Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD (страница 2)

Masinen
Вот сегодня попробовала взбить пять белков+ мерный стаканчик сахара.
Скорость 3 время 4 минуты+ насадка бабочка
Получились густющиееее)))

Кухонный Процессор Oursson KP0600HSD, аналог Термомикса

Vei
Рассказала я тут маме, что появилось чудо, как мой Термомикс, только в 4 раза дешевле!

Ясное дело -она сразу же захотела)))) вернее сначала не поверила, а потому мы долго сидели в интернете смотрели ролики и сравнивали. У ТМ преимуществ, конечно, больше... НО боюсь они не стоят этой разницы в деньгах.

А главное - это реальный шанс пользоваться, а не смотреть на ТМ и восхищаться им, но не иметь возможности его купить!

В общем, попала я на подарок маме к юбилею

Рома
Это да! Если бы процессор стоил как термомикс... пусть бы стоял в магазине и дальше...
И я тоже не нашла таких больших и существенных отличий. Даже больше, смотрю на рецепты термомикса и понимаю как приготовить то же самое и даже больше в процессоре Управление практически одинаково

Vei
Татьяна, очень ждем Ваши заключения по поводу замеса разного вида теста в КП. Термомикс справляется с этой задачей блестяще, а как с этим у КП? Есть ли там специальный режим тесто и еще - есть ли в КП реверс?

Masinen
Режим замеса теста есть, а реверса нету. Я только 1 раз мешала в нем тесто на хлеб, на 500 гр муки, вообщем для КП это многовато, надо меньше брать, я думаю на 400 гр должен нормально потянуть))

Vei
В ТМ тоже в зависимости от крутизны теста 400-500 г муки, иначе тяжело ему. Но вот ТМ на режиме тесто работает в разных направлениях, т. е. Он автоматически реверс включает, а КП на тесте в одну сторону крутит или тоже в разные?

Рома
В ТМ тоже в зависимости от крутизны теста 400-500 г муки, иначе тяжело ему. Но вот ТМ на режиме тесто работает в разных направлениях, т. е. Он автоматически реверс включает, а КП на тесте в одну сторону крутит или тоже в разные?

Что-то на меня сегодня погода действует.... хотела сегодня бисквитное тесто сделать

А вообще, тесто для хлеба в процессоре это по сути баловство - мне так кажется Такое тесто лучше всего получится только в комбайне с хорошим и качественным замесом.

Девочки, это мое мнение долго над этим думала. Тесто нужно не ножами вымешивать, а лопастями или лопатками, как в комбайне (тестомесе), там другой подход к замесу, перевалка теста лопаткой. А не разрезание его ножами как в блендере.

Попробую и выскажу свое мнение, понаблюдаю за замесом


Vei
Что-то на меня сегодня погода действует.... хотела сегодня бисквитное тесто сделать

А вообще, тесто для хлеба в процессоре это по сути баловство - мне так кажется Такое тесто лучше всего получится только в комбайне с хорошим и качественным замесом.

Девочки, это мое мнение долго над этим думала. Тесто нужно не ножами вымешивать, а лопастями или лопатками, как в комбайне (тестомесе), там другой подход к замесу, перевалка теста лопаткой. А не разрезание его ножами как в блендере.

Попробую и выскажу свое мнение, понаблюдаю за замесом

Тань, конечно, Вы правы по поводу тестомеса -это еще одна очередная мечта идиота!!! только куда ж все ставить?!

Да маме и процессора хватило бы, я надеюсь,... ей такую идею даже подавать не буду

В любом случае Ваше мнение для меня - авторитет, а потому ждем будем ждать и Ваше настроение и голову

Нимфа
вот поэтому лучше подождем ясности мысли, чтобы казуса какого не вышло - а то я уже сегодня отличилась - выслала запрос на отчет по топосъемке - только вот одну буковку перепутала - в итоге получилась не топо- а попосъемка - долго не могла понять, почему заказчик по3вонил, а от смеха говорить не может

Рома
Ну, я тоже из разных источников, или сама уже что-то делаю. А как в инструкции написано к процессору мне не понравилось, мудрено очень

Книга рецептов к скороварке гораздо лучше написана, по ней и начинала готовить поначалу (пока в кнопках не разобралась)

Masinen
Вот сегодня готовила одновременно, куриные котлетки в пароварке и тушеную капусту в чаше.
1 кг капусты разделить на 4 части по250 гр и порубить ск4/5сек
Порубить в четыре захода
Выложить
Далее лук и моркувку измельчить ск5/5сек
Пассировать с маслом 10 минут кнопка приготовление
Потом кладем капусту и тушим ск2/25мин/100гр
Сверху ставим пароварку Стемио про с котлетками.
После 25минут добавляем соль перец, кто как любит и еще 5мин/ск2/100гр. С пароваркой сверху. И усе готово


Кухонный Процессор Oursson KP0600HSD, аналог Термомикса


Кухонный Процессор Oursson KP0600HSD, аналог Термомикса


Кухонный Процессор Oursson KP0600HSD, аналог Термомикса

Меланюшка
masinen, а при тушении капусты в процессе капусту еще и перемешивает? Смотрю на фото - ощущение, что капуста перемешивалась лопастями, или это уже вы отложили на тарелочку часть?

Masinen
Капуста перемешивалась на ск 2 при тушении. Рецепт для тушения капусты взяла от Термлмикса из книги. Я думаю можно и 1скорость поставить, но я по первости 2 поставила))

Galin
Ко мне в субботу, почти в восемь вечера, приехала данная машинка. Почти ничего ещё не готовила, для репетиции приготовила манник на ряженке, выпекала в МВ. Просто хотелось посмотреть, как он ведёт себя в работе. Мне очень понравилось, первое впечатление не разочаровало. Завтра хочу пюре картофельное приготовить и ради эксперимента гречку (пюре сыну, мне-гречку, но попробую пюре обязательно).

Galin
Спасибо за поздравление!!!
Готовила вчера гречку в корзине для приготовления, а сверху поставила пароварку с крышкой, куда сын пристроил сардельки (довольно толстые и промерзшие в нулевой камере прилично, но приготовились отлично на парУ, хотя я переживала). Гречку готовила для себя, поэтому взяла 1 м/ст, но когда пошёл аромат, на кухню подтянулись все- и сын и коты. Я даже понять не могу, почему такой необыкновенный аромат от гречки был, сколько готовлю, никогда гречка так вкусно не пахла. В результате сын потребовал ему порцию гречки с сардельками, ну а мне что осталось. Гречка получилась замечательно, разваренная, как я люблю, и в то же время не каша-малаша, крупинки не слипшиеся, а рассыпные.
Сразу же, после гречки, стала готовить картофель также в корзине. Затем в миксерную чашу переложила готовый картофель и взбила, добавила молока и сливочного масла. Взбитый картофель-это очень вкусно, масса получается нежная и воздушная. Также очень понравился данный вариант приготовления. Для себя теперь буду готовить из разных овощей-кусочек репки, сельдерея, разных видов капусты-какая будет в доме (кольраби, брокколи, цветная, белокочанная), кусочек моркови и т. п. Если не пост, то можно добавить сливок и взбить, а во время поста также будет вкусно.
Я пока очень довольна покупкой, единственный минус для меня-долго остатки еды со дна чаши выскребать. М. б. есть способ делать это побыстрее, а так результаты пока 3-х блюд меня больше чем порадовали.

Vei
Удобнее всего пользоваться силиконовым скребком Tupperware. Он очень гибкий и мягкий, снимает со всех стен все полностью, и по форме как раз походит для чаши, чтоб под ножами выскребать!

Vei
Татьяна, очень ждем Ваши заключения по поводу замеса разного вида теста в КП. Термомикс справляется с этой задачей блестяще, а как с этим у КП? Есть ли там специальный режим тесто и еще - есть ли в КП реверс?
Девушки, какие новости и впечатления от процессора? Как у него с тестом?
И где его собирают, в Китае?

Рома
Это аппарат такой же как и термомикс по функциям. Но я в нем готовить каждый день и целый день не стала бы, не тот девайс!

Что-то в нем очень отлично получается, за что ему цены нет на кухне, а где-то овчинка выделки не стоит, долго и неудобно.
Считаю, что и термомикс и процессор, являются хорошими помощниками к другой кухонной технике, скороваркам, кухонным комбайнам...

Это мое скромное мнение, и оно может не совпадать с мнением других пользователей этих приборов

Vei
Скажем так, если он по качеству термомиксу не сильно уступает, то его функционал в целом меня устраивает. Мама планирует использовать его для манной/овсяной каши, теста как жидкого, так и дрожжевого, кстати более крутое тесто на вареники/пельмени Орсон способен без ущерба для себя сделать?
Что еще в нем будут делать?... Кисели, варенье и джемы, кремы, соусы, та же самая пасха творожная. Я перечисляются то, что сама готовлю в своем ТМ на ура.
Меня волнует, делает ли это Орсон, и насколько хорошо.
И кто ответит, где его собирают?

Рома
Где его собирают - попробую по коробке и на нем самом полазить посмотреть

Но, качество сборки хорошее, крепкое - хорошо стоит и крепко на столе. Сам внешний вид достойный, красивый

Vei
и кто ответит, где его собирают?
Сама спросила - сама ответила
На коробке честно написано:
- разработано в Швейцарии, произведено в Китае. (Все дороги ведут в.... правильно- Китай )

В общем, поздравьте меня (вернее мою маму ) с легкой руки одной из наших форумчанок, у меня появился чудесный подарок ко Дню рождения моей мамочки

А у нас с вами возможность устроить не просто тест-драйв, а самое что ни на есть сравнение двух агрегатов - ТМ 31 и КП Oursson!

Так что начнем завтра, и принимаются заявки на сравнения конкретных функций

Рома
Вот, в «сравнялки» мне играть совсем не хочется

Сравнивать - это значит искать победителя в гонках. А потом сидеть и переживать: ах, что я купила, зачем купила, а вот мой прибор делает это хуже, ах..... ах... И зачем это?

Я лучше приготовлю что-нибудь, выставлю на форуме, а другие пусть оценивают, повторяют, свое добавляют в рецепт, улучшают по вкусу и так далее... и получится ПРОСТО ОБМЕН ОПЫТОМ!

Мне так больше нравится

И потом, у этих двух приборов разные ценовые категории: за такие деньжищи я бы никогда не купила ни термомикс, ни процессор - переживу без них! Тем более, что это не основной кухонный прибор на кухне

Vei
Скажем так, здесь победителя не получится в любом случае, так как ТМ очень сильно проигрывает по цене, а Орсон в исполнении. А вот понять насколько принципиальны отличия, и стоят ли они своих денег, особенно для будущих владельцев, чтобы определиться и сделать выбор, я постараюсь помочь. Если бы все было так однозначно и просто, я бы и маме покупала ТМ, но всегда же хочется получше и подешевле

Masinen
А чем это Орсон плохо исполнен? И почему он проигрывает? Как по мне, у Орсона современный дизайн и качественная сборка.
Так что просим факты в студию))

Рома
А чем это Орсон плохо исполнен? И почему он проигрывает? Как по мне, у Орсона современный дизайн и качественная сборка.
Так что просим факты в студию))

Это на любителя - форма и цвет

Орсончик очень приятный на вид, крепкий, современный вид, легок в использовании, эксплуатации.
Я имею возможность наблюдать за приготовлением в термомиксе по телевизору в кулинарной программе, и для себя отмечаю все плюсы и минусы, учусь и переношу какие-то моменты на свой Орсончик.
И уже по этому сравнению, не считаю себя в проигрыше от покупки процессора.

Но, в любом случае - не хочу и не буду сравнивать и искать чья игрушка перевесит

А изготовление в Китае еще ни о чем не говорит. Так уж для точности: сегодня китайская рабочая сила распространилась по всему миру, а не только сидя у себя дома. Поэтому нет гарантии, что какой-либо прибор, скороварка, процессор-термомикс и так далее «производства.... голландия, швейцария, германия и так далее» сделаны руками местных жителей этих стран. Очень даже может быть, что на этих заводах работают те же китайцы, корейцы, вьетнамцы, и так далее... из дальних стран Азии, приехавшие на заработки.
Сегодня очень важно еще обращать внимание на ПРОИЗВОДИТЕЛЯ техники, которые контролируют процесс производства техники на заводах изготовителях техники под своей торговой маркой.

И тому пример, та же скороварка Oursson 5002/4002 - когда увидела ее оформление такое красивое, оригинальное, стильное, аккуратное, так обомлела... такое оформление много фору вперед даст многим другим мультиваркам-скороваркам топорного вида.
А проблемы и недочеты в работе приборов есть абсолютно во всех приборах, достаточно зайти в любую тему форума и послушать обсуждение работы приборов

Пардон, никого обидеть не хотела, мое мнение

Masinen
Сегодня попробовала сделать тесто для пшеничного хлеба. Рецепт уменьшинла до 300гр муки+ все остальные ингридиенты. Замешал без проблем. Раньше пробовала на 500гр муки и для него это много, тк сразу блокировал работу двигателя. Я думаю, что на 400гр должен потянуть. Вообщем сейчас печется в духовке малышь)))

Vei
Я вчера делала пельменное простое на яйцах по рецепту Ромы (Таня ) но больше 300 г муки не рискнула класть. Все замесил, только ОЧЕНЬ СИЛЬНО нагрелся буквально сразу же
И приятно порадовал, когда измельчала имбирь - все качественно без размазывания по стенкам

Рома
Я вчера делала пельменное простое на яйцах по рецепту Ромы (Таня ) но больше 300 г муки не рискнула класть. Все замесил, только ОЧЕНЬ СИЛЬНО на грелся буквально сразу же
И приятно порадовал, когда измельчала имбирь - все качественно без размазывается по стенкам

Где-то в инструкции читала, что после 10-15 секунд замеса нужно давать 15 секунд отдыха.

Девочки, а фото в студию можно? Что имеем в итоге? Я пока не могу работать с тестом, не положено

Masinen
Вот фотка хлебушка мылыша

Кухонный Процессор Oursson KP0600HSD, аналог Термомикса

Ну пельменное, точно не потянет больше 300гр, а вот хлебное должен 400гр потянуть))
Только из духовки, так что пока не резала)) как остынет, то сфоткую в разрезе

Masinen
Вообщем не удержалась и отрезала горбушку, специально для вас)))

Кухонный Процессор Oursson KP0600HSD, аналог Термомикса

Рома
Ой, очень даже здоровский мякиш получился Красавец хлебушек и снаружи и внутри!

Тесто сразу замесилось? Регулировать, добавлять муку/воду пришлось?

Masinen
Ой, очень даже здоровский мякиш получился Красавец хлебушек и снаружи и внутри!

Тесто сразу замесилось? Регулировать, добавлять муку/воду пришлось?

Рецепт с форума «хлеб на каждый день». Это мой любимый хлебушек.

Хлеб на каждый день
 500гр муки,
260мл воды теплой,
масло сливочное 40гр,
масло горчичное 1ст л,
1.5 ст л сахара,
1 ч л, соли,
12 гр дрожжей или 1.5 ч л саф момента.

Я примерно пересчитала на 300 гр муки
Воды 200мл или чуть меньше
Масло сливочное 27 гр
1ст ложка сахара
1 столовая ложка горчичного масла
1 чайная ложка соли
Чуть меньше 1 чайной ложки (мерная от хп) дрожжей

Воды я не довавляла, но после первой расстойки и второго замеса, я вытащила тесто и в малом кол-ве муки придала ему форму и положила в форму и оставила на последнюю расстойку. А первую делала в КП на 37 гр 35 минут. Вот вроде усе
А да, замес делала 2 раза по минуте, но можно до пяти раз включать режим Замес теста, а потом дать час отдохнуть.
Короче надо смотреть на месте как у вас пойдет))

Masinen
Вот насчет замеса можно и по две минуты ставить, тк я не профи, мне показалось, что достаточно того времени, что я поставила, и еще боялась переборщить и что выскочит ошибка какая))) вообщем я аккуратно делала))))
 Да, а потом еще сырники забацала из книги рецептов от КП)) Получились вкусные, только я еще добавила ванильный экстракт))

Ezhivika
Девочки, читаю данную теме с большим интересом, т. к сама стою перед выбором в покупке «помощника на кухню». Решили не сравнивать кто лучше и все же; " Что может такое ТМ, что не делает Орсончик?» И еще мучает вопрос один вопрос Не раз уже здесь говорилось, что ТМ или Орсон, не могут заменить все приборы и все равно нужна будет, к примеру, мультиварка. Разве ТМ и Орсон не позиционируются как заменители всех остальных приборов?

Masinen
Маша, а в какой форме хлеб пекла? Так мне твой хлебушек нравится!
У меня есть титановая кастрюлька высокая, вот в ней и пекла))) типа сотейника, только стенки высокие, можно куличь в ней печь, как раз форма подходит)

Masinen
Девочки, читаю данную теме с большим интересом, т. к сама стою перед выбором в покупке «помощника на кухню». Решили не сравнивать кто лучше и все же; " Что может такое ТМ, что не делает Орсончик?» И еще мучает вопрос один вопрос Не раз уже здесь говорилось, что ТМ или Орсон, не могут заменить все приборы и все равно нужна будет, к примеру, мультиварка. Разве ТМ и Орсон не позиционируются как заменители всех остальных приборов?
Полностью не заменит все приборы. У меня 2 мультиварки и плюс к ним Орсон, как прекрасное дополнение.

Vei
Девочки, читаю данную теме с большим интересом, т. к сама стою перед выбором в покупке «помощника на кухню». Решили не сравнивать кто лучше и все же; " Что может такое ТМ, что не делает Орсончик?»
Орсон может практически все то, что и ТМ, вопрос КАК!
еще мучает вопрос один вопрос Не раз уже здесь говорилось, что ТМ или Орсон, не могут заменить все приборы и все равно нужна будет, к примеру, мультиварка. Разве ТМ и Орсон не позиционируются как заменители всех остальных приборов?

А у Вас, видимо, мультиварки еще нет не может блендер (даже с подогревом) заменить такой супер прибор, как мультиварка, поверьте это совсем из разных категорий!
Упс, а Вы какие приборы имели в виду?

Ezhivika
Орсон может практически все то, что и ТМ, вопрос КАК!
А у Вас, видимо, мультиварки еще нет не может блендер (даже с подогревом) заменить такой супер прибор, как мультиварка, поверьте это совсем из разных категорий!

Ни мультиварки не хорошего блендера на данный момент
  И поэтому мучаюсь, что же будет более выгоднее (по цене и функционалу) купить хороший блендер и мультиварку либо ТМ. Этот вопрос привел меня на форум, где оказался еще и Орсон).

Упс, а Вы какие приборы имели в виду?

Моя подруга, имеющая ТМ, хвалиться, что это чудо заменило ей все приборы от венчика до кастрюли Но так как она в другой стране живет посмотреть как все это работы нет возможности, представителей в моем городе тоже нет

Vei
Ни мультиварки не хорошего блендера на данный момент
  И поэтому мучаюсь, что же будет более выгоднее (по цене и функционалу) купить хороший блендер и мультиварку либо ТМ. Этот вопрос привел меня на форум, где оказался еще и Орсон).
Однозначно блендер и МВ, другой вопрос - какой блендер, здесь уже из бюджета исходить нужно.
Моя подруга, имеющая ТМ, хвалиться, что это чудо заменило ей все приборы от венчика до кастрюли Но так как она в другой стране живет посмотреть как все это работы нет возможности, представителей в моем городе тоже нет

Никогда ТМ (Орсон, блендер и тд) не заменит МВ. Даже если вы все время едите супы-пюре и муссы, МВ более универсальна

Рома
Никогда ТМ (Орсон, блендер и тд) не заменит МВ. Даже если вы все время едите супы-пюре и муссы, МВ более универсальна

В мультиварке-скороварке всегда можно приготовить полноценное блюдо и для всех сразу. И из обычного супа всегда можно приготовить суп-пюре, отлить немного в чашу и взбить блендером - даже одну порцию. Чем можно угодить всем членам семьи.

В процессоре (ТМ) так не получится, не та конструкция прибора. Поэтому лучше и практичнее иметь мультиварку-скороварку и хороший многосторонний блендер

муся2013
У меня во время работы уже раза 4 соскакивала насадка венсер. И конечно каждый раз была покоцана ножами У кого-нибудь было такое? И где можно купить новую? Ребята кто знает подскажите пожалуйста. Орсика купила в начале февраля. Довольна всем за исключением этой насадки

Vei
У меня во время работы уже раза 4 соскакивала насадка венсер. И конечно каждый раз была покоцана ножами У кого-нибудь было такое? И где можно купить новую? Ребята кто знает подскажите пожалуйста. Орсика купила в начале февраля. Довольна всем за исключением этой насадки
Купить наверное в СЦ можно. Но насколько я понимаю, этой насадкой можно пользоваться на скорости не выше 2(!) тогда она будет держаться и не соскакивать.

Рома
Купить наверное в СЦ можно. Но насколько я понимаю, этой насадкой можно пользоваться на скорости не выше 2(!) тогда она будет держаться и не соскакивать.

Насадкой венсер пользовалась при более высоких скоростях 5-7, больше не нужно было пока - все нормально берет.
Возможно нужно еще раз вставить насадку внимательно и покрепче - проверьте

Vei
Насадкой венсер пользовалась при более высоких скоростях 5-7, больше не нужно было пока - все нормально берет.
Возможно нужно еще раз вставить насадку внимательно и покрепче - проверьте
Честно говоря я исхожу из инструкции к ТМ, там их аналогичную насадку не рекомендуют использовать на скорости выше 3. Но так как в КП пониженные скорости крутят значительно быстрее, чем в ТМ, то я выше второй скорости с этой насадкой не включаю. Но я пока только кашу с ней варила

Masinen
У меня во время работы уже раза 4 соскакивала насадка венсер. И конечно каждый раз была покоцана ножами У кого-нибудь было такое? И где можно купить новую? Ребята кто знает подскажите пожалуйста. Орсика купила в начале февраля. Довольна всем за исключением этой насадки
У меня 1 раз соскочила, но я ее плохо одела. После этого я вначале одеваю насадку на сухие ножи, а потом кладу продукты и ничего не соскакивает.
Использовать венсер можно мах на 4 скорости.
Звонира я в службу поддержки орсон и они сами незнают где ее купить, по сервисам нету нигде, надо заказывать.

Masinen
Девочки, я наконец поняла как надо в Орсоне тесто на хлеб замешивать, на третий раз)))
Закладываем жидкие компоненты, соль, сахар, масло. Включаем режим тесто на 2 минуты. После 10 секунд, начинаем по одной ст ложки закладывать муку. Тогда орсон очень аккуратно замешивает и хорошо тесто.
А когда мы сразу все бросаем, ему тяжело замешать и мотор начинает греться, воть))) надеюсь кому пригодятся мои наблюдения.
Сейчас тесто стоит на расстойке, внешний вид мне его очень нравится))

Да, хотела попросить, кто - нибудь может измерить темп воды, если ее подогреть на 37 градусах. Я измерила в своем и у меня термощуп показал 45или даже выше. Вот незнаю, то ли у меня что- с датчиком температуры или это у все так?

Vei
Меня вообще набор температуры в КП вводит в ступор - очень быстро и сильно греет. В ТМ как-то спокойнее все, непривычно очень...
Так что я думаю, Маш, это не только у тебя так.

Masinen
Я просто помню, что изначально вроде так не было, я конечно не проверяла, но мне так кажется. А тут я решила воду для хлебного теста подогреть и думаю, дай в КП сделаю, тк 37 как раз то что нужно. Но когда я открыла крышку, то шел пар, я взяла термощуп и измерила и темп была намного выше, меня ввело это в плохие мысли.

Сейчас еще раз попробовала, 2 стакана воды на 37 градусов. За две минуты достигла температура и я отключила. Измерила и вышло 43 градуса.

лю си
Пользуемся КП с ноября, покупался в основном для приготовления всего, что требует либо точной температуры, либо приготовления на водяной бане.
Готовим лимонный кёрд-все друзья приезжают с продуктами, чтобы баночку домой увезти, заварной крем, заварное тесто, заготовки для пломбира=потом в мороженицу (по рецептам от владельцев ТМ из и-нета), чтобы не пригорало-уменьшаем температуру на 10 гр.(кстати в инструкции к ТМ, так и написано-экспериментируйте с температурой)
Насчет пюре картофельного ничего не перекладываем, и не варим на пару, нашли рецепт
hlebopechka.ru..., модернизировали 1 кг картофеля кусочками + 280 грамм воды варить 25 мин/90гр./ск.1 (при этом уже почти пюре получается).
Добавить 1/2 ч. л. соли, 50-70 гр. сливочного масла, и перемешать 15-40 сек/ск.4
кстати, песочное тесто (для кексницы на 200гр муки) буквально за 5 мин от взвешивания до помещения в холодильник.
Супы-пюре вне конкуренции...
Пароваркой не пользуемся, так как есть мультиварка, скороварка-коптильня.

Рома
Девочки, не нравится мне этот процессор, столько у него косяков, я уже расстроена, что купила его для мамы. Если бы не сегодня дарить, то этот КП продала бы, а что-нибудь другое купила!


Почему я и предлагала не сравнивать Термомикс и Процессор в одной теме

Когда имеешь уже один прибор и привыкаешь к нему, то второй всегда не такой как надо становится
У Процессора не косяков много, а к нему также нужно привыкнуть, приспособиться, освоить, как когда-то вы привыкали к Термомиксу. А у вас постоянно перед глазами находится Термомикс, и вы мысленно никак не можете перестроиться и принять новый прибор таким, какой он есть!
В этом случае ваша мама может быстрее с ним справиться, поскольку у нее примера другого перед глазами не будет, и который «давить» на нее не будет

Мне сравнивать не с чем, и я работаю с процессором и стараюсь подружиться и понять его И меня процессор устраивает, выполняет все мои пожелания! Поскольку платить за Термомикс 50, 0 тыс рублей у меня нет никакого желания, я использую все возможности кухонного процессора.

Анжелика1
У меня во время работы уже раза 4 соскакивала насадка венсер. И конечно каждый раз была покоцана ножами У кого-нибудь было такое? И где можно купить новую? Ребята кто знает подскажите пожалуйста. Орсика купила в начале февраля. Довольна всем за исключением этой насадки
[/quot

Точно с такой проблемой столкнулась пару недель назад. В инструкции плохо написано как надевать эту насадку, там говорится что надо надеть и повернуть, на деле же ее надо довольно сильно вдавить на штырь, а не поворачивать. Если не надавить с усилием, то на скорости выше 2 она слетает и естественно ножи ее царапают и даже крошат. Я была в шоке сперва, так как прибором еще и месяца не пропользовалась. Позвонила на горячую линию, там правда отвечают люди, которые сами опыта эксплуатации этого прибора не имеют, но они все выясняют и перезванивают. Когда наконец мы разобрались, что в инструкции написано совсем не то, мне эту насадку бесплатно заменили. Причем удалось даже договориться не ехать в сервис, а их сотрудник через неделю ко мне заехал и заменил. Правда я подумала, что просто повезло, возможно в мой район была доставка. Но все равно очень приятно, что пошли на встречу.

Анжелика1
Купить наверное в СЦ можно. Но насколько я понимаю, этой насадкой можно пользоваться на скорости не выше 2(!) тогда она будет держаться и не соскакивать.

По инструкции скорость при использовании этой насадки не выше 4! На скорости 2 даже яйца хорошо не взбиваются!

Анжелика1
Честно говоря за месяц периодического использования я фиксирую два серьезных недостатка. Во первых он сильно шумит. Утром если варить пока кто то еще спит, я думаю разбудит. Мне это очень не нравится. Поискала в интернете и нашла несколько отзывов, что термомикс тоже жутко шумный, это меня немного успокоило, все таки разница в цене в три раза. И второе то, что пригорает в нем. Правда на качестве готового блюда это совсем не чувствуется, ни вкус, ни запах, ни цвет не наводят мысль о пригоревшем блюде. Но на дне около ножей всегда пригар, и оттирать его напрягает. Пригар как на кастрюле из нержавеющей стали. После замачивания он довольно хорошо оттирается мочалкой из металлической проволоки (как и кастоюли из стали), но никак не губкой, губка его не берет. И каша пригорает, и суп пюре, и соус. И в режиме готовка просто при 90 град.
И еще я не поняла, как установить время готовки, чтобы он сам отключтлся. Но это ладно, какнибудь на горячей линии выясню.

Анжелика1
А вообще прибор неплохой, греюший блендер это хорошая идея. Обьем чаши больше чем у блендера, это удобно. Правда старенький блендер браун все равно в ходу. Так как маленькую порцию орсон просто размазывает по стенкам

Анжелика1
Я купила этот орсон месяц назад, правда к моменту покупки я поняла, что начинать нужно с мультиварки и они друг друга не исключают. Но изучив вопрос мультиварок пришла к выводу, что орсоновская хоть и привлекательная, но по ней много рекламаций, к тому же так и остался вопрос с качеством внутреннего покрытия кастрюли, активно обсуждаемый на других форумах. В общем решила, что лучше выбрать Куко, но хочу купить ее в Украине, где цена почти в половину ниже московской и почти выходит как мультиварка орсон по деньгам. Но к сожалению в Украине ее уже больше месяца нет в наличии... Так что жду.

Анжелика1
Я знаю что в другом разделе. И про все рекламации прочла. И что пользователи не жалуются на качество чаши. Там вопросы по сертификации и составу покрытия, на этом сайте про это никто не обсуждал, но где-то ссылки на другие сайты были. В общем я решила не рисковать.

Masinen
Надо заказывать через сервис, Венсер

Рома
Вот чего у меня нет, так это нареканий на покрытие кастрюль - очень прочное и аккуратное, использую сразу две кастрюли. И вообще нареканий на работу урсончика 5005 нет

Дно процессора очень хорошо отмывается, если предварительно снять и вытащить из дна систему ножей, вытаскивается и вставляется на место «на раз».

Masinen
Да, кстати дно отмывается нормально, я даже ножи не снимаю. А если ножи снять так вообще без проблем отмыть можно губочкой потереть.
Анжелика1, вы его затерли железной щетко, вот и стало пригорать сильно. Я его не тру такой штукой, только губкой.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Постные блюда

Новое