🔎
*Анжелика1
Вроде не затерлось оно. Так же выглядит как любая нормальная стальная кастрюля. И отчищается с тем же успехом. Ножи я ни разу не снимала, мочалка под них нормально подлазит. Я отметила это как недостаток по той причине, что вообще не ожидала, что будет что то ко дну пригорать. Там же есть помешивание. Ведь в кастрюле когда варишь, если периодически помешивать, то ничего пригореть не успеет. А тут просто ножи чуть выше днища сидят и именно под ножами масса не отскребается как бы ото дна. Поэтому там и пригорает за 25 минут готовки.
Поделиться…
*Анжелика1
А по поводу качества покрытия кастрюли в мультиварке этой фирмы я усомнилась, прочитав что это какой-то неизвестный состав, который не применяется для посуды и подобных приборов ни для европейского ни даже для корейского рынка. Вроде как новинка что ли. Но если нет сертификации для европы и состав неизвестен, хотя фирму продвигают как Швейцария, бог его знает, чего там намешали, ведь эти мультиварки только для рынка Снг выпускают, как и всю технику орсон. К нам отношение такое.... Да и мы сами в большинстве на эту тему не заморачиваемся, и этим можно пользоваться. Сейчас столько всего про вредность некоторых антипригарных покрытий всплывает, что лично мне спокойнее купить кастрюлю, которая в европе прошла сертификацию и продается или хотя бы в самой Корее. Что касается процессора, то там чаша из простой нержавейки, антипригарного покрытия там нет и значит повода для сомнений на эту тему тоже нет.
*Vei
Пригорает потому что температура не соответствует заявленной - она явно выше.
Плюс состав чаши какой-то липнущий, и отмыть этот пригар ОЧЕНЬ СЛОЖНО!!! Я правда железными мочалками не терла, боялась испортить, ножи естессссно снимаю при любом мытье, это процедура секундная, а порезать руки можно легко. У меня по полдня чаша замоченная со средством для мытья посуды стоит, а потом еще минут 15-20 интенсивного отмывания
В общем, я перестала готовить в нем с подогревом, делаю это в ТМ.
Согласна, что вкусу блюд этот пригар не передается, но все равно не очень приятно...
Нержавейка тоже разная бывает, к какой-то всё пристает, а к другой нет.

А в 5005 не может быть плохого качества или вредного покрытия у чаши, так как ее производят на очень уважаемом корейском предприятии Lihom, и в Корее все помешаны на безопасности для здоровья. Не будут они специально для СНГ морочиться и фигню всякую производить!
*Анжелика1
Читала я, естественно, что это за предприятие и сначала на этом успокоилась. Но вот есть люди, кто изучил более детально и пишут, что данное покрытие ни на каких других кастрюлях этого в том числе предприятия не используется. У него есть патентованное торговое наименование, но состав неизвестен. Оценить безопасность невозможно. Сертификация только доя рынка снг. Рынок кстати очень даже емкий, если учесть высокую цену прибора на нашем опять же рынке, то можно и ради этого заморочиться. Ведь весь орсон только для нашего рынка разработан и выпускается. В отличие от того же борка это не снятые с производства модели Куко, которые проверены корейским и европейским рынками. Вполне возможно, что это очень хорошее новое инновационное покрытие, но я лично предпочту за эту цену купить Куко, так как в европе к этому вопросу относятся гораздо серьезнее.
Что касается процессора, мочалка у меня не железная, в из мягкой проволоки. Я ее использую и для стеклянных протвиней и для керамических мисок для запекания и для нержавейки, само собой. Антипригарное покрытие она может окарябать, если оно есть, тут я не экспериментировала. А эту чашу она отмывает очень хорошо, просто я вообще не думала, что ее придется оттирать. Ножи кстати не настолько острые, я работаю голыми руками, ничего не травмировала ни разу. Попробую в следующий раз снять ножи. В общем эта чаша ведет себя как нержавеющая кастрюля. А в термомиксе при аналогичных манипуляциях значит не пригорает? Да, это серьезное преимущество, на мой взгляд.
*Анжелика1
Я кстати полумала, что если температура выше номинальной, может попробовать варить не при 90 а при 80 град? У меня просто нет такого термометра чтобы проверить там температуру. Попробую при 80.
Я так поняла, что в режиме готовка температура вообще стандартная. Если мне нужно установить 90 или меньше, то это уже не режим готовка, а все установки ндивидуальные, правильно?
*Vei
Цитата: Анжелика1

Я так поняла, что в режиме готовка температура вообще стандартная. Если мне нужно установить 90 или меньше, то это уже не режим готовка, а все установки ндивидуальные, правильно?
А вот это уже я не поняла
Любой режим в КП и ТМ индивидуальный, там нет предустановленных автоматических программ. Вы каждый раз сами устанавливаете и время, и скорость, и при необходимости в тепловой обработке еще и температуру.
В ТМ, действительно, ничего не пригорает, тем более на 90 градусах, тем более безмолочное и даже на 100гр. Я даже не предполагала, что может быть по-другому, иначе весь смысл теряется. Пригореть и на плите может, зачем тогда покупать еще что-либо...
*Masinen
Кстати я посметрела сколько стоит ТМ в германии 1100 евро, и сейчас на него скидка идет 20 евро, хихи)))
В ТМ не пригорает, тк там по другому нагревательный элемент сделан, он встроен прямо в чашу, а в КП сделан, как в предыдущей модели ТМ21, те в корпус агригата. Я думаю что в этом и разница.
*Vei
Цитата: masinen

В ТМ не пригорает, тк там по другому нагревательный элемент сделан, он встроен прямо в чашу, а в КП сделан, как в предыдущей модели ТМ21, те в корпус агригата. Я думаю что в этом и разница.
Чисто визуально, обе чаши выглядят практически одинаково, какая связь с подгоранием, я не совсем поняла, поясни, Маш
И ведь в ТМ 21 тоже не пригорает.
Ну да что уж тут поделаешь? Я грешу на термодатчик, а не устройство нагревательного элемента.
*Masinen
Да, не я просто сидела читала про устройство ТМ, вот и сделала предположение. Я не утверждаю.
У меня иногда ничего не пригорает, а иногда прилипнет, может и термодатчик так работает. Но на 90 никогда не прилипало, а вот на просто режиме приготовление и иногда может прилипнуть.
*Masinen
Вот на другом форуме нашла, брат- близнец орсона. Распространен в Австралии и в китае.
Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD[/URL]
*Vei
Раз наша тема называется «Кухонный Процессор Oursson KP0600HSD, аналог Термомикса», а не «рецепты для КП Орсон» или просто «КП Орсон», то можно обсуждать и сам процессор и тот агрегат, аналогом которого он является даже по названию темы.

Разве мы безосновательно оговариваем КП? Мы все в равной ситуации - потратили свои деньги и обсуждаем впечатления, хотя бы для того чтобы потенциальные покупатели имели более полное и правильное представление о КП, и каждый сам для себя решал, нужен ему такой девайс или нет. Когда то же самое происходит в темах про тестомесы или вафельницы, где цена вопроса совсем другая, никто из владельцев своих агрегатов не говорит, что если вам ваше приобретение не нравится, то сидите себе тихо и молчите, и не портите другим настроение или о КП можно говорить только, как о покойнике - либо хорошо, либо ничего?

Каждый, зарегистрировавшийся на форуме имеет право поделиться своим впечатлением, если оно не содержит ненормативной лексики и не оскорбляет других участников дискуссии, разве нет?

В ТМ существует система презентаций, где потенциальные покупатели могут ознакомиться с аппаратом. Конечно, за его цену иначе и быть не может, никто не захочет платить почти 1,5 тыс евро за кота в мешке.

Но и цена КП тоже не мала (во всяком случае для меня), а посмотреть, пощупать, а тем более увидеть его в работе негде (не говоря уже про регионы)! У остальных одна надежда - на тех, кто уже его купил и пользуется.

Мне не нравится КП, и дело не в том, что я привыкла к ТМ (хотя конечно к хорошему привыкаешь быстро). Знай я о КП все, что я теперь знаю, я бы не потратила на него эти деньги. Другое дело, что и ТМ стоит абсолютно неоправданно дорого, а потому говорить, что он лучше я не могу, цены у этих агрегатов несоизмеримо разные! И мы все уже сошлись на том, что эти приборы далеко не первостепенны по необходимости на кухне. Нужно ли платить за них столько?
Уж лучше тогда Кенвуд с индукционным нагревом или Боманн с ним же.

*Анжелика1
Я сегодня варила овсянку при 80 град в общей сложности 30 мин - непригорела. Если еще раз будет то же самое, значит действительно дело в завышении температуры и вопрос решен. Теперь насчет режима приготовление. Если нажимаешь этот режим, температура автоматическт 100 и менять ее нельзя. Я это имела в виду. Правильно? Или я не разобралась?

А чем еще термомикс лучше, чем орсон? Шумит также? Но не пригорает. Остальное то же самое? Сравнивать очень даже имеет смысл, ведь мы все его купили предварительно узнав о запечательных возможностях термомикса, но решив что он для нас бессмыссленно дорог. И рецептами от термомикса пользуемся. На мой взгляд орсон по любому на кухне удобен, периодически даже очень может облегличть жизнь. Вот куплю мультиварку, тогда окончательно определюсь, зря я орсон купила или нет.
*Рома
Vei, ну, что уж в истерике биться? И не нужно наговаривать на меня

Для тех, кто уже владеет процессором:
1. сдать обратно в магазин, как не оправдавший ожиданий
2. готовить, выставлять рецепты, оценивать возможности, давать советы

А биться в истерике на весь форум, и интернет - ну, и что дальше? Что вы хотите публике доказать? Что термомикс лучше? Возможно! В каждом приборе есть плохое и хорошее! Можно подумать, что вас заставляли под дулом пистолета покупать процессор. Вы сами решили его купить, никто не навязывал. И я вас предупреждала, что вас постоянно будет сопровождать желание сравнивать эти два прибора. Чего уж на меня теперь обижаться

Возможно вы добьетесь того, что многие уйдут в тень, не будут выставлять здесь рецепты, будут готовить молча и радоваться тому, что имеют
Не лучше ли совместить «плохое и хорошее» - оставить обиды в стороне и постараться подружиться с процессором, совместно освоить прибор! Ну, если нет возможности вернуть его в магазин

*Masinen
Я пользуюсь КП с декабря месяца и могу сказать, что ни на секунду не пожалела, что его купила. Возможности и разнообразия в приготовлении увеличились в разы. Вообщем я довольна, ну конечно, как в каждой технике есть какие-то не доработки и всегда хочется лучше.
Я в нем готовлю многое и с ним мы друзья на 100% и менять я его не хочу. Цена у КП адекватная, мое мнение. И кстати, я уже без него не могу, вот на столько привыкла к КП.
*Рома
Цитата: masinen

Я пользуюсь КП с декабря месяца и могу сказать, что ни на секунду не пожалела, что его купила. Возможности и разнообразия в приготовлении увеличились в разы. Вообщем я довольна, ну конечно, как в каждой технике есть какие-то не доработки и всегда хочется лучше.
Я в нем готовлю многое и с ним мы друзья на 100% и менять я его не хочу. Цена у КП адекватная, мое мнение. И кстати, я уже без него не могу, вот на столько привыкла к КП.
А рецептики в студию можно? Хочется тоже чего-нибудь вкусненького и посмотреть что люди в процессоре готовят, фантазии не всегда хватает
*Vei
Рома, я пока вокруг никого, бьющегося в истерике, не заметила. И на Вас я ничего не наговаривала, равно как и на КП

Сдать в магазин, конечно же, невозможно... Технически исправная техника не подлежит возврату. А по сути, готовить в нем можно все то же, что и в ТМ, просто с неудобствами и мелкими косяками, для меня существенными, для других - нет...
Мне сложно, имея ТМ, заставить себя готовить в КП. Я его отдаю маме, собственно, ради чего он и приобретался. Маму мне жалко, но меняться с ней тоже зеленая душит, так как КП нельзя мыть в ПММ, и нагар от каш плохо отмывается, а мне нужны именно кашки. У мамы другие требования к КП - каши варить в нем она не будет, может супы-пюре, да кремы с вареньем (надеюсь все-таки не будут они гореть), ну и как блендер его использовать.

Всем желаю кулинарных успехов, и чтобы любой купленный вами агрегат вас только радовал!
*Masinen
Я вот лет эдак пять по пользую КП, а пока буду копить на ТМ и глядишь они выпустят ТМ41, вооо, я его и куплю)))))
*Vei
Цитата: masinen

Я вот лет эдак пять по пользую КП, а пока буду копить на ТМ и глядишь они выпустят ТМ41, вооо, я его и куплю)))))
Маш, лучше копить на Кенвуд 080, если не ошибаюсь в нумерации, он еще с индукционным нагревом, там машина в разы универсальнее, а за кордоном и в разы дешевле))))
*Анжелика1
Если покупать за кордоном, то у нас нельзя будет воспользоваться гарантией.

Почему орсон нельзя мыть в посудомойке? Или речь о том, что нагар не отмоется? Это да, а так мне кажется мыть в машине можно.

И еще раз хочу спросить, чем он хуже термомикса кроме вопросов по температуре нагрева и пригоранию? Дизайн я бы не рассматривала, он выглядит совсем неплохо. По мне так и красивее термомикса, там пластика много, для нагреваюшейся техники это как то не очень.
*Vei
В инструкции к КП четко написано никакую деталь КП ни в коем случае нельзя мыть в ПММ, а ножи так чуть ли не протирать нежной тряпочкой, а не мыть, чтобы не повредить какую-то резинку.

По поводу дизайна согласна - КП смотрится современнее, ИМХО - но именно из-за его дизайна возникают функциональные неудобства. В ТМ панель управления хорошо обозрима с любого угла, даже если одним глазом смотреть внутрь чаши, а другим на управление и одновременно плавно крутя переключать тумблеры скорости, температуры и времени. В КП же, чтобы что-то увидеть или переключить, необходимо каждый раз наклоняться, чтобы дисплей был на уровне глаз, я уже молчу о том, что иногда за это время продукт может быть измельчен почти в пыль, так как все происходит за секунды.

И тот пластик, про который вы говорите, в ТМ не греется, а наоборот предохраняет от контактов с раскаленной чашей. Там в любой момент можно открыть крышку без малейших усилий и страха обжечься. А также не вынимая чаши в ней взвешивать и добавлять другие ингредиенты.

Я не хочу больше излишне волновать других форумчан своими «постоянными сравнениями», поэтому задавайте свои вопросы или в личку или в теме про ТМ

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения