Маффины трюфельные

Категория: Выпечка
Маффины трюфельные

Ингредиенты

Мука пшеничная
150 г
Какао-порошок
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1/3 ч. л.
Яйцо
1 шт
Сахар
100 г
Масло сливочное (маргарин)
50 г
Кофе крепкий
50 мл
Сливки
50 мл
Шоколад
100 г

Способ приготовления

 Завариваем крепкий кофе без сахара (можно растворимый), добавляем сливки.
  Растапливаем масло сливочное и в нем расплавляем шоколад.
  Смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  Взбиваем яйцо с сахаром, шоколадным маслом и кофе со сливками. Не переставая взбивать, всыпаем мучную смесь.
  Разливаем тесто по формочкам и выпекаем минут 20.

Примечание

Приятного чаепития!

Источник рецепта - клуб кулинаров.

Похожие рецепты

Маффины трюфельные

Вичка
Так, так..... что тут у нас?
Что, печенье уже съели?................. у меня тоже
значит будем печь маффины....... трюфельные.

Виталинка
VS NIKA, ага, печенье съели. Попробуй маффинчики, они очень нежные и шоколадные! Думаю тебе понравятся.

Вичка
VS NIKA, ага, печенье съели. Попробуй маффинчики, они очень нежные и шоколадные! Думаю тебе понравятся.
Уже разливаю заполняю формочки.....

олеся26
Виталинка СПАСИБО!!! Люблю всё шоколадное. У меня нет маленьких формочек, как думаешь в кексовнице можно испечь?

Виталинка
VS NIKA , ждем-с!

олеся26, конечно можно! Пеки, пеки не пожалеешь! Очень быстро и вкусно!:rose:

Вичка
VS NIKA , ждем-с!

Бегу........
Шоколаду много не бывает


Маффины трюфельные

Слов нет  язык проглочен вместе с маффинами!

Виталинка
Викусь, маффинчики у тебя класс! Но язык то зачем глотать. Лучше я тебе ещё рецептиков подкину.

Вичка
Викусь, маффинчики у тебя класс! Но язык то зачем глотать. Лучше я тебе ещё рецептиков подкину.
Так получилось.... вкусно.....
а рецептики, давай, давай!!!
 Виталинка! шоколадное большое тебе спасибо!

СанькаТ
Спасибо за рецепт. Подскажите сливки какой жирности?

Виталинка
Спасибо за рецепт. Подскажите сливки какой жирности?
Сливки можно брать любой жирности, даже просто заменить их молоком или сметаной.

олеся26
ВИТАЛИНА примите от меня СПАСИБО чуток примялся когда из формы извлекала. Деть сказал: тает во рту, капут МАФИНУ ДА тесто на овсяное печенье уже вхолодильнике :-[так как мафин до завтра не доживёт
 Маффины трюфельные

Виталинка
олеся26, прекрасный маффинчик! Деть умница, правильную оценку дал маффину. Я очень рада, что рецепт вам пришелся по душе!

олеся26
СУПЕР МАФФИН!!! Но всё же мне хочется в маленьких формочках, таки придётся раскошелиться

Katrinka
спасибо! Очень вкусно. Кекс чем-то напоминает брауни. Надо учитывать при заполнении формочек, что тесто меньше поднимается по сравнению с обычными кексами.

Вичка
Надо учитывать при заполнении формочек, что тесто меньше поднимается по сравнению с обычными кексами.
Не согласна! Заполнила тестом формочки на 2/3, а мафины поднялись горкой намного выше формочек.

Виталинка
Не согласна! Заполнила тестом формочки на 2/3, а мафины поднялись горкой намного выше формочек.
Согласна! У меня тоже нормально поднялись.

Anka_DL
Виталинка! Я к тебя пытать пришла

Вот скажи мне, ты на финальном фото маффины кверху попой показала, потому что так красивее? Верхушечка у тебя какая получилась? Ровненькая, гладенькая - хоть сейчас в ряд капкейков ставить... аль холмик... а может даже вулканчик?
Я вот просто не знаю где искать (и стоит ли) причину внешнего вида моего исполнения твоих трюфельных.... На вкус шикарные, а нам шоколадоголикам, так вообще радость. А вот верхушку как взорвало... Нет, есть и в этом свой шарм, но смотрю на твое фото, на фото девочек в отчетах.... и думаю - гдеж я то проморгала
А за рецепт спасибо, внесла в список регулярных Маффины трюфельные


Маффины трюфельные

нинок
Вот скажи мне, ты на финальном фото маффины кверху попой показала, потому что так красивее? Верхушечка у тебя какая получилась? Ровненькая, гладенькая - хоть сейчас в ряд капкейков ставить... аль холмик... а может даже вулканчик?
Я вот просто не знаю где искать (и стоит ли) причину внешнего вида моего исполнения твоих трюфельных.... На вкус шикарные, а нам шоколадоголикам, так вообще радость. А вот верхушку как взорвало... Нет, есть и в этом свой шарм, но смотрю на твое фото, на фото девочек в отчетах.... и думаю - гдеж я то проморгала
Надеюсь, Виталинка не обидется, что я тут отвечаю. Anka_DL, маффины или же просто шокобисквит нашоколаде+масло-ОЧЕНЬ КАПРИЗНЫЙ. Вот, например. бисквит почти не бывает ровным... (надо те полоски Вилтоновские) Наличие соды делает свое+в твоем случае может какао не подошло. Я предпочитаю в такой вид теста (шоколад+масло) давать какао -порошок с низким содержанием жира10-12 %(обыкновенное около 22-25%). Здесь шоколад натуральный -он достаточно жирный (какао-масло)+структура (именно белки) жир не любят. И у меня не выходит хорошо в силиконовых формах-почему... сама так и не поняла. Плюс попробуй на меньшей температуре выпекать-не так верхушка поднимется.

Виталинка
Анечка, честно говоря я уже и не помню какая там была верхушечка.
 Но твои маффинчики - шикарные!!! Ну и что, что вулканчик - на вкусе не отражается ведь. А на сколько я знаю, практически все кексы с трещинками. Если тебе уж так не нравится вулканчик, его можно прикрыть ганашем или кремом. И будет тебе красота!

нинок , ну какие обиды! Наоборот, спасибо за помощь!

Markilena
Это самые вкусные маффина из тех, которые я пекла. Правда, много съедать не разрешаю - шоколада много! Но вкус!!! Спасибо! В первой порции верхушки лопнули. Вторую - пекла Нижнийнагрев-конвекция. Верхушечки получились ровные-ровные!

Виталинка
Markilena, очень рада, что маффины вам понравились! Пеките на здоровьечко!

олеся26
Виталинка, я опять со спасибкой, делала в формочках, вышло 26 штучек. НО уже нет

Маффины трюфельные

Виталинка
олеся26, на здоровьечко! А раз уже нет, значит понравились!
Спасибо за отчетик, красивые маффинчики!

олеся26
Виталинка, я пеку не первый раз, пекла одним большим но его плохо из кексовницы извлекать, здесь кажись на первой стр. есть фото, а сейчас купила формочки
ВКУСНО ОЧЕНЬ!!! Одно плохо, тут есть и сразу нет

Виталинка
ВКУСНО ОЧЕНЬ!!! Одно плохо, тут есть и сразу нет
Ну я думаю с этой бедой легко справиться, замешивай сразу 2 порции! Тем более формочки прикупила!

колобашка
Виталинка, замесила сейчас тесто. очень жидкое получилось. так должно быть? добавила чуток муки. пеку.

Виталинка
Да нет, тесто конечно не густое, но и совсем жидким не должно быть. Жду ваших маффинчиков, надеюсь всё получится.

колобашка
ну у меня не маффинчики, а одЫн большой МАФ будет.
при вынимании немножко развалился, так что вот:

Маффины трюфельные

думаю, маффинчиками было бы здорово. муж сказал: объедение.

колобашка
Наконец то удалось добиться настоящего шоколадного вкуса. В рецептах с сухим какао чего то не хватало. Попробую в следующий раз не класть масло, что б не такой мягкий был, больше походил на бисквит. Но это, разумеется, не касается маффинов, для них тесто в самый раз. Это я для тор тиков ищу рецепт.
Мелкий слопал сам половину. так то он не сильно тортиками увлекается.

Виталинка
колобашка , рада, что у вас получился маффинчик, да ещё такой большой и аппетитный! Пеките на здоровье и спасибо за отчет!

Мечтающая
Пройти мимо нет сил Обязательно буду готовить! СПАСИБО!

Виталинка
Пройти мимо нет сил Обязательно буду готовить! СПАСИБО!
Буду ждать отчетика!

ЖивчикЪ
Виталинка, сколько штучек кексиков получается с такого количества продуктов?

Виталинка
Танюша, извини, только зашла на сайт. Наверное уже поздно отвечать, но на всякий случай - получается штучек 10 маффинчиков. Но сама знаешь, что кол-во ещё зависит от размера формочки.

колобашка
ну вот попробовала маленькими сделать. вместо сливочного масла положила кокосовое, как раз только получила. и еще добавила в несколько штук апельсиновый вкус. получилось очень вкусно!


Маффины трюфельные

разрез темноват получился.

Маффины трюфельные

у меня диаметр 4 см. получилось 21 штука. мало конечно.

Виталинка
Варвара, вот это красота, все такие ровненькие! Апельсин сочетается хорошо с шоколадом. А что дало кокосовое масло, вкус изменился?

Anka_DL
А что дало кокосовое масло, вкус изменился?
кокосовое масло кроме своей полезности (укрепление имунной системы, балансирование уровня сахара в крови и т. д.) еще и хорошо усваивается
Маффины трюфельные


колобашка
тесто пахло немножко кокосом, а вот готовые нет
масла просто сливочного не было да и покупала спецом для выпечки.

колобашка
вчера пекла еще раз. Половину в мульте, вторую в микре. Те что в микре засохли в сухарь просто, а муьтиварочные просто райская пища. Жаль только форму не держат, становятся треугольные. Прям я расстраиваюсь надо еще в аэрогриле попробовать. Когда уже у меня будет духовка?!

Виталинка
Варвара, ну вы прям экспериментатор! А почему после мульти форму не держат? А в чём вы пекли?

колобашка
в силиконовых формочках и в капсулах. не знаю, почему, слишком мягкие формы и тяжелое тесто.

Тришка
Маффины трюфельные.
Виталинка, спасибо за рецепт!
Очень вкусно, воздушно и шоколадно!
Делала 2-ю порцию, только шоколада было всего 100гр..
Пекла в Брауни Перфект, так сказать испытывала новую «игрушку».

Виталинка
Тришка, на здоровье!
Хорошенькие какие и форма интересная! Не зря игрушка покупалась!

alinenok032
Девочки, на сколько штук хватает ингредиентов из рецепта? Спасибо.

Виталинка
Девочки, на сколько штук хватает ингредиентов из рецепта?

Это смотря какого размера формочки. У меня получается 12-15 шт.

alinenok032
Спасибо)

valentina13
Маффины такие супер-шоколадные, рассыпчатые, просто обалденно вкусные получились!!! Огромное спасибо за рецепт!!!
Я всегда скептически к этому виду выпечки относилась, типа вкусно конечно, но ничего особенного.... Эти маффины изменили моё мнение!
Наверное если добавить крем, то будет вообще бомба! Надо будет попробовать.
У меня получилось 9 штук, примерно по 50-60 г.Маффины трюфельные

Виталинка
valentina13, какие красивые у вас маффинчики! Очень рада, что маффины понравились и ваше мнение о них поменялось! Если хотите попробовать с кремом, то могу посоветовать шоколадно-апельсиновый, просто бомба вкуснющая будет.
Спасибо за красивый отчет!

Taia
Спасибо большое за рецепт.
Вчера пекла эти маффины-очень понравились!
Совсем не заморочный рецепт, очень нежные на вкус. Не получилось сфотографировать, что-то программа в компе сбилась, пока не пойму что да как.

Виталинка
Taia, ничего, что фото не получилось - главное, что маффины удались и понравились на вкус! Пеките с удовольствием! И спасибо за отчет!



Рецепты в разделе «Маффины»

Постные блюда

Новое