🔎
*Masinen
Вот сегодня попробовала взбить пять белков+ мерный стаканчик сахара.
Скорость 3 время 4 минуты+ насадка бабочка
Получились густющиееее)))
Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD
*Vei
Рассказала я тут маме, что появилось чудо, как мой Термомикс, только в 4 раза дешевле!

Ясное дело -она сразу же захотела)))) вернее сначала не поверила, а потому мы долго сидели в интернете смотрели ролики и сравнивали. У ТМ преимуществ, конечно, больше... НО боюсь они не стоят этой разницы в деньгах.

А главное – это реальный шанс пользоваться, а не смотреть на ТМ и восхищаться им, но не иметь возможности его купить!

В общем, попала я на подарок маме к юбилею
*Рома

Это да! Если бы процессор стоил как термомикс... пусть бы стоял в магазине и дальше...
И я тоже не нашла таких больших и существенных отличий. Даже больше, смотрю на рецепты термомикса и понимаю как приготовить то же самое и даже больше в процессоре Управление практически одинаково

*Vei
Татьяна, очень ждем Ваши заключения по поводу замеса разного вида теста в КП. Термомикс справляется с этой задачей блестяще, а как с этим у КП? Есть ли там специальный режим тесто и еще – есть ли в КП реверс?
*Masinen
Режим замеса теста есть, а реверса нету. Я только 1 раз мешала в нем тесто на хлеб, на 500 гр муки, вообщем для КП это многовато, надо меньше брать, я думаю на 400 гр должен нормально потянуть))
*Vei
В ТМ тоже в зависимости от крутизны теста 400-500 г муки, иначе тяжело ему. Но вот ТМ на режиме тесто работает в разных направлениях, т. е. Он автоматически реверс включает, а КП на тесте в одну сторону крутит или тоже в разные?
*Рома
Цитата: Vei

В ТМ тоже в зависимости от крутизны теста 400-500 г муки, иначе тяжело ему. Но вот ТМ на режиме тесто работает в разных направлениях, т. е. Он автоматически реверс включает, а КП на тесте в одну сторону крутит или тоже в разные?

Что-то на меня сегодня погода действует.... хотела сегодня бисквитное тесто сделать

А вообще, тесто для хлеба в процессоре это по сути баловство – мне так кажется Такое тесто лучше всего получится только в комбайне с хорошим и качественным замесом.

Девочки, это мое мнение долго над этим думала. Тесто нужно не ножами вымешивать, а лопастями или лопатками, как в комбайне (тестомесе), там другой подход к замесу, перевалка теста лопаткой. А не разрезание его ножами как в блендере.

Попробую и выскажу свое мнение, понаблюдаю за замесом
*Vei
Цитата: Рома

Что-то на меня сегодня погода действует.... хотела сегодня бисквитное тесто сделать

А вообще, тесто для хлеба в процессоре это по сути баловство – мне так кажется Такое тесто лучше всего получится только в комбайне с хорошим и качественным замесом.

Девочки, это мое мнение долго над этим думала. Тесто нужно не ножами вымешивать, а лопастями или лопатками, как в комбайне (тестомесе), там другой подход к замесу, перевалка теста лопаткой. А не разрезание его ножами как в блендере.

Попробую и выскажу свое мнение, понаблюдаю за замесом

Тань, конечно, Вы правы по поводу тестомеса -это еще одна очередная мечта идиота!!! только куда ж все ставить?!

Да маме и процессора хватило бы, я надеюсь,... ей такую идею даже подавать не буду

В любом случае Ваше мнение для меня – авторитет, а потому ждем будем ждать и Ваше настроение и голову
*Нимфа
вот поэтому лучше подождем ясности мысли, чтобы казуса какого не вышло – а то я уже сегодня отличилась – выслала запрос на отчет по топосъемке – только вот одну буковку перепутала – в итоге получилась не топо- а попосъемка – долго не могла понять, почему заказчик по3вонил, а от смеха говорить не может
*Рома

Ну, я тоже из разных источников, или сама уже что-то делаю. А как в инструкции написано к процессору мне не понравилось, мудрено очень

Книга рецептов к скороварке гораздо лучше написана, по ней и начинала готовить поначалу (пока в кнопках не разобралась)
*Masinen
Вот сегодня готовила одновременно, куриные котлетки в пароварке и тушеную капусту в чаше.
1 кг капусты разделить на 4 части по250 гр и порубить ск4/5сек
Порубить в четыре захода
Выложить
Далее лук и моркувку измельчить ск5/5сек
Пассировать с маслом 10 минут кнопка приготовление
Потом кладем капусту и тушим ск2/25мин/100гр
Сверху ставим пароварку Стемио про с котлетками.
После 25минут добавляем соль перец, кто как любит и еще 5мин/ск2/100гр. С пароваркой сверху. И усе готово

Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD

Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD

Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD
*Меланюшка
masinen, а при тушении капусты в процессе капусту еще и перемешивает? Смотрю на фото – ощущение, что капуста перемешивалась лопастями, или это уже вы отложили на тарелочку часть?
*Masinen
Капуста перемешивалась на ск 2 при тушении. Рецепт для тушения капусты взяла от Термлмикса из книги. Я думаю можно и 1скорость поставить, но я по первости 2 поставила))
*Galin
Ко мне в субботу, почти в восемь вечера, приехала данная машинка. Почти ничего ещё не готовила, для репетиции приготовила манник на ряженке, выпекала в МВ. Просто хотелось посмотреть, как он ведёт себя в работе. Мне очень понравилось, первое впечатление не разочаровало. Завтра хочу пюре картофельное приготовить и ради эксперимента гречку (пюре сыну, мне-гречку, но попробую пюре обязательно).
*Galin
Спасибо за поздравление!!!
Готовила вчера гречку в корзине для приготовления, а сверху поставила пароварку с крышкой, куда сын пристроил сардельки (довольно толстые и промерзшие в нулевой камере прилично, но приготовились отлично на парУ, хотя я переживала). Гречку готовила для себя, поэтому взяла 1 м/ст, но когда пошёл аромат, на кухню подтянулись все- и сын и коты. Я даже понять не могу, почему такой необыкновенный аромат от гречки был, сколько готовлю, никогда гречка так вкусно не пахла. В результате сын потребовал ему порцию гречки с сардельками, ну а мне что осталось. Гречка получилась замечательно, разваренная, как я люблю, и в то же время не каша-малаша, крупинки не слипшиеся, а рассыпные.
Сразу же, после гречки, стала готовить картофель также в корзине. Затем в миксерную чашу переложила готовый картофель и взбила, добавила молока и сливочного масла. Взбитый картофель-это очень вкусно, масса получается нежная и воздушная. Также очень понравился данный вариант приготовления. Для себя теперь буду готовить из разных овощей-кусочек репки, сельдерея, разных видов капусты-какая будет в доме (кольраби, брокколи, цветная, белокочанная), кусочек моркови и т. п. Если не пост, то можно добавить сливок и взбить, а во время поста также будет вкусно.
Я пока очень довольна покупкой, единственный минус для меня-долго остатки еды со дна чаши выскребать. М. б. есть способ делать это побыстрее, а так результаты пока 3-х блюд меня больше чем порадовали.
*Vei
Удобнее всего пользоваться силиконовым скребком Tupperware. Он очень гибкий и мягкий, снимает со всех стен все полностью, и по форме как раз походит для чаши, чтоб под ножами выскребать!
*Vei
Цитата: Vei

Татьяна, очень ждем Ваши заключения по поводу замеса разного вида теста в КП. Термомикс справляется с этой задачей блестяще, а как с этим у КП? Есть ли там специальный режим тесто и еще – есть ли в КП реверс?
Девушки, какие новости и впечатления от процессора? Как у него с тестом?
И где его собирают, в Китае?
*Рома

Это аппарат такой же как и термомикс по функциям. Но я в нем готовить каждый день и целый день не стала бы, не тот девайс!

Что-то в нем очень отлично получается, за что ему цены нет на кухне, а где-то овчинка выделки не стоит, долго и неудобно.
Считаю, что и термомикс и процессор, являются хорошими помощниками к другой кухонной технике, скороваркам, кухонным комбайнам...

Это мое скромное мнение, и оно может не совпадать с мнением других пользователей этих приборов
*Vei
Скажем так, если он по качеству термомиксу не сильно уступает, то его функционал в целом меня устраивает. Мама планирует использовать его для манной/овсяной каши, теста как жидкого, так и дрожжевого, кстати более крутое тесто на вареники/пельмени Орсон способен без ущерба для себя сделать?
Что еще в нем будут делать?... Кисели, варенье и джемы, кремы, соусы, та же самая пасха творожная. Я перечисляются то, что сама готовлю в своем ТМ на ура.
Меня волнует, делает ли это Орсон, и насколько хорошо.
И кто ответит, где его собирают?

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения