*Masinen
Уважаемые посетители форума, решила сделать обзор по КП ОрсонюЯ думаю выам будет интересно узнать о нем по подробнее, тк это идентичный аппарат Термомиксу. Об Орсоне очень мало информации, но я думаю что Кухонный Процессор Oursson стоит внимания.
Я не любитель сетевого маркетинка, по этой причине Термомикс для себя не рассматривала, не люблю я фанатизм сетевых работников и как они продают товары. Но против самого Термомикса я ничего против не имею, отличный аппарат.
Орсон является аналогом и вы можете его спокойно купить в магазинах и интернет-магазинах, где известна цена на него.

Технические характеристики
Максимальная потребляемая мощность 1550вт
Мощность двигателя 550вт
мощность нагревательного элемента 1000вт
Объем чаши 2л
Весы 6г-3кг
вес прибора 7,24кг

Он может все!!! Рубить мясо, замешивать тесть, варить на пару и просто, тушить, измельчать, размешивать, ну вообще все что душе угодно.

Вот так он выглядит, комплектация у него как у Термомикса. Есть И Бабочка для взбивания, пароварка, корзина для варки, лопаточка, ну конечно весы.

Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD[/URL]

Это двухуровневая пароварка Стемио Про
Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD[/URL]

Это диплей с подсветкои в режиме весов

Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD[/URL]
*Masinen
Для примера я взвесила корзину для варки
Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD

Весы обнуляютя, когда вы ставите тару. Должно стоять на ровной поверхности, а то подвирают. Но я на них взвешиваю все для хлеба, когда пеку в хлебопечке и вроде все нормально)

Тут хорошо видно дисплей в режиме готовки. кнопки очень удобные, все отображается на дисплее.
Есть отдельный режим тесто"Скалка", режим приготовление, это режим аналог в термомиксе Варома.
Я его использую следующим образом, довожу на нем до кипения, а потом переводу на 100гр и мой супчик готовится, ну это для супа. В режиме приготовление, по умолчанию, он стоит на первой скорости, те он мешает во время работы. А если вы не хотите помешивание, надо просто выбрать температуру и установить время.
Работает он малость шумновато, если задействованы скорости, если нету скоростей, то его не слышно.
Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD
*Masinen
Все заметили замочек на диплее, он показывает, что прибор открыт , те на крышке и на пароварке есть спец крючок который блокирует прибор для безопасности и когда замочек на дисплее закрыт, то только после этого он у вас включится
вот тут видно что замочек закрыт и прибор готов к работе
Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD

Вот так выглядит внутри чаши
Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD

а это с Бабочкой, которая устанавливается на ножи
Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD
*Masinen
пароварка Смио Про очень надежно фиксируется на чаше и никуда не улетит и не упадет
Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD

Это корзина для отваривания овощей, мяса и тд. Но также вы можете положить в чашу и варить. Я очень люблю использовать эту корзиночку когда варю суп. Кладу в нее все ингредиенты , наливаю воду в чашу и вообще так у меня варится суп. Бульон получается прозрачным, и все составляющие я потом перекладываю в бульон, а можно мясо и овощи съесть отдельно а бульон выпить, ну вообще как душе угодно.
В комплектации идет лопаточка, она разбирается на две части. Те получается ручка для корзины, чтоб вы могли ее безопасно вытащить и не обжечь руки.
Вот так это выглядит
Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD

Сам процессор стоит у меня на подоконнике, он очень компактный и устойчивый.

Если я что-то забыла написать. вы меня спрашивайте, а то просто я первый раз делаю обзор такого рода.
*kosmar
у меня такой же
насчет "устойчивый" если уже готовит, то да
а на замешивает или рубит что-то или муку делаю(смотря что конечно и сколько) то его нужно придерживать тк он неплохо сам двигается-но это не проблема тк такие процессы меньше минуты занимают
он шумный лично для меня те часов в 23. когда ребенок мой спит его не включаю
еще один минус- пригорает молочное: из каш только манку делала(по вкусу ни с чем не сравнить, очень и очень вкусно, как крем, горелого не чувствуется) хоть и на 80 градусов ставлю. больше ничего(кроме этой манки) не пригорало( ни супы, ни подливы и тд) может какой секрет есть, что бы не подгорало?
больше минусов не нашла, готовит быстро, отдельные блюда где постоянное помешивание нужно так просто идеально
нра картофельное пюре-воздушное.
тесто замешивать можно но на небольшой обьем(мне хватает, тк нас 3-я, муж и ребенок 4-х лет), например на "коровка-буренка" так он не потянул, достала кух. комбайн и крошки, которые получила порубила в "колобок-пластилин" , а остальные пироги(там меньше они)-все отлично.
*Omela
masinen , из названия темы, как мне кажется, надо убрать "аналог Термомикса", поскольку оно звучит не корректно.
*kosmar
мне кажется никто ни хочет никого обижать, просто кухонный процессор-это никому ничего не говорит, а так люди представление имеют.
скажите, а в вашем ТМ пригорает что-нибудь?
*Lyi
masine!Хотелось бы видео полного процесса от начала до конца, например, шинковка овощей+их тушение или замес теста + выпечка. И про картофельное пюре интересно. Он что сам взбивает? У меня почему-то именно эта последовательность процессов в голове не складывается.
Если не трудно.
*kosmar
картошку можно в нем же сварить, а потом сразу же сделать пюре
тесто так же: все засыпал и на кнопку нажал.
*Masinen
Цитата: Omela

masinen , из названия темы, как мне кажется, надо убрать "аналог Термомикса", поскольку оно звучит не корректно.
Я так написала, чтобы было понятно очем речь идет, а то многие и не знают про Кухонный процессор, а термомикс у всех на слуху, вот и все
Цитата: Lyi

masine!Хотелось бы видео полного процесса от начала до конца, например, шинковка овощей+их тушение или замес теста + выпечка. И про картофельное пюре интересно. Он что сам взбивает? У меня почему-то именно эта последовательность процессов в голове не складывается.
Если не трудно.
Я сейчас не в москве, как приеду, то попробую видео сделать, ну или по крайней мере фотками процесс выложить))
Вы написали выпечка, вот он не печет))
Цитата: kosmar

картошку можно в нем же сварить, а потом сразу же сделать пюре
тесто так же: все засыпал и на кнопку нажал.
А может быть вы сможете видео сделать?
Кстати каши я в нем еще не варила, все время собиралась, но пока КП знакомилась, мне было проще в мультиварке сделать. А теперь надо попробовать.
Тесто для хлеба в нем я делала на 500 гр муки, но ему это тяжело, лучше всего делать на 300, 350гр муки. А на запеканку, я замешивала на большое кол- во и все ок))
Супы теперь только в нем и варю, очень понравилось.
*kosmar
мне все каши проще в мв(поэтому кроме манки и не планирую)
хорошо, я сфоткаю. можно и видео, только не знаю как его вставлять
сегодня делала манку и она не пригорела: налила мрлоко 70 градусов, скорость 3. как темпа перестала мигать, перевела на скорость 5 и всыпала манку с солью и сахаром, закрыла колпачок и поставила температуру 80. поварила
все. чистая чаша(без пригорелостей)
*Assel
Гостила у подруги неделю и пользовалась термомиксом, в принципе понравилось , но цена
Теперь хочу Орсон но есть вопросы
А каши все молочные пригорают или только манная ?
Кашу манную если попробовать вскипятить на 100 градусах а потом насыпать компоненты и варить на 70? Пригорит?
В термомиксе не пригорало только потом чашку тяжело отмывать от молока оно как бы прикипело.
Там тоже если рубить морковь то необходимо придерживать а то я боялась что он сдвинется с места. И шумный на больших скоростях. А когда супы и каши то ничего.
*kosmar
другие каши не варила(тк в мульте проще), но думаю пригорят.
я нашла способ для себя(выше написала) теперь не пригорает.
принцип готовки как и в термомиксе, в книге орсона рецептов мало, я книги к термомиксу скачала по ним и готовлю
мне варенье понра(клубничное), ничего не пригорело
повторюсь, кроме манной каши ничего не пригорало.
*Assel
А не знаете как с запчастями , если вдруг?
*kosmar
без понятия
он месяц у меня, готовлю ежедневно, пока все в порядке.
*Masinen
Надо будет попробовать манку по впшему способу.
Ну если термомикс было тяжело отмыть от молока, значит и к нему пристает. Тогда и в орсоне пристанет. Я например каши не варю вообще на молоке, только на воде, а молоко добавляю в готовую кашу.
А по поводу запчастей, я думаю если Орсон не насиловать. Те соблюдать по времени и скорости, то он будет долго служить. В Орсоне есть система защиты от перегрева двигателя, он сразу отключится, проверенно при замесе теста, тк много муки положила.
*kosmar
сейчас готовила куриный суп-пюре(ребенку на ужин. он приболел немного, поэтому не очень густой делала и морковь не положила-не любит)
Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD
Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD
Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD
Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD
Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD
Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD
Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD
Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD

положила 2 маленькие луковички на 5 измельчила, на 100 град. пассировала, +кусочек грудки на 5 измельчила, добавила рис, картошину, лук зелен., укроп, соль, вода(750 мл), сварила с открытым колпачком, потом закрыла и взбила до пюре на 5, проварила еще 5 минут на 2.
все. и с домашним хлебушком все съел.

в кп как в мв, просто принцип поняла и дальше готовила обычные(повседневные свои) блюда.
*Lyi
kosmar, спасибо !
А кастрюлька в которой готовится суп и пр. так и остается с ножами внизу? Они не вынимаются?
Но сама кастрюль снимается, чтобы ее можно было вымыть. Я правильно понимаю?
Сверху еще устанавливается чаша -пароварка. И все? Отдельных кастрюлек нет?
*kosmar
сама чаша снимается(под ручкой кнопка), нож можно вытащить(похоже как у блендера, там под дном фиговина поворачивается) только что бы помыть, потому что дырка получается(как и у блендера те дно вытаскивается).
я один только раз вытаскивала(ради интереса), так нет нужды. а еще внутри чаши нож винтом прикручен, не знаю, можно его открутить или нет(надо почитать).
сверху ставится двухуровневая пароварка с крышкой(можно сразу 2 уровня, можно один), так вот она огромная(на фото это не понятно, я вживую долго рассматривала, ощущение было, что это вообще что-то отдельное.
и еще корзина-пароварка ставится внутрь каши(например отварить макароны, рис, яйца и тд-что нужно).
больше кастрюлек нет.
еще в комплекте насадка "бабочка" но я не понимаю ее принцип, в том плане, что не было на чем попробовать. когда молочный коктейль делала ставила- но мне ножами больше пены взбивает, тк скорость больше 2 ставить не надо(на 3 у меня слетела, хоть эта скорость и допустима, может гуще дб продукт).
и такая разборная лопаточка- ручка к корзине, пользуюсь только ручкой, а лопаточку обычную силиконовую использую.
*Assel
Насадка бабочка для майонеза или белки взбивать.
В ТМ майонез суперовский получился, бабочкой пользовалась когда тесто для бисквита делала чтобы взбить в пену яйца с сахаром а потом на малой скорости или лопаткой осторожно вмешивала остальные ингредиенты.
Для помешивания пользовалась таперовским силиконовым скребком, очень удобно.
*Seila77
у меня ТМ... уже больше 6-ти лет! пашет родимый не подводит! а какой там ликер аля Бейлиз получается мммм....
супы-пюре готовлю там только, в обычных не вижу смысла!
а какое варенье, мороженое, сальса, паштеты, тесто ... в общем просто чудо! всё замешиваю в нем))) пароваркой не пользовалась ни разу, мне как то не удобно! радует что этот чудо зверь без крышки не работает)))
*Seila77
Цитата: Assel

Насадка бабочка для майонеза или белки взбивать.
В ТМ майонез суперовский получился, бабочкой пользовалась когда тесто для бисквита делала чтобы взбить в пену яйца с сахаром а потом на малой скорости или лопаткой осторожно вмешивала остальные ингредиенты.
Для помешивания пользовалась таперовским силиконовым скребком, очень удобно.
я просто на малой скорости без бабочки вымешивала... а ведь есть и скребочек тапперовский! надо попробовать!
*Анжелика1
Здравствуйте! Я тоже обдумываю вопрос насчет покупки этого прибора. У меня пока нет ни мультиварки, ни хлебопечки, готовлю на плите, пеку в духовке, для обработки продуктов использую блендер, миксер, мясорубку, овощерезку, или просто вручную, тесто замешиваю и ставлю в миске (для држжевого использую тапер-миску с крышкой). На пару не готовлю- не вкусно. Задумалась о термомиксе по следующим причинам. Каждый день варю кашу, каждый день готовлю какой-нибудь суп, часто делаю картофельное пюре - помогает ли он при готовке этих блюд, действительно быстрее и проще, чем на плите? А если спавнить с мультиваркой - может для этих целей ее лучше купить? Я так поняла, что в Орсоне нет отложенного старта и таймера, чтобы поставить с вечера, а утром получить все готовое?
Насчет того, то он измельчает и вымещивает - я привыкла использовать погружной блендер прямо в той же кастрюле, где все варилось. А в этом процессоре реально лучше получается? Как по опыту?
Посмотрела ролики на ютубе - как-то не впечатлило. Надо видимо в живую смотреть. Расскажите, пожалуйста, почему вы все эти приборы покупаете и действительно ли ими пользуетесь вместо обычных кастрюль и блендеров? Судя по фото и видео, блюда получаются абсолютно такие же, как на плите, вкус к сожалению по компьютеру не оценишь. Расскажите честно, если и так хорошо готовишь - нужны ли все эти приблуды, реально ли они жизнь облегчают?
*Рома

Лучше и практичнее иметь мультиварку-скороварку хорошую, а к ней как приложение процессор. В процессоре другой принцип приготовления и нормальный суп-борщ в нем не приготовишь И иногда по времени и по технологии дольше, и около него стоять нужно, чтобы переключать режимы, этапы приготовления.
*Анжелика1
Спасибо за совет! Я про мульварки-скороварки тоже почитала, но там везде пишут люди, для которых не стоит вопрос зачем нужна мультиварка. А я вот не смогла понять, действительно ли удобнее в ней готовить, чем на плите? То что можно поставить и уйти, а к назначенному времени все сварится, звучит конечно привлекательно. Только не пойму, как достигается, чтобы снизу не пригорело? Там же нет перемешивания? Или если каша с молоком и его залить с вечера туда - оно ведь к утру скиснет. Да и вообще ведь кашу надо перемешивать в процессе. Или вот пену с супа кто снимает, если он оставлен вариться на таймере?
*Анжелика1
А если все таки надо быть поблизости и присматривать за процессом, то чем это удобнее по сравнению с плитой? Просто у меня никто из знакомых такими приборами не пользуется, так что лично посоветоваться не с кем. Все просто на плите готовят или в духовке, на хорошую посуду деньги тратят - это слышу часто. А в мультиварках и процессорах почему то никто не готовит. Может по привычке так? А для меня очень соблазнительно звучит, что можно себе этим жизнь облегчить, только пока не понимаю - облегчит ли или все тихо сползет на накатанную дорожку?
*Рома
Анжелика, на форуме есть темы про разные мультиварки-скороварки, рекомендую вам внимательно погулять по ним и прочитать чем они отличаются от кухонной плиты и почему люди останавливают свой выбор на них.
Мешать каши не нужно, в этом и прелесть мультиварок, и каши и молочные и на воде получаются подчас лучше и вкуснее чем на плите - такой режим приготовления заложен

Можно готовить и на плите и пюре готовить толкушкой, взбивать венчиком, но в процессоре эти режиме выполняются в одной кастрюле и гораздо лучше и удобнее.

И все эти приборы существенно облегчают жизнь нам, женщинам на кухне
*Assel
Меня привлекает то, что не нужно помешивать кашу например. И молоко чтобы не перекипело. Наливаю молоко, овсянку или что там еще, ставлю на режим и температуру, и делаю свои дела ( детям зубы чистить, умыть и почее) пропищала- готово. Закидываю банан или другие фрукты и взбиваю немного , чтобы раздробило на небольшие кусочки , поскольку дети еще маленькие. Плюсы- посуду мыть одну чашу( можно налить воду и на самоочистку пустить), а в простой готовке- кастрюлю, ложку, погружной блендер. И свободное время, то есть не нужно стоять у плиты
Минусы-электроэнергия( я по этому поводу не напрягаюсь)
Супы-мясо или рыба для ухи варится в корзине, не нужно цедить бульон, просто достать корзину, добавить ингридиенты, не беспокоиться что там выкипит.
Жаркое не нужно помешивать тоже.
Нравится рис или крупы в корзине на пару, а также овощи для салатов
Овощи на зажарку дя борща тоже рубит а потом пассерует
Много чего делает
Соусы или крем заварной ( раньше стояла у плиты с электровенчиком) майонез
*Рома
Цитата: Assel

Меня привлекает то, что не нужно помешивать кашу например. И молоко чтобы не перекипело. Наливаю молоко, овсянку или что там еще, ставлю на режим и температуру,

Скажите пож. какой режим вы выставляете, какая скорость, температура для манной каши
*Assel
Все это я готовила в термомиксе когда гостила у подруги, впечатлило)) а раньше ведь не думала о нем, нашла аналог дешевле
Каша манная по рецепту из книги тм, темп90, скорость не помню, но получилась взбитая каша, для моих детей густовата, не пригорело ко дну, но как прилипло чтоли, отмывать нужно руками, самоочистка не получится
Заказала с москвы, теперь жду доставку( в алматы)
*Анжелика1
Татьяна, я поняла, что насчет варки каши Вы про мультиварку имели в виду, не процессор. Значит перемешивать не нужно, не подгорает и вкуснее чем в кастрюле. Это хорошо. Только как это получается? Даже в кастрюле с керамическим покрытием надо перемешивать. Не понимаю.
А то что Ассель написала про манку - это уже процессор, он мешает сам и взбивает, но не отключается, а подает сигнал. Тоже ничего. А если это не манка, а каша, которая готовится долго- кукурузная, полба, перловка - ее процессор приготовит? А в мультиварке она не подгорит? И вот если с вечера ее ставить на отсроченный старт - молоко не скисает в ней?
Тему про мульварку-скороварку того же Орсона нашла, только пока там все про запеканки, у нас они особо не идут. Читаю дальше.
*Анжелика1
Татьяна, а Вы каким процессором пользуетеь - термомиксом или орсоном?
И вот про картофельное пюре: обычно варим картошку, сливаем воду, отдельно в ковше кипятим молоко, заливаем молоко в картошку, соль и разминаем мялкой. А в процессоре? Молоко сразу заливать чтоли вместо воды? Или вода куда-то сливается? И соль сразу кладется чтоли?
И еще остывает в нем быстро ли, или же он температуру поддерживает? Можно заранее приготовить, чтобы пюре не остывало несколько часов?
*Рома
Ну, почему? В разделе Орсюши я много и подробно описываю приготовление каши разной, особенно геркулесовой

В мультиварке кастрюли с тефлоновым покрытием, каша не пристает и не пригорает, время рассчитано на варку крупы, режим также рассчитан на варку крупы. Посмотрите описание приготовления каши, хотя бы у меня, я подробно все описываю https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=179304.0 и другие каши.

А заодно посмотрите как много разного я готовлю в скороварке - всего и разного! И каждый день!

Если ставить кашу молочную на таймер, можно закладывать молоко из морозилки, глыбой - до утра как раз разморозится Я не пользуюсь таймером. Утром встаю по делам туалетным и ставлю кашу, за 30-40 минут она готова и горячая
*Рома
Цитата: Анжелика1

Татьяна, а Вы каким процессором пользуетеь - термомиксом или орсоном?

У меня Орсончик, недавно купила, еще мало пользовалась.
Картофельное пюре - отваривается в нем картофель с солью, сливается практически вся вода, добавляется молоко и что еще нужно и взбивается насадкой. И все это делается не автоматом, а нужно слить воду, надеть другую насадку, добавить..., включить, взбить. С таймером процессор не работает, единовременное приготовление.

Зато в нем можно делать супы-пюре за один заход и разные виды теста

Это не мультиварка-скороварка - это совсем другого принципа прибор! И его лучше иметь как добавление к скороварке и другим приборам на кухне
*Анжелика1
Чтобы надеть насадку, надо всю картошку куда-то из него выложить, потом обратно переложить, или можно просунуть взбивающую насадку под продукты? А молоко в сваренную картошку холодное заливается или его отдельно надо подогреть? И насчет поддержания температуры, а то обычно разогретое пюре это уже совсем не то.
Про каши в мультиварке орсон буду сейчас читать.
*Рома

Процессор - прибор для одноразового приготовления еды, не имеет подогрева и таймера.
На днях приготовлю пюре, кашу, майонез, и рецепты выставлю и дам ссылки на них, с описанием процесса и фото.

Анжелика, если у вас не было раньше таких приборов, начинайте с мультиварки.
*Vei
Цитата: Анжелика1

Чтобы надеть насадку, надо всю картошку куда-то из него выложить, потом обратно переложить, или можно просунуть взбивающую насадку под продукты? А молоко в сваренную картошку холодное заливается или его отдельно надо подогреть? И насчет поддержания температуры, а то обычно разогретое пюре это уже совсем не то.
Про каши в мультиварке орсон буду сейчас читать.
У меня самой термомикс. Я покупала его по сути для каш (не знала я-темная), что существуют мультиварки. Хотя если чем-то заболею, то пока не куплю - не вылечусь
Так вот геркулесовую или манную кашу по утрам за 15-20 мин легко и непринужденно он делает. Ничего не пристает и не пригорает, насадка "бабочка" никуда не вылетает на всех разрешенных режимах. Тесто замешивает лучше ХП, но максимум 400-500г в зависимости от крутизны теста. Я ХП купила в догонку, чтобы поберечь своего "Мешаню". Супы-пюре готовила всего пару раз, мои любят больше борщ)))) а вот для детского питания -это спасение. На Пасху я отрывалась - вареные пасхи за полтора часа без хлопот. А еще кисели, соусы, майонезы, ликеры, заварные кремы и джемы. Картофельное пюре нормальное у меня так и не получилось ни разу - все взбивается до наночастиц за доли секунды, так что делала его по старинке.
Да, картошку можно варить во вставной корзине, которая легко достается. Но здесь еще большой минус - маленький объем чаши, на семью не хватает. все детали термомикса разбираются полностью без усилий (в т. ч. и ножи) и моются в ПММ (это просто супер!!!)Рис и гречка в пароварке получаются очень хорошо, а вот с другими крупами, я думаю, лучше справится мультиварка. И Термомикс у меня никуда никогда не прыгал и в процессе не двигался - наоборот стоит, как вкопанный за счет при сосок на ножках. Но его цена - это что-то!!!!

Я не знаю, где вы живете, но если есть возможность, то запишитесь на презентацию термомикса, чтобы понять что он делает и как, т. к. Этот процессор Орсон внешне ОЧЕНЬ похож на предыдущую модель термомикса ТМ-21. Кстати у моей приятельницы он уже лет 12 работает без нареканий и ремонта.

В общем, мое мнение - купите себе мультиварку для начала не дорогую функциональную типа Бранд 502 или даже 37502, просто чтобы иметь представление о возможностях этих помощниц (я так плитой больше не пользуюсь). И к мультиварке Орсоновский процессор, хотя по-моему что-то подобное появилось и Мулинекса, тоже в районе 11-12 тыс. Но я деталей не знаю. Повторюсь, я бы сейчас сделала именно так!
П. с. Еще бы про сервисной обслуживание Орсона узнать...
*Assel
Запросто разогревала в тм супы, жаркое-нажимала температуру 50 и помешивание на 1
Каши попросту готовила только на завтрак и греть не приходилось.
У самой есть и мультиварка, в ней в основном тушение, варка на пару овощей и яиц, рис и гречка и хлебопечка- замес любого теста и выпечка самого хлеба
В тм блюда типа овощного рагу тоже хорошо получаются, а также из заготовок аджикакак вареная так и сырая
Разница в том что весы в тм встроены в чашу то есть насыпать сразу в чашу , а в орсоне весы отдельно
Кгда что то дробила в тм боялась что он сдвинется со столешницы и придерживала на всякий случай
*Анжелика1
Да, я планирую сходить на презентацию термомикса, правда читала, что там не особо подробно показывают, пока не купишь. Я и узнала-то о нем в этой конторе на Патриарших прудах, когда приезжала у них соковыжималку Ангел покупать. Продавец-консультант как раз в это время на термомиксе готовила, может к презентации готовилась. Но поскольку я приехала за ангелом и про термомикс ничего не слыхивала, она на мои опросы очень скупо ответила, показывать по части термомикса вообще ничего не стала, я уже потом по интернету посмотрела. Они там люди на самом деле очень своеобрзные, кто-то тут про это тоже писал. Хотя когда получат от вас 50 тыс наверное любезнее становятся.
В теме про термомикс есть отзыв от лица мужчины где он его сравнивает с испанским термомиксером май-кук. По фото этот майкук очень похож на орсон. Он там пишет, что у термомикса емкость с продуктом не разнесена с моторной частью и бывает что из-под крышки жидкость назад вытекает (сверху) и мотор протекает, у кого-то даже сломался. А выходит, что предыдущая модель термомикса как раз по другому была сконструирована, раз внешне орсон по ее подобию выглядит, интересно, зачем тогда они новую модель по другому сделали.
Я насчет мультиварки тоже думаю. Наверно вопросы по ней надо в теме про мультиварки задавать?
А насчет процессора - вот Вы в нем каши варите, так за 20 минут и манку и овсянку без проблем на плите сварить? Так же как и кисель, и соус, и суп пюре и детское пюре (потом взбить погружным блендером, моется он не сложнее, чем ложка или половник). Заварной крем варится в кастрюле очень просто, правда помешивать надо и предварительно в миксере взбить, но это ж ерундовая работа, миксер сам все бьет, да и объем кастрюли например на наполеон в самый раз, а 1,5 литра из термомикса это ни уму не сердцу. Майонез тоже в миксере люди готовят, я правда не делала, так как не любим его. Я очень хочу понять в чем эксклюзив этого прибора, чем он реально нам жизнь облегчит или украсит. Причем не хочется 14 тыс тратить на эксперимент с более дешевым аналогом, я и 50 заплачу, если пойму что он мне реально нужен. Поэтому и спрашиваю, кто может на опыте сравнить орсон и термомикс, а то знаете как например сильно отличаются миксер за 2 тысячи и миксер за 900 рублей, хотя внешне они точь в точь похожи и вроде все то же самое.
У меня вот есть какие-то дорогие бытовые приборы, тот же ангел, например, так я точно знаю, почему я их купила и чем они лучше брауна или филипса или какого нибудь борка, так что о потраченных деньгах не жалею и пользуюсь постоянно. А просто так даже небольшие деньги выбрасывать жалко, как вот йогуртницу я купила, а потом оказалось что и без нее на теплой батарее на кухне при хороших заквасках все созревает, и не нужна она совсем, только место на кухне.
Я читала например, что плавленый сыр какой то нереальный кто то в термомиксе делает, домашнее масло (летом в деревне молоко ведь брать проблемы нет, можно и попробовать сделать), кто то писал что он классно делает рубленый фарш, как для тар-тара, массу для мороженого - вот это уже похоже на некий эксклюзив, который по другому дома не приготовишь. Я правда начала с вопросов о простых повседневных блюдах, но пока мне кажется что с теми блюдами, которые у нас любят, нам наверно скорее мультиварка нужна. А может и не нужна, надо прдумать.
Неужели Вы действительно на плите больше не готовите? Настолько все вкуснее выходит?
*Vei
Все отличие от готовки на плите в том, что стоять рядом и помешивать или контролировать, чтобы не убежало, не нужно. Но в отличие от мультиварки совсем из дому тоже не уйдешь.

Я люблю его за непревзойденное качество, удобство сборки-разборки и возможности тщательнейшего мытья, тем более без моего участия в ПММ. Я вот не поняла, Орсон полностью разбирается или ножи несъемные?

Я кисели прежде не варила, т. к. Для меня это было муторно, а теперь для ребенка любой в т. ч. И молочный. Манка в нем действительно бесподобная, и вообще, эта бабочка - классная штука. Я масло делать не пробовала, так как сливочное масло не едим, но я слышала от своей знакомой, что отлично получается.

Мне кажется он больше заточен под европейскую кухню и детское питание. В смысле, что пюрирует прямо в посуде приготовления и поддерживает эту температуру. Приготовленное в Вароме на пару, действительно, вкуснее, чем в обычной пароварке. А вот фарш в нем я делаю только рыбный на котлеты и из примороженой рыбы. Мясной мне не нравится, какая-то каша получается. Но мне кажется, это в любом блендере так будет - фарш только из мясорубки!!! А вот когда я делала фарш из вареного мяса, то это было очень удобно или там начинки из яблок или тыквы, то что приваривать нужно.

Опять-таки весы в нем очень удобная штука, дело даже не в деньгах, а в пространстве. Я люблю трансформеры и много функциональность. И он очень удобный в уходе, про качество я уже говорила - работает по 12 лет ежедневного активного труда.
*Vei
Цитата: Анжелика1

Да, я планирую сходить на презентацию термомикса, правда читала, что там не особо подробно показывают, пока не купишь.
Я тоже была на их презентации и покупала не у них, но выяснила многое)))

Цитата: Анжелика1

Я правда начала с вопросов о простых повседневных блюдах, но пока мне кажется что с теми блюдами, которые у нас любят, нам наверно скорее мультиварка нужна. А может и не нужна, надо прдумать.
Неужели Вы действительно на плите больше не готовите? Настолько все вкуснее выходит?
Сейчас я понимаю, что нашим кулинарным предпочтениям больше отвечает мультиварка, хотя термомикс мне тоже облегчил жизнь. Но у меня на тот момент не было многих девайсов, заменой которым он служит, а места на кухне, как известно всегда не хватает)))
Но именно для того, чтобы семью накормить - это однозначно мультиварка.
Вкуснее ли в ней? Многие блюда - ДА, вкуснее, но главное для меня - абсолютно точно появляется больше времени. Раньше я б на форуме не сидела))) времени не было

И плитой я не пользуюсь, потому что удобнее в мульте и экономичнее, и воздух не греется, и надобности больше нет. Я пока сама читала форум, то аналогичные высказывания воспринимала довольно скептически, но это пока сам не попробуешь)))
*Анжелика1
Ну раз время точно экономится и можно в ночь ставить, надо наверно все таки мультиварку попробоватьи. Прочитала тему Татьяны-Ромы про овсяную кашу в мультиварке орсон, вроде все понятно и вполне убедительно. По фото видно что ничего не пригорело без перемешивания ( хотя как это получается, ума не приложу!). Про то что и как не убежало там много, вроде идею поняла. Кашу мы и сами любим и детей приучили, так что это для нас уже неплохо будет. Мы правда некоторые каши любим, которые долго варятся, если тут овсянка пол-часа или 40 минут, то полба интересно сколько будет вариться? Хотя если ее с вечера зарядить, то утром наверно точно на час раньше вставать не придется?
*Рома
Цитата: Vei



Я вот не поняла, Орсон полностью разбирается или ножи несъемные?

Да, ножи снимаются в Орсюше Моется прекрасно, и есть спец. режим для очистки кастрюли.

Вот сегодня варила пасту

Это в самой кастрюле, еще в воде. Время закипания 1,5 литра воды 12 минут, время варки пасты 6 минут, согласно рекомендаций на упаковке. Сварилась хорошо, не разварилась. Итого общее время 18 минут. Следить за кипением воды не пришлось, пасту перемешивать также не нужно было, ножи сами перемешивали, после варки ТМ сам отключился. Варка на 90*С, поэтому вода не убегает, а ножи перемешивают, что также не дает воде застояться и убежать

Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD

Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD

Готовлю пасту уже второй раз: первый раз варка 13 минут (так на пакете рекомендовано), сегодня 6 минут.

Теперь пасту буду варить только в ТМ , понравилось
*kosmar
для меня так же основной помощник на кухне в готовке - это мультя
КП это как дополнение. им я сейчас(спустя месяц) пользуюсь 1-2 раза в неделю и чаще на выходных, тк в мульте мне проще в плане, что у нас такое "меню" типа тушен картошки, или любого мяса-рыбы, супа и тд.
манку и овсянку делаю в КП, остальные в мульте.
тесто в начале замешивала, теперь только в комбайне(тк там объем больше).
но вот подлива, суп-пюре, крем, и тд, в сезон джем(я делала недавно из замороженной клубники-чудно получилось), разные коктейли и все, что требует при приготовлении помешивания и взбивания - только в КП. для ребенка своего там же готовить чудно(сейчас ему 4 года, а вот раньше кп я бы еще бы сильнее любила в плане приготовления ребенку)
мне он облегает жизнь на кухне и очень нра.
*Анжелика1
Я все-таки очень извиняюсь, но никак не пойму - чем бы в кастрюле на плите эта паста была хуже? Особенно если учесть размер порции с расчетом на семью. Я бы еще поняла приготовить в процессоре соус к пасте например, хотя хорошие соусы лучше чтобы были не перетертые, так они вкуснее и смотрятся лучше. Время закипания воды в закрытой большой кастрюле на стеклянной электроплите 2-4 минуты, примерно как в чайнике воду вскипятить, это точно проверено. Время варки макарон - как на пакете, и все любят чтобы было аль-денте, значит и еще меньше. То же самое выходит?
*Анжелика1
Да, вот хотела еще насчет варенья спросить, хорошо вспомнилось. Я варенье разное варю всегда, но в сезон, и обычно помногу. У процессора емкость маленькая, чего там на 1,5 литра наваришь? А мультварка все-таки 5 литров, уже есть о чем говорить. Варенье в ней хорошо получается?
Что касается перетертого варенья, то мне больше нравятся перетертые с сахаром сырые ягоды, не вареные, и это полезнее. Для этого хорошо идет соковыжималка и блендер или мясорубка (особенно когда много с дачи привезут и надо переработать быстро). А перетертое варенье я делаю только когда большой урожай яблок и их девать некуда, такое повидло на начинки потом неплохо идет. Но при объеме 1,5 литра неэффективно этим заниматься.
*kosmar
Цитата: Анжелика1

Я все-таки очень извиняюсь, но никак не пойму - чем бы в кастрюле на плите эта паста была хуже? Особенно если учесть размер порции с расчетом на семью. Время закипания воды в закрытой большой кастрюле на стеклянной электроплите 2-4 минуты, примерно как в чайнике воду вскипятить, это точно проверено. Время варки макарон - как на пакете, и все любят чтобы было аль-денте, значит и еще меньше. То же самое выходит?
просто следить не нужно- все закинул и по сигналу пришёл. а на плите нужно: закипело-уменьшил огонь, добавил макароны, нужно помешивать. я могу и забыть, что что-то готовится. в этом отличие. а так по вкусу макароны они и есть макароны
моей семье из 3 человек хватает, это конечно индивидуально
Цитата: Анжелика1

. Я бы еще поняла приготовить в процессоре соус к пасте например, хотя хорошие соусы лучше чтобы были не перетертые, так они вкуснее и смотрятся лучше.
степень перетертости зависит от скорости, если вы поставите 1-2 скорость, то все будет просто помешиваться и кусочки мяса например так и останутся кусочками
*kosmar
Цитата: Анжелика1

Да, вот хотела еще насчет варенья спросить, хорошо вспомнилось. Я варенье разное варю всегда, но в сезон, и обычно помногу. У процессора емкость маленькая, чего там на 1,5 литра наваришь? А мультварка все-таки 5 литров, уже есть о чем говорить. Варенье в ней хорошо получается?
Что касается перетертого варенья, то мне больше нравятся перетертые с сахаром сырые ягоды, не вареные, и это полезнее. Для этого хорошо идет соковыжималка и блендер или мясорубка (особенно когда много с дачи привезут и надо переработать быстро). А перетертое варенье я делаю только когда большой урожай яблок и их девать некуда, такое повидло на начинки потом неплохо идет. Но при объеме 1,5 литра неэффективно этим заниматься.
это вы можно расценивать как и режим варенья в ХБ, те маленький объём на "сейчас поесть", но мы варенье едим ооочень редко зимой, поэтому больше все замораживаем, а если и варим-то очень мало.
если скорость меньше сделаете - то будет целыми ягодами-не перетертое
*Vei
Цитата: Анжелика1

Да, вот хотела еще насчет варенья спросить, хорошо вспомнилось. Я варенье разное варю всегда, но в сезон, и обычно помногу. У процессора емкость маленькая, чего там на 1,5 литра наваришь? А мультварка все-таки 5 литров, уже есть о чем говорить. Варенье в ней хорошо получается?
Что касается перетертого варенья, то мне больше нравятся перетертые с сахаром сырые ягоды, не вареные, и это полезнее. Для этого хорошо идет соковыжималка и блендер или мясорубка (особенно когда много с дачи привезут и надо переработать быстро). А перетертое варенье я делаю только когда большой урожай яблок и их девать некуда, такое повидло на начинки потом неплохо идет. Но при объеме 1,5 литра неэффективно этим заниматься.

Ну, во-первых, в ТМ объем 2 л. Я в нем делала смородину на 2-3 минуты нагрева, и получалось ягод в один заход порядка от 800 до 1000г плюс сахар. Может даже больше, не помню уже. А именно варенье - буду уже в мульте, хотя там как раз уже не 5л, а до трех.
*annnita
Насчет разницы только в цене, это не совсем так. У меня есть Термомикс, и , сравнивая характеристики его и КП Оурссон, скажу, что, максимальная скорость вращения Термомикса-10200 оборотов в минуту, у Процессора-8700 , температура на Вароме(приготовление на пару)у Термомикса больше 100 градусов, у Оурссона-100. В Термомиксе есть реверс, когда ножи вращаются в обратную сторону при деликатной готовке, дабы не измельчать перемешиваемый продукт. У Термомикса не требующий обслуживания двигатель VORWERK, о двигателе в Процессоре в инструкции не нашла. Еще в Термомиксе есть щадящее помешивание-это ниже 1-ой скорости-40 оборотов в минуту. Все это я почерпнула из инструкций для пользователя обоих приборов. Да, максимальный измеряемый вес в Процессоре до 3кг, в Термомиксе-до 2-х. Но это я написала только для сравнения этих 2-х приборов, а считать эту разницу существенной или нет-личное дело каждого, как говорится-информация для размышления.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту