🔎
*Vei
Цитата: Анжелика1

Да, я планирую сходить на презентацию термомикса, правда читала, что там не особо подробно показывают, пока не купишь.
Я тоже была на их презентации и покупала не у них, но выяснила многое)))

Цитата: Анжелика1

Я правда начала с вопросов о простых повседневных блюдах, но пока мне кажется что с теми блюдами, которые у нас любят, нам наверно скорее мультиварка нужна. А может и не нужна, надо прдумать.
Неужели Вы действительно на плите больше не готовите? Настолько все вкуснее выходит?
Сейчас я понимаю, что нашим кулинарным предпочтениям больше отвечает мультиварка, хотя термомикс мне тоже облегчил жизнь. Но у меня на тот момент не было многих девайсов, заменой которым он служит, а места на кухне, как известно всегда не хватает)))
Но именно для того, чтобы семью накормить - это однозначно мультиварка.
Вкуснее ли в ней? Многие блюда - ДА, вкуснее, но главное для меня - абсолютно точно появляется больше времени. Раньше я б на форуме не сидела))) времени не было

И плитой я не пользуюсь, потому что удобнее в мульте и экономичнее, и воздух не греется, и надобности больше нет. Я пока сама читала форум, то аналогичные высказывания воспринимала довольно скептически, но это пока сам не попробуешь)))
Поделиться…
*Анжелика1
Ну раз время точно экономится и можно в ночь ставить, надо наверно все таки мультиварку попробоватьи. Прочитала тему Татьяны-Ромы про овсяную кашу в мультиварке орсон, вроде все понятно и вполне убедительно. По фото видно что ничего не пригорело без перемешивания (хотя как это получается, ума не приложу!). Про то что и как не убежало там много, вроде идею поняла. Кашу мы и сами любим и детей приучили, так что это для нас уже неплохо будет. Мы правда некоторые каши любим, которые долго варятся, если тут овсянка пол-часа или 40 минут, то полба интересно сколько будет вариться? Хотя если ее с вечера зарядить, то утром наверно точно на час раньше вставать не придется?
*Рома
Цитата: Vei



Я вот не поняла, Орсон полностью разбирается или ножи несъемные?
Да, ножи снимаются в Орсюше Моется прекрасно, и есть спец. режим для очистки кастрюли.

Вот сегодня варила пасту

Это в самой кастрюле, еще в воде. Время закипания 1,5 литра воды 12 минут, время варки пасты 6 минут, согласно рекомендаций на упаковке. Сварилась хорошо, не разварилась. Итого общее время 18 минут. Следить за кипением воды не пришлось, пасту перемешивать также не нужно было, ножи сами перемешивали, после варки ТМ сам отключился. Варка на 90*С, поэтому вода не убегает, а ножи перемешивают, что также не дает воде застояться и убежать

Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD

Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD

Готовлю пасту уже второй раз: первый раз варка 13 минут (так на пакете рекомендовано), сегодня 6 минут.

Теперь пасту буду варить только в ТМ, понравилось
*kosmar
для меня так же основной помощник на кухне в готовке - это мультя
КП это как дополнение. им я сейчас (спустя месяц) пользуюсь 1-2 раза в неделю и чаще на выходных, тк в мульте мне проще в плане, что у нас такое «меню» типа тушен картошки, или любого мяса-рыбы, супа и тд.
манку и овсянку делаю в КП, остальные в мульте.
тесто в начале замешивала, теперь только в комбайне (тк там объем больше).
но вот подлива, суп-пюре, крем, и тд, в сезон джем (я делала недавно из замороженной клубники-чудно получилось), разные коктейли и все, что требует при приготовлении помешивания и взбивания - только в КП. для ребенка своего там же готовить чудно (сейчас ему 4 года, а вот раньше кп я бы еще бы сильнее любила в плане приготовления ребенку)
мне он облегает жизнь на кухне и очень нра.
*Анжелика1
Я все-таки очень извиняюсь, но никак не пойму - чем бы в кастрюле на плите эта паста была хуже? Особенно если учесть размер порции с расчетом на семью. Я бы еще поняла приготовить в процессоре соус к пасте например, хотя хорошие соусы лучше чтобы были не перетертые, так они вкуснее и смотрятся лучше. Время закипания воды в закрытой большой кастрюле на стеклянной электроплите 2-4 минуты, примерно как в чайнике воду вскипятить, это точно проверено. Время варки макарон - как на пакете, и все любят чтобы было аль-денте, значит и еще меньше. То же самое выходит?
*Анжелика1
Да, вот хотела еще насчет варенья спросить, хорошо вспомнилось. Я варенье разное варю всегда, но в сезон, и обычно помногу. У процессора емкость маленькая, чего там на 1,5 литра наваришь? А мультварка все-таки 5 литров, уже есть о чем говорить. Варенье в ней хорошо получается?
Что касается перетертого варенья, то мне больше нравятся перетертые с сахаром сырые ягоды, не вареные, и это полезнее. Для этого хорошо идет соковыжималка и блендер или мясорубка (особенно когда много с дачи привезут и надо переработать быстро). А перетертое варенье я делаю только когда большой урожай яблок и их девать некуда, такое повидло на начинки потом неплохо идет. Но при объеме 1,5 литра неэффективно этим заниматься.
*kosmar
Цитата: Анжелика1

Я все-таки очень извиняюсь, но никак не пойму - чем бы в кастрюле на плите эта паста была хуже? Особенно если учесть размер порции с расчетом на семью. Время закипания воды в закрытой большой кастрюле на стеклянной электроплите 2-4 минуты, примерно как в чайнике воду вскипятить, это точно проверено. Время варки макарон - как на пакете, и все любят чтобы было аль-денте, значит и еще меньше. То же самое выходит?
просто следить не нужно- все закинул и по сигналу пришёл. а на плите нужно: закипело-уменьшил огонь, добавил макароны, нужно помешивать. я могу и забыть, что что-то готовится. в этом отличие. а так по вкусу макароны они и есть макароны
моей семье из 3 человек хватает, это конечно индивидуально
Цитата: Анжелика1

. Я бы еще поняла приготовить в процессоре соус к пасте например, хотя хорошие соусы лучше чтобы были не перетертые, так они вкуснее и смотрятся лучше.
степень перетертости зависит от скорости, если вы поставите 1-2 скорость, то все будет просто помешиваться и кусочки мяса например так и останутся кусочками
*kosmar
Цитата: Анжелика1

Да, вот хотела еще насчет варенья спросить, хорошо вспомнилось. Я варенье разное варю всегда, но в сезон, и обычно помногу. У процессора емкость маленькая, чего там на 1,5 литра наваришь? А мультварка все-таки 5 литров, уже есть о чем говорить. Варенье в ней хорошо получается?
Что касается перетертого варенья, то мне больше нравятся перетертые с сахаром сырые ягоды, не вареные, и это полезнее. Для этого хорошо идет соковыжималка и блендер или мясорубка (особенно когда много с дачи привезут и надо переработать быстро). А перетертое варенье я делаю только когда большой урожай яблок и их девать некуда, такое повидло на начинки потом неплохо идет. Но при объеме 1,5 литра неэффективно этим заниматься.
это вы можно расценивать как и режим варенья в ХБ, те маленький объём на «сейчас поесть», но мы варенье едим ооочень редко зимой, поэтому больше все замораживаем, а если и варим-то очень мало.
если скорость меньше сделаете - то будет целыми ягодами-не перетертое
*Vei
Цитата: Анжелика1

Да, вот хотела еще насчет варенья спросить, хорошо вспомнилось. Я варенье разное варю всегда, но в сезон, и обычно помногу. У процессора емкость маленькая, чего там на 1,5 литра наваришь? А мультварка все-таки 5 литров, уже есть о чем говорить. Варенье в ней хорошо получается?
Что касается перетертого варенья, то мне больше нравятся перетертые с сахаром сырые ягоды, не вареные, и это полезнее. Для этого хорошо идет соковыжималка и блендер или мясорубка (особенно когда много с дачи привезут и надо переработать быстро). А перетертое варенье я делаю только когда большой урожай яблок и их девать некуда, такое повидло на начинки потом неплохо идет. Но при объеме 1,5 литра неэффективно этим заниматься.
Ну, во-первых, в ТМ объем 2 л. Я в нем делала смородину на 2-3 минуты нагрева, и получалось ягод в один заход порядка от 800 до 1000г плюс сахар. Может даже больше, не помню уже. А именно варенье - буду уже в мульте, хотя там как раз уже не 5л, а до трех.
*annnita
Насчет разницы только в цене, это не совсем так. У меня есть Термомикс, и, сравнивая характеристики его и КП Оурссон, скажу, что, максимальная скорость вращения Термомикса-10200 оборотов в минуту, у Процессора-8700, температура на Вароме (приготовление на пару) у Термомикса больше 100 градусов, у Оурссона-100. В Термомиксе есть реверс, когда ножи вращаются в обратную сторону при деликатной готовке, дабы не измельчать перемешиваемый продукт. У Термомикса не требующий обслуживания двигатель VORWERK, о двигателе в Процессоре в инструкции не нашла. Еще в Термомиксе есть щадящее помешивание-это ниже 1-ой скорости-40 оборотов в минуту. Все это я почерпнула из инструкций для пользователя обоих приборов. Да, максимальный измеряемый вес в Процессоре до 3кг, в Термомиксе-до 2-х. Но это я написала только для сравнения этих 2-х приборов, а считать эту разницу существенной или нет-личное дело каждого, как говорится-информация для размышления.
*Masinen
Меня не было дома почти месяц, и я так соскучилась по своему Орсону. Как приехала, так сразу омлетик сделала на пару и книги рецептов термомикса.
После отдыха от своей техники, еще раз убедилась, что не жалею о покупке Орсона.
Очень рада, что тема многих заинтересовала, и помогла определиться с выбором.
Кстати чисто внешне, мне орсон нравится больше, чем тм. Дизайн современный и огромный дисплей информационный, что очень удобно. По поводу реверса, я и без него не страдаю, на маленькой скорости он ничего не режет, а деликатно перемешивает. И кол-во оборотов в Орсоне достаточно, а то так все сотрет в кашу. Ну это к тому, что разница в характеристиках незначительная и переплачивать, я не вижу смысла.
А тут, уже кто как хочет)))
Кстати, наберите в интернете HotMix, я считаю лучше за него отдать 40 тысяч, тк этот прибор является профтехникой и характеристики у него супер.
Да, у мулинекса тоже есть, что-то похожее, но это не процессор, а просто суповарка, те кроме супов она ничего не потянет, там мах скорость 5. Короче бесполезный прибор, тк суп можно и в мультиварке сварить.
*Vei
Это приготовлено в Термомиксе, но думаю, что владельцам Орсона этот рецепт тоже пригодится, и надеюсь - понравится:

Веганская кашка для пробуждения организма и бодрого начала дня:

Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=195565.0

На самом деле очень-очень быстро, вкусно и полезно, особенно в такой холодный и тоскливый сезон отсутствия витаминов.

П. С. Имбиря можно класть меньше, это на любителя.
*kosmar
спасибо за рецепты.
сегодня готовила с его помощью блинчики с мясом и яйцом.
в нем сразу замесила тесто (испекла на блиннице), затем порезала лук, сделала и обжарила лук с фаршем, сварила яйцо.
начинку свернула в блинчики, а в КП порезала сыр, сделала заливку из яйца и сметаны.
все сложила в мультю и на таймер завтрак нам приготовлю.
*Masinen
Все время готовлю вот этот супчик, муж и дети просто в восторге!!! Рецепт от термомикса. Режим Варома, в нашем орсоне. Это кнопка приготовление, а помешивание ложечка это первая скорость.
Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD[/URL]

Крем-суп из цветной капусты или брокколи
От себя я добавляю кусочек плавленного сыра волна, четвертинку, а можно и половину.

Ингредиенты:
1шт. – моркови (кусочки),
1шт. - красной паприки (кусочки),
1шт. – лука (четвертинки),
2 зубчика чеснока,
½ кочана цветной капусты (разделить на соцветия).
1шт. - куриного филе (кусочки),
15гр - раст. vасла,
100гр – сливок 35%,
соль, перец по вкусу,
1,3л кипятка.

Приготовление:
Положить в чашу филе, соль, перец, измельчить 6ск./ 5 сек.
Выложить, сформировать фрикадельки, положить фрикадельки в приставку «Варома». Положить в чашу лук, чеснок, морковь, измельчить 5ск./ 3 сек.
Добавить раст. масло, пассеровать 4мин. /«Варома»/ ск.«ложечка».
Добавить паприку и цветную капусту, измельчить 3-5 сек/ ск. 4-4,5.
Добавить в чашу кипяток, установить приставку «Варома», готовить 15мин. / «Варома»/ ск. 1.
Убрать приставку с фрикадельками.
В чашу добавить соль, перец, сливки, пюрировать суп 40сек. /ск. 10.
Готовый суп подавать с фрикадельками и украсить зеленью.
*Masinen
Нимфа, правильно, надо и нужно хотеть))))
Ирина, этот суп грубо готовится 20 минут, со всеми доп приготовлениями, фарш, фрикадельки)))
Сегодня приготовила пюре картофельное, получилось без клейстера, тк мешала на низких скоростях и маленькое время.
Oursson Классная штуковина))))
Так же тушила в нем баклажаны с луком, морковкой и болгарским перцем, 15 минут на все про все, а вкусно то как, ну пальчики оближешь)))
*Нимфа
Рома, а возможно в Процессоре сделать тесто для бисквита - только в процессоре. В особенности интересует взбивание белков.
Т. е. можно ли приготовить тесто для бисквита только в нем. Читала в постах выше, что вот та самая бабочкакак раз для белков хороша.
Вы не пробовали?
Бисквиты делаю часто, поэтому этот момент особенно важен

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения