*Vei
Цитата: 3до4ки
я поклонница овсянки.
именно овсяной крупы или геркулеса? Крупу я только в МВ варю, а вот геркулес я варила в ТМ еще до появления всех своих мультей, он конечно более взбитый и кисельный получается, но меня устраивало. А сейчас только манку в ТМ готовлю.
*Олёкма
Ну всё, накрылся мой КП медным тазом. не включается... И СЦ у нас нет даже близко в области Мужа прошу его посмотреть но все руки не доходят. А я так привыкла к нему, хотя вроде и пользовалась не часто.

Я бы второй раз тоже его не купила.
*vernisag
Цитата: Олёкма
Ну всё, накрылся мой КП медным тазом. не включается... И СЦ у нас нет даже близко в области
Как жалко
Я тоже свой, все не довезу до ремонта , иногда очень он нужен бывает , привыкла уже и другие приборы не могут мне его заменить. Покупать другой кп чет как то..., даже не знаю , а этот куда , не выкидывать же? Отремонтирую , а там видно будет, сколько отработает , если че , то уже буду думать о другой модельке кп . ТМ конечно не потяну , очень дорого , но сейчас аналогов с каждым днем все больше и больше... Ну эт так, мысли вслух
*3до4ки
Цитата: Vei

именно овсяной крупы или геркулеса? Крупу я только в МВ варю, а вот геркулес я варила в ТМ еще до появления всех своих мультей, он конечно более взбитый и кисельный получается, но меня устраивало. А сейчас только манку в ТМ готовлю.
И то и другое люблю.
Кисельный - ммммм, вкуснотень!!!!!
Я геркулес руками растираю и потом только в молоко кидаю. А цельный овёс я на ночь замачиваю, потом погружным рублю немного, чтоб эта слизь волшебная выходила из зерна активнее
*3до4ки
Олёкма,
а какой у Вас и сколько проработал?
*vernisag
Цитата: 3до4ки
слизь волшебная

*3до4ки
vernisag, люблю я её ооочень
*vernisag
Цитата: 3до4ки
люблю я её ооочень
Понимаю на вкус и цвет... потому она у тебя и волшебная
Эта слизь, кстати ооочень полезная , особенно от цельного зерна , язвы (миомы , фибромы, опухоли) все лечит , в скороварке только варить нужно.
Я густой овсяный кисель тоже раньше любила
*3до4ки
Цитата: vernisag

Я густой овсяный кисель тоже раньше любила
О, а как Вы его готовили расскажите плиз!!!
*vernisag
Цитата: 3до4ки

О, а как Вы его готовили расскажите плиз!!!
А я не умею , у меня мама делает
Завтра ей позвоню и спрошу
*Олёкма
Цитата: 3до4ки

Олёкма,
а какой у Вас и сколько проработал?
Ну так Oursson KP0600HSD, месяца не доработал до 3 лет.
*3до4ки
Мдяя.. интересно почему современные модели стоят уже 30, а этот всё еще 10...
*Masinen
Юлия, его сняли с производства. А цена на сайте старая.
Но вот новый, не понятно чем отличается.
*Иржи
Цитата: Masinen
Юлия, его сняли с производства. А цена на сайте старая.
как быстренько сняли, видимо рекламаций со всех сторон масса была
*vernisag
3до4ки, Юлия, позвонила я маме.
Хлопья геркулесовые (долгой варки) нужно залить водой на несколько часов (лучше на ночь) , пропорции она не знает , но я прочитала в тырнете , что примерно на 500гр хлопьев 1 литр воды , но мамулька говорит больше нужно водички . Потом хлопья отжать , а водичку варить помешивая , потом перелить в миску , остудить и убрать в холодильник . Я читала , что можно и хлопьев немного оставить и блендернуть.
Кисель в пост едят с растительным маслом и посыпают сахаром (мне и запомнился этот вкус) , а так можно варить с добавлением молока и кушать со сливочным маслом , сахаром или с чем угодно , варенье , ягоды , сгущенное молоко ....
Да , еще можно положить кусочек ржаного хлеба в миску с хлопьями , вкус будет совсем другой.

А я уже сделала кисель и даже уже наелась , со взбитыми сливками. (часа 3-4 хлопья замачивала, потом водичку сварила в мульте)

Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD

Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD
*3до4ки
Цитата: Masinen

Юлия, его сняли с производства. А цена на сайте старая.
Но вот новый, не понятно чем отличается.

Оооо, расстроили.. Я-то радовалась какой он не дорогой
vernisag,
ммммммммммммм, СПАСИБО!!!!!!!
*Олёкма
Цитата: Masinen

Юлия, его сняли с производства. А цена на сайте старая.
Но вот новый, не понятно чем отличается.
Т. е. тот который я покупала снят, а вот новый за 30 000 руб, это уже новый? типа...
*Masinen
Катерина, ага, вот именно что типа))
Что там нового, кроме цвета, я не поняла))
*Lilida
Тоже посмотрела, достала инструкцию, чтобы сравнить. Принципиально нового, как было сказано ранее, не нашла. Может не очень внимательно смотрела. Цену, лично я платила где-то 11500 руб., ну а сейчас ... сума сошли.
*Elena Our
Цитата: Lilida
Тоже посмотрела, достала инструкцию, чтобы сравнить. Принципиально нового, как было сказано ранее, не нашла. Может не очень внимательно смотрела. Цену, лично я платила где-то 11500 руб., ну а сейчас ... сума сошли.

Отличия в моделях есть. В конструкции Кухонной машины COOKplus улучшено крепление насадки для взбивания "венсер", появилось два цветовых решения - красный и слоновая кость, самое главное и основное - проведена колоссальная переработка рецептов. В комплект входит книга с 300 рецептами - 600 страниц, в КP0600HSD - фактически не было рецептов. Цена изменилась в связи увеличением себестоимости Кухонной машины COOKplus.
*ibril
Привет девчонки))) принимайте новичка

на днях приобрела Орсон светленький (беж) ))) oursson km1010hsd
к готовке я еще приноравливаюсь.
Из рецептурной книги из комплекта (толмуд конечно)) сделала рулет мясной, получился суховат.
Незнаю... попробую еще раз как-нибудь.

фото и рецепт не выкладываю, по виду получился как и в книге.
кстати по поводу книги. ее не обязательно сканировать и искать. все те же самые рецепты есть в рецептурном бесплатном приложении орсоновском на телефон или планшет.
в нем рецепты ко всей технике oursson. будь то кухонный процессор, хлебопечка, мультиварка и т. д.


А сегодня делала блюдо без рецепта... на глаз )

Пюре из картофеля и цветной капусты с курочкой и стручковой фасолью.

Заложила ингредиенты в таком порядке:
в чашу налила 500мл воды,
поставила корзинку заполненную картофелем
посолила
затем идет пароварка нижний ярус
курочка (взяла 4 бедрышка на кости), посолила, поперчила
верхний ярус
половину засыпала замороженной цветной капустой
вторую половину замороженной стручковой фасолью
поставила режим приготовление на 25-30 минут

все сварилось и далее идет пюре

освободила КП от всего, бульон в чашку перелила
поставила насадку венсер
положила картофель и капусту, добавила часть получившегося бульона, масло сливочное и молоко.
Режим блендер ск.2 /1 мин. Затем ск.4/2 мин. (режим блендера так меняла , потому что начиталась о частой поломке насадки венсер)))
кстати в новой модели их две кладут

все, приятного аппетита как говориться
пишу так подробно ориентируясь на себя )))когда искала как приготовить самые простые вещи... много времени потратила)))

Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD
*Lilida
ibril, Вы молодец. Когда я купила Орссон, то активно в нем готовила. Например щи с фрикадельками, приготовленные в нем, мне показались очень вкусными. Варила манную кашу. Немного пригорает, но не критично. Все хорошо после откручивания измельчителя отмывается. Хорошее картофельное пюре получается. Щи с фрикадельками готовила тоже с использованием пароварки. Очень часто измельчаю морковь, лук и тут же обжариваю. Можно измелбчить и притушить яблоки для пирога и т. д. и т. п.
*ibril
Lilida, спасибо за похвалу
*Пустельга
Подниму тему.
Интересно, а ещё владельцы "нового" КП здесь ещё есть? Интересны отзывы по "проведённой колоссальной работе" - стал ли он лучше, в итоге, так же на него нарекания или уже меньше на новую модель oursson km1010hsd?

Elena Our,
И в чём то ещё есть отличия в самом приборе, кроме улучшения крепления Венсера, чётко заметные потребителю на практике (цвет не отношу к техническим улучшениям, опускаем)?
*lego456
Доброго дня!
Увидел у друзей термомикс 5. Хвалят и радуются))
Захотелось себе)) но цена ((( не из мечты ((
Посмотрел альтернативы, нашёл oursson и kenwood. Oursson вполне по деньгам. Теперь размышляю: то ли новый оурсон, то ли б/у термомикс 31?
Посоветуйте плз!!!
*Masinen
lego456, тут и думать нечего, конечно бу 31 термомикс
*lego456
А почему?
А ещё есть my cook....
*vernisag
Цитата: lego456
А почему?
*Ритусля
Эх... До ТМ сейчас мне точно также, как и до китайской стены. Далеко очень!
Вот Орсоны свою машину продают в пределах 15 тысяч. Надо мне её купить или всё-таки китайскую стену шагами измерять?
Или вообще, а почему бы и не обойтись?!
*ляля2
Сейчас Термошеф Kambrook Amx500 появился, сравниваю орсон и этот агрегат, мне показалась что дно кувшина шире у Kambrook, хотя оценки делаю только по видио, информации мало.
*Jemchujnaya
Я КУПИЛА ТЕРМОШЕФ Kambrook AMX500, В ИСПОЛЬЗОВАНИИ 2 ДНЯ, ПОКУПКУ СДЕЛАЛА В ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЕ ТЕХНОПАРК ЗА 11990, ПОКА КОНЕЧНО МНОГО СКАЗАТЬ НЕ МОГУ, МНОГО В НЕМ НЕ ГОТОВИЛА, НО НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД ВЫПОЛНЕН ДОБРОТНО, РАБОТАЕТ ИСПРАВНО КАК ЧАСЫ, Я ЧЕЛОВЕК НЕ БОГАТЫЙ И ПОЭТОМУ ЭТА ЦЕНА ВЕРХ МОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ, ЕСЛИ СРАВНИВАТЬ С ДРУГИМИ ПОДОБНЫМИ ПРИБОРАМИ, ТО ОН МНЕ КАЖЕТСЯ И НЕ ХУЖЕ А В НЕКОТОРОМ ПЛАНЕ ДАЖЕ ЛУЧШЕ, ОБЪЕМ ЧАШИ В НЕМ БОЛЬШЕ, ЧАША ВХОДИТ ПОНАЧАЛУ ПЛОТНОВАТО, НО ПОТОМ БЫСТРО ПРИТИРАЕТСЯ, КОРОЧЕ МНЕ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПОНРАВИЛСЯ. У КОГО НЕТ ЛИШНИХ СРЕДСТВ, НУЖНО БРАТЬ НЕ ДУМАЯ.
ЕСЛИ СРАВНИТЬ С кухонным комбайном oursson, то очень похож на него , только чаша из нержавейки побольше -2,5 литра по инструкции против 2 литров в oursson , и емкости для пароварки выполнены из пластика, а не из нержавейки, но пластик весь очень качественный. короче мне пока все нравится. Может кому то пригодится это фото, как видите на чаше ножи-- полностью металический механизм.
Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD
Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD
Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD
Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD
Вот теперь сама читаю ваши рецепты, пытаюсь научиться в нем готовить, делала суп пюре, блинчики замешивала сегодня и поливала на сковороду прямо с чаши, не привычно мне все, в том что не нужно доставать миксер, брать половник, брызги не летят по всей кухне, а как то получается все быстро и просто. Но учиться, учиться и учиться!

*Marpl
Сейчас Kambrook AMX500 термошеф можно приобрести за 4990 руб.

🔗

*Fotina
Прям как с Элементом демпингуют, везде подешевел
*Marpl
Вот весь день думаю надо или нет. Отзывов мало.
*Олёкма
Я в прошлом месяце купила вторую машину. С первой я была не очень аккуратна и она быстро вышла из строя. Больше полугодия и думала /размышлял так уж она мне нужна...
Оказалось нужна! Без неё конечно можно жить, но скучно. Купила и не нарадуюсь! Всё же удобно готовить, пароварка, в первый раз не оценила её, большая (кнели на пару у меня теперь 2 раза в неделю) вчера подливу в ней варила и блендорнула сразу там же.
Очень люблю эту машину!
*Marpl
Темы отдельной по термошефу Kambrook 500 нет, поэтому размещу здесь. Вот ссылка на книгу рецептов -

🔗

. И вот руководство по эксплуатации

🔗

Принцип работы у всех аналогичных приборов одинаков, поэтому подойдет многим при готовке. Я уже приготовила лимонный сахар и баклажанную икру. Нравится , что кувшин большой и дно легко промывается обычной щеткой на длинной ручке из Икеи.
*Ритусля
У меня тоже есть этот шеф. Нормальный, да. Но мой экземпляр всё-таки в процессе нагрева пришкваривает ко дну с одной стороны. Это обстоятельство совсем не нравится, поэтому если судьба сведет к достатку, то куплю всё-таки ТМ.
Марина, а что за ручка такая?
Я несколько раз усиленно оттирала дно у своего , потом устала, далее забросила, а теперь и вовсе не достаю.
*Жаник
Всем приветик! Ничоси как машинки подешевели подобные! Я пару лет назад мечтала что-то подобное с Германии заказать. Потом гудхелпер купила за 10 тыр и радовалась. А тут... Хоть хватай и беги. И вроде не надо особо. Но цена...
*Marpl
Щетка из Икеии, высота 26 см розовой части и 28 см по высоте с щетиной. Правда ее не подвесишь на крючок, но она у меня стоит на раковине, на присоске.Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD Я пока готовила только баклажанную икру, но там были режимы при 110гр 15 минут и 20 минут при 100 град, ничего нигде не пришкварилось, дно было чистое.
*Marpl
А сейчас и Комбайн Oursson KM1010HSD/RD можно приобрести по нормальным деньгам на Озоне, за 10710 руб. Красный дешевле, чем слоновой кости. А книга рецептов вообще шикарная, на 612 страниц.

🔗

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту