугольниками и белыми шестиугольниками, чтобы он стал похож на футбольный.

- Делаем табличку - транспарант из желатиновой мастики, на которой пишем или поздравительную надпись, или проставляем счет в виде числа именинника.
- Собираем торт.
- И вот, что у меня получилось!

- Хорошо бы сюда футболистов слепить и поставить!!! Так талантов не хватает, поэтому обошлась мармеладками на палочке.!!!
- Надеюсь, что это не сложно!! Пробуйте!! Удачи!!!
Примечание
Чтобы получить "бархатистую" фактуру поверхности, обмазываю торт кремом, выравниваю, но не так тщательно, и начинаю потихонечку по всей поверхности торта похлопывать лопаткой. Получается вот такая мелкая крупенчатая фактура. Если шероховатости получается мало, то обмакиваю лопатку в крем, чтобы на нее буквально чуть-чуть пристало крема и уже этой лопаткой похлопываю по всей поверхности и бокам торта. Но прошу обратить внимание, что этот способ нанесения я делала только из масляного крема.
Дополнение. Чтобы "бархатная" поверхность получилась более "воздушной" и однообразной, нужно чтобы торт не был сильно заморожен. Иначе крем очень быстро охлаждается и равномерной крупенчатости при похлопывании не получается. .
Если мне нужна минимальная "пупырчатость", то я обмазываю торт кремом, чуть подравниваю и в холодильник подморозиться. Но не долго. Затем, когда крем чуть схватился начинаю пошлепывать палетой по боку и верху торта. Тогда зернистость получается мелкой мелкой. Если чуть побольше зернистость нужна, то на подмороженную поверхность наношу чуть чуть крема и тоже начинаю похлопывать палетой разнося как бы крем по небольшому участку торта.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
irzaХасочка! Спасибо за футбольный мастер-класс! Теперь понятно с трафаретом! Действительно такой способ упрощает процесс и сокращает время. А шаблон синего цвета - из чего он (из какого полиэтилена)? Он наверное многоразовый получается? Ворота из белого шоколада более выигрышный вариант. Детки его охотнее сгрызут, чем мастику дубовую!
Хаскаirza , да шаблон сделан из пленки. До этого я делала из бумаги и на один раз. А сейчас решила сделать многоразовый шаблон. Но допустила ошибку. Забыла на шаблоне сделать разметку в виде полукругов у ворот. Опомнилась только когда выставила фото здесь. Шаблон на футбольное поле переделала и фото здесь поменяла - основное. Но в процессе изготовления торта, что делала фото... увы, поезд ушел!!! Исправить не могу;D Придется на торе в ручную дорисовывать эти полукруги перед воротами. Понимаю, что вы и внимания не обратили, но вот наши детки, которые хорошо разбираются в футболе, думаю сразу это дело бы заметили!! Поэтому не повторяйте моих ошибок. Обращайте внимание на разметку полей. Например футбольное поле и хоккейное - они разные.
искусницаЯ
Осталось только форму прямоугольную найти для торта.
я уже подумала, что возьму обыкновенный противень. Если большой - то разрезать на два коржа.
Например футбольное поле и хоккейное - они разные.
Шас застрелюсь! Это просто не возможно!!!
RybkAхаска, ты как всегда на высоте!
А я и незаметила, что там чего-то не хватает в разметке поля, вот что значит, и муж не футболист/болельщик, и девок полон дом
mamontenokХаска, скажи пожалуйста, а какой крем ты использовала для покрытия поля и как придать шероховатость?
ХаскаИспользовала крем шарлотт, можно использовать любой масляный крем, тогда получится такая шероховатость. Как сделать такое покрытие можно посмотреть
ЗДЕСЬ
трямЛюдмила, большое спасибо за ваш мастер-класс очень волновалась когда снимала шаблон (надо было брать
клеенку поплотнее для него), но все получилось отлино - аккуратно и ровненько
трямРазобралась как вставить фото

Хаскатрям, Люба!! Отличное получилось поле. Такие ровные полосочки. Жалко. что фото не приближается и разглядеть получше не получается. Попробуй вставить через нашу галерею.
Когда пишешь сообщение, наверху над ВВ кодами есть надпись
Галерея для вставки фотографий в сообщение (ТОЛЬКО СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА!)
А под ней кнопка показать. Нажимай и вставляй фото через нашу галерею.
трямПробую
трям
Нашла в соответствующей теме как дальше действовать после того как вставила фото. Ура! получилось! так просто
Футболиста покупала. Ворота из заварного теста. Медовик, крем Шарлотт + карамелизированные яблоки.
ХаскаНу вот, совсем другое дело. И раз фото хорошо видно, следующий вопрос. У тебя поле «покрыто» как бы двумя разными способами. Середина и у ворот по одному, а основное поле по другому.
Как ты делала?
трямЛюда, покрывала одним способом все. Наверно просто гуще-чаще у ворот получилось «Делала«поле лопаточкой для подачи
кусочка торта. Уже купила палету. Поэтому получилось не совсем как у тебя.
Не заметила как я перешла на «ты»
ХаскаНу, то что на ТЫ, это замечательно!!
А лопаточка наверное с острым кончиком? тогда понятно почему поле как-будто по линеечке отшлепано!! Кончик оставлял ровные следы.
трямДа да кончиком. Всей площадью лопатки у меня не вышло. От работы с тортом получила огромное удовольствие. Спасибо тебе еще раз
Торт весом 6 кг.
ХаскаДа, на здоровье!! Ждем со следующим тортиком!!
AlevtinaА можно такое поле сделать кремом мокрое безе?
ХаскаAlevtina, я мокрым безе пользуюсь крайне редко. Такой метод покрытия (похлопывание палетой) из него не пробовала.
Может кто из девочек пробовал, кто часто использует мокрое безе.
AlevtinaСпасибо за быстрый ответ, думаю, что если наложить трафарет, то он прилипнет к крему (