Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Маффины трюфельные

Избранное
Виталинка
Маффины трюфельные | 20 Декабря 2012, 19:27

Маффины трюфельные

Категория: Выпечка

Маффины трюфельные Маффины трюфельные

Ингредиенты

Мука пшеничная 150 г
Какао-порошок 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1/3 ч.л.
Яйцо 1 шт
Сахар 100 г
Масло сливочное (маргарин) 50 г
Кофе крепкий 50 мл
Сливки 50 мл
Шоколад 100 г

Способ приготовления

  • Завариваем крепкий кофе без сахара (можно растворимый), добавляем сливки.
  • Растапливаем масло сливочное и в нем расплавляем шоколад.
  • Смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  • Взбиваем яйцо с сахаром, шоколадным маслом и кофе со сливками. Не переставая взбивать, всыпаем мучную смесь.
  • Разливаем тесто по формочкам и выпекаем минут 20.

               

Примечание

Приятного чаепития!

Источник рецепта - клуб кулинаров.

               
Поддержи автора!
Вичка
Трюфельные маффины | 20 Декабря 2012, 19:39

Так, так..... что тут у нас? 
Что, печенье уже съели? ................. у меня тоже
значит будем печь маффины....... трюфельные.
Виталинка
Трюфельные маффины | 20 Декабря 2012, 20:04

VS NIKA, ага , печенье съели. Попробуй маффинчики , они очень нежные и шоколадные! Думаю тебе понравятся.
Вичка
Трюфельные маффины | 20 Декабря 2012, 20:10

Цитата: Виталинка от 20 Декабря 2012, 20:04
VS NIKA, ага , печенье съели. Попробуй маффинчики , они очень нежные и шоколадные! Думаю тебе понравятся.
Уже разливаю заполняю формочки.....
олеся26
Трюфельные маффины | 20 Декабря 2012, 20:12

   Виталинка СПАСИБО!!! Люблю    всё шоколадное. У меня нет маленьких формочек, как думаешь в кексовнице можно испечь?
Виталинка
Маффины трюфельные | 20 Декабря 2012, 21:07

VS NIKA , ждем-с !

олеся26, конечно можно! Пеки , пеки не пожалеешь!  Очень быстро и вкусно!:rose:
Вичка
Маффины трюфельные | 20 Декабря 2012, 21:24

Цитата: Виталинка от 20 Декабря 2012, 21:07
VS NIKA , ждем-с !


Бегу........Маффины трюфельные
Шоколаду много не бывает

Маффины трюфельные

Слов нет  Маффины трюфельные язык проглочен вместе с маффинами!
Виталинка
Маффины трюфельные | 20 Декабря 2012, 21:28

Викусь, маффинчики у тебя класс! Но язык то зачем глотать. Лучше я тебе ещё рецептиков подкину.
Вичка
Маффины трюфельные | 20 Декабря 2012, 21:34

Цитата: Виталинка от 20 Декабря 2012, 21:28
Викусь, маффинчики у тебя класс! Но язык то зачем глотать. Лучше я тебе ещё рецептиков подкину.
Так получилось.... вкусно..... 
а рецептики, давай, давай!!!!!!!!!!!!!!
 Виталинка! шоколадное  большое тебе спасибо!
СанькаТ
Маффины трюфельные | 21 Декабря 2012, 19:19

Спасибо за рецепт. Подскажите сливки какой жирности?
Виталинка
Маффины трюфельные | 21 Декабря 2012, 19:30

Цитата: СанькаТ от 21 Декабря 2012, 19:19
Спасибо за рецепт. Подскажите сливки какой жирности?
Сливки можно брать любой жирности, даже просто заменить их молоком или сметаной.
олеся26
Маффины трюфельные | 21 Декабря 2012, 20:56

 ВИТАЛИНА примите от меня СПАСИБО чуток примялся когда из формы извлекала. Деть сказал: тает во рту,  капут МАФИНУ ДА тесто на овсяное печенье уже вхолодильнике  так как мафин до завтра не доживёт
 Маффины трюфельные
Виталинка
Маффины трюфельные | 21 Декабря 2012, 21:16

олеся26, прекрасный маффинчик ! Деть умница  , правильную оценку дал маффину. Я очень рада , что рецепт вам пришелся по душе! 
олеся26
Маффины трюфельные | 21 Декабря 2012, 23:01

 СУПЕР МАФФИН!!! Но всё же мне хочется в маленьких формочках,  таки придётся раскошелиться 
Katrinka
Маффины трюфельные | 22 Декабря 2012, 23:43

спасибо! Очень вкусно. Кекс чем-то напоминает брауни. Надо учитывать при заполнении формочек, что тесто меньше поднимается по сравнению с обычными кексами.
Вичка
Маффины трюфельные | 22 Декабря 2012, 23:55

Цитата: Katrinka от 22 Декабря 2012, 23:43

 Надо учитывать при заполнении формочек, что тесто меньше поднимается по сравнению с обычными кексами.
Не согласна! Заполнила тестом формочки на 2/3, а мафины поднялись горкой намного выше формочек.
Виталинка
Маффины трюфельные | 23 Декабря 2012, 09:41

Цитата: VS NIKA от 22 Декабря 2012, 23:55
Не согласна! Заполнила тестом формочки на 2/3, а мафины поднялись горкой намного выше формочек.
Согласна ! У меня тоже нормально поднялись. 
Anka_DL
Маффины трюфельные | 05 Сентября 2013, 19:39

Виталинка! Я к тебя пытать пришла Маффины трюфельные
Вот скажи мне, ты на финальном фото маффины кверху попой показала, потому что так красивее? Верхушечка у тебя какая получилась? Ровненькая, гладенькая - хоть сейчас в ряд капкейков ставить... аль холмик... а может даже вулканчик?
Я вот просто не знаю где искать (и стоит ли) причину внешнего вида моего исполнения твоих трюфельных.... На вкус шикарные,  а нам шоколадоголикам, так вообще радость. А вот верхушку как взорвало... Нет, есть и в этом свой шарм, но смотрю на твое фото, на фото девочек в отчетах.... и думаю - гдеж я то проморгала 
А за рецепт спасибо, внесла в список регулярных Маффины трюфельные
Маффины трюфельные
нинок
Маффины трюфельные | 05 Сентября 2013, 19:58

Цитата: Anka_DL от 05 Сентября 2013, 19:39

Вот скажи мне, ты на финальном фото маффины кверху попой показала, потому что так красивее? Верхушечка у тебя какая получилась? Ровненькая, гладенькая - хоть сейчас в ряд капкейков ставить... аль холмик... а может даже вулканчик?
Я вот просто не знаю где искать (и стоит ли) причину внешнего вида моего исполнения твоих трюфельных.... На вкус шикарные,   а нам шоколадоголикам, так вообще радость. А вот верхушку как взорвало... Нет, есть и в этом свой шарм, но смотрю на твое фото, на фото девочек в отчетах.... и думаю - гдеж я то проморгала  
Надеюсь,Виталинка не обидется,что я тут отвечаю. Anka_DL,маффины или же просто шокобисквит нашоколаде+масло-ОЧЕНЬ КАПРИЗНЫЙ.Вот ,например  .бисквит почти не бывает ровным... (надо  те  полоски Вилтоновские)Наличие соды делает свое+в твоем случае может какао не подошло.Я предпочитаю в такой вид теста(шоколад+масло)давать какао -порошок  с низким  содержанием жира10-12 %(обыкновенное около 22-25%).Здесь  шоколад натуральный -он достаточно  жирный (какао-масло)+структура(именно белки)жир не  любят.И у меня не выходит хорошо в силиконовых формах-почему...сама так и не поняла.Плюс попробуй на  меньшей температуре выпекать-не так верхушка поднимется.
Виталинка
Маффины трюфельные | 06 Сентября 2013, 08:19

Анечка, честно говоря я уже и не помню какая там была верхушечка.
 Но твои маффинчики - шикарные!!! Ну и что , что вулканчик - на вкусе не отражается ведь. А на сколько я знаю , практически все кексы с трещинками. Если тебе уж так не нравится вулканчик , его можно прикрыть ганашем или кремом . И будет тебе красота!

нинок , ну какие обиды! Наоборот , спасибо за помощь!
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Варёная "сгущёнка" без сахара и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)Крем заварной яблочный диетический без молока, сахара, крахмала и маслаОчередной брауни из... яблокТорт "Фантазия"Зефир с желе и агаромДжем из винограда без сахара (для вегетарианцев и веганов)Компот из замороженных фруктов и ягод (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения