Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD (страница 3)

Анжелика1
Вроде не затерлось оно. Так же выглядит как любая нормальная стальная кастрюля. И отчищается с тем же успехом. Ножи я ни разу не снимала, мочалка под них нормально подлазит. Я отметила это как недостаток по той причине, что вообще не ожидала, что будет что то ко дну пригорать. Там же есть помешивание. Ведь в кастрюле когда варишь, если периодически помешивать, то ничего пригореть не успеет. А тут просто ножи чуть выше днища сидят и именно под ножами масса не отскребается как бы ото дна. Поэтому там и пригорает за 25 минут готовки.

Анжелика1
А по поводу качества покрытия кастрюли в мультиварке этой фирмы я усомнилась, прочитав что это какой-то неизвестный состав, который не применяется для посуды и подобных приборов ни для европейского ни даже для корейского рынка. Вроде как новинка что ли. Но если нет сертификации для европы и состав неизвестен, хотя фирму продвигают как Швейцария, бог его знает, чего там намешали, ведь эти мультиварки только для рынка Снг выпускают, как и всю технику орсон. К нам отношение такое.... Да и мы сами в большинстве на эту тему не заморачиваемся, и этим можно пользоваться. Сейчас столько всего про вредность некоторых антипригарных покрытий всплывает, что лично мне спокойнее купить кастрюлю, которая в европе прошла сертификацию и продается или хотя бы в самой Корее. Что касается процессора, то там чаша из простой нержавейки, антипригарного покрытия там нет и значит повода для сомнений на эту тему тоже нет.

Vei
Пригорает потому что температура не соответствует заявленной - она явно выше.
Плюс состав чаши какой-то липнущий, и отмыть этот пригар ОЧЕНЬ СЛОЖНО!!! Я правда железными мочалками не терла, боялась испортить, ножи естессссно снимаю при любом мытье, это процедура секундная, а порезать руки можно легко. У меня по полдня чаша замоченная со средством для мытья посуды стоит, а потом еще минут 15-20 интенсивного отмывания
В общем, я перестала готовить в нем с подогревом, делаю это в ТМ.
Согласна, что вкусу блюд этот пригар не передается, но все равно не очень приятно...
Нержавейка тоже разная бывает, к какой-то всё пристает, а к другой нет.

А в 5005 не может быть плохого качества или вредного покрытия у чаши, так как ее производят на очень уважаемом корейском предприятии Lihom, и в Корее все помешаны на безопасности для здоровья. Не будут они специально для СНГ морочиться и фигню всякую производить!

Анжелика1
Читала я, естественно, что это за предприятие и сначала на этом успокоилась. Но вот есть люди, кто изучил более детально и пишут, что данное покрытие ни на каких других кастрюлях этого в том числе предприятия не используется. У него есть патентованное торговое наименование, но состав неизвестен. Оценить безопасность невозможно. Сертификация только доя рынка снг. Рынок кстати очень даже емкий, если учесть высокую цену прибора на нашем опять же рынке, то можно и ради этого заморочиться. Ведь весь орсон только для нашего рынка разработан и выпускается. В отличие от того же борка это не снятые с производства модели Куко, которые проверены корейским и европейским рынками. Вполне возможно, что это очень хорошее новое инновационное покрытие, но я лично предпочту за эту цену купить Куко, так как в европе к этому вопросу относятся гораздо серьезнее.
Что касается процессора, мочалка у меня не железная, в из мягкой проволоки. Я ее использую и для стеклянных протвиней и для керамических мисок для запекания и для нержавейки, само собой. Антипригарное покрытие она может окарябать, если оно есть, тут я не экспериментировала. А эту чашу она отмывает очень хорошо, просто я вообще не думала, что ее придется оттирать. Ножи кстати не настолько острые, я работаю голыми руками, ничего не травмировала ни разу. Попробую в следующий раз снять ножи. В общем эта чаша ведет себя как нержавеющая кастрюля. А в термомиксе при аналогичных манипуляциях значит не пригорает? Да, это серьезное преимущество, на мой взгляд.

Анжелика1
Я кстати полумала, что если температура выше номинальной, может попробовать варить не при 90 а при 80 град? У меня просто нет такого термометра чтобы проверить там температуру. Попробую при 80.
Я так поняла, что в режиме готовка температура вообще стандартная. Если мне нужно установить 90 или меньше, то это уже не режим готовка, а все установки ндивидуальные, правильно?

Vei
Я так поняла, что в режиме готовка температура вообще стандартная. Если мне нужно установить 90 или меньше, то это уже не режим готовка, а все установки ндивидуальные, правильно?
А вот это уже я не поняла
Любой режим в КП и ТМ индивидуальный, там нет предустановленных автоматических программ. Вы каждый раз сами устанавливаете и время, и скорость, и при необходимости в тепловой обработке еще и температуру.
В ТМ, действительно, ничего не пригорает, тем более на 90 градусах, тем более безмолочное и даже на 100гр. Я даже не предполагала, что может быть по-другому, иначе весь смысл теряется. Пригореть и на плите может, зачем тогда покупать еще что-либо...

Masinen
Кстати я посметрела сколько стоит ТМ в германии 1100 евро, и сейчас на него скидка идет 20 евро, хихи)))
В ТМ не пригорает, тк там по другому нагревательный элемент сделан, он встроен прямо в чашу, а в КП сделан, как в предыдущей модели ТМ21, те в корпус агригата. Я думаю что в этом и разница.

Vei
В ТМ не пригорает, тк там по другому нагревательный элемент сделан, он встроен прямо в чашу, а в КП сделан, как в предыдущей модели ТМ21, те в корпус агригата. Я думаю что в этом и разница.
Чисто визуально, обе чаши выглядят практически одинаково, какая связь с подгоранием, я не совсем поняла, поясни, Маш
И ведь в ТМ 21 тоже не пригорает.
Ну да что уж тут поделаешь? Я грешу на термодатчик, а не устройство нагревательного элемента.

Masinen
Да, не я просто сидела читала про устройство ТМ, вот и сделала предположение. Я не утверждаю.
У меня иногда ничего не пригорает, а иногда прилипнет, может и термодатчик так работает. Но на 90 никогда не прилипало, а вот на просто режиме приготовление и иногда может прилипнуть.

Masinen
Вот на другом форуме нашла, брат- близнец орсона. Распространен в Австралии и в китае.

Кухонный Процессор Oursson KP0600HSD, аналог Термомикса

Vei
Раз наша тема называется «Кухонный Процессор Oursson KP0600HSD, аналог Термомикса», а не «рецепты для КП Орсон» или просто «КП Орсон», то можно обсуждать и сам процессор и тот агрегат, аналогом которого он является даже по названию темы.

Разве мы безосновательно оговариваем КП? Мы все в равной ситуации - потратили свои деньги и обсуждаем впечатления, хотя бы для того чтобы потенциальные покупатели имели более полное и правильное представление о КП, и каждый сам для себя решал, нужен ему такой девайс или нет. Когда то же самое происходит в темах про тестомесы или вафельницы, где цена вопроса совсем другая, никто из владельцев своих агрегатов не говорит, что если вам ваше приобретение не нравится, то сидите себе тихо и молчите, и не портите другим настроение или о КП можно говорить только, как о покойнике - либо хорошо, либо ничего?

Каждый, зарегистрировавшийся на форуме имеет право поделиться своим впечатлением, если оно не содержит ненормативной лексики и не оскорбляет других участников дискуссии, разве нет?

В ТМ существует система презентаций, где потенциальные покупатели могут ознакомиться с аппаратом. Конечно, за его цену иначе и быть не может, никто не захочет платить почти 1,5 тыс евро за кота в мешке.

Но и цена КП тоже не мала (во всяком случае для меня), а посмотреть, пощупать, а тем более увидеть его в работе негде (не говоря уже про регионы)! У остальных одна надежда - на тех, кто уже его купил и пользуется.

Мне не нравится КП, и дело не в том, что я привыкла к ТМ (хотя конечно к хорошему привыкаешь быстро). Знай я о КП все, что я теперь знаю, я бы не потратила на него эти деньги. Другое дело, что и ТМ стоит абсолютно неоправданно дорого, а потому говорить, что он лучше я не могу, цены у этих агрегатов несоизмеримо разные! И мы все уже сошлись на том, что эти приборы далеко не первостепенны по необходимости на кухне. Нужно ли платить за них столько?
Уж лучше тогда Кенвуд с индукционным нагревом или Боманн с ним же.

Анжелика1
Я сегодня варила овсянку при 80 град в общей сложности 30 мин - непригорела. Если еще раз будет то же самое, значит действительно дело в завышении температуры и вопрос решен. Теперь насчет режима приготовление. Если нажимаешь этот режим, температура автоматическт 100 и менять ее нельзя. Я это имела в виду. Правильно? Или я не разобралась?

А чем еще термомикс лучше, чем орсон? Шумит также? Но не пригорает. Остальное то же самое? Сравнивать очень даже имеет смысл, ведь мы все его купили предварительно узнав о запечательных возможностях термомикса, но решив что он для нас бессмыссленно дорог. И рецептами от термомикса пользуемся. На мой взгляд орсон по любому на кухне удобен, периодически даже очень может облегличть жизнь. Вот куплю мультиварку, тогда окончательно определюсь, зря я орсон купила или нет.

Рома
Vei, ну, что уж в истерике биться? И не нужно наговаривать на меня
 
Для тех, кто уже владеет процессором:
1. сдать обратно в магазин, как не оправдавший ожиданий
2. готовить, выставлять рецепты, оценивать возможности, давать советы

А биться в истерике на весь форум, и интернет - ну, и что дальше? Что вы хотите публике доказать? Что термомикс лучше? Возможно! В каждом приборе есть плохое и хорошее! Можно подумать, что вас заставляли под дулом пистолета покупать процессор. Вы сами решили его купить, никто не навязывал. И я вас предупреждала, что вас постоянно будет сопровождать желание сравнивать эти два прибора. Чего уж на меня теперь обижаться
 
Возможно вы добьетесь того, что многие уйдут в тень, не будут выставлять здесь рецепты, будут готовить молча и радоваться тому, что имеют
Не лучше ли совместить «плохое и хорошее» - оставить обиды в стороне и постараться подружиться с процессором, совместно освоить прибор! Ну, если нет возможности вернуть его в магазин

Masinen
Я пользуюсь КП с декабря месяца и могу сказать, что ни на секунду не пожалела, что его купила. Возможности и разнообразия в приготовлении увеличились в разы. Вообщем я довольна, ну конечно, как в каждой технике есть какие-то не доработки и всегда хочется лучше.
Я в нем готовлю многое и с ним мы друзья на 100% и менять я его не хочу. Цена у КП адекватная, мое мнение. И кстати, я уже без него не могу, вот на столько привыкла к КП.

Рома
Я пользуюсь КП с декабря месяца и могу сказать, что ни на секунду не пожалела, что его купила. Возможности и разнообразия в приготовлении увеличились в разы. Вообщем я довольна, ну конечно, как в каждой технике есть какие-то не доработки и всегда хочется лучше.
Я в нем готовлю многое и с ним мы друзья на 100% и менять я его не хочу. Цена у КП адекватная, мое мнение. И кстати, я уже без него не могу, вот на столько привыкла к КП.


А рецептики в студию можно? Хочется тоже чего-нибудь вкусненького и посмотреть что люди в процессоре готовят, фантазии не всегда хватает

Vei
Рома, я пока вокруг никого, бьющегося в истерике, не заметила. И на Вас я ничего не наговаривала, равно как и на КП

Сдать в магазин, конечно же, невозможно... Технически исправная техника не подлежит возврату. А по сути, готовить в нем можно все то же, что и в ТМ, просто с неудобствами и мелкими косяками, для меня существенными, для других - нет...
Мне сложно, имея ТМ, заставить себя готовить в КП. Я его отдаю маме, собственно, ради чего он и приобретался. Маму мне жалко, но меняться с ней тоже зеленая душит, так как КП нельзя мыть в ПММ, и нагар от каш плохо отмывается, а мне нужны именно кашки. У мамы другие требования к КП - каши варить в нем она не будет, может супы-пюре, да кремы с вареньем (надеюсь все-таки не будут они гореть), ну и как блендер его использовать.

Всем желаю кулинарных успехов, и чтобы любой купленный вами агрегат вас только радовал!

Masinen
Я вот лет эдак пять по пользую КП, а пока буду копить на ТМ и глядишь они выпустят ТМ41, вооо, я его и куплю)))))

Vei
Я вот лет эдак пять по пользую КП, а пока буду копить на ТМ и глядишь они выпустят ТМ41, вооо, я его и куплю)))))
Маш, лучше копить на Кенвуд 080, если не ошибаюсь в нумерации, он еще с индукционным нагревом, там машина в разы универсальнее, а за кордоном и в разы дешевле))))

Анжелика1
Если покупать за кордоном, то у нас нельзя будет воспользоваться гарантией.

Почему орсон нельзя мыть в посудомойке? Или речь о том, что нагар не отмоется? Это да, а так мне кажется мыть в машине можно.

И еще раз хочу спросить, чем он хуже термомикса кроме вопросов по температуре нагрева и пригоранию? Дизайн я бы не рассматривала, он выглядит совсем неплохо. По мне так и красивее термомикса, там пластика много, для нагреваюшейся техники это как то не очень.

Vei
В инструкции к КП четко написано никакую деталь КП ни в коем случае нельзя мыть в ПММ, а ножи так чуть ли не протирать нежной тряпочкой, а не мыть, чтобы не повредить какую-то резинку.

По поводу дизайна согласна - КП смотрится современнее, ИМХО - но именно из-за его дизайна возникают функциональные неудобства. В ТМ панель управления хорошо обозрима с любого угла, даже если одним глазом смотреть внутрь чаши, а другим на управление и одновременно плавно крутя переключать тумблеры скорости, температуры и времени. В КП же, чтобы что-то увидеть или переключить, необходимо каждый раз наклоняться, чтобы дисплей был на уровне глаз, я уже молчу о том, что иногда за это время продукт может быть измельчен почти в пыль, так как все происходит за секунды.

И тот пластик, про который вы говорите, в ТМ не греется, а наоборот предохраняет от контактов с раскаленной чашей. Там в любой момент можно открыть крышку без малейших усилий и страха обжечься. А также не вынимая чаши в ней взвешивать и добавлять другие ингредиенты.

Я не хочу больше излишне волновать других форумчан своими «постоянными сравнениями», поэтому задавайте свои вопросы или в личку или в теме про ТМ

Masinen
А мне кажется было очень интересно))) ну ладно, теперь будем конкретно по Орсону говорить))
Сегодня решила отварить рис. Получилось очень даже хорошо.
1 мультистакан засыпала в корзину для варки. Воды налила чтобы рис закрыло на 2 пальца. Режим приготовление 40 минут.
После того как рис сварился, вынуть корзину и вылить воду из чаши.
Взять 1 большую морковку и на ск 5/10сек примерно измельчить.
Посолить, добавить масло и пассировать на режим Приготовление 12 мин. Когда останется 4 минуты до конца положить рис и вместе потушить остальное время, да я добавила 50 мл (пол мерного стаканчика) куриного бульона, ну или можно водички, чтоб рис не пригорел)) ну воть


Готовим в Процессоре Oursson KP0600HSD.

Анжелика1
Скажите пожалуйста, мультистакан это то что в крышке?

И за 12 минут морковь с маслом на режиме готовка не пригорело на дне?

Рома
Скажите пожалуйста, мультистакан это то что в крышке?


Этот стаканчик объемом 100 мл. Если речь идет о нем. Лук не пригорит если малая температура, скорость вращения мешалок есть и пассеруется на масле)

Можно пользоваться любой тарой, важно знать какое количество жидкости расписано в самой рецептуре

Masinen
Скажите пожалуйста, мультистакан это то что в крышке?

И за 12 минут морковь с маслом на режиме готовка не пригорело на дне?
Я когда пассирую морковку с луком, то никогда не пригорает, а вот рис малость прилип, но я потом легко отмыла.
Если боитесь, то можете пассировать на 100 гр, а потом когда рис положите спустить на 90гр. Это все можно делать не отключая КП

_Alex_
Купил сегодня этот чудо-агрегат. Была возможность взять Термомикс, но жаба задушила.
Для пробы решил сделать что-нибудь самое простое - сварить макароны. И первое впечатление было резко отрицательным - он очень шумный. При минимальной скорости помешивания (1) звук работающего Oursson слышно даже у соседей. Насколько я помню Термомикс на презентации, при небольших оборотах он так не шумел.
Собственно вопрос к тем, кто давно пользуется Oursson. Это брак моего экземпляра или же он действительно очень шумный даже на минимальных оборотах?

Masinen
Ну он шумный, но мясорубка шумнее от Орсона. Когда он у меня работает на кухне, в соседней комнате я его не слышу.
Я думаю вам просто так показалось, как и мне в первый раз.
Ну вообще вы можете его же вернуть в течение 2х недель и взять Термомикс, если вам показалось, что он тише работает))))

Анжелика1
Очень шумный. Факт. Но в интернете пишут что терромикс тоже жутко шумит. Есть обсуждения, где очень много отрицательных отзывов про термомикс. Просто большинство заплатив 50 тыс его нахваливают как под гипнозом, но очень много и других мнений, это обьективно. Даже на этом добром форуме я не смогла найти, чем орсон хуже, кроме того что сама отметила как недостатки. Здесь кстати была в январе барышня из Казазстана, которая тоже писала что манная каша в термомиксе сильно прилипает.
Разница в цене 3 раза! Отсюда и решать.

Masinen
Сегодня решила приготовить из книги рецептов от ТМ хлеб зерновой на пару, во.
Естественно рецепт уменьшила для Орсона на 330гр

• Муку, дрожжи, сахар, соль положите в Чашу и перемешайте 10 сек/ Ск. з.
мука (зерновая, высшего
сорта или в пропорции 1:1) 420-450г
сахар 1 ст ложка
соль1,5 ч ложки
вода тёплая 250-270 мл
дрожжи быстрорастворимые 11 гр'
Замесите тесто 2 мин / режим тесто
кипяток 600 мл
• Добавьте воду.
• Выложите тесто на пекарскую бумагу.
Сформ ируйте колобок или лепёшку.
• Поставьте тарелку в Корзину VAROMA,
на тарелку положите пекарскую бумагу с тестом, заверните края бумаги, чтобы обеспечить свободный проход пара.
• Налейте кипяток в Чашу, установите VAROMA и готовьте на пару 45 мин / Varoma / Ск. 1.
Прuмечанuе :
Ломтики этого хлеба прекрасно подходят для приготовления тостов.

Вот фотки
Во время готовки

Готовим в Процессоре Oursson KP0600HSD.

Готовый хлеб

Готовим в Процессоре Oursson KP0600HSD.

А это я его 10 минут в аэрогриле подрумянила, для презентабельного вида))

Готовим в Процессоре Oursson KP0600HSD.

В разрезе нет, тк только из АГ вытащила. Да время готовки я поставила 50 минут, ну на всякий случай)) И дрожжи положила прессованные 8 гр

_Alex_
Ну он шумный, но мясорубка шумнее от Орсона. Когда он у меня работает на кухне, в соседней комнате я его не слышу.
Я думаю вам просто так показалось, как и мне в первый раз.
Ну вообще вы можете его же вернуть в течение 2х недель и взять Термомикс, если вам показалось, что он тише работает))))
У меня, к сожалению, он прекрасно слышен в соседних комнатах. Возвращать я его вряд ли стану, но меня сильно разочаровало то, что я не могу его задействовать в то время когда спят дети. Конечно, я не могу гарантировать что Термомикс работал тише. Его я «слышал» на презентации и сам делал на нем блюда по их рецептам, но там было больше помещение и присутствовало человек шесть, возможно из-за этого он и показался менее шумным.
Просто большинство заплатив 50 тыс его нахваливают как под гипнозом, но очень много и других мнений, это обьективно.
...
Разница в цене 3 раза! Отсюда и решать.
Да, собственно, решение уже принято. Тем более что в моем случае разница в цене была более чем в 4 раза. Термомикс у нас предлагают за 55 тыс, а Oursson я взял в интернет-магазине за 13 тыс.

Masinen
Alex, вы не пожалеете, что купили орсон, главное соблюдать в нем объемы продуктов, тк термомикс может большие объемы обрабатывать, а Для орсона надо уменьшать.
Это главное примечание, а так все тоже самое)))

Masinen
Вот хлебушек в разрезе. Мякиш плотный, сухой пропеченный и на вкус, ну очень вкусно для хлеба на пару. Внутри цвет коричневатый, тк половина цельнозерновой муки идет.


Готовим в Процессоре Oursson KP0600HSD.

Анжелика1
Я вчера опять варила овсянку при 80, сегодня пшено тоже при 80. Варила по полчаса где то. За это время и при этой температуре ничего не пригорело. Абсолютно чистое дно. Видимо точно дело в том, что он греет сильнее. Можно сказать, что с пригаром вопрос попятен.

Galin
Иду за помощью к знатокам. Т. к. весна, витаминов не хватает, хочу приготовить напиток из шиповника. Рецепт приготовления напитка в термомиксе есть, очень удобно готовить, засыпать плоды в корзину, залить водой и после приготовления в миксерной чаше получим полезный напиток, а плоды из корзины выбросим. А в нашем кухонном процессоре какое время и температуру выбрать, чтобы сохранить витамины. Температуру поняла лучше выбирать 80 градусов, а по времени сколько? Я пока ещё слабо ориентируюсь.

Анжелика1
Сухие плоды заварите кипятком в термосе. Хорошо экстагируются все вещества и цвет становится насыщенным в течение суток. На ночь мало. Про приготовление в других приборах не знаю.

Galin
В термосе уже надоело готовить, хочется и другие приборы подключить, м. б. в МВ или СВ хорошо этот напиток делать.

Анжелика1
Вот нашла. Там сначала размалывают сухие плоды, это можно на скорости турбо сделать, потом заливают горячей уже водой и варят в нем же в пределах получаса. В качестве добавок указывают корки цитрусовых, корицу. Потом процеживают. Паровая корзина используется в качестве сита при процеживании. Пишут что при размалывании плодов лучше идут в ход косточки шиповника, что полезно как желчегонное. Нашла еще что при приготовлении из размолотых плодов вкус более кислый. Температуру можно меньше 100 ставить для сохранения полезных веществ. Может завтра попробую сделать, шиповник есть дома.

Анжелика1
Masinen, Вы все-таки напишите нам в этой теме Ваши впечатления по сравнению этих агрегатов, особенно по тем недостаткам, которые мы тут обсуждали. Пожалуйста. Сравнение при наличии опыта это очень ценное мнение.

Masinen
Мв кстати с VEI, обсуждали эти два аппарата, тк у нее тоже есть и тот и тот, и выявили одно различие, в Орсоне можно готовить без задействования ножей, что например удобно для расстатвания теста на 37 градусов. А в тм без ножей нельзя, по крайней мере у меня не вышло.
Если еще увижу, то напишу обязательно. Я вчера даже не успела в тм, что- то приготовить.

Анжелика1
Я только что просматривала тему про термомикс на этом форуме. Обратила внимание что пишут про температуру. Так вот там она наоборот отличается в меньшую сторону от номинальной. То есть при 100 реально нагревает до 90. Судя по всему в орсоне ровно наоборот. Надо это учитывать при готовке по рецептам термомикса.

Рома
Тоже никогда не готовила сухой в процессоре
Но, вот думаю, что сделала бы так:
 - промыть, заложить.
 - довести до кипения 100*, чтобы малость размягчить его, чтобы пена поднялась.
 - снизить Т* до 80-90, дать провариться ягодам минут 7-10, чтобы размягчить, и полезные вещества начали выходить и работать.
 - отключить и пусть настаивается несколько часов.

Вообще, шиповник такой «фрукт» который настаиваться долго должен

Анжелика1
Эх, только порадуешься... Только что варила напиток из кураги, вышло замечательно. Перелила его, вымыла чашу. Поставила варить кашу. Так не варит!!! Пишет ошибка Е2 и выключается, зараза. Это значит перегрев. Остужаю уже час, периодически подхожу, пробую включить хоть на 70 град - несколько секунд работает и опять выключается Е2. У кого нибудь так было? То есть более получаса без остановки он работать не может? Опять засада.

Анжелика1
Насчет шиповника я так поняла, что фишка именно в том, чтоб измельчить его, тогда реально получится быстрее чем в термосе. А настаивать его при остывании по моему бесполезно. Надо попробовать, может правда хорошо шиповник в нем получается?

Вот только когда он опять заработает?

Masinen
Анжелика, вы чашу вставили крепко? Она не болтается? А кол-во каши как обычно или больше положили? У меня ни разу так не было, на я всегда соблюдала обьемы продуктов, тк орсон нельзя перегружать.
Я в нем и час варила, и с ножами и нет. Но например подряд по два блюда никогда не готовила. Те я обычно 1 блюдо сделаю и усе. А потом часа через три вспомню, что еще надо и опять сделаю. Но подряд нет. А перегрев еще может быть, что вы кашу на более низкой температуре варите и он не успел остыть до нужной тем для каши вот и выдает ошибку.
Больше причин я не вижу.

Galin
Я готовила подряд 2 блюда. Сварила гречку и сразу картофель стала отваривать, ну м. б. минут 15 только прошло. Всё получилось, даже не знала, что есть такие проблемы.
Вообще, шиповник такой «фрукт» который настаиваться долго должен
Поэтому и хочется найти правильный способ его приготовления, готовить его в процессоре или не заморачиваться и сразу в МВ (СВ).

Masinen
Анжелика, а вы читали инструкцию, там пишет Е2 -перегрев прибора, недостаточное кол-во воды. Долейте воды и попробуйте включить. Так и мультиварки отключаются, когда жидкости не хватает.

Анжелика1
Воды там полно было. Отключала, ждала, от сети отключала. В инструкцию сразу посмотрела. Обьем был меньше половины чаши. Потом отсудила чашу на балконе, налила холодную воду и заново причем больше часа прошло. И опять Е2 или Е7 ровно через 5 секунд работы. Похоже накрылся он, чуть больше месяца протянул. На горячей линии музыка играет... Видно выходной у них. Завтра попробую избавиться от него, хотя блин коробку на неделе только выкинула..

Masinen
Е7 - это с контактами миксерной чаши у вас, что-то. вам его придеться нести в сервис на эспертизу, а потом в магазин с заключение сервиса, или магазин сам будет экспертизу проводить.
Вода не попадала на контакты?

Анжелика1
Вода не попадала.
В сервис я его тащить не могу он очень тяжелый. Может мужа уговорю. Хотя он только пришел и сказал, что видимо надо покупать хорошие приборы, а не всякие подделки...
Мне когда курьер его привозил, сказал что по рекламациям они обычно сами приезжают. Это обычно меня к сожалению не насторожило. Понятно, что он на гарантии, так или иначе я от него избавлюсь, просто когда прибор через месяц отказал, это значит качество фиговое у этих орсонов.
А теперь представляю, купить без гарантии за границей что то похожее подешевле чтобы и если через месяц такая же фигня, куда бежать?

Рома
Поэтому и хочется найти правильный способ его приготовления, готовить его в процессоре или не заморачиваться и сразу в МВ (СВ).


Лучше всего в мультиварке или медленноварке томить

Masinen
Анжелика, брак есть у любой фирмы, я пользовалась орсоном дольше и ничего у меня не было такого. На другом форуме я читала тему про орсон, девочка его купила год назад и он работает у нее отлично.
Вы не расстраивайтесь, с техникой всякое бывает. Может у вас заводской брак и тогда вам вернут деньги. Я читала еще про такой случай, как у вас, но у девушки он случился на второй день покупки, она отнесла в магазин, они провели экспертизу и выявили, что это заводской брак контактов чаши, что они не плотно прилегают туда куда нужно и ей вернули деньги. Больше я ни разу не видела отзывов о таких поломках. Просто попался такой экземпляр, желаю вам вернуть свои денежки))

Анжелика1
Все это конечно так. Но представьте себе тащить эту гробину куда то. Потом ждать результов. Я с сервисами опыт имею, обычно это история на месяц. Потом ехать забирать, сдавать в магазин. И это Москва, пробки, очереди, неудобные часы работы. Когда заказываешь по интернету с бесплатной доставкой это совсем другая история. Вернее, это начало истории...
Посмотрим, что завтра я услышу по телефону для начала. Если он говорил, что обычно они сами приезжают, значит это обычно уже не раз было. Там такие добрые обещания на сайте про тех поддержку, может сейчас они пока стараются избегать недовольных, пока раскручивают этот брэнд на нашем рынке. Ведь пошли же на встречу с насадкой венсер, ехать никуда не пришлось.
Но у меня вторая рекламация за месяц. Больше дела иметь с ними не хоца.

Анжелика1
Итак, дело к вечеру. Прибор не заработал.
Выводы для меня.
Я думала покупать Куко в Киеве, перед этим хотела заказать Ангел в Корее. Экономить опасно! С гарантией вернее без нее может быть попадалово! Завтра куплю Куко в Стокмане и хватит экспериментов. Здесь все опытные люди пишут что мультиварка нужнее термомиксера, вот и буду приобретать свой личный опыт.
Параллельно придолжу присматривать за термомиксом, может потом надумаю на него разориться. Хотя пока такую цену платить жалко.

Masinen
Анжелика, вы не расстраивайтесь, у меня так было, когда я хотела айпад купить. Вообще насобирала деньги и пошла покупать, купила принесла домой, целый день играла с ним, баллела вообщем. На следующий день, мне подруга говорит давай по скайпу поболтаем через айпад. И что выявилось, что у меня не работает микрофон, вот я расстроилась, взяла самую дорогу версию и на тебе. Ну я монатки под мышку и бегом возвращать, ну ниче все ок, деньги аернули и ч купила другой и. Работает уже год почти. Воть)))

Анжелика1
О! У нас в семье полный набор продукции apple и их качеством и особенно сервисом в тч по гарантии мы за 5-6 лет сыты по горло! Каждый раз думаем, больше не купим, но опять откуда то они в доме появляются. Но компьютер их точно больше не купим, когда этот окончательно сломается.
Разница в том, что эпл - лидер рынка. А орсон - новый брэнд и тут промахов с качеством быть не должно. Лично я на продукцию этой фирмы больше не посмотрю. Кстати, там сейчас за покупку мультиварки блендер дарят. Значит точно недовольных много, а проект то надо как то отбивать. Надеюсь на этой волне любви к потребителю удастся избавиться от этой балалайки с минимумом усилий.

Танюля
Анжелика, про процессор ни чего не скажу, не знаю, а вот мультиварками ооочень довольна, а сравнивать мне есть с чем уж поверьте. Брак есть везде, и будет всегда, потому как человека с производства никто не убирал. По мне сейчас главное что бы была связь с сервисом и он работал так как нужно.
Это моё ИМХО. Удачи Вам в выборе

Анжелика1
Итак кульминация! Мне перезвонили из магазина, я там днем оставила просьбу о помощи. Сегодня выходной, причем уже вечер! Не ожидала раньше завтра. Предложили поменять, причем сами привезут новый и заберут сломанный. В нашей стране, где никому нет дела до клиента, когда он уже заплатил свои деньги, это просто невероятно. Значит точно орсону очень нужен наш рынок. Если вспомнить, что с поломкой насадки венсер у меня была похожая история, могу сказать что работа с потребителем у них сейчас ведется прямо как на западе.
Раз такое дело, если завтра у меня будет работающий орсон, продолжим эксперименты. Скорее всего это будет шиповник.

Анжелика1
А Вы где его покупали? Если это официальный интернет магазин орсон ру, то я там же. Именно они этой особой чуткостью отличаются. Я считаю что по этой насадке их прямой косяк, в инструкции совсем по другому описано как ее надевать, чем как оказалось надо. И самое неприятное конечно если ехать куда то надо и весь прибор тащить.
Надеюсь Вам ее заменят как и мне, раз им нужно чтобы клиенты были рады.

Анжелика1
Должны то должны, только у нас ведь знаете как все от конкретных людей зависит. Я так поняла, что ко мне курьер именно из магазина заезжал, так как был с оказией где то поблизости. И сейчас именно из магазина откликнулись, так как я 2 жалобы написала - в магазин и тех поддержку.
Я Вам предлагаю давить на формулировку в инструкции, если надевать как там описано то на скорости выше 2 она точно слетает. Я тогда звонила и в тех поддержку, там обсоуживание по телефону очень хорошее впечатление оставило, хоть и не знали что делать, но разобрались, 2 раза перезванивали. Я и тогда удивилась, думала раз сразу не ответили, то забудут через 5 мин. Попробуйте им тоже позвонить. Это номер горячей линии

Masinen
Главное я за вас рада, а то было обидно за вас, что только купили и каюк.
Я поняла главный принцип работы с КП, это осторожность и без насилования, а то он начинает перегреваться. Вы купите к нему мультю Куко и увидите, как разгрузите процессор. Он один не потянет все готовок.
У меня так редмодн накрылся 4502, один пахал и полетела силовая плата. А теперь у меня две мулятихи основных, редик и стадлер, а кп исключительно был им в помощь, когда надо было быстро приготовить гостям. Или спассировать лук с морковкой, суп пюре сделать, ну и тд. А основную готовку всю делают мультиварки.
 Я и термомикс не буду насиловать, только как в помощь к мультяхам.

Masinen
Вообщем, бесплатно менять никто не будет, только за мои деньги. Надо заказывать в сервисе, платить, ехать забирать. Вообщем гемор.
Анжелика, вам повезло считайте))) эти все привелегии, если покупаешь у них в интернет магазине, а если в другом купил, то этого ничего не получишь, вот такие дела.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Oursson»

Постные блюда

Новое