Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD (страница 4)

Анжелика1
Эх, жалко! А Вы на горячую линию звонили? Тот номер что в инструкции.
Сегодня утром уже приезжали, заменили процессорный блок и чашу, гарантия пошла с сегодняшнего дня заново. Пока не готовила в нем.
На будущее всем опыт: покупать на орсон ру. Пока они явно стараются.

Анжелика1
Вот этот их сотрудник, который приезжал, сказал что рекламаций на процессор мало. Может и правда мне особо " повезло». Я предложила проверить его сразу, он сказал лучше через час с холодной улицы. И сам сказал что если что еще раз приедут.

Masinen
Не, лучше с холода не надо, техника не любит перепады температуры. Я вам говорила, ваш, был второй отзыв с такой проблемой, больше я нигде не читала о таких поломках. Скорей всего брак был. Этот должен быть хороший, главное не надо его перегружать, запомните - это главное правило)))) я вот свой буду отдавать, так мне кажется, прочту лекцию часа на два, новой хозяйке.

Анжелика1
А вот интересный вопрос, что значит не перегружать. Я думаю, что максимальная мощность это при макс температуре и макс скорости. Там есть скорость турбо. Как я поняла по отзывам термомикса на этой скорости он рубит лед, мелет кофе даже. Зерна перемалывает на муку. Способен ли на это орсон? На сайте тех поддержки есть вопрос, можно ли колоть лед на блендере орсон, ответ отрицательный они сами дают, нельзя. Про процессор там такого вопроса нет. А я вот задумалась теперь насчет перемалывания сухого шиповника, он ведь твердый очень, не будет ли это для него непосильной нагрузкой?

Masinen
Я вот сидела читала инструкцию от термомикса, там пишет, что надо ориентироваться на рецепты, который идут в книгах к тм, по количеству и объему продуктов. В рецептах даны мах объемы, который он потянет, те больше нельзя.
В орсон, надо делить на двое обьемы от термомикса, тк у него вся система не предусматривает такие нагрузки как у тм.
Например, если тм потянет 500 гр муки для хлеба, то Орсон мах 350гр, ну и тд. Я это имела ввиду.
А шиповник должен смолоть, на скорости 10 или турбо. Но тк он вас еще новый и не разу не работал, я бы турбо не рискнула включать.

Анжелика1
Приготовила напиток из шиповника. Горсть сухих плодов залила холодной водой, в процессоре нагрела до 90 и проварила минут 20. Потом все вместе измельчила наскорости 8. Еще минут 10 поварила при 80. Оставила в нем остывать. Процедила. Очень хорошо и довольно быстро.

Анжелика1
Еще какао варила. Положила какао порошок, сахарный песок, залила холодным молоком. Предварительно надела насадку венсер. Варила при 80 и скорости 4. До достижения установленной температуры и потом еще минут 5. Очень понравилось. С пеной взбитой получилось. Удобно что можно оставить и отойти, не убегает. Не пригорело.

Masinen
Анжелика, и как себя ведет новый экземпляр? Чем-то отличается от прошлого?

Анжелика1
Мне кажется он лучше, а может просто опыт уже сказывается. Ни разу еще ничего не пригорело, но выше 90 я не нагревала. Так что отчищать дно пока ни разу не пришлось.

Masinen
Скорей всего тот бракованный был. Анжелика, вы пишите в теме свои эксперименты, а то я писала в основном, но у меня теперь нету Орсона. И я думаю, все равно всем интересно, что же такое Орсон)))

Анжелика1
Уважаемые девушки, кто пользуется этим процессором. Сейчас пыталась взбить в нем белки. С насадкой венсер, скорость 4. Так никакой пены не вышло!!! В общем месиво, которое взбитыми белками ну никак не назовешь. Просто по термомиксу пишут много, что белки он взбивает как каменные, я думала и тут так будет. Кто нибудь пробовал белки взбивать в нем? Может я что не так сделала? По инструкции с венсером скорость больше 4 ставить нельзя. Не пойму, как тогда делать-то?

Анжелика1
Да, и еще по тесту хотела посоветоваться. Может, кто то делал в нем тесто для выпечки, дрожжевое, хлебное? Поделитесь опытом, рецептами? Идея в том, чтобы тесто в нем сделать, а печь уже в духовке или мультиварке.

Masinen
Уважаемые девушки, кто пользуется этим процессором. Сейчас пыталась взбить в нем белки. С насадкой венсер, скорость 4. Так никакой пены не вышло!!! В общем месиво, которое взбитыми белками ну никак не назовешь. Просто по термомиксу пишут много, что белки он взбивает как каменные, я думала и тут так будет. Кто нибудь пробовал белки взбивать в нем? Может я что не так сделала? По инструкции с венсером скорость больше 4 ставить нельзя. Не пойму, как тогда делать-то?
Я взбивала белки в нем. Ск 4 3-4минуту, лучше 4. Белки должны быть холодными, и где- то 1 мин просто без сахара взбиваете, а потом начинаете всыпать сахар в дырочку. У меня получалось нормально. Я думаю можно и 5 мин поставить.
 По поводу теста, берете любой рецепт с форума и уменьшаете его до 300-350 гр муки. В начале закладываете жидкие компоненты, соль и сахар. Включаете режим Тесто 2 мин. И когда пошли крутиться ножи всыпаете муку ложкой, а до этого муку надо перемешать с дрожжами за ранее.
Дрожжевое тесто я не делала. Ну наверное по такому же принципу.

Анжелика1
Понятно, спасибо. Может попробую сегодня. Вчера он на хлебном тесте сдох через несколько минут (Е5), промешал плохо. Правда тесто было крутое. Но как то я ожидала большего, честно говоря. А про белки вообще тоска. Абсолютно невнятная жидкая масса. Может еще разок попробую, если опять так - перейду на миксер обратно, а то просто перевод продуктов.
В общем по тесту и белкам я пока разочарована. Особо обидно, что по этим двум позициям по термрмиксу сплошные восторги. Правда на форуме Мультиварка. Ру. Нахваливают этот наш орсон на все голоса. Может и правда я чего пока не смекнула в нем?

Masinen
Е5 - перегрев двигателя, много муки было. я вам в личку ответила, почитайте и подумайте))
У меня белки нормально получались, попробуйте время увеличить до 7 минут.
А с тестом надо в орсоне очень и очень осторожно)) делать только как я писала, и тогда он промешает нормально и двигатель не перегреется, вот такой орсончик чвствительный)))

kosmar
я кисель варю, хорошо получается и мешать самой не нужно.
а тесто я перестала в кп делать тк мало (поэтому в хб дрожжевое, или в кух. комбайне остальное), только блинное делаю в нем, ну и если вижу, что мало будет.
с мячом (на фарш) тот же принцип- если немного (в суп фрикадельки тд) то в кп, остальное комбайн или мясорубка

Анжелика1
Второй шанс орсона взбить белки позволил ему реабилитироваться. В самом деле стояли как каменные. Видно позавчера был не мой день. В общем белки он действительно сбивает очень хорошо, видно в первый раз что то с яйцами было, может в спешке грамм желтка попал туда. Так что на эту функцию орсона можно рассчитывать. Венсер, скорость 4, неск минут.

Олёкма
Вот и я свой кп сегодня получила, хожу теперь вокруг него кругами Первое что поставила варить манная каша, и теперь не знаю как отмыть пригоревшее молоко от дна... может кто подскажет быстрый и гуманный способ.

Анжелика1
Кисель буду пробовать обязательно. Там ведь вымешивать очень важно, у кастоюли стоять не так весело с ложкой, как попробовать прибору это поручить.
Вообще напитки - это основное что я в нем готовлю ежедневно последние недели. Какао на молоке из порошка или шоколада со взбитой пенкой - 8 минут при 80 гр скорость 4. Мои дети очень любят, каждый по чашке каждое утро. Себе почти каждый день делаю напиток из шиповника. Заливаю на ночь горсть сухого кипятком в чашу, утром измельчаю все на скорости 8 секунд 30-40, нагреваю до 80 град в нем минут 15-20. В нем остужаю, процеживаю через сито в кувшин. Косточки к сожалению не перемалываются, поэтому приходится процеживать. Мне хорошо и без сахара, но можно и добавить по вкусу.
По аналогичной схеме напиток из кураги, только его настаивать долго нет необходимости и процеживать не надо. Готов почти сразу.
Еще из тыквы нравится. Нарезать, залить кипятком в чашу, на режиме готовка 15 мин, потом измельчить в нем примерно минуту, с сахаром или сиропом или с бананом.
Интересно, как бы он с кофе справился? По кофе термомикс очень хвалят. Но орсон вот потянет ли сам разиолоть с одновременным прогревом зерна? Может кто пробовал?

Анжелика1
Манную кашу варить при темп 80 град с насадкой венсер скорость 4. Не пригорает. Если температура была выше и пригорело - легко оттирается жеской губкой, как с обычной кастоюли из нержавейки. У меня мочалка из мягкой металлической проволоки для этих целей. Можно щеткой с пластиковым ворсом (как икеевские щетки на длинной ручке).
Ножи у него не острые, я их даже не снимаю, под них с мочалкой или щеткой подлезть непроблема.

Анжелика1
Этот нагар именно отскребать приходится, в этом идея. Не притирать как керамическое покрытие, и химия тут никакая не поможет и не нужна. Просто водой и жесткой губкой все легко сходит как с обычной кастрюли из нержавейки.

kosmar
Какао на молоке из порошка или шоколада со взбитой пенкой - 8 минут при 80 гр скорость 4.
можно подробнее, сколько и чего. я не умею варить какао, а люблю. мама варит «на глаз» как-то порошок с водичкой отдельно замешивает и к мрлоку добавляет. мне так не понятно.

Интересно, как бы он с кофе справился? По кофе термомикс очень хвалят. Но орсон вот потянет ли сам разиолоть с одновременным прогревом зерна? Может кто пробовал?
кто-то из девочек делал, или на «мультиварке», но я где-то читала, что вкусно получается (сама не пробовала)

Анжелика1

какао. На чашку какао кладу ложку десертную песка и ложку какао порошка. Иногда туда же кладу кусочек шоколада, порезанный. Молоко отмеряю чашкой из которой пить потом. Обычно ставлю на 2 порции. Молоко холодное. Собственно все. Качество пены зависит от молока. Лучше всего взбивается молоко валио (финское). Неплохо домик в деревне. Наше любимое натуральное молоко из Избенки дает самую слабую пену. Жирность всегда одинаковая, примерно 3,5 (у натурального молока она от 3,5 до 6, так и пишут на пакете). Если варить какао на плите, его надо помешивать и следить чтоб не убежало. Здесь этого нет. Удобно. Да и пенка получается, чего на плите не выйдет просто.
Про кофе я на мультиварке читала, но там как раз об этом пишет у кого термомикс. Просто орсон он такой вроде нежный, выдержит ли он помол кофе на режиме турбо или скорости 10 с одновременным прогревом зерен в течение минуты? И хватит ли ему на это минуты? Там потом молоком заливают и варят со взбиванием и тоже с пенкой должно выйти. Очень заманчиво. Я думаю в прожарке и свежем размоле (с аппетитным запахом на весь дом) и смысл этого рецепта, если просто сыпануть молотый кофе это не совсем то.

kosmar
спасибо! а какао что варить надо (не то, что просто в чашке растворяют)?
я знаю, что с зерном в муку справляется (сама делала с пшеницей), так и кофе сделает. напишите потом рецепт, попробую.

Анжелика1
Ну в общем вроде варят какао. В любом случае молоко нагревать надо. Есть растворимое какао уже с сахаром и сухим молоком, его кипятком заливают в чашке вроде. А если брать просто какао порошок то его точно надо варить и на молоке оно явно лучше чем на воде. И потом его промешивать надо, чтобы порошок хорошо в растворе разошелся, здесь наш процессор очень в помощь.
Как то у меня оставалась растопленная шоколадка на глазурь на торт, я ее в этом же ковшике чуть водой развела и тоже в какао использовала (в орсоне). Очень удачно. Добавление шоколада, особенно горького какао украшает.
Зимой в барах бывает какао с красным жгучим перцем, согревающий напиток для взрослых, вроде литовский рецепт. Можно на орсоне попробовать запросто.

Анжелика1
Рецепт кофе на термомиксе с молоком был на мультиварке в теме про наш орсон. Я потом посмотрю и напишу здесь. Хотя раз он зерно промалывает, может и с кофе справится. А на какой скорости он зерно мелет? И сколько по времени?
Я про кофе на термомиксе услышала как об одном из первых его достоинств, наряду с манной кашей с бананом. Так его тетенька нахваливала, которая термомиксы продает. Говорила на запах все сбегаются. Но я к ним не за термомиксом приезжала, а за соковыжималкой, поэтому она со мной в подробности не углублялась в тот раз. А больше я туда так и не доехала пока.

Masinen
Вообще в инструкции пишет, что орсон мелет зерна, так что попробуйте на 10 ск.
А какао я не делала, тк у меня есть отдельный какао варитель, похож на орсон, только из пластика, в нем всегда делала. Он и греет и мешает, а потом из носика, как у самовара, наливаешь и пена сверху, вкуснятина вообщем))
Девочки делают в орсоне бейлиз, я так поняла рецепт от термомикса.

Олёкма
Я чего то сообразить не могу как выставить время на кп? Просто время, а не время готовки.

Masinen
Так там же пишет в инструкции. На сколько я помню, то часики надо удерживать и потом плюи минус время устанавливать. Вроде так

Олёкма
Так там же пишет в инструкции. На сколько я помню, то часики надо удерживать и потом плюи минус время устанавливать. Вроде так
Да так. Муж разобрался, а мне видно между глаз в инструкции попало описание, на несколько раз просмотрела не нашла
 Теперь другой вопрос. Взбивала вчера белки для безе и безе не держало форму в духовке, расплылось Это у меня не верный расчет ингредиентов или как то не так взбивала я? Взбивала по 5 белков охлажденных с 400гр. сахара, во второй заход 5 белков на 400гр сахарной пудры.
 Еще вчера сделала паштет печеночный в кп, это единственное блюдо за вчерашний день, приготовленное в кп, которое не вызвало нареканий и от приготовления которого я получила истинное наслаждение Если бы я умела хорошо фотографировать паштет (а то получается субстанция больше похожая на **** ) то выложила бы рецепт отдельной темой

Анжелика1
Если белки хорошо держали форму до того, как попали в духовку, орсон не виноват. Безе надо сажать на протвень, застеленный любой чистой бумагой, и сушить в разогретой заранее духовке при не выше 100 град. Именно сушить, а не печь. Если температура высокая, они могут осесть. И нельзя открывать дверцу в процессе. Сушатся они долго, около часа.

Анжелика1
Я насчет качества взбивания белков с венсером все претензии сняла. С этой операцией орсон справляется великолепно.

Анжелика1
Вчера сходила на демонстрацию термомикса, впечатлилась рецептом мусса из замороженных ягод, он подойдет для орсона, куплю замороженные ягоды, попробую сделать.
Сначала кладеся в чашу 50 гр сах песка, неск секунд измельчается пудра. Добавляется 150 гр любых замороженных ягод. Именно крепко замороженных, из морозилки. Ни оттаявших, ни свежих - это важно, иначе ничего не получится. Неск секунд все измельчается и смешивается внутри с пудрой. Первые секунды размолачивания ледяных ягод стоит адский грохот. Сказали, что данная операция со льдом - самое шумное, что делает термомикс. Надеюсь, орсон справится и не сдохнет на этом этапе. Примерно 5 секунд это заняло. Дальше надевается бабочка (венсер) выливается туда 1 белок, и взбивается опять же не больше 10 сек на скорости 4. В самом конце на неск сек скорость увеличили до 5, прямо с бабочкой. Получилась невероятно крепкая ледяная ягодная пена, мусс. Чашу вниз головой повернули ни капли не вылилось. Вкус десерта очень понравился. Обьем для одного белка и чуть ягод вышел очень приличный. Что не доели - перекоалывается в контейнер и в морозилку - к вечеру потрясное легкое мороженое, французский сорбет. Без молока, сливок, сгущенки, но потрясно вкусно. Нам дали попробовать то, что на прошлой демонстрации заморозили. И всех делов реально на меньше 100 рублей.

Анжелика1
Да, и кофе там вчера варили. Правда не жарили и не мололи, но сказали что варят из того что жарили и мололи на прошлой презентации. Значит, в чашу кладется по ложке чайной с горкой на порцию молотого кофе и полложки сах песка. Залили холодным молоком, 250 гр на 2 порции. Включили варку на 5 минут. Как закипело взбили неск секунд на скорости 10. Без бабочки. Очень вкусный напиток вышел и с эффектной плотной пеной. Сказали что не важно вообще какое молоко брать, из любого получается.

Masinen
Анжелика, после презентации какие впечатления о тм? И похожи ли орсон с тм?

Анжелика1
Ну в общем похожи. Наверно как китайское авто похоже на немецкое, я правда близко с китайским авто не общалась. Термомикс тоже шумит, но не на всех операциях, на нем точно можно готовить утром на кухне (если лед не молоть). Регулировки все плавные. Крышка садится легко и непринужденно. Сказали, что бывают случаи пригорания, но очень и очень редко. Понравилось как весы устроены. Сумка для перевозки к нему продуманная, (около 3 тыс), хорошие книги рецептов (по 500 р). Например при измельчении он не сразу летит и грохочет, а медленно постепенно набирает скорость, выходит тише, аккуратнее. Сама панелька удобная, виден набо температуры. Регулировка скорости ручкой понравилась. Есть реверс ножей, говорят тесто в нем очень хорошо выходит, но не показывали. Есть температура 130 град что удобно при готовке в верхней пароварке. В общем, немцы есть немцы. Видно что приложен мозг, все опробировано, усовершенствовано. Ну точно, как водить нормальную немецкую машину, понимаешь, что кто то об этом уже подумал за тебя.
Но 55 тысяч цена. Это конечно важное основание обдумать оправдана ли покупка. Они говорят, что на экономии на продуктах он окупается (если многое из того что привыкли брать готовым делать самим на нем: то же мороженое, сыр плавленный, майонез, паштеты). Но в общем то и в орсоне том же можно это делать, просто с меньшим комфортом.
Так что именно такой вывод: если можешь себе позволить лучшее - живем один раз! Ну а если нет просто денег, можно и подешевле обойтись.

Олёкма
Если белки хорошо держали форму до того, как попали в духовку, орсон не виноват.

Нет, после взбивания сразу форму не держали. Я так уже поняла для себя у меня просто пропорции были не удачные, в следующий раз буду по Тортыжкиным пропорциям делать.

Вчера сходила на демонстрацию термомикса, впечатлилась рецептом мусса из замороженных ягод, он подойдет для орсона, куплю замороженные ягоды, попробую сделать.
Можно вопрос? Я прочитала в теме про ТМ что вы сначала хотели купить его, а почему все же купили оурссон?
А за рецепт мусса спасибо, сегодня пару раз встречала упоминание о нем, а тут у вас с рецептом, попробую сделать из брусники такой. Вот только вопрос, как так быстро переключать скорость? каждый раз останавливать и включать заново? Не пострадает вкус?
Да, и кофе там вчера варили. Правда не жарили и не мололи, но сказали что варят из того что жарили и мололи на прошлой презентации. Значит, в чашу кладется по ложке чайной с горкой на порцию молотого кофе и полложки сах песка. Залили холодным молоком, 250 гр на 2 порции. Включили варку на 5 минут. Как закипело взбили неск секунд на скорости 10. Без бабочки. Очень вкусный напиток вышел и с эффектной плотной пеной. Сказали что не важно вообще какое молоко брать, из любого получается.
И кофе люблю именно на молоке, обязательно сварю завтра же. Еще одно огромное спасибо!

Анжелика1
Итак, белки сначала надо взбить без сахара. Они за неск минут с венсером встают как каменные. Скорость 4. Остановить, посмотреть что все хорошо вбзилось. Потом опять закрыть крышку и в окошко потихоньку сахар подсыпать. Не весь сразу, по частям. А внутри все продолжает взбиваться на той же скорости с тем же венсером. В общем наверно еще неск минут.
При взбивании мусса из замороженных ягод сначала венсер не надевается. Работают ножи на высокой скорости. Выставляется неск секунд для измельчения песка в пудру. Остановка. Открыть, посмотреть что пудра получилась. Положить ледяные ягоды. Вчера было несколько клубничин, черная смородина и еще что то. Закрыть, выставить секунд 10 скорость 10. Открыть крышку, убедиться что там получилось месиво типа фруктового мороженого. Если нет - еще неск секунд, я не помню точно сколько и для орсона время может отличаться. Дальше надеть венсер. Влить белок. Закрыть крышку. Включить секунд 20 скорость 4. Заглянуть. Если времени орсону хватило и внутри крепкий мусс - все. Или еще повторить. Повышение скорости на последних секундах на теромомиксе делается без остановки процесса, просто ручку до уровня 5 поворачивают.

Анжелика1
Ну и по вопросу, почему я 2 месяца назад выбрала орсон а не термомикс. Вначале я вообще не знала что у термомикса есть аналоги. Да и сам термомикс видела лишь мельком вживую. Инфа в инете по нему включая кучку роликов на ютубе не дают полного понимания о нем, как и что он делает. На этом форуме узнала что есть орсон в 4 раза дешевле. Ситуация та же - полное представление о том что и как он делает по интернету составить невозможно, несмотря на форумы и тд. Чтобы сделать осознанный выбор надо смотреть прибор вживую, причем в работе. Это особо важно для приборов такого типа, они в общем для нас новые, большинство толком не знает, что в них вообще делается. Кто то вопрос задал можно ли в нем хлеб печь. Так что я поняла, что надо прежде смотреть и пробовать, потом сравнивать, потом покупать.
Огромный плюс продвижения на рынке термомиксов - это презентации. Не у всех есть подруги с термомиксом, у которых его можно посмотреть и попробовать. А презентация бесплатная и в общем ни к чему не обязывает. Зато дает неплохое понимание. Но прежде чем туда идти надо вопрос изучить в теории, тогда с учетом всех вопросов можно сделать осознанный выбор.
Жаль, что орсон посмотреть в работе до покупки негде. Только если у знакомых, но такие приборы очень мало у кого дома имеются в реальной жизни. Даже на горячей линии многие вопросы консультанты не знают.
Вот так вслепую почти я и выбирала. Сразу скажу что о тех недрстатках и даже поломках кот у меня были за 2 месяца нигде на форумах акцента не было. Поэтому я неск раз очень разочаровывалась, заранее к этим проблемам была не готова. Но очень и очень меня порадовала клиентская поддержка орсона, она вообще безпрецендента, я тут много об этом упоминала.
В общем орсон прибор весьма неплохой. Особенно если вопрос денег играет существенную роль в выборе. Но если все же дегьги есть, то надо отдавать отчет, что он есть дешевый аналог. Со всеми вытекающими.

Олёкма
сломала я себе насадку Венсер этим мусом из замороженных ягод... пока пыталась со стенок отскрести чтобы с белком взбивалось все свернула насадку и все нет больше насадки, на мелкие части по кромсали её ножи. Что вот теперь делать? Где мне купить насадку?

Анжелика1
Боже мой! А вы случайно ее не с самого начала надели? Когда внутри еще был лед и скорость была высокая? Я вроде писала, что ее надо надеть когда пудра и ледяные ягоды уже измельчены, и с ней довзбить уже с белком. При насадке венсер скорость выше 4 ставить нельзя.
Если все так и было, то скорее всего вы ее просто плохо закрепили. Чуть выше мы в этой теме эту проблему обсуждали, так как с ней пришлось столкнуться. Я считаю, что в инструкции совсем непонятно и неправильно написано про то, как надевать этот венсер, именно поэтому он слетает и ломается. Поэтому менять его должны в рамках гарантийных обязательств, бесплатно. Мне в общем так и поменяли.

Анжелика1
Извиняюсь, я еще раз Ваше сообщение внимательно прочла и поняла, что не то Вам написала. Выходит, Вы туда через окошко подлезли чем то пока шло взбивание с белком, и за насадку зацепились? Все равно надо в сервис обращаться. Ну или в магазин, где брали.
Я сегодня готовила в нем тесто для кекса и отметила, что со стенок ничего отскребать в процессе не нужно, он сам все очень хорошо забирает. Так что следующий раз с новым венсером просто крепко его вставьте, залейте белок, и включайте. Он сам все смешает равномерно.
На самом деле венсер не так часто нужен. Кофе без него взбивается, теперь я думаю, что и какаю тоже. Кашу манную я без него взбивала. Ножи сами хорошо справляюся, к тому же позволяют выше скорость поставить. Так что пока вам его будут менять, спокойно обойдетесь.

Олёкма
Боже мой! А вы случайно ее не с самого начала надели? Когда внутри еще был лед и скорость была высокая?
Не это я сама её смахнула лопаткой когда при включеной 5 скорости пыталась помочь массе по стенкам размазанной попасть на лопасти насадки, а то все по стенам раскидало и насадка ничего не цепляла все как вы написали делала, сначала пудру из сахара, потом ягоды из морозилки, после того как пудра с ягодой с одно целое перемололась и стало как мороженое фруктовое, вот с этого момента масса просто прилипла в стенкам чаши, и после того как я добавила туда белок он тоже впитался в массу и все прилипло к стенкам чаши, я попыталась на включенной скорости лопаткой отскрести её чтобы взбить и сама смахнула венсер, а ножи на 5 скорости не оставили на ней живого места, все в лохмотья
 А в сервисном центре можно заказать, купить насадку венсер? Или это муторно будет? Я покупала кп через интернет магазин и гарантийный талон у меня не заполнен

Анжелика1
Вот это кстати хороший пример, насколько демонстрация позволяет лучше с прибором разобраться, чем когда осваиваешь по инструкции или по форумам.
Да и узнаешь там о возможностях прибора, о блюдах. Многие блюда по рецепту читаешь и не впечатляют. А посмотришь и уже хочешь сделать. Так что советую обладателям орсона сходить на презентацию термомикса. А еще там есть мастер классы, вроде они платные, я пока не поняла, но думаю походить на них не лишне. Честно говоря, даже суп грибной который там варили в субботу, вдохновил меня больше, чем почти такой же который я накануне сама в орсоне делала. Посмотреть поучиться полезно.

Анжелика1
Скорее всего вы его все таки плохо надели, когда венсер плотно сидит его просто так лопаткой не смахнешь. Его надо крепко так вдавить, рукой это чувствуешь. Здесь вроде кто то в сервисе его покупал без проблем. Сколько стоит не знаю.
А вот то что белок с венсером на 4 скорости сам не стал взбиваться и превращаться в общий воздушный мусс - это настораживает. Либо орсон способен не на все, что умеет термомикс. Либо дело в том, что насадка не была закреплена и просто болталась, а не взбивала. Если дойду до магаза и куплю ягоды, попробую вечером сама это сотворить и проверить.
Я больше всего боялась за то, как он со льдом справится. Не думала что на взбивании с белком захлебнется.

Анжелика1
И еще я там писала, что 5 скорость включаетсяв самом конце на неск секунд. Когда все уже в общем взбито и пышно, чтобы как бы закрепить и довзбить до совершенства. Вообще венсер до 4 скорости максимум.
Кстати у термомикса с бабочкой все то же самое. И выглядит она также пластмассово хило, и надевается точно так же, то есть следить чтобы она села надо, и ограничение по скорости.

Олёкма
Скорее всего вы его все таки плохо надели, когда венсер плотно сидит его просто так лопаткой не смахнешь. Его надо крепко так вдавить, рукой это чувствуешь. Здесь вроде кто то в сервисе его покупал без проблем. Сколько стоит не знаю.
А вот то что белок с венсером на 4 скорости сам не стал взбиваться и превращаться в общий воздушный мусс - это настораживает. Либо орсон способен не на все, что умеет термомикс. Либо дело в том, что насадка не была закреплена и просто болталась, а не взбивала. Если дойду до магаза и куплю ягоды, попробую вечером сама это сотворить и проверить.
Я больше всего боялась за то, как он со льдом справится. Не думала что на взбивании с белком захлебнется.
Нет, надела его крепко, я перед тем как пользоваться начать прочитала эту тему и обратила особое внимание моменту насадки и не крепкой её фиксации. Просто человеческий фактор.

А белок да, совсем не захотел взбиваться. Кстати ягода у меня была брусника, хорошо размололась с пудрой в пыль, но вот так вышло уж.

Masinen
Кстати у термомиксад с бабочкой все то же самое. И выглядит она также пластмассово хило, и надевается точно так же, то есть следить чтобы она села надо, и ограничение по скорости.
Анжелика, у термомикса эта бабочка сделана, конструкция, по другому. Ну принцип тотже самый, для взбивания.
Но, большой плюс в пользу термомикса, бабочка одевается без всяких усилий. Те углубление в бабочке глубже и она по время работы держится за счет накручивания, те ее обороты как бы удерживают и закручивают и они никогда не слетит.
А вот в орсоне, венсер одевается путем сильного нажатия и если одеть на мокрый винт и плохо прижать, то она слетит. Вообще, вы пишите в орсон, их службу и может тогда они будут менять ее бесплатно. А так 500 р стоит венсер и заказываешь через сервис. Ждать две недели.

Masinen
Да, абыла написать, я делала в орсоне сорбет из замороженноей клубники, получилось супер. Он клубники в пыль смолол.

vishnevaia
Девочки, вот ссылка на
BUTTERFLY BAR THERMOCHEF HANDY HINT DEMONSTRATION • Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD play thumbnailUrl Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD
THERMOCHEF BUTTERFLY BAR ATTACHMENT INSTALLATION DEMONSTRATION AND HANDY HINT. This Butterfly Bar attachment is useful for preserving the texture integrity of your food. Especially longer cooked or soft foods and meat. NEVER Exceed speed 4 with the…Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD - 1041326
PT2M
True
2013-04-15T18:21:54+04:00
embedUrl
где показано, как надо одевать насадку-бабочку на КП. Там на английском, но всё понятно и по картинке.

Masinen
Обалдеть, так мы тут такие обсуждения устроили по поводу венсера, ааааа, так мы его все не правильно одевали!!!

Прости меня о Орсон, я его оклеветала))) бабочка тоже никуда не слетит, если ее одеть, как показано в видео!!! Так что термомикс и орсон равноценны в этом вопросе!!!

Анжелика1
Да, абыла написать, я делала в орсоне сорбет из замороженноей клубники, получилось супер. Он клубники в пыль смолол.
А белки к растертой клубнике прибились? Мусс получился? А то как то странно что все к стенкам примазолось и не хотело соединяться с белком и взбиваться. На презентации термомикса было совсем не так.

Masinen
А белки к растертой клубнике прибились? Мусс получился? А то как то странно что все к стенкам примазолось и не хотело соединяться с белком и взбиваться. На презентации термомикса было совсем не так.
Я делала со сливками, без яиц. И без венсера)) просто ножами на высокой скорсти.

Анжелика1
Ну вот, видео надевания венсера, вот что значит 1 раз увидеть! А теперь посмотрите что в инстукции написано! Да они всем должны по гарантии менять бесплатно, да еще и извиняться. Это чисто их косяк. В принципе в орсон ру со мной так и произошло. Надо абсолютно обоснованно требовать этого же и от других продавцов.

Masinen
Не они не будут менять, ну продавцы, не они же писали инструкцию. Это должна фирма Оурсон поменять бесплатно через свои сервисы, как они меняли крышки к скороваркам. Но чтобы они поменяли, все должны им написать или звонить, а так они то и не сдвинутся.

kosmar
Хотела про кофе спросить: а вода не нужна? Только молоко или как? И если поджаривать то сколь минут? И еще, а «крупинок кофе» не чувствуется, или они на дно чашки оседают?

Анжелика1
Для кофе вода не нужна. Только молоко.
Я сегодня варила из готового молотого кофе из магазина, все понравилось, но крупинки после взбивания чувствовались и осели не сразу. На презентации так не было, видимо помол кофе нужен тоньше.
Как жарить и молоть в процессоре самим из зерен на презентации не показали. В интернете где то рецепт что зерна прогреть 1 минуту на 100 град и измельчить на 10. Для термомикса. Но точно не ручаюсь. Надо пробовать. Если лед он мелет, с кофе должен справиться.

Masinen
Анжелика, яблоки сможете запечь в чаше без проблем.
А вот взвешивать пюре, придется выложить и сново положить, а по другому не взвесит, мне так кажется.

Олёкма
Приготовила сегодня в кп суп свекольник и сыр плавленый сладкий шоколадный. все понравилось быстро просто и вкусно получилось. А вот кофе мне не понравилось делать в кп. мне больше нравится на плите в турочке варить.

Masinen
А как сыр плавленный делали? Я вот тоже все хочу сделать, только обычный.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Пасхальные блюда

Новое на сайте