Торт "Футбольное поле" (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Торт Футбольное поле (мастер-класс)

Ингредиенты

Торт
Крем
Шаблон футбольного поля
Шоколад для ворот
Пирожное
Мастика

Способ приготовления

  • Сегодня я к вам пришла с более простым тортом. Думаю он всем под силу и вы сможете им порадовать своих мальчишечек!!!!
  • Несколько раз делала торт "Футбольное поле" и сегодня хочу с вами поделиться, как я его собираю.
  • Сначала нашла разметку футбольного поля в интернете.
  • Сделала шаблон из пленки. Выглядит он во так. Шаблон делала по размеру формы в котором выпекала торт.
  • 🔗
  • Собираем торт согласно выбранному вами рецепту. Обмазываем торт кремом. Ставим в холодильник остудить, выравниваем.
  • Фон торта должен быть белым.
  • 🔗
  • Накладываем наш шаблон на торт. Хорошо прижимаем его к торту.
  • 🔗
  • На пустые места наносим крем зеленого цвета.
  • 🔗 🔗
  • Выравниваем зеленый крем до гладкости. Сверху на него при помощи шпателя-лопатки наносим так же зеленый цвет, придавая полю неровность -шероховатость. (имитация травы)
  • Кто любит кокосовую стружку, может посыпать сверху на крем. Трава готова. Снимаем трафарет. По периметру всего торта посыпаем крошкой имитируя дорожки из песка вокруг поля. Вот, что у меня получилось.
  • Торт Футбольное поле (мастер-класс)
  • Делаем ворота.
  • До сегодняшнего дня делала обычно ворота из желатиновой мастики. Но результатом всегда была недовольна. Решила попробовать сделать ворота из шоколада.
  • Растопила шоколад. Как топить можно посмотреть Здесь
  • Приготовила шаблоны.
  • 4шт боковинки.
  • 2шт середина, длина которых равна высоте ворот по боковине.
  • 🔗
  • Из полипропилена подготовила "болванку" по форме моих боковинок ворот.
  • Шаблоны боковинок от ворот вложила в файл и прорисовала их шоколадом в виде сеточки. Сверху по периметру нанесла шоколад, чтобы прикрыть неровности от рисунка сетки.
  • 🔗
  • Шаблоны на середину ворот, в файл не вкладывала, а наносила сеточку из шоколада прямо на них. Так как после положила эти трафареты сверху на приготовленную "болванку" из полипропилена.
  • 🔗 🔗
  • Даю шоколаду хорошо остыть. Снимаю заготовки с трафаретов.
  • 🔗
  • Собираю ворота , склеивая их растопленным шоколадом.
  • 🔗
  • Делаем мяч.
  • На такой торт я обычно делаю мяч из пирожного картошка. Скатываю шарик и ставлю охлаждаться.
  • 🔗
  • Теперь мяч надо покрыть темными пятиугольниками и белыми шестиугольниками, чтобы он стал похож на футбольный.
  • 🔗
  • Делаем табличку - транспарант из желатиновой мастики, на которой пишем или поздравительную надпись, или проставляем счет в виде числа именинника.
  • Собираем торт.
  • И вот, что у меня получилось!
  • Торт Футбольное поле (мастер-класс)
  • Хорошо бы сюда футболистов слепить и поставить!!! Так талантов не хватает , поэтому обошлась мармеладками на палочке. !!!
  • Надеюсь, что это не сложно!! Пробуйте!! Удачи!!!

Примечание

Торт Футбольное поле (мастер-класс)Торт "Футбольному фанату"
Торт Футбольное поле (мастер-класс)Торт "Великан отдыхает"


Цитата: хаска

Чтобы получить "бархатистую" фактуру поверхности , обмазываю торт кремом, выравниваю , но не так тщательно, и начинаю потихонечку по всей поверхности торта похлопывать лопаткой. Получается вот такая мелкая крупенчатая фактура. Если шероховатости получается мало, то обмакиваю лопатку в крем, чтобы на нее буквально чуть-чуть пристало крема и уже этой лопаткой похлопываю по всей поверхности и бокам торта. Но прошу обратить внимание, что этот способ нанесения я делала только из масляного крема.
Дополнение. Чтобы "бархатная" поверхность получилась более "воздушной" и однообразной, нужно чтобы торт не был сильно заморожен. Иначе крем очень быстро охлаждается и равномерной крупенчатости при похлопывании не получается.
.

Если мне нужна минимальная "пупырчатость", то я обмазываю торт кремом, чуть подравниваю и в холодильник подморозиться. Но не долго. Затем, когда крем чуть схватился начинаю пошлепывать палетой по боку и верху торта. Тогда зернистость получается мелкой мелкой. Если чуть побольше зернистость нужна, то на подмороженную поверхность наношу чуть чуть крема и тоже начинаю похлопывать палетой разнося как бы крем по небольшому участку торта.

*irza
Хасочка! Спасибо за футбольный мастер-класс! Теперь понятно с трафаретом! Действительно такой способ упрощает процесс и сокращает время. А шаблон синего цвета - из чего он (из какого полиэтилена)? Он наверное многоразовый получается? Ворота из белого шоколада более выигрышный вариант. Детки его охотнее сгрызут, чем мастику дубовую!
*Хаска
irza , да шаблон сделан из пленки. До этого я делала из бумаги и на один раз. А сейчас решила сделать многоразовый шаблон. Но допустила ошибку. Забыла на шаблоне сделать разметку в виде полукругов у ворот. Опомнилась только когда выставила фото здесь. Шаблон на футбольное поле переделала и фото здесь поменяла - основное. Но в процессе изготовления торта, что делала фото... увы, поезд ушел!!! Исправить не могу;D Придется на торе в ручную дорисовывать эти полукруги перед воротами. Понимаю, что вы и внимания не обратили , но вот наши детки, которые хорошо разбираются в футболе, думаю сразу это дело бы заметили!! Поэтому не повторяйте моих ошибок. Обращайте внимание на разметку полей. Например футбольное поле и хоккейное - они разные.
*искусницаЯ
Цитата: Rusya


Осталось только форму прямоугольную найти для торта.

я уже подумала, что возьму обыкновенный противень. Если большой - то разрезать на два коржа.

Цитата: хаска

Например футбольное поле и хоккейное - они разные.
Шас застрелюсь! Это просто не возможно!!!
*RybkA
хаска, ты как всегда на высоте!
А я и незаметила, что там чего-то не хватает в разметке поля, вот что значит, и муж не футболист/болельщик, и девок полон дом
*mamontenok
Хаска, скажи пожалуйста, а какой крем ты использовала для покрытия поля и как придать шероховатость?
*Хаска
Использовала крем шарлотт, можно использовать любой масляный крем, тогда получится такая шероховатость. Как сделать такое покрытие можно посмотреть ЗДЕСЬ
*трям
Людмила, большое спасибо за ваш мастер-класс очень волновалась когда снимала шаблон ( надо было брать
клеенку поплотнее для него), но все получилось отлино - аккуратно и ровненько
*трям
Разобралась как вставить фото
🔗
*Хаска
трям, Люба!! Отличное получилось поле. Такие ровные полосочки. Жалко. что фото не приближается и разглядеть получше не получается. Попробуй вставить через нашу галерею.
Когда пишешь сообщение, наверху над ВВ кодами есть надпись

Галерея для вставки фотографий в сообщение (ТОЛЬКО СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА!)

А под ней кнопка показать. Нажимай и вставляй фото через нашу галерею.
*трям
Пробую
*трям
Торт Футбольное поле (мастер-класс)
Нашла в соответствующей теме как дальше действовать после того как вставила фото. Ура ! получилось ! так просто
Футболиста покупала. Ворота из заварного теста. Медовик, крем Шарлотт + карамелизированные яблоки.
*Хаска
Ну вот, совсем другое дело. И раз фото хорошо видно, следующий вопрос. У тебя поле "покрыто" как бы двумя разными способами. Середина и у ворот по одному, а основное поле по другому.
Как ты делала?
*трям
Люда, покрывала одним способом все. Наверно просто гуще-чаще у ворот получилось "Делала"поле лопаточкой для подачи
кусочка торта. Уже купила палету. Поэтому получилось не совсем как у тебя.
Не заметила как я перешла на "ты"
*Хаска
Ну, то что на ТЫ, это замечательно!!
А лопаточка наверное с острым кончиком? тогда понятно почему поле как-будто по линеечке отшлепано!! Кончик оставлял ровные следы.
*трям
Да да кончиком. Всей площадью лопатки у меня не вышло. От работы с тортом получила огромное удовольствие. Спасибо тебе еще раз
Торт весом 6 кг.
*Хаска
Да, на здоровье!! Ждем со следующим тортиком!!
*Alevtina
А можно такое поле сделать кремом мокрое безе?
*Хаска
Alevtina, я мокрым безе пользуюсь крайне редко. Такой метод покрытия (похлопывание палетой) из него не пробовала.
Может кто из девочек пробовал, кто часто использует мокрое безе.
*Alevtina
Спасибо за быстрый ответ, думаю, что если наложить трафарет, то он прилипнет к крему(
*Alevtina
Вот моё поле, крем мокрое безе
*Alevtina
Торт Футбольное поле (мастер-класс)
*Эра
Люда, спасибо за МК!
Ну как так у тебя всегда получается так нереально аккуратно, ровно и гладко?
Второй день смотрю, а вопросов всё больше и больше.
Как ты снимаешь трафареты? Зубочисткой, иголочкой, одна или с помощником?
Какой мастикой выложен мяч?
Как получается вокруг поля ровно посыпать крошкой? Со стороны поля ограничитель ставишь, чтобы крошки на поле не попали?
Крошка из печенья?

*Хаска
Цитата: Эра

Люда, спасибо за МК!

Да пожаааалуйста!!

Ну как так у тебя всегда получается так нереально аккуратно, ровно и гладко?
Второй день смотрю, а вопросов всё больше и больше.
Как ты снимаешь трафареты? Зубочисткой, иголочкой, одна или с помощником?


Ой, насмешила!! С каким помощником? Мой самый лучший помощник, это чтобы в тот момент, когда я собираю и украшаю торт, никто в кухню не входил. А это почти что круглые сутки!!
Стараюсь аккуратно трафарет подцепить иголочкой. И если есть то место, которое со временем прикроется каким либо украшением, то стараюсь в этом месте поддеть. Если вдруг неаккуратно сняла, то потом прикроется.


Какой мастикой выложен мяч?

Мастикой из маршмелоу с шоколадной белой глазурью.

Как получается вокруг поля ровно посыпать крошкой? Со стороны поля ограничитель ставишь, чтобы крошки на поле не попали?
Крошка из печенья?

У меня есть кофейная ложечка. Набираю в нее крошку и потихонечку ссыпаю с нее крошку на нужное место, постоянно стуча одной рукой по другой. Не знаю понятно ли я объяснила. И естественно, что ложку держу и посыпаю из нее вдоль полосы.
Никаких ограничителей не использую.
Торт уже полностью обмазан кремом начистую, когда посыпаю крошкой. Иначе она потом будет тянуться на бок торта вместе с кремом.
*Эра
Люда, большое спасибо! Очень понятно!
А про помощника спросила потому что пока не представляю как одной снять трафарет и не размазать крем.
*Хаска
Галя, так ведь наверное смотря какой крем. У меня то крем в основном используется масляный. Торт перед этим хорошо остужен. Наносим крем через трафарет. Он тонким слоем. Быстро остывает. Поэтому трафарет снимается (почти что) без смазывания крема.
*Эра
Людочка, большое спасибо за подробное объяснение.
Извини, ещё помучаю.
Оформление поля кремом шарлотт? Если да, то следующий вопрос: шарлот не меняет цвет, если стоит в холодильнике 2 дня, ну в смысле не становится как бы заветрянным?
Ещё раз хочу уточнить - за сколько времени обтянут мяч мастикой, она мягкая была или затвердела, когда торт подали к столу.
*Хаска
Галя, шарлотт меняет цвет если он белый. Со временем он желтеет. А вот цветной, я не замечала. Зеленый и остается зеленым. Так как крем масляный, то он не усыхает, отсюда и как такового заветривания нет.
Торт покрыт шарлоттом.
Обычно такого размера мяч делаю из пирожного картошка. Замораживаю хорошо. Затем уже обтягиваю мастикой.
Делаю обычно в тот же день, но иногда накануне. Держу просто в холодильнике.
Мастика на мяче не может стать твердой, если внутри пирожное картошка. Мастику укладываю прямо на картошку.
*Эра
Люда, вроде стало всё понятно. Большое спасибо!
*irza
Цитата: Хаска


Торт "Футбольное поле" (мастер-класс)

Делаем мяч.

На такой торт я обычно делаю мяч из пирожного картошка. Скатываю шарик и ставлю охлаждаться.

🔗

Теперь мяч надо покрыть темными пятиугольниками и белыми шестиугольниками, чтобы он стал похож на футбольный.

🔗



Людочка, выручай! Как ты эти малюсенькие шестиугольники и пятиугольники вырезала? Круглой насадкой, а потом срезала ?


*Хаска
Ира, все правильно. Там на фото есть насадка. Вот ей и вырезала. Затем уже ножом срезала округлости до пятиугольника или шестиугольника. Шаблон не делала. Пятиугольники и шестиугольники такие маленькие, что просто чуть подправляла ножом, если края чуть не совпадали.
*МамаМакса
Торт Футбольное поле (мастер-класс) Огромное спасибо за МК! Вот такое поле у меня получилось... Разметку делала из мастики, т. к. отделываю МБ и как на него шаблон наложить без последствий не представляю... Ворота - шоколадная глазурь, только чуть не на месте стоят...
А мяч обтянуть у меня не сразу получилось. Я в интернете нашла раскладку футбольного мяча. И распечатала пяти и шести угольник Белые шестиугольники больше по размеру. Раскатала белую и черную мастику и скальпелем аккуратно по выкройке вырезала.
*Хаска
Аня, очень аккуратный торт. И мячик и ворота, все такое ровное. Мне нравится. А шаблончики на мяч не выложишь здесь? И какого размера у тебя мяч и сами шаблоны?
*МамаМакса
Людмила, спасибо большое за теплые слова и за хороший мастер-класс! :rose:Пока "сижу в кустах" со своими тортами, видимо пора уже выставлять, дабы расти в профессиональном плане . Торт Футбольное поле (мастер-класс) Вот так выглядела выкройка мяча скаченная с интернета. Я ее уменьшила до необходимых размеров. К сожалению исходники у меня затерялись (уж слишком маленькие ) Сейчас обмерила примерно такую же раскладку и вот что получилось:Торт Футбольное поле (мастер-класс) Корявенько конечно... но детальки такие маленькие! А мячик у меня получился примерно 3 - 3.5 см в диаметре.
*Эра
Люда, спасибо за идею!
Мой тортик, решилась, не такой он и простой, особенно с мячом намучилась. Недочётов полно, знаю, но нам торт понравился.
Ворота сначала сделала из белого пористого шоколада, другого не нашла, белые лучше смотрятся, но такие ворота не застыли и заваливались.
Сделала из тёмной глазури, застывает моментально, главное - держится крепко.

Торт Футбольное поле (мастер-класс)
*Elena1705
Торт Футбольное поле (мастер-класс) Вот как-то так..... и заказчикам понравилось, а я вот как-то собой недовольна осталась... недоросла еще видать до мастичных тортов
*kirpochka
Анна, Собираюсь сделать футбольное поле, оформление МБ. Скажите пожалуйста, какой насадкой ВЫ делали "поле"? На фото не получилось разглядеть... Я думала делать "травкой", тогда не могу придумать какой насадкой сделать белые полосы... и как??? До "Травки" или оставить место и потом??? Буду очень благодарна за ответ...
*kirpochka
Людмила, Огромное спасибо за МК... Все так подробно... Я сделала, все получилось... Крем МБ.. Я его тоже палетой "похлопала"... Хорошо получилось...
Торт Футбольное поле (мастер-класс)
*Tan4a
"Футбольное поле" (2011 год)

Торт Футбольное поле (мастер-класс)
Внутри медовик, украшен БЗ, фигурки и ворота пластиковые - заказчица принесла.
*надежда нел
Спасибо за мастер класс. А вот и мой тортик.Торт Футбольное поле (мастер-класс)
*ledi
Людочка привет! Изучаю твой МК. Подойдет ли для ворот белая шоколадная глазурь? Или пористый шоколад? У нас или то или то. Белого шоколада не встречала
*bagiraSochi
Пока нет многоуважаемый Людмилы, можно я подскажу, как я делала футбольные ворота? надеюсь, Людмила не обидится. Я их делала из айсинга. С шоколадом боюсь. Вечно тает или ломается он у меня... А с айсингом без проблем)))
*ledi
Ира, а из айсинга не ломаются? я буду делать первый раз. Хотела сначала из айсинга, потом увидела МК от Люды. Если сеточку рисовать айсингом, то какой насадкой диаметр, у меня атековские
*bagiraSochi
Я на всякий случай делала все детали в двойном экземпляре) но сломалась, насколько я помню, только одна деталь... А насадки у меня неизвестной китайской фирмы)) без всяких там номеров)) я делала самой маленькой. Сейчас специально диаметр отверстия померила- 1,5мм. И склеивала их айсингом тоже.
*kirpochka
Вера, Лучше все-таки айсингом. Я делала пористым шоколадом(другого нет), то все равно пару деталек поломалось(устанавливали ворота уже в кафе)..
*трям
Вера, недавно делала из айсинга по этой выкройке. Тоже с запасом. Поломалась только одна часть ворот.
И то от того, что мне не терпелось проверить как подсыхают))
Торт Футбольное поле (мастер-класс)

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту