◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 35 Вперед ►

Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD

Seila77
Вторник, 15 января 2013 года, 20:47 | Кухонный Процессор Oursson KP0600HSD, аналог Термомикса

у меня ТМ... уже больше 6-ти лет! пашет родимый не подводит! а какой там ликер аля Бейлиз получается мммм....
супы-пюре готовлю там только, в обычных не вижу смысла!
а какое варенье, мороженое, сальса, паштеты, тесто ... в общем просто чудо! всё замешиваю в нем))) пароваркой не пользовалась ни разу, мне как то не удобно! радует что этот чудо зверь без крышки не работает)))
Seila77
Вторник, 15 января 2013 года, 20:49 | Кухонный Процессор Oursson KP0600HSD, аналог Термомикса

Цитата: Assel от Среда, 26 декабря 2012 года, 11:55
Насадка бабочка для майонеза или белки взбивать.
В ТМ майонез суперовский получился, бабочкой пользовалась когда тесто для бисквита делала чтобы взбить в пену яйца с сахаром а потом на малой скорости или лопаткой осторожно вмешивала остальные ингредиенты.
Для помешивания пользовалась таперовским силиконовым скребком, очень удобно.
я просто на малой скорости без бабочки вымешивала... а ведь есть и скребочек тапперовский! надо попробовать!
Анжелика1
Среда, 16 января 2013 года, 09:47 | Кухонный Процессор Oursson KP0600HSD, аналог Термомикса

Здравствуйте! Я тоже обдумываю вопрос насчет покупки этого прибора. У меня пока нет ни мультиварки, ни хлебопечки, готовлю на плите, пеку в духовке, для обработки продуктов использую блендер, миксер, мясорубку, овощерезку, или просто вручную, тесто замешиваю и ставлю в миске (для држжевого использую тапер-миску с крышкой). На пару не готовлю- не вкусно. Задумалась о термомиксе по следующим причинам. Каждый день варю кашу, каждый день готовлю какой-нибудь суп, часто делаю картофельное пюре - помогает ли он при готовке этих блюд, действительно быстрее и проще, чем на плите? А если спавнить с мультиваркой - может для этих целей ее лучше купить? Я так поняла, что в Орсоне нет отложенного старта и таймера, чтобы поставить с вечера, а утром получить все готовое?
Насчет того, то он измельчает и вымещивает - я привыкла использовать погружной блендер прямо в той же кастрюле, где все варилось. А в этом процессоре реально лучше получается? Как по опыту?
Посмотрела ролики на ютубе - как-то не впечатлило. Надо видимо в живую смотреть. Расскажите, пожалуйста, почему вы все эти приборы покупаете и действительно ли ими пользуетесь вместо обычных кастрюль и блендеров? Судя по фото и видео, блюда получаются абсолютно такие же, как на плите, вкус к сожалению по компьютеру не оценишь. Расскажите честно, если и так хорошо готовишь - нужны ли все эти приблуды, реально ли они жизнь облегчают?
Рома
Среда, 16 января 2013 года, 09:51 | Кухонный Процессор Oursson KP0600HSD, аналог Термомикса


Лучше и практичнее иметь мультиварку-скороварку хорошую, а к ней как приложение процессор. В процессоре другой принцип приготовления и нормальный суп-борщ в нем не приготовишь И иногда по времени и по технологии дольше, и около него стоять нужно, чтобы переключать режимы, этапы приготовления.
Анжелика1
Среда, 16 января 2013 года, 10:30 | Кухонный Процессор Oursson KP0600HSD, аналог Термомикса

Спасибо за совет! Я про мульварки-скороварки тоже почитала, но там везде пишут люди, для которых не стоит вопрос зачем нужна мультиварка. А я вот не смогла понять, действительно ли удобнее в ней готовить, чем на плите? То что можно поставить и уйти, а к назначенному времени все сварится, звучит конечно привлекательно. Только не пойму, как достигается, чтобы снизу не пригорело? Там же нет перемешивания? Или если каша с молоком и его залить с вечера туда - оно ведь к утру скиснет. Да и вообще ведь кашу надо перемешивать в процессе. Или вот пену с супа кто снимает, если он оставлен вариться на таймере?
Анжелика1
Среда, 16 января 2013 года, 10:37 | Кухонный Процессор Oursson KP0600HSD, аналог Термомикса

А если все таки надо быть поблизости и присматривать за процессом, то чем это удобнее по сравнению с плитой? Просто у меня никто из знакомых такими приборами не пользуется, так что лично посоветоваться не с кем. Все просто на плите готовят или в духовке, на хорошую посуду деньги тратят - это слышу часто. А в мультиварках и процессорах почему то никто не готовит. Может по привычке так? А для меня очень соблазнительно звучит, что можно себе этим жизнь облегчить, только пока не понимаю - облегчит ли или все тихо сползет на накатанную дорожку?
Рома
Среда, 16 января 2013 года, 10:46 | Кухонный Процессор Oursson KP0600HSD, аналог Термомикса

Анжелика, на форуме есть темы про разные мультиварки-скороварки, рекомендую вам внимательно погулять по ним и прочитать чем они отличаются от кухонной плиты и почему люди останавливают свой выбор на них.
Мешать каши не нужно, в этом и прелесть мультиварок, и каши и молочные и на воде получаются подчас лучше и вкуснее чем на плите - такой режим приготовления заложен

Можно готовить и на плите и пюре готовить толкушкой, взбивать венчиком, но в процессоре эти режиме выполняются в одной кастрюле и гораздо лучше и удобнее.

И все эти приборы существенно облегчают жизнь нам, женщинам на кухне
Assel
Среда, 16 января 2013 года, 10:51 | Кухонный Процессор Oursson KP0600HSD, аналог Термомикса

Меня привлекает то, что не нужно помешивать кашу например. И молоко чтобы не перекипело. Наливаю молоко, овсянку или что там еще, ставлю на режим и температуру, и делаю свои дела ( детям зубы чистить, умыть и почее) пропищала- готово. Закидываю банан или другие фрукты и взбиваю немного , чтобы раздробило на небольшие кусочки , поскольку дети еще маленькие. Плюсы- посуду мыть одну чашу( можно налить воду и на самоочистку пустить),а в простой готовке- кастрюлю, ложку, погружной блендер. И свободное время, то есть не нужно стоять у плиты
Минусы-электроэнергия( я по этому поводу не напрягаюсь)
Супы-мясо или рыба для ухи варится в корзине, не нужно цедить бульон, просто достать корзину, добавить ингридиенты, не беспокоиться что там выкипит.
Жаркое не нужно помешивать тоже.
Нравится рис или крупы в корзине на пару, а также овощи для салатов
Овощи на зажарку дя борща тоже рубит а потом пассерует
Много чего делает
Соусы или крем заварной ( раньше стояла у плиты с электровенчиком) майонез
Рома
Среда, 16 января 2013 года, 10:55 | Кухонный Процессор Oursson KP0600HSD, аналог Термомикса

Цитата: Assel от Среда, 16 января 2013 года, 10:51
Меня привлекает то, что не нужно помешивать кашу например. И молоко чтобы не перекипело. Наливаю молоко, овсянку или что там еще, ставлю на режим и температуру,

Скажите пож. какой режим вы выставляете, какая скорость, температура для манной каши
Assel
Среда, 16 января 2013 года, 11:09 | Кухонный Процессор Oursson KP0600HSD, аналог Термомикса

Все это я готовила в термомиксе когда гостила у подруги, впечатлило)) а раньше ведь не думала о нем, нашла аналог дешевле
Каша манная по рецепту из книги тм, темп90, скорость не помню, но получилась взбитая каша, для моих детей густовата, не пригорело ко дну, но как прилипло чтоли, отмывать нужно руками, самоочистка не получится
Заказала с москвы, теперь жду доставку( в алматы)
Анжелика1
Среда, 16 января 2013 года, 11:39 | Кухонный Процессор Oursson KP0600HSD, аналог Термомикса

Татьяна, я поняла, что насчет варки каши Вы про мультиварку имели в виду, не процессор. Значит перемешивать не нужно, не подгорает и вкуснее чем в кастрюле. Это хорошо. Только как это получается? Даже в кастрюле с керамическим покрытием надо перемешивать. Не понимаю.
А то что Ассель написала про манку - это уже процессор, он мешает сам и взбивает, но не отключается, а подает сигнал. Тоже ничего. А если это не манка, а каша, которая готовится долго- кукурузная, полба, перловка - ее процессор приготовит? А в мультиварке она не подгорит? И вот если с вечера ее ставить на отсроченный старт - молоко не скисает в ней?
Тему про мульварку-скороварку того же Орсона нашла, только пока там все про запеканки, у нас они особо не идут. Читаю дальше.
Анжелика1
Среда, 16 января 2013 года, 11:45 | Кухонный Процессор Oursson KP0600HSD, аналог Термомикса

Татьяна, а Вы каким процессором пользуетеь - термомиксом или орсоном?
И вот про картофельное пюре: обычно варим картошку, сливаем воду, отдельно в ковше кипятим молоко, заливаем молоко в картошку, соль и разминаем мялкой. А в процессоре? Молоко сразу заливать чтоли вместо воды? Или вода куда-то сливается? И соль сразу кладется чтоли?
И еще остывает в нем быстро ли, или же он температуру поддерживает? Можно заранее приготовить, чтобы пюре не остывало несколько часов?
Рома
Среда, 16 января 2013 года, 11:50 | Кухонный Процессор Oursson KP0600HSD, аналог Термомикса

Ну, почему? В разделе Орсюши я много и подробно описываю приготовление каши разной, особенно геркулесовой

В мультиварке кастрюли с тефлоновым покрытием, каша не пристает и не пригорает, время рассчитано на варку крупы, режим также рассчитан на варку крупы. Посмотрите описание приготовления каши, хотя бы у меня, я подробно все описываю https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=179304.0 и другие каши.

А заодно посмотрите как много разного я готовлю в скороварке - всего и разного! И каждый день!

Если ставить кашу молочную на таймер, можно закладывать молоко из морозилки, глыбой - до утра как раз разморозится Я не пользуюсь таймером. Утром встаю по делам туалетным и ставлю кашу, за 30-40 минут она готова и горячая
Рома
Среда, 16 января 2013 года, 11:55 | Кухонный Процессор Oursson KP0600HSD, аналог Термомикса

Цитата: Анжелика1 от Среда, 16 января 2013 года, 11:45
Татьяна, а Вы каким процессором пользуетеь - термомиксом или орсоном?

У меня Орсончик, недавно купила, еще мало пользовалась.
Картофельное пюре - отваривается в нем картофель с солью, сливается практически вся вода, добавляется молоко и что еще нужно и взбивается насадкой. И все это делается не автоматом, а нужно слить воду, надеть другую насадку, добавить..., включить, взбить. С таймером процессор не работает, единовременное приготовление.

Зато в нем можно делать супы-пюре за один заход и разные виды теста

Это не мультиварка-скороварка - это совсем другого принципа прибор! И его лучше иметь как добавление к скороварке и другим приборам на кухне
Анжелика1
Среда, 16 января 2013 года, 12:09 | Кухонный Процессор Oursson KP0600HSD, аналог Термомикса

Чтобы надеть насадку, надо всю картошку куда-то из него выложить, потом обратно переложить, или можно просунуть взбивающую насадку под продукты? А молоко в сваренную картошку холодное заливается или его отдельно надо подогреть? И насчет поддержания температуры, а то обычно разогретое пюре это уже совсем не то.
Про каши в мультиварке орсон буду сейчас читать.
Рома
Среда, 16 января 2013 года, 12:28 | Кухонный Процессор Oursson KP0600HSD, аналог Термомикса


Процессор - прибор для одноразового приготовления еды, не имеет подогрева и таймера.
На днях приготовлю пюре, кашу, майонез, и рецепты выставлю и дам ссылки на них, с описанием процесса и фото.

Анжелика, если у вас не было раньше таких приборов, начинайте с мультиварки.
Vei
Среда, 16 января 2013 года, 12:49 | Кухонный Процессор Oursson KP0600HSD, аналог Термомикса

Цитата: Анжелика1 от Среда, 16 января 2013 года, 12:09
Чтобы надеть насадку, надо всю картошку куда-то из него выложить, потом обратно переложить, или можно просунуть взбивающую насадку под продукты? А молоко в сваренную картошку холодное заливается или его отдельно надо подогреть? И насчет поддержания температуры, а то обычно разогретое пюре это уже совсем не то.
Про каши в мультиварке орсон буду сейчас читать.
У меня самой термомикс. Я покупала его по сути для каш (не знала я-темная), что существуют мультиварки. Хотя если чем-то заболею, то пока не куплю - не вылечусь
Так вот геркулесовую или манную кашу по утрам за 15-20 мин легко и непринужденно он делает. Ничего не пристает и не пригорает, насадка "бабочка" никуда не вылетает на всех разрешенных режимах. Тесто замешивает лучше ХП, но максимум 400-500г в зависимости от крутизны теста. Я ХП купила в догонку, чтобы поберечь своего "Мешаню". Супы-пюре готовила всего пару раз, мои любят больше борщ)))) а вот для детского питания -это спасение. На Пасху я отрывалась - вареные пасхи за полтора часа без хлопот. А еще кисели, соусы, майонезы, ликеры, заварные кремы и джемы. Картофельное пюре нормальное у меня так и не получилось ни разу - все взбивается до наночастиц за доли секунды, так что делала его по старинке.
Да, картошку можно варить во вставной корзине, которая легко достается. Но здесь еще большой минус - маленький объем чаши, на семью не хватает. все детали термомикса разбираются полностью без усилий (в т.ч. и ножи) и моются в ПММ (это просто супер!!!)Рис и гречка в пароварке получаются очень хорошо, а вот с другими крупами, я думаю, лучше справится мультиварка. И Термомикс у меня никуда никогда не прыгал и в процессе не двигался - наоборот стоит, как вкопанный за счет при сосок на ножках. Но его цена - это что-то!!!!

Я не знаю, где вы живете, но если есть возможность, то запишитесь на презентацию термомикса, чтобы понять что он делает и как, т.к. Этот процессор Орсон внешне ОЧЕНЬ похож на предыдущую модель термомикса ТМ-21. Кстати у моей приятельницы он уже лет 12 работает без нареканий и ремонта.

В общем, мое мнение - купите себе мультиварку для начала не дорогую функциональную типа Бранд 502 или даже 37502, просто чтобы иметь представление о возможностях этих помощниц (я так плитой больше не пользуюсь). И к мультиварке Орсоновский процессор, хотя по-моему что-то подобное появилось и Мулинекса, тоже в районе 11-12 тыс. Но я деталей не знаю. Повторюсь, я бы сейчас сделала именно так!
П.с. Еще бы про сервисной обслуживание Орсона узнать...
Assel
Среда, 16 января 2013 года, 14:22 | Кухонный Процессор Oursson KP0600HSD, аналог Термомикса

Запросто разогревала в тм супы, жаркое-нажимала температуру 50 и помешивание на 1
Каши попросту готовила только на завтрак и греть не приходилось.
У самой есть и мультиварка, в ней в основном тушение, варка на пару овощей и яиц, рис и гречка и хлебопечка- замес любого теста и выпечка самого хлеба
В тм блюда типа овощного рагу тоже хорошо получаются, а также из заготовок аджикакак вареная так и сырая
Разница в том что весы в тм встроены в чашу то есть насыпать сразу в чашу , а в орсоне весы отдельно
Кгда что то дробила в тм боялась что он сдвинется со столешницы и придерживала на всякий случай
Анжелика1
Среда, 16 января 2013 года, 15:36 | Кухонный Процессор Oursson KP0600HSD, аналог Термомикса

Да, я планирую сходить на презентацию термомикса, правда читала, что там не особо подробно показывают, пока не купишь. Я и узнала-то о нем в этой конторе на Патриарших прудах, когда приезжала у них соковыжималку Ангел покупать. Продавец-консультант как раз в это время на термомиксе готовила, может к презентации готовилась. Но поскольку я приехала за ангелом и про термомикс ничего не слыхивала, она на мои опросы очень скупо ответила, показывать по части термомикса вообще ничего не стала, я уже потом по интернету посмотрела. Они там люди на самом деле очень своеобрзные, кто-то тут про это тоже писал. Хотя когда получат от вас 50 тыс наверное любезнее становятся.
В теме про термомикс есть отзыв от лица мужчины где он его сравнивает с испанским термомиксером май-кук. По фото этот майкук очень похож на орсон. Он там пишет, что у термомикса емкость с продуктом не разнесена с моторной частью и бывает что из-под крышки жидкость назад вытекает (сверху) и мотор протекает, у кого-то даже сломался. А выходит, что предыдущая модель термомикса как раз по другому была сконструирована, раз внешне орсон по ее подобию выглядит, интересно, зачем тогда они новую модель по другому сделали.
Я насчет мультиварки тоже думаю. Наверно вопросы по ней надо в теме про мультиварки задавать?
А насчет процессора - вот Вы в нем каши варите, так за 20 минут и манку и овсянку без проблем на плите сварить? Так же как и кисель, и соус, и суп пюре и детское пюре (потом взбить погружным блендером, моется он не сложнее, чем ложка или половник). Заварной крем варится в кастрюле очень просто, правда помешивать надо и предварительно в миксере взбить, но это ж ерундовая работа, миксер сам все бьет, да и объем кастрюли например на наполеон в самый раз, а 1,5 литра из термомикса это ни уму не сердцу. Майонез тоже в миксере люди готовят, я правда не делала, так как не любим его. Я очень хочу понять в чем эксклюзив этого прибора, чем он реально нам жизнь облегчит или украсит. Причем не хочется 14 тыс тратить на эксперимент с более дешевым аналогом, я и 50 заплачу, если пойму что он мне реально нужен. Поэтому и спрашиваю, кто может на опыте сравнить орсон и термомикс, а то знаете как например сильно отличаются миксер за 2 тысячи и миксер за 900 рублей, хотя внешне они точь в точь похожи и вроде все то же самое.
У меня вот есть какие-то дорогие бытовые приборы, тот же ангел, например, так я точно знаю, почему я их купила и чем они лучше брауна или филипса или какого нибудь борка, так что о потраченных деньгах не жалею и пользуюсь постоянно. А просто так даже небольшие деньги выбрасывать жалко, как вот йогуртницу я купила, а потом оказалось что и без нее на теплой батарее на кухне при хороших заквасках все созревает, и не нужна она совсем, только место на кухне.
Я читала например, что плавленый сыр какой то нереальный кто то в термомиксе делает, домашнее масло (летом в деревне молоко ведь брать проблемы нет, можно и попробовать сделать), кто то писал что он классно делает рубленый фарш, как для тар-тара, массу для мороженого - вот это уже похоже на некий эксклюзив, который по другому дома не приготовишь. Я правда начала с вопросов о простых повседневных блюдах, но пока мне кажется что с теми блюдами, которые у нас любят, нам наверно скорее мультиварка нужна. А может и не нужна, надо прдумать.
Неужели Вы действительно на плите больше не готовите? Настолько все вкуснее выходит?
Vei
Среда, 16 января 2013 года, 15:54 | Кухонный Процессор Oursson KP0600HSD, аналог Термомикса

Все отличие от готовки на плите в том, что стоять рядом и помешивать или контролировать, чтобы не убежало, не нужно. Но в отличие от мультиварки совсем из дому тоже не уйдешь.

Я люблю его за непревзойденное качество, удобство сборки-разборки и возможности тщательнейшего мытья, тем более без моего участия в ПММ. Я вот не поняла, Орсон полностью разбирается или ножи несъемные?

Я кисели прежде не варила, т.к. Для меня это было муторно, а теперь для ребенка любой в т.ч. И молочный. Манка в нем действительно бесподобная, и вообще, эта бабочка - классная штука. Я масло делать не пробовала, так как сливочное масло не едим, но я слышала от своей знакомой, что отлично получается.

Мне кажется он больше заточен под европейскую кухню и детское питание. В смысле, что пюрирует прямо в посуде приготовления и поддерживает эту температуру. Приготовленное в Вароме на пару, действительно, вкуснее, чем в обычной пароварке. А вот фарш в нем я делаю только рыбный на котлеты и из примороженой рыбы. Мясной мне не нравится, какая-то каша получается. Но мне кажется, это в любом блендере так будет - фарш только из мясорубки!!! А вот когда я делала фарш из вареного мяса, то это было очень удобно или там начинки из яблок или тыквы, то что приваривать нужно.

Опять-таки весы в нем очень удобная штука, дело даже не в деньгах, а в пространстве. Я люблю трансформеры и много функциональность. И он очень удобный в уходе, про качество я уже говорила - работает по 12 лет ежедневного активного труда.
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 35 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы