*Masinen
Уважаемые посетители форума, решила сделать обзор по КП ОрсонюЯ думаю выам будет интересно узнать о нем по подробнее, тк это идентичный аппарат Термомиксу. Об Орсоне очень мало информации, но я думаю что Кухонный Процессор Oursson стоит внимания.
Я не любитель сетевого маркетинка, по этой причине Термомикс для себя не рассматривала, не люблю я фанатизм сетевых работников и как они продают товары. Но против самого Термомикса я ничего против не имею, отличный аппарат.
Орсон является аналогом и вы можете его спокойно купить в магазинах и интернет-магазинах, где известна цена на него.

Технические характеристики
Максимальная потребляемая мощность 1550вт
Мощность двигателя 550вт
мощность нагревательного элемента 1000вт
Объем чаши 2л
Весы 6г-3кг
вес прибора 7,24кг

Он может все!!! Рубить мясо, замешивать тесть, варить на пару и просто, тушить, измельчать, размешивать, ну вообще все что душе угодно.

Вот так он выглядит, комплектация у него как у Термомикса. Есть И Бабочка для взбивания, пароварка, корзина для варки, лопаточка, ну конечно весы.

Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD[/URL]

Это двухуровневая пароварка Стемио Про
Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD[/URL]

Это диплей с подсветкои в режиме весов

Готовим в процессоре Oursson KP0600HSD[/URL]
*Masinen
Для примера я взвесила корзину для варки
🔗

Весы обнуляютя, когда вы ставите тару. Должно стоять на ровной поверхности, а то подвирают. Но я на них взвешиваю все для хлеба, когда пеку в хлебопечке и вроде все нормально)

Тут хорошо видно дисплей в режиме готовки. кнопки очень удобные, все отображается на дисплее.
Есть отдельный режим тесто"Скалка", режим приготовление, это режим аналог в термомиксе Варома.
Я его использую следующим образом, довожу на нем до кипения, а потом переводу на 100гр и мой супчик готовится, ну это для супа. В режиме приготовление, по умолчанию, он стоит на первой скорости, те он мешает во время работы. А если вы не хотите помешивание, надо просто выбрать температуру и установить время.
Работает он малость шумновато, если задействованы скорости, если нету скоростей, то его не слышно.
🔗
*Masinen
Все заметили замочек на диплее, он показывает, что прибор открыт , те на крышке и на пароварке есть спец крючок который блокирует прибор для безопасности и когда замочек на дисплее закрыт, то только после этого он у вас включится
вот тут видно что замочек закрыт и прибор готов к работе
🔗

Вот так выглядит внутри чаши
🔗

а это с Бабочкой, которая устанавливается на ножи
🔗
*Masinen
пароварка Смио Про очень надежно фиксируется на чаше и никуда не улетит и не упадет
🔗

Это корзина для отваривания овощей, мяса и тд. Но также вы можете положить в чашу и варить. Я очень люблю использовать эту корзиночку когда варю суп. Кладу в нее все ингредиенты , наливаю воду в чашу и вообще так у меня варится суп. Бульон получается прозрачным, и все составляющие я потом перекладываю в бульон, а можно мясо и овощи съесть отдельно а бульон выпить, ну вообще как душе угодно.
В комплектации идет лопаточка, она разбирается на две части. Те получается ручка для корзины, чтоб вы могли ее безопасно вытащить и не обжечь руки.
Вот так это выглядит
🔗

Сам процессор стоит у меня на подоконнике, он очень компактный и устойчивый.

Если я что-то забыла написать. вы меня спрашивайте, а то просто я первый раз делаю обзор такого рода.
*kosmar
у меня такой же
насчет "устойчивый" если уже готовит, то да
а на замешивает или рубит что-то или муку делаю(смотря что конечно и сколько) то его нужно придерживать тк он неплохо сам двигается-но это не проблема тк такие процессы меньше минуты занимают
он шумный лично для меня те часов в 23. когда ребенок мой спит его не включаю
еще один минус- пригорает молочное: из каш только манку делала(по вкусу ни с чем не сравнить, очень и очень вкусно, как крем, горелого не чувствуется) хоть и на 80 градусов ставлю. больше ничего(кроме этой манки) не пригорало( ни супы, ни подливы и тд) может какой секрет есть, что бы не подгорало?
больше минусов не нашла, готовит быстро, отдельные блюда где постоянное помешивание нужно так просто идеально
нра картофельное пюре-воздушное.
тесто замешивать можно но на небольшой обьем(мне хватает, тк нас 3-я, муж и ребенок 4-х лет), например на "коровка-буренка" так он не потянул, достала кух. комбайн и крошки, которые получила порубила в "колобок-пластилин" , а остальные пироги(там меньше они)-все отлично.
*Omela
masinen , из названия темы, как мне кажется, надо убрать "аналог Термомикса", поскольку оно звучит не корректно.
*kosmar
мне кажется никто ни хочет никого обижать, просто кухонный процессор-это никому ничего не говорит, а так люди представление имеют.
скажите, а в вашем ТМ пригорает что-нибудь?
*Lyi
masine!Хотелось бы видео полного процесса от начала до конца, например, шинковка овощей+их тушение или замес теста + выпечка. И про картофельное пюре интересно. Он что сам взбивает? У меня почему-то именно эта последовательность процессов в голове не складывается.
Если не трудно.
*kosmar
картошку можно в нем же сварить, а потом сразу же сделать пюре
тесто так же: все засыпал и на кнопку нажал.
*Masinen
Цитата: Omela

masinen , из названия темы, как мне кажется, надо убрать "аналог Термомикса", поскольку оно звучит не корректно.
Я так написала, чтобы было понятно очем речь идет, а то многие и не знают про Кухонный процессор, а термомикс у всех на слуху, вот и все
Цитата: Lyi

masine!Хотелось бы видео полного процесса от начала до конца, например, шинковка овощей+их тушение или замес теста + выпечка. И про картофельное пюре интересно. Он что сам взбивает? У меня почему-то именно эта последовательность процессов в голове не складывается.
Если не трудно.
Я сейчас не в москве, как приеду, то попробую видео сделать, ну или по крайней мере фотками процесс выложить))
Вы написали выпечка, вот он не печет))
Цитата: kosmar

картошку можно в нем же сварить, а потом сразу же сделать пюре
тесто так же: все засыпал и на кнопку нажал.
А может быть вы сможете видео сделать?
Кстати каши я в нем еще не варила, все время собиралась, но пока КП знакомилась, мне было проще в мультиварке сделать. А теперь надо попробовать.
Тесто для хлеба в нем я делала на 500 гр муки, но ему это тяжело, лучше всего делать на 300, 350гр муки. А на запеканку, я замешивала на большое кол- во и все ок))
Супы теперь только в нем и варю, очень понравилось.
*kosmar
мне все каши проще в мв(поэтому кроме манки и не планирую)
хорошо, я сфоткаю. можно и видео, только не знаю как его вставлять
сегодня делала манку и она не пригорела: налила мрлоко 70 градусов, скорость 3. как темпа перестала мигать, перевела на скорость 5 и всыпала манку с солью и сахаром, закрыла колпачок и поставила температуру 80. поварила
все. чистая чаша(без пригорелостей)
*Assel
Гостила у подруги неделю и пользовалась термомиксом, в принципе понравилось , но цена
Теперь хочу Орсон но есть вопросы
А каши все молочные пригорают или только манная ?
Кашу манную если попробовать вскипятить на 100 градусах а потом насыпать компоненты и варить на 70? Пригорит?
В термомиксе не пригорало только потом чашку тяжело отмывать от молока оно как бы прикипело.
Там тоже если рубить морковь то необходимо придерживать а то я боялась что он сдвинется с места. И шумный на больших скоростях. А когда супы и каши то ничего.
*kosmar
другие каши не варила(тк в мульте проще), но думаю пригорят.
я нашла способ для себя(выше написала) теперь не пригорает.
принцип готовки как и в термомиксе, в книге орсона рецептов мало, я книги к термомиксу скачала по ним и готовлю
мне варенье понра(клубничное), ничего не пригорело
повторюсь, кроме манной каши ничего не пригорало.
*Assel
А не знаете как с запчастями , если вдруг?
*kosmar
без понятия
он месяц у меня, готовлю ежедневно, пока все в порядке.
*Masinen
Надо будет попробовать манку по впшему способу.
Ну если термомикс было тяжело отмыть от молока, значит и к нему пристает. Тогда и в орсоне пристанет. Я например каши не варю вообще на молоке, только на воде, а молоко добавляю в готовую кашу.
А по поводу запчастей, я думаю если Орсон не насиловать. Те соблюдать по времени и скорости, то он будет долго служить. В Орсоне есть система защиты от перегрева двигателя, он сразу отключится, проверенно при замесе теста, тк много муки положила.
*kosmar
сейчас готовила куриный суп-пюре(ребенку на ужин. он приболел немного, поэтому не очень густой делала и морковь не положила-не любит)
🔗
🔗
🔗
🔗
🔗
🔗
🔗
🔗

положила 2 маленькие луковички на 5 измельчила, на 100 град. пассировала, +кусочек грудки на 5 измельчила, добавила рис, картошину, лук зелен., укроп, соль, вода(750 мл), сварила с открытым колпачком, потом закрыла и взбила до пюре на 5, проварила еще 5 минут на 2.
все. и с домашним хлебушком все съел.

в кп как в мв, просто принцип поняла и дальше готовила обычные(повседневные свои) блюда.
*Lyi
kosmar, спасибо !
А кастрюлька в которой готовится суп и пр. так и остается с ножами внизу? Они не вынимаются?
Но сама кастрюль снимается, чтобы ее можно было вымыть. Я правильно понимаю?
Сверху еще устанавливается чаша -пароварка. И все? Отдельных кастрюлек нет?
*kosmar
сама чаша снимается(под ручкой кнопка), нож можно вытащить(похоже как у блендера, там под дном фиговина поворачивается) только что бы помыть, потому что дырка получается(как и у блендера те дно вытаскивается).
я один только раз вытаскивала(ради интереса), так нет нужды. а еще внутри чаши нож винтом прикручен, не знаю, можно его открутить или нет(надо почитать).
сверху ставится двухуровневая пароварка с крышкой(можно сразу 2 уровня, можно один), так вот она огромная(на фото это не понятно, я вживую долго рассматривала, ощущение было, что это вообще что-то отдельное.
и еще корзина-пароварка ставится внутрь каши(например отварить макароны, рис, яйца и тд-что нужно).
больше кастрюлек нет.
еще в комплекте насадка "бабочка" но я не понимаю ее принцип, в том плане, что не было на чем попробовать. когда молочный коктейль делала ставила- но мне ножами больше пены взбивает, тк скорость больше 2 ставить не надо(на 3 у меня слетела, хоть эта скорость и допустима, может гуще дб продукт).
и такая разборная лопаточка- ручка к корзине, пользуюсь только ручкой, а лопаточку обычную силиконовую использую.
*Assel
Насадка бабочка для майонеза или белки взбивать.
В ТМ майонез суперовский получился, бабочкой пользовалась когда тесто для бисквита делала чтобы взбить в пену яйца с сахаром а потом на малой скорости или лопаткой осторожно вмешивала остальные ингредиенты.
Для помешивания пользовалась таперовским силиконовым скребком, очень удобно.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).