🔎
*Анжелика1
Эх, жалко! А Вы на горячую линию звонили? Тот номер что в инструкции.
Сегодня утром уже приезжали, заменили процессорный блок и чашу, гарантия пошла с сегодняшнего дня заново. Пока не готовила в нем.
На будущее всем опыт: покупать на орсон ру. Пока они явно стараются.
Поделиться…
*Анжелика1
Вот этот их сотрудник, который приезжал, сказал что рекламаций на процессор мало. Может и правда мне особо " повезло». Я предложила проверить его сразу, он сказал лучше через час с холодной улицы. И сам сказал что если что еще раз приедут.
*Masinen
Не, лучше с холода не надо, техника не любит перепады температуры. Я вам говорила, ваш, был второй отзыв с такой проблемой, больше я нигде не читала о таких поломках. Скорей всего брак был. Этот должен быть хороший, главное не надо его перегружать, запомните - это главное правило)))) я вот свой буду отдавать, так мне кажется, прочту лекцию часа на два, новой хозяйке.
*Анжелика1
А вот интересный вопрос, что значит не перегружать. Я думаю, что максимальная мощность это при макс температуре и макс скорости. Там есть скорость турбо. Как я поняла по отзывам термомикса на этой скорости он рубит лед, мелет кофе даже. Зерна перемалывает на муку. Способен ли на это орсон? На сайте тех поддержки есть вопрос, можно ли колоть лед на блендере орсон, ответ отрицательный они сами дают, нельзя. Про процессор там такого вопроса нет. А я вот задумалась теперь насчет перемалывания сухого шиповника, он ведь твердый очень, не будет ли это для него непосильной нагрузкой?
*Masinen
Я вот сидела читала инструкцию от термомикса, там пишет, что надо ориентироваться на рецепты, который идут в книгах к тм, по количеству и объему продуктов. В рецептах даны мах объемы, который он потянет, те больше нельзя.
В орсон, надо делить на двое обьемы от термомикса, тк у него вся система не предусматривает такие нагрузки как у тм.
Например, если тм потянет 500 гр муки для хлеба, то Орсон мах 350гр, ну и тд. Я это имела ввиду.
А шиповник должен смолоть, на скорости 10 или турбо. Но тк он вас еще новый и не разу не работал, я бы турбо не рискнула включать.
*Анжелика1
Приготовила напиток из шиповника. Горсть сухих плодов залила холодной водой, в процессоре нагрела до 90 и проварила минут 20. Потом все вместе измельчила наскорости 8. Еще минут 10 поварила при 80. Оставила в нем остывать. Процедила. Очень хорошо и довольно быстро.
*Анжелика1
Еще какао варила. Положила какао порошок, сахарный песок, залила холодным молоком. Предварительно надела насадку венсер. Варила при 80 и скорости 4. До достижения установленной температуры и потом еще минут 5. Очень понравилось. С пеной взбитой получилось. Удобно что можно оставить и отойти, не убегает. Не пригорело.
*Masinen
Анжелика, и как себя ведет новый экземпляр? Чем-то отличается от прошлого?
*Анжелика1
Мне кажется он лучше, а может просто опыт уже сказывается. Ни разу еще ничего не пригорело, но выше 90 я не нагревала. Так что отчищать дно пока ни разу не пришлось.
*Masinen
Скорей всего тот бракованный был. Анжелика, вы пишите в теме свои эксперименты, а то я писала в основном, но у меня теперь нету Орсона. И я думаю, все равно всем интересно, что же такое Орсон)))
*Анжелика1
Уважаемые девушки, кто пользуется этим процессором. Сейчас пыталась взбить в нем белки. С насадкой венсер, скорость 4. Так никакой пены не вышло!!! В общем месиво, которое взбитыми белками ну никак не назовешь. Просто по термомиксу пишут много, что белки он взбивает как каменные, я думала и тут так будет. Кто нибудь пробовал белки взбивать в нем? Может я что не так сделала? По инструкции с венсером скорость больше 4 ставить нельзя. Не пойму, как тогда делать-то?
*Анжелика1
Да, и еще по тесту хотела посоветоваться. Может, кто то делал в нем тесто для выпечки, дрожжевое, хлебное? Поделитесь опытом, рецептами? Идея в том, чтобы тесто в нем сделать, а печь уже в духовке или мультиварке.
*Masinen
Цитата: Анжелика1

Уважаемые девушки, кто пользуется этим процессором. Сейчас пыталась взбить в нем белки. С насадкой венсер, скорость 4. Так никакой пены не вышло!!! В общем месиво, которое взбитыми белками ну никак не назовешь. Просто по термомиксу пишут много, что белки он взбивает как каменные, я думала и тут так будет. Кто нибудь пробовал белки взбивать в нем? Может я что не так сделала? По инструкции с венсером скорость больше 4 ставить нельзя. Не пойму, как тогда делать-то?
Я взбивала белки в нем. Ск 4 3-4минуту, лучше 4. Белки должны быть холодными, и где- то 1 мин просто без сахара взбиваете, а потом начинаете всыпать сахар в дырочку. У меня получалось нормально. Я думаю можно и 5 мин поставить.
По поводу теста, берете любой рецепт с форума и уменьшаете его до 300-350 гр муки. В начале закладываете жидкие компоненты, соль и сахар. Включаете режим Тесто 2 мин. И когда пошли крутиться ножи всыпаете муку ложкой, а до этого муку надо перемешать с дрожжами за ранее.
Дрожжевое тесто я не делала. Ну наверное по такому же принципу.
*Анжелика1
Понятно, спасибо. Может попробую сегодня. Вчера он на хлебном тесте сдох через несколько минут (Е5), промешал плохо. Правда тесто было крутое. Но как то я ожидала большего, честно говоря. А про белки вообще тоска. Абсолютно невнятная жидкая масса. Может еще разок попробую, если опять так - перейду на миксер обратно, а то просто перевод продуктов.
В общем по тесту и белкам я пока разочарована. Особо обидно, что по этим двум позициям по термрмиксу сплошные восторги. Правда на форуме multivarka.ru.com. Нахваливают этот наш орсон на все голоса. Может и правда я чего пока не смекнула в нем?
*Masinen
Е5 - перегрев двигателя, много муки было. я вам в личку ответила, почитайте и подумайте))
У меня белки нормально получались, попробуйте время увеличить до 7 минут.
А с тестом надо в орсоне очень и очень осторожно)) делать только как я писала, и тогда он промешает нормально и двигатель не перегреется, вот такой орсончик чвствительный)))
*kosmar
я кисель варю, хорошо получается и мешать самой не нужно.
а тесто я перестала в кп делать тк мало (поэтому в хб дрожжевое, или в кух. комбайне остальное), только блинное делаю в нем, ну и если вижу, что мало будет.
с мячом (на фарш) тот же принцип- если немного (в суп фрикадельки тд) то в кп, остальное комбайн или мясорубка
*Анжелика1
Второй шанс орсона взбить белки позволил ему реабилитироваться. В самом деле стояли как каменные. Видно позавчера был не мой день. В общем белки он действительно сбивает очень хорошо, видно в первый раз что то с яйцами было, может в спешке грамм желтка попал туда. Так что на эту функцию орсона можно рассчитывать. Венсер, скорость 4, неск минут.
*Олёкма
Вот и я свой кп сегодня получила, хожу теперь вокруг него кругами Первое что поставила варить манная каша, и теперь не знаю как отмыть пригоревшее молоко от дна... может кто подскажет быстрый и гуманный способ.
*Анжелика1
Кисель буду пробовать обязательно. Там ведь вымешивать очень важно, у кастоюли стоять не так весело с ложкой, как попробовать прибору это поручить.
Вообще напитки - это основное что я в нем готовлю ежедневно последние недели. Какао на молоке из порошка или шоколада со взбитой пенкой - 8 минут при 80 гр скорость 4. Мои дети очень любят, каждый по чашке каждое утро. Себе почти каждый день делаю напиток из шиповника. Заливаю на ночь горсть сухого кипятком в чашу, утром измельчаю все на скорости 8 секунд 30-40, нагреваю до 80 град в нем минут 15-20. В нем остужаю, процеживаю через сито в кувшин. Косточки к сожалению не перемалываются, поэтому приходится процеживать. Мне хорошо и без сахара, но можно и добавить по вкусу.
По аналогичной схеме напиток из кураги, только его настаивать долго нет необходимости и процеживать не надо. Готов почти сразу.
Еще из тыквы нравится. Нарезать, залить кипятком в чашу, на режиме готовка 15 мин, потом измельчить в нем примерно минуту, с сахаром или сиропом или с бананом.
Интересно, как бы он с кофе справился? По кофе термомикс очень хвалят. Но орсон вот потянет ли сам разиолоть с одновременным прогревом зерна? Может кто пробовал?
*Анжелика1
Манную кашу варить при темп 80 град с насадкой венсер скорость 4. Не пригорает. Если температура была выше и пригорело - легко оттирается жеской губкой, как с обычной кастоюли из нержавейки. У меня мочалка из мягкой металлической проволоки для этих целей. Можно щеткой с пластиковым ворсом (как икеевские щетки на длинной ручке).
Ножи у него не острые, я их даже не снимаю, под них с мочалкой или щеткой подлезть непроблема.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения