[1] 2 3 Вперед ►

Маффины трюфельные

Виталинка
Четверг, 20 декабря 2012 года, 19:27 | Маффины трюфельные

Маффины трюфельные

Категория: Выпечка

Маффины трюфельные

Ингредиенты

Мука пшеничная 150 г
Какао-порошок 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1/3 ч.л.
Яйцо 1 шт
Сахар 100 г
Масло сливочное (маргарин) 50 г
Кофе крепкий 50 мл
Сливки 50 мл
Шоколад 100 г

Способ приготовления

  • Завариваем крепкий кофе без сахара (можно растворимый), добавляем сливки.
  • Растапливаем масло сливочное и в нем расплавляем шоколад.
  • Смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  • Взбиваем яйцо с сахаром, шоколадным маслом и кофе со сливками. Не переставая взбивать, всыпаем мучную смесь.
  • Разливаем тесто по формочкам и выпекаем минут 20.

               

Примечание

Приятного чаепития!

Источник рецепта - клуб кулинаров.

               
Поддержи автора!
Вичка
Четверг, 20 декабря 2012 года, 19:39 | Трюфельные маффины

Так, так..... что тут у нас? 
Что, печенье уже съели? ................. у меня тоже
значит будем печь маффины....... трюфельные.
Виталинка
Четверг, 20 декабря 2012 года, 20:04 | Трюфельные маффины

VS NIKA, ага , печенье съели. Попробуй маффинчики , они очень нежные и шоколадные! Думаю тебе понравятся.
Вичка
Четверг, 20 декабря 2012 года, 20:10 | Трюфельные маффины

Цитата: Виталинка от Четверг, 20 декабря 2012 года, 20:04

VS NIKA, ага , печенье съели. Попробуй маффинчики , они очень нежные и шоколадные! Думаю тебе понравятся.
Уже разливаю заполняю формочки.....
олеся26
Четверг, 20 декабря 2012 года, 20:12 | Трюфельные маффины

   Виталинка СПАСИБО!!! Люблю    всё шоколадное. У меня нет маленьких формочек, как думаешь в кексовнице можно испечь?
Виталинка
Четверг, 20 декабря 2012 года, 21:07 | Маффины трюфельные

VS NIKA , ждем-с !

олеся26, конечно можно! Пеки , пеки не пожалеешь!  Очень быстро и вкусно!:rose:
Вичка
Четверг, 20 декабря 2012 года, 21:24 | Маффины трюфельные

Цитата: Виталинка от Четверг, 20 декабря 2012 года, 21:07

VS NIKA , ждем-с !


Бегу........Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Шоколаду много не бывает

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Слов нет  Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. язык проглочен вместе с маффинами!
Виталинка
Четверг, 20 декабря 2012 года, 21:28 | Маффины трюфельные

Викусь, маффинчики у тебя класс! Но язык то зачем глотать. Лучше я тебе ещё рецептиков подкину.
Вичка
Четверг, 20 декабря 2012 года, 21:34 | Маффины трюфельные

Цитата: Виталинка от Четверг, 20 декабря 2012 года, 21:28

Викусь, маффинчики у тебя класс! Но язык то зачем глотать. Лучше я тебе ещё рецептиков подкину.
Так получилось.... вкусно..... 
а рецептики, давай, давай!!!!!!!!!!!!!!
Виталинка! шоколадное  большое тебе спасибо!
СанькаТ
Пятница, 21 декабря 2012 года, 19:19 | Маффины трюфельные

Спасибо за рецепт. Подскажите сливки какой жирности?
Виталинка
Пятница, 21 декабря 2012 года, 19:30 | Маффины трюфельные

Цитата: СанькаТ от Пятница, 21 декабря 2012 года, 19:19

Спасибо за рецепт. Подскажите сливки какой жирности?

Сливки можно брать любой жирности, даже просто заменить их молоком или сметаной.
олеся26
Пятница, 21 декабря 2012 года, 20:56 | Маффины трюфельные

 ВИТАЛИНА примите от меня СПАСИБО чуток примялся когда из формы извлекала. Деть сказал: тает во рту,  капут МАФИНУ ДА тесто на овсяное печенье уже вхолодильнике  так как мафин до завтра не доживёт
Маффины трюфельные
Виталинка
Пятница, 21 декабря 2012 года, 21:16 | Маффины трюфельные

олеся26, прекрасный маффинчик ! Деть умница  , правильную оценку дал маффину. Я очень рада , что рецепт вам пришелся по душе! 
олеся26
Пятница, 21 декабря 2012 года, 23:01 | Маффины трюфельные

 СУПЕР МАФФИН!!! Но всё же мне хочется в маленьких формочках,  таки придётся раскошелиться 
Katrinka
Суббота, 22 декабря 2012 года, 23:43 | Маффины трюфельные

спасибо! Очень вкусно. Кекс чем-то напоминает брауни. Надо учитывать при заполнении формочек, что тесто меньше поднимается по сравнению с обычными кексами.
Вичка
Суббота, 22 декабря 2012 года, 23:55 | Маффины трюфельные

Цитата: Katrinka от Суббота, 22 декабря 2012 года, 23:43


Надо учитывать при заполнении формочек, что тесто меньше поднимается по сравнению с обычными кексами.
Не согласна! Заполнила тестом формочки на 2/3, а мафины поднялись горкой намного выше формочек.
Виталинка
Воскресенье, 23 декабря 2012 года, 09:41 | Маффины трюфельные

Цитата: VS NIKA от Суббота, 22 декабря 2012 года, 23:55

Не согласна! Заполнила тестом формочки на 2/3, а мафины поднялись горкой намного выше формочек.

Согласна ! У меня тоже нормально поднялись. 
Anka_DL
Четверг, 05 сентября 2013 года, 19:39 | Маффины трюфельные

Виталинка! Я к тебя пытать пришла Маффины трюфельные
Вот скажи мне, ты на финальном фото маффины кверху попой показала, потому что так красивее? Верхушечка у тебя какая получилась? Ровненькая, гладенькая - хоть сейчас в ряд капкейков ставить... аль холмик... а может даже вулканчик?
Я вот просто не знаю где искать (и стоит ли) причину внешнего вида моего исполнения твоих трюфельных.... На вкус шикарные,  а нам шоколадоголикам, так вообще радость. А вот верхушку как взорвало... Нет, есть и в этом свой шарм, но смотрю на твое фото, на фото девочек в отчетах.... и думаю - гдеж я то проморгала 
А за рецепт спасибо, внесла в список регулярных Маффины трюфельные
Маффины трюфельные
нинок
Четверг, 05 сентября 2013 года, 19:58 | Маффины трюфельные

Цитата: Anka_DL от Четверг, 05 сентября 2013 года, 19:39


Вот скажи мне, ты на финальном фото маффины кверху попой показала, потому что так красивее? Верхушечка у тебя какая получилась? Ровненькая, гладенькая - хоть сейчас в ряд капкейков ставить... аль холмик... а может даже вулканчик?
Я вот просто не знаю где искать (и стоит ли) причину внешнего вида моего исполнения твоих трюфельных.... На вкус шикарные,   а нам шоколадоголикам, так вообще радость. А вот верхушку как взорвало... Нет, есть и в этом свой шарм, но смотрю на твое фото, на фото девочек в отчетах.... и думаю - гдеж я то проморгала  
Надеюсь,Виталинка не обидется,что я тут отвечаю. Anka_DL,маффины или же просто шокобисквит нашоколаде+масло-ОЧЕНЬ КАПРИЗНЫЙ.Вот ,например  .бисквит почти не бывает ровным... (надо  те  полоски Вилтоновские)Наличие соды делает свое+в твоем случае может какао не подошло.Я предпочитаю в такой вид теста(шоколад+масло)давать какао -порошок  с низким  содержанием жира10-12 %(обыкновенное около 22-25%).Здесь  шоколад натуральный -он достаточно  жирный (какао-масло)+структура(именно белки)жир не  любят.И у меня не выходит хорошо в силиконовых формах-почему...сама так и не поняла.Плюс попробуй на  меньшей температуре выпекать-не так верхушка поднимется.
Виталинка
Пятница, 06 сентября 2013 года, 08:19 | Маффины трюфельные

Анечка, честно говоря я уже и не помню какая там была верхушечка.
Но твои маффинчики - шикарные!!! Ну и что , что вулканчик - на вкусе не отражается ведь. А на сколько я знаю , практически все кексы с трещинками. Если тебе уж так не нравится вулканчик , его можно прикрыть ганашем или кремом . И будет тебе красота!

нинок , ну какие обиды! Наоборот , спасибо за помощь!
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах