Маффины трюфельные

Категория: Выпечка
Маффины трюфельные

Ингредиенты

Мука пшеничная 150 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Яйцо 1 шт
Сахар 100 г
Масло сливочное (маргарин) 50 г
Кофе крепкий 50 мл
Сливки 50 мл
Шоколад 100 г

Способ приготовления

  • Завариваем крепкий кофе без сахара (можно растворимый), добавляем сливки.
  • Растапливаем масло сливочное и в нем расплавляем шоколад.
  • Смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  • Взбиваем яйцо с сахаром, шоколадным маслом и кофе со сливками. Не переставая взбивать, всыпаем мучную смесь.
  • Разливаем тесто по формочкам и выпекаем минут 20.

Примечание

Приятного чаепития!

Источник рецепта - клуб кулинаров.

*Вичка
Так, так..... :girl_manikur:что тут у нас?
Что, печенье уже съели? ................. у меня тоже
значит будем печь маффины....... трюфельные.
*Виталинка
VS NIKA, ага , печенье съели. Попробуй маффинчики , они очень нежные и шоколадные! Думаю тебе понравятся.
*Вичка
Цитата: Виталинка

VS NIKA, ага , печенье съели. Попробуй маффинчики , они очень нежные и шоколадные! Думаю тебе понравятся.
Уже разливаю заполняю формочки.....
*олеся26
Виталинка СПАСИБО!!! Люблю всё шоколадное. У меня нет маленьких формочек, как думаешь в кексовнице можно испечь?
*Виталинка
VS NIKA , ждем-с !

олеся26, конечно можно! Пеки , пеки не пожалеешь! Очень быстро и вкусно!:rose:
*Вичка
Цитата: Виталинка

VS NIKA , ждем-с !
Бегу........ 🔗
Шоколаду много не бывает

🔗

Слов нет 🔗 язык проглочен вместе с маффинами!
*Виталинка
Викусь, маффинчики у тебя класс! Но язык то зачем глотать. Лучше я тебе ещё рецептиков подкину.
*Вичка
Цитата: Виталинка

Викусь, маффинчики у тебя класс! Но язык то зачем глотать. Лучше я тебе ещё рецептиков подкину.
Так получилось.... вкусно.....
а рецептики, давай, давай!!!!!!!!!!!!!!
Виталинка! шоколадное большое тебе спасибо!
*СанькаТ
Спасибо за рецепт. Подскажите сливки какой жирности?
*Виталинка
Цитата: СанькаТ

Спасибо за рецепт. Подскажите сливки какой жирности?
Сливки можно брать любой жирности, даже просто заменить их молоком или сметаной.
*олеся26
ВИТАЛИНА примите от меня СПАСИБО чуток примялся когда из формы извлекала. Деть сказал: тает во рту, :nyam:капут МАФИНУ ДА тесто на овсяное печенье уже вхолодильнике так как мафин до завтра не доживёт
Маффины трюфельные
*Виталинка
олеся26, прекрасный маффинчик ! Деть умница , правильную оценку дал маффину. Я очень рада , что рецепт вам пришелся по душе!
*олеся26
СУПЕР МАФФИН!!! Но всё же мне хочется в маленьких формочках, таки придётся раскошелиться
*Katrinka
спасибо! Очень вкусно. Кекс чем-то напоминает брауни. Надо учитывать при заполнении формочек, что тесто меньше поднимается по сравнению с обычными кексами.
*Вичка
Цитата: Katrinka


Надо учитывать при заполнении формочек, что тесто меньше поднимается по сравнению с обычными кексами.
Не согласна! Заполнила тестом формочки на 2/3, а мафины поднялись горкой намного выше формочек.
*Виталинка
Цитата: VS NIKA

Не согласна! Заполнила тестом формочки на 2/3, а мафины поднялись горкой намного выше формочек.
Согласна ! У меня тоже нормально поднялись.
*Anka_DL
Виталинка! Я к тебя пытать пришла
Вот скажи мне, ты на финальном фото маффины кверху попой показала, потому что так красивее? Верхушечка у тебя какая получилась? Ровненькая, гладенькая - хоть сейчас в ряд капкейков ставить... аль холмик... а может даже вулканчик?
Я вот просто не знаю где искать (и стоит ли) причину внешнего вида моего исполнения твоих трюфельных.... На вкус шикарные, а нам шоколадоголикам, так вообще радость. А вот верхушку как взорвало... Нет, есть и в этом свой шарм, но смотрю на твое фото, на фото девочек в отчетах.... и думаю - гдеж я то проморгала
А за рецепт спасибо, внесла в список регулярных Маффины трюфельные
Маффины трюфельные
*нинок
Цитата: Anka_DL


Вот скажи мне, ты на финальном фото маффины кверху попой показала, потому что так красивее? Верхушечка у тебя какая получилась? Ровненькая, гладенькая - хоть сейчас в ряд капкейков ставить... аль холмик... а может даже вулканчик?
Я вот просто не знаю где искать (и стоит ли) причину внешнего вида моего исполнения твоих трюфельных.... На вкус шикарные, а нам шоколадоголикам, так вообще радость. А вот верхушку как взорвало... Нет, есть и в этом свой шарм, но смотрю на твое фото, на фото девочек в отчетах.... и думаю - гдеж я то проморгала
Надеюсь, Виталинка не обидется, что я тут отвечаю. Anka_DL, маффины или же просто шокобисквит нашоколаде+масло-ОЧЕНЬ КАПРИЗНЫЙ. Вот , например . бисквит почти не бывает ровным... (надо те полоски Вилтоновские)Наличие соды делает свое+в твоем случае может какао не подошло. Я предпочитаю в такой вид теста(шоколад+масло)давать какао -порошок с низким содержанием жира10-12 %(обыкновенное около 22-25%). Здесь шоколад натуральный -он достаточно жирный (какао-масло)+структура(именно белки)жир не любят. И у меня не выходит хорошо в силиконовых формах-почему... сама так и не поняла. Плюс попробуй на меньшей температуре выпекать-не так верхушка поднимется.
*Виталинка
Анечка, честно говоря я уже и не помню какая там была верхушечка.
Но твои маффинчики - шикарные!!! Ну и что , что вулканчик - на вкусе не отражается ведь. А на сколько я знаю , практически все кексы с трещинками. Если тебе уж так не нравится вулканчик , его можно прикрыть ганашем или кремом . И будет тебе красота!

нинок , ну какие обиды! Наоборот , спасибо за помощь!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту