Английский рождественский пудинг (рецепт из Кулинарной энциклопедии Laroussе). Адаптация для мультиварки-скороварки Оурссон 5005.

медуница
Четверг, 20 декабря 2012 года, 23:43 | Английский рождественский пудинг (рецепт из Кулинарной энциклопедии Laroussе). Адаптация для мультиварки-скороварки Оурссон 5005.

Английский рождественский пудинг (рецепт из Кулинарной энциклопедии Laroussе). Адаптация для мультиварки-скороварки Оурссон 5005.

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: английская
Английский рождественский пудинг (рецепт из Кулинарной энциклопедии Laroussе). Адаптация для мультиварки-скороварки Оурссон 5005.

Ингредиенты

нутряное говяжье сало 500 гр.
изюм без косточек 500 гр.
кишмиш 500 гр.
коринка 250 гр.
засахаренные корочки цитрусов 250 гр.
миндаль 125 гр.
цедра 2-х лимонов
свежие сухари 500 гр.
мука пшеничная 125 гр.
четыре специи( бадьян, гвоздика,имбирь,кардамон)) 25 гр.
корица 25 гр.
мускатный орех тертый 1/2 ореха
щепотка соли
молоко 300мл
взбитые по дному яйца 7-8 шт.
ром 2 стакана
сок лимонов 2-х штук

Способ приготовления

  • Залить сухофрукты ромом. Дать настояться в течении 2-3х дней. Периодически перемешивать сухофрукты и орехи чтоб равномерно пропитались ромом. Нутряное сало( с почечной части)нарезать меленькими кусочками. Затем смешать сухари,муку, специи, соль.Влить молоко, ввести по одному взбитые яйца,цедру и сок лимонов, оставшийся ром, сухофрукты и сало. Замесить однородное тесто, собрать в шар. Поместить в смазанную жиром форму или полотняный мешок. В форме тесто уплотнить, прижимая ко дну. Пудинг варить в воде 4 часа. При этом в кастрюле воды должно быть до половины высоты формы. Через 4 часа форму извлечь, хорошенько укутать и убрать на созревание на 3 недели. Перед употреблением после разогревания пудинга на пару извлечь его из формы, затем облить ромом и при подаче поджечь.

Время приготовления:

3 дня+4 часа(варка) +3 недели (созревание)

Примечание

Описанный выше рецепт характерен для классического приготовления Рождественского пудинга. У меня была задача адаптировать рецепт к приготовлению в мультиварке-скороварке. Поэтому в первую очередь пришлось сделать пересчет количества ингредиентов, чтоб они смогли поместиться в мультиварку. Получилось по 125 гр. сала, изюма, кишмиша, сухарей.По 62 гр. коринки, засахаренных цитрусовых корок, 33 гр. миндаля,0,5 лимона,33 гр. муки, по 6 гр. специй, 75 мл молока, 2 яйца, 0,5 стакана рома. Так как сала у меня не было, я заменила его сливочным маслом. Не было у меня и засахаренных корочек цитрусовых. Я стерла цедру с одного апельсина, одного лимона, добавила сок 0,5 апельсина к рому, в котором замачивала сухофрукты. Кроме указанных выше сухофруктов использовала курагу, сушеную вишню вместо коринки и чернослив, орехи кешью и фукндук, но общее количество осталось тем же что и в рецепте. После замачивания сухофрукты и орехи стали мягкими. Курагу и чернослив я нарезала кусочками около 1см. Полученное тесто плотно уложила в пластиковый круглый контейнер, накрыла его плотно крышкой, чтоб конденсат при варке не попадал на пудинг. В чашу мультиварки налила около 1,5л воды. Поставила мультиварку и на нее контейнер с пудингом. Поставила на режим НА ПАРУ, давление 1, время 5 часов. Через час я поняла, что много воды у меня выкипело и пришлось отключить программу и выставить программу ВАРИТЬ, давление -1, воды долила на 3см выше дна пароварки, из клапана пар поступал так интенсивно, что пришлось давление поменять еше два раза. В результате пудинг готовила на режиме ВАРИТЬ, давление 3. После отключения программы давление стравила вручную, извлекла контейнер. На крышке контейнера была вода( хорошо что накрыла контейнер). Воду убрала салфеткой. Открыла крышку. Под ней поверхность плотного пудинга, растопленное сливочное масло. Контейнер прикрыла пищевой пленкой, укутала его, завернула в махровое полотенце и поместила в п/э пакет. Пудинг отправился на созревание. В данном случае длительное созревание видимо не нужно, т.к. не использовалось сало. Думаю хватит и одной недели. Тогда и попробуем и сфотографируем. РЕЗЮМЕ. В мультиварке -скороварке Оурссон 5005 можно приготовить классический английский пудинг в режиме ВАРИТЬ давление -3, время 4 часа. Можно попробовать приготовить его и в режиме НА ПАРУ, давление 3, время увеличить на 1 час. 24 декабря попробовали пудинг. Темный цвет его связан с тем, что использовался чернослив и черный изюм. В оригинальном рецепте цвет пудинга будет более светлым. Консистенция пудинга достаточно плотная. Вкус специфический, насыщенно пряный. Использование нутряного сала даст особый вкус, а длительное созревание обеспечит менее влажную и менее плотную консистенцию.

Поддержи автора!
Рома
Вторник, 25 декабря 2012 года, 22:36 | Английский рождественский пудинг (рецепт из Кулинарной энциклопедии Laroussе). Адаптация для мультив


Наташа, довольно-таки интересный вариант парового десерта получается

Честно говоря, никогда такой пудинг не пробовала, хотя и слышала про него и видела в кулинарных программах.
Нужно пробовать!

Кашу на пару и на водяной бане я уже освоила, уже не боюсь готовить значит нужно пробовать и пудинг приготовить Пошла готовиться к процессу

Наташа, СПАСИБО за идею!Английский рождественский пудинг (рецепт из Кулинарной энциклопедии Laroussе). Адаптация для мультиварки-скороварки Оурссон 5005. спасибо за смелость!
медуница
Вторник, 25 декабря 2012 года, 23:08 | Английский рождественский пудинг (рецепт из Кулинарной энциклопедии Laroussе). Адаптация для мультив

:hi:Татьяна , большое спасибо за внимание. Конечно, попробовать приготовить можно. Думаю анализ моих ошибок поможет добиться гармоничного вкуса и нежной консистенции пудинга.
Twist
Четверг, 27 декабря 2012 года, 16:06 | Английский рождественский пудинг (рецепт из Кулинарной энциклопедии Laroussе). Адаптация для мультив

Наташ, вот каждый год смотрю на рецепты такого пудинга и все никак не соберусь попробовать. И в этом году уже точно не успею, но забираю в закладки с прицелом на следующий.
|Alexandra|
Четверг, 27 декабря 2012 года, 16:14 | Английский рождественский пудинг (рецепт из Кулинарной энциклопедии Laroussе). Адаптация для мультив

Обожаю пудинги)
медуница
Четверг, 27 декабря 2012 года, 17:59 | Английский рождественский пудинг (рецепт из Кулинарной энциклопедии Laroussе). Адаптация для мультив

Цитата: Twist от Четверг, 27 декабря 2012 года, 16:06
Наташ, вот каждый год смотрю на рецепты такого пудинга и все никак не соберусь попробовать. И в этом году уже точно не успею, но забираю в закладки с прицелом на следующий.
:hi:Марина, если когда-нибудь надумаешь печь этот пудинг имей в виду, что от рецептуры лучше не отклоняться. При использовании нутряного сала обязательна выстойка пудинга не менее 3-х недель. И не клади чернослив.
Цитата: |Alexandra| от Четверг, 27 декабря 2012 года, 16:14

Обожаю пудинги)
Мне тоже нравятся, но менее жирные.
MariS
Четверг, 27 декабря 2012 года, 19:12 | Английский рождественский пудинг (рецепт из Кулинарной энциклопедии Laroussе). Адаптация для мультив

Наташа, какой интересный рецепт! Наверное,очень вкусно - чувствую аромат специй!
Спасибо, уношу рецепт к себе в закрома.
медуница
Четверг, 27 декабря 2012 года, 19:24 | Английский рождественский пудинг (рецепт из Кулинарной энциклопедии Laroussе). Адаптация для мультив

Цитата: MariS от Четверг, 27 декабря 2012 года, 19:12
Наверное,очень вкусно - чувствую аромат специй!
:hi:Марина, действительно очень "духовито" и пряно. Вкус - на любителя.
Настасья78
Четверг, 01 марта 2018 года, 19:16 | Английский рождественский пудинг (рецепт из Кулинарной энциклопедии Laroussе). Адаптация для мультив

А можно нутряное говяжье сало заменить чем-нибудь другим?
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы