🔎
*Masinen
А мне кажется было очень интересно))) ну ладно, теперь будем конкретно по Орсону говорить))
Сегодня решила отварить рис. Получилось очень даже хорошо.
1 мультистакан засыпала в корзину для варки. Воды налила чтобы рис закрыло на 2 пальца. Режим приготовление 40 минут.
После того как рис сварился, вынуть корзину и вылить воду из чаши.
Взять 1 большую морковку и на ск 5/10сек примерно измельчить.
Посолить, добавить масло и пассировать на режим Приготовление 12 мин. Когда останется 4 минуты до конца положить рис и вместе потушить остальное время, да я добавила 50 мл (пол мерного стаканчика) куриного бульона, ну или можно водички, чтоб рис не пригорел)) ну воть

Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD
Поделиться…
*Анжелика1
Скажите пожалуйста, мультистакан это то что в крышке?

И за 12 минут морковь с маслом на режиме готовка не пригорело на дне?
*Рома
Цитата: Анжелика1

Скажите пожалуйста, мультистакан это то что в крышке?
Этот стаканчик объемом 100 мл. Если речь идет о нем. Лук не пригорит если малая температура, скорость вращения мешалок есть и пассеруется на масле)

Можно пользоваться любой тарой, важно знать какое количество жидкости расписано в самой рецептуре
*Masinen
Цитата: Анжелика1

Скажите пожалуйста, мультистакан это то что в крышке?

И за 12 минут морковь с маслом на режиме готовка не пригорело на дне?
Я когда пассирую морковку с луком, то никогда не пригорает, а вот рис малость прилип, но я потом легко отмыла.
Если боитесь, то можете пассировать на 100 гр, а потом когда рис положите спустить на 90гр. Это все можно делать не отключая КП
*_Alex_
Купил сегодня этот чудо-агрегат. Была возможность взять Термомикс, но жаба задушила.
Для пробы решил сделать что-нибудь самое простое - сварить макароны. И первое впечатление было резко отрицательным - он очень шумный. При минимальной скорости помешивания (1) звук работающего Oursson слышно даже у соседей. Насколько я помню Термомикс на презентации, при небольших оборотах он так не шумел.
Собственно вопрос к тем, кто давно пользуется Oursson. Это брак моего экземпляра или же он действительно очень шумный даже на минимальных оборотах?
*Masinen
Ну он шумный, но мясорубка шумнее от Орсона. Когда он у меня работает на кухне, в соседней комнате я его не слышу.
Я думаю вам просто так показалось, как и мне в первый раз.
Ну вообще вы можете его же вернуть в течение 2х недель и взять Термомикс, если вам показалось, что он тише работает))))
*Анжелика1
Очень шумный. Факт. Но в интернете пишут что терромикс тоже жутко шумит. Есть обсуждения, где очень много отрицательных отзывов про термомикс. Просто большинство заплатив 50 тыс его нахваливают как под гипнозом, но очень много и других мнений, это обьективно. Даже на этом добром форуме я не смогла найти, чем орсон хуже, кроме того что сама отметила как недостатки. Здесь кстати была в январе барышня из Казазстана, которая тоже писала что манная каша в термомиксе сильно прилипает.
Разница в цене 3 раза! Отсюда и решать.
*Masinen
Сегодня решила приготовить из книги рецептов от ТМ хлеб зерновой на пару, во.
Естественно рецепт уменьшила для Орсона на 330гр

• Муку, дрожжи, сахар, соль положите в Чашу и перемешайте 10 сек/ Ск. з.
мука (зерновая, высшего
сорта или в пропорции 1:1) 420-450г
сахар 1 ст ложка
соль1,5 ч ложки
вода тёплая 250-270 мл
дрожжи быстрорастворимые 11 гр'
Замесите тесто 2 мин / режим тесто
кипяток 600 мл
• Добавьте воду.
• Выложите тесто на пекарскую бумагу.
Сформ ируйте колобок или лепёшку.
• Поставьте тарелку в Корзину VAROMA,
на тарелку положите пекарскую бумагу с тестом, заверните края бумаги, чтобы обеспечить свободный проход пара.
• Налейте кипяток в Чашу, установите VAROMA и готовьте на пару 45 мин / Varoma / Ск. 1.
Прuмечанuе :
Ломтики этого хлеба прекрасно подходят для приготовления тостов.

Вот фотки
Во время готовки
Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD

Готовый хлеб
Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD

А это я его 10 минут в аэрогриле подрумянила, для презентабельного вида))
Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD

В разрезе нет, тк только из АГ вытащила. Да время готовки я поставила 50 минут, ну на всякий случай)) И дрожжи положила прессованные 8 гр
*_Alex_
Цитата: masinen

Ну он шумный, но мясорубка шумнее от Орсона. Когда он у меня работает на кухне, в соседней комнате я его не слышу.
Я думаю вам просто так показалось, как и мне в первый раз.
Ну вообще вы можете его же вернуть в течение 2х недель и взять Термомикс, если вам показалось, что он тише работает))))
У меня, к сожалению, он прекрасно слышен в соседних комнатах. Возвращать я его вряд ли стану, но меня сильно разочаровало то, что я не могу его задействовать в то время когда спят дети. Конечно, я не могу гарантировать что Термомикс работал тише. Его я «слышал» на презентации и сам делал на нем блюда по их рецептам, но там было больше помещение и присутствовало человек шесть, возможно из-за этого он и показался менее шумным.
Цитата: Анжелика1

Просто большинство заплатив 50 тыс его нахваливают как под гипнозом, но очень много и других мнений, это обьективно.
...
Разница в цене 3 раза! Отсюда и решать.
Да, собственно, решение уже принято. Тем более что в моем случае разница в цене была более чем в 4 раза. Термомикс у нас предлагают за 55 тыс, а Oursson я взял в интернет-магазине за 13 тыс.
*Masinen
Alex, вы не пожалеете, что купили орсон, главное соблюдать в нем объемы продуктов, тк термомикс может большие объемы обрабатывать, а Для орсона надо уменьшать.
Это главное примечание, а так все тоже самое)))
*Masinen
Вот хлебушек в разрезе. Мякиш плотный, сухой пропеченный и на вкус, ну очень вкусно для хлеба на пару. Внутри цвет коричневатый, тк половина цельнозерновой муки идет.

Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD
*Анжелика1
Я вчера опять варила овсянку при 80, сегодня пшено тоже при 80. Варила по полчаса где то. За это время и при этой температуре ничего не пригорело. Абсолютно чистое дно. Видимо точно дело в том, что он греет сильнее. Можно сказать, что с пригаром вопрос попятен.
*Galin
Иду за помощью к знатокам. Т. к. весна, витаминов не хватает, хочу приготовить напиток из шиповника. Рецепт приготовления напитка в термомиксе есть, очень удобно готовить, засыпать плоды в корзину, залить водой и после приготовления в миксерной чаше получим полезный напиток, а плоды из корзины выбросим. А в нашем кухонном процессоре какое время и температуру выбрать, чтобы сохранить витамины. Температуру поняла лучше выбирать 80 градусов, а по времени сколько? Я пока ещё слабо ориентируюсь.
*Анжелика1
Сухие плоды заварите кипятком в термосе. Хорошо экстагируются все вещества и цвет становится насыщенным в течение суток. На ночь мало. Про приготовление в других приборах не знаю.
*Galin
В термосе уже надоело готовить, хочется и другие приборы подключить, м. б. в МВ или СВ хорошо этот напиток делать.
*Анжелика1
Вот нашла. Там сначала размалывают сухие плоды, это можно на скорости турбо сделать, потом заливают горячей уже водой и варят в нем же в пределах получаса. В качестве добавок указывают корки цитрусовых, корицу. Потом процеживают. Паровая корзина используется в качестве сита при процеживании. Пишут что при размалывании плодов лучше идут в ход косточки шиповника, что полезно как желчегонное. Нашла еще что при приготовлении из размолотых плодов вкус более кислый. Температуру можно меньше 100 ставить для сохранения полезных веществ. Может завтра попробую сделать, шиповник есть дома.
*Анжелика1
Masinen, Вы все-таки напишите нам в этой теме Ваши впечатления по сравнению этих агрегатов, особенно по тем недостаткам, которые мы тут обсуждали. Пожалуйста. Сравнение при наличии опыта это очень ценное мнение.
*Masinen
Мв кстати с VEI, обсуждали эти два аппарата, тк у нее тоже есть и тот и тот, и выявили одно различие, в Орсоне можно готовить без задействования ножей, что например удобно для расстатвания теста на 37 градусов. А в тм без ножей нельзя, по крайней мере у меня не вышло.
Если еще увижу, то напишу обязательно. Я вчера даже не успела в тм, что- то приготовить.
*Анжелика1
Я только что просматривала тему про термомикс на этом форуме. Обратила внимание что пишут про температуру. Так вот там она наоборот отличается в меньшую сторону от номинальной. То есть при 100 реально нагревает до 90. Судя по всему в орсоне ровно наоборот. Надо это учитывать при готовке по рецептам термомикса.
*Рома

Тоже никогда не готовила сухой в процессоре
Но, вот думаю, что сделала бы так:
- промыть, заложить.
- довести до кипения 100*, чтобы малость размягчить его, чтобы пена поднялась.
- снизить Т* до 80-90, дать провариться ягодам минут 7-10, чтобы размягчить, и полезные вещества начали выходить и работать.
- отключить и пусть настаивается несколько часов.

Вообще, шиповник такой «фрукт» который настаиваться долго должен

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения