Маффины с цельнозерновой мукой, ягодами и белым шоколадом

Категория: Выпечка
Маффины с цельнозерновой мукой, ягодами и белым шоколадом

Ингредиенты

Мука пшеничная
1 с 150 г
Мука пшеничная цельнозерновая
100 г
Хлопья овсяные
50 г
Сахар кристаллический
120 г
Разрыхлитель
2,5 ч. л.
Яйцо большое
1 шт
Молоко
250 мл
Масло растительное
60 мл
Сок лимонный
2 ст. л.
Ягоды (у меня красная смородина)
180 г
Шоколад белый
110 г

Способ приготовления

 Все составляющие должны быть комнатной температуры.
 В одной чаше смешиваем сухие ингредиенты: муку с разрыхлителем просеять, добавить сахар и хлопья.
 Во второй чаше - мокрые ингредиенты: яйцо, молоко, масло, сок лимона.
 Отдельно порубленный шоколад и ягоды.
 Отличие маффинов от кексов в том, что ничего не взбивается. Более того, Вы должны быть уверены, что не перемешали.
 Поэтому без лишних движений смешали все, и как только сухой муки не осталось, добавляем ягоду (брала из морозилки, предварительно не размораживала) и шоколад, перемешали и раскладываем по формочкам на 3/4 высоты.
 Выпекать в предварительно разогретой до 190оС духовке в течение 25-30 минут. Точное время зависит от Вашей духовки и предпочтений по румяности конечного продукта. Остудить на решетке
 


Порций: 18 шт

Примечание

Источник рецепта
В оригинале используется малина, все остальное по рецепту
Из заметок на полях: шоколад у меня был пористый, и порубила я его крупновато.... местами получились относительно большие пустоты. Нужно пористый измельчать получше

Приятного аппетита!
Маффины с цельнозерновой мукой, ягодами и белым шоколадом

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Очень аппетитные маффины, Анюта! Красивые фото и рецепт интересный, спасибо!!!

Люба***
Испекла! Лимона не было - заменила на сок апельсина и немного цедры, шоколад чёрный горький, ягоды - брусника замороженная, всё остальное строго по рецепту. Это очень вкусно! Обязательно буду печь ещё! Спасибо автору рецепта!

Anka_DL
Да-да, автору спасибо
И Вам, Люба, спасибо за отзыв, рада, что понтавился

Barmamam
уже делала два раза, с разными ягодами и шоколадом. получилось замечательно. спасибо за рецепт.

Anka_DL
рада, что понравились. и спасибо за отзыв

Туманчик
Аня, а что такое сахар кристалличекий?

Anka_DL
Ирина, кристаллический, он же гранулированный - международное название для того сахара, что не пудра, не сироп и не кусковой. Вам может быть более привычен под названием сахар-песок



Рецепты в разделе «Маффины»

Постные блюда

Новое