🔎

Торт «Футбольное поле» (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Футбольное поле» (мастер-класс)

Ингредиенты

Торт
Крем
Шаблон футбольного поля
Шоколад для ворот
Пирожное
Мастика

Способ приготовления

  • Сегодня я к вам пришла с более простым тортом. Думаю он всем под силу и вы сможете им порадовать своих мальчишечек!!!
  • Несколько раз делала торт "Футбольное поле" и сегодня хочу с вами поделиться, как я его собираю.
  • Сначала нашла разметку футбольного поля в интернете.
  • Сделала шаблон из пленки. Выглядит он во так. Шаблон делала по размеру формы в котором выпекала торт.
  • Торт «Футбольное поле» (мастер-класс)
  • Собираем торт согласно выбранному вами рецепту. Обмазываем торт кремом. Ставим в холодильник остудить, выравниваем.
  • Фон торта должен быть белым.
  • Торт «Футбольное поле» (мастер-класс)
  • Накладываем наш шаблон на торт. Хорошо прижимаем его к торту.
  • Торт «Футбольное поле» (мастер-класс)
  • На пустые места наносим крем зеленого цвета.
  • Торт «Футбольное поле» (мастер-класс) Торт «Футбольное поле» (мастер-класс)
  • Выравниваем зеленый крем до гладкости. Сверху на него при помощи шпателя-лопатки наносим так же зеленый цвет, придавая полю неровность -шероховатость. (имитация травы)
  • Кто любит кокосовую стружку, может посыпать сверху на крем. Трава готова. Снимаем трафарет. По периметру всего торта посыпаем крошкой имитируя дорожки из песка вокруг поля. Вот, что у меня получилось.
  • Торт «Футбольное поле» (мастер-класс)
  • Делаем ворота.
  • До сегодняшнего дня делала обычно ворота из желатиновой мастики. Но результатом всегда была недовольна. Решила попробовать сделать ворота из шоколада.
  • Растопила шоколад. Как топить можно посмотреть Здесь
  • Приготовила шаблоны.
  • 4шт боковинки.
  • 2шт середина, длина которых равна высоте ворот по боковине.
  • Торт «Футбольное поле» (мастер-класс)
  • Из полипропилена подготовила "болванку" по форме моих боковинок ворот.
  • Шаблоны боковинок от ворот вложила в файл и прорисовала их шоколадом в виде сеточки. Сверху по периметру нанесла шоколад, чтобы прикрыть неровности от рисунка сетки.
  • Торт «Футбольное поле» (мастер-класс)
  • Шаблоны на середину ворот, в файл не вкладывала, а наносила сеточку из шоколада прямо на них. Так как после положила эти трафареты сверху на приготовленную "болванку" из полипропилена.
  • Торт «Футбольное поле» (мастер-класс) Торт «Футбольное поле» (мастер-класс)
  • Даю шоколаду хорошо остыть. Снимаю заготовки с трафаретов.
  • Торт «Футбольное поле» (мастер-класс)
  • Собираю ворота, склеивая их растопленным шоколадом.
  • Торт «Футбольное поле» (мастер-класс)
  • Делаем мяч.
  • На такой торт я обычно делаю мяч из пирожного картошка. Скатываю шарик и ставлю охлаждаться.
  • Торт «Футбольное поле» (мастер-класс)
  • Теперь мяч надо покрыть темными пятиугольниками и белыми шестиугольниками, чтобы он стал похож на футбольный.
  • Торт «Футбольное поле» (мастер-класс)
  • Делаем табличку - транспарант из желатиновой мастики, на которой пишем или поздравительную надпись, или проставляем счет в виде числа именинника.
  • Собираем торт.
  • И вот, что у меня получилось!
  • Торт «Футбольное поле» (мастер-класс)
  • Хорошо бы сюда футболистов слепить и поставить!!! Так талантов не хватает, поэтому обошлась мармеладками на палочке.!!!
  • Надеюсь, что это не сложно!! Пробуйте!! Удачи!!!

Примечание

Торт «Футбольное поле» (мастер-класс)Торт "Футбольному фанату"
Торт «Футбольное поле» (мастер-класс)Торт "Великан отдыхает"


Цитата: хаска

Чтобы получить "бархатистую" фактуру поверхности, обмазываю торт кремом, выравниваю, но не так тщательно, и начинаю потихонечку по всей поверхности торта похлопывать лопаткой. Получается вот такая мелкая крупенчатая фактура. Если шероховатости получается мало, то обмакиваю лопатку в крем, чтобы на нее буквально чуть-чуть пристало крема и уже этой лопаткой похлопываю по всей поверхности и бокам торта. Но прошу обратить внимание, что этот способ нанесения я делала только из масляного крема.
Дополнение. Чтобы "бархатная" поверхность получилась более "воздушной" и однообразной, нужно чтобы торт не был сильно заморожен. Иначе крем очень быстро охлаждается и равномерной крупенчатости при похлопывании не получается.
.

Если мне нужна минимальная "пупырчатость", то я обмазываю торт кремом, чуть подравниваю и в холодильник подморозиться. Но не долго. Затем, когда крем чуть схватился начинаю пошлепывать палетой по боку и верху торта. Тогда зернистость получается мелкой мелкой. Если чуть побольше зернистость нужна, то на подмороженную поверхность наношу чуть чуть крема и тоже начинаю похлопывать палетой разнося как бы крем по небольшому участку торта.

Поделиться…
*irza
Хасочка! Спасибо за футбольный мастер-класс! Теперь понятно с трафаретом! Действительно такой способ упрощает процесс и сокращает время. А шаблон синего цвета - из чего он (из какого полиэтилена)? Он наверное многоразовый получается? Ворота из белого шоколада более выигрышный вариант. Детки его охотнее сгрызут, чем мастику дубовую!
*Хаска
irza , да шаблон сделан из пленки. До этого я делала из бумаги и на один раз. А сейчас решила сделать многоразовый шаблон. Но допустила ошибку. Забыла на шаблоне сделать разметку в виде полукругов у ворот. Опомнилась только когда выставила фото здесь. Шаблон на футбольное поле переделала и фото здесь поменяла - основное. Но в процессе изготовления торта, что делала фото... увы, поезд ушел!!! Исправить не могу;D Придется на торе в ручную дорисовывать эти полукруги перед воротами. Понимаю, что вы и внимания не обратили, но вот наши детки, которые хорошо разбираются в футболе, думаю сразу это дело бы заметили!! Поэтому не повторяйте моих ошибок. Обращайте внимание на разметку полей. Например футбольное поле и хоккейное - они разные.
*искусницаЯ
Цитата: Rusya


Осталось только форму прямоугольную найти для торта.
я уже подумала, что возьму обыкновенный противень. Если большой - то разрезать на два коржа.

Цитата: хаска

Например футбольное поле и хоккейное - они разные.
Шас застрелюсь! Это просто не возможно!!!
*RybkA
хаска, ты как всегда на высоте!
А я и незаметила, что там чего-то не хватает в разметке поля, вот что значит, и муж не футболист/болельщик, и девок полон дом
*mamontenok
Хаска, скажи пожалуйста, а какой крем ты использовала для покрытия поля и как придать шероховатость?
*Хаска
Использовала крем шарлотт, можно использовать любой масляный крем, тогда получится такая шероховатость. Как сделать такое покрытие можно посмотреть ЗДЕСЬ
*трям
Людмила, большое спасибо за ваш мастер-класс очень волновалась когда снимала шаблон (надо было брать
клеенку поплотнее для него), но все получилось отлино - аккуратно и ровненько
*трям
Разобралась как вставить фото
Торт «Футбольное поле» (мастер-класс)
*Хаска
трям, Люба!! Отличное получилось поле. Такие ровные полосочки. Жалко. что фото не приближается и разглядеть получше не получается. Попробуй вставить через нашу галерею.
Когда пишешь сообщение, наверху над ВВ кодами есть надпись

Галерея для вставки фотографий в сообщение (ТОЛЬКО СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА!)

А под ней кнопка показать. Нажимай и вставляй фото через нашу галерею.
*трям
Пробую
*трям
Торт «Футбольное поле» (мастер-класс)
Нашла в соответствующей теме как дальше действовать после того как вставила фото. Ура! получилось! так просто
Футболиста покупала. Ворота из заварного теста. Медовик, крем Шарлотт + карамелизированные яблоки.
*Хаска
Ну вот, совсем другое дело. И раз фото хорошо видно, следующий вопрос. У тебя поле «покрыто» как бы двумя разными способами. Середина и у ворот по одному, а основное поле по другому.
Как ты делала?
*трям
Люда, покрывала одним способом все. Наверно просто гуще-чаще у ворот получилось «Делала«поле лопаточкой для подачи
кусочка торта. Уже купила палету. Поэтому получилось не совсем как у тебя.
Не заметила как я перешла на «ты»
*Хаска
Ну, то что на ТЫ, это замечательно!!
А лопаточка наверное с острым кончиком? тогда понятно почему поле как-будто по линеечке отшлепано!! Кончик оставлял ровные следы.
*трям
Да да кончиком. Всей площадью лопатки у меня не вышло. От работы с тортом получила огромное удовольствие. Спасибо тебе еще раз
Торт весом 6 кг.
*Хаска
Да, на здоровье!! Ждем со следующим тортиком!!
*Alevtina
А можно такое поле сделать кремом мокрое безе?
*Хаска
Alevtina, я мокрым безе пользуюсь крайне редко. Такой метод покрытия (похлопывание палетой) из него не пробовала.
Может кто из девочек пробовал, кто часто использует мокрое безе.
*Alevtina
Спасибо за быстрый ответ, думаю, что если наложить трафарет, то он прилипнет к крему (

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения