Буженина в мультиварке Panasonic

Категория: Мясные блюда
Буженина в мультиварке Panasonic

Ингредиенты

Мясо
Чеснок
Морковь
Соль, перец, специи

Способ приготовления

  • Кусок свинины (я брала окорочок) нашпиговать чесноком и морковью, натереть солью, перцем и специями по вкусу. Дать полежать в холодильнике часа 2. Затем в мультварке на режиме "Выпечка" обжарить с одной стороны 10-15 минут, перевернуть и в режиме "Тушение" на 3 часа.
  • Вот, собственно и все!

Примечание

За основу был взят рецепт с кукинга. Но с моими изменениями.

Получилось очень ароматное, мягкое. вкусное мясо!

Фото uhvatka

*Лика
Жоржевна , спасибочки огромное Только сразу три вопроса:
3 часа не много ?
какой приблизительно по весу кусок?
нужно хоть немного воды, масла(в режиме тушения) или окорок с верхним жирком брать? И самое главное как мясо ведет себя холодным, мягкое? Мы очень любим утром на бутербродик положить.
*Пакат
Я не Жоржевна, но отвечу...
Три часа нормально, я даже 4 делал, когда всю кастрюлю мясом забил...
Воды не надо, она сама из мяса выделится, вместе с жиром, который потом на соусы и поджарки можно использовать...
Мясо отличное, мягонькое и вкусное, холодным ещё вкуснее на свежий хлеб идёт...
*Жоржевна
Лика , а предыдущем посте ответили на все твои вопросы. Спасибо, Пакат .
Я делаю меньшую порцию, 2 куска свинини, где-то по 600-700 г.
Брала мясо не жирное. Действительно, из мяса выделяется достаточно жидкосте в процессе тушения. И соус получается очень вкусный!
*Лика
Жоржевна, Пакат , спасибо вам за рецепт и подробности. Холодная буженина с хреном и чашкой крепкого, горячего чая - это...
*Лика
Чудная буженинка получилась , а в мясном соке, добавив воды, сделала остренький рис на гарнир.
*Деревенская печка
Цитата: Лика

Холодная буженина с хреном и чашкой крепкого, горячего чая - это...

Можно добавлю свои 5 копеек? к буженине еще очень замечательно соус из брусники или клюквы.
Чашку свежих ягод размолотить в блендере, протереть через сито, довести до кипения. Добавить чуток сахару, соевый соус (если нет - то просто соль), можно белый перец. Дать кипнуть минутку. Остудить.
Такой соус - хоть на буженину намазывай, хоть на котлеты клади. Очень вкусненько )) !!!
*Яна
Сделала буженину по рецепту Жоржевны. Получилось вкусно, но мясо немного "рыхловато". Мне кажется, чтобы буженина была более плотная, она должна остывать под прессом. Кто делал буженину поделитесь, как Вы её остужаете .

🔗
Вот такая буженина получилась у меня в мультиварке.
*Лика
Яна, делала уже дважды по этому рецепту и нам очень понравилось. Мясо более сочное, чем в духовке. Только сначала обжариваю не с одной, а со всех сторон по 10 минут. Готовое мясо вынимаю даю стечь соку 5-10 минут и до утра заворачиваю в фольгу.
*Яна
Я тоже со всех сторон обжаривала. Но т. к. делала по этому рецепту первый раз, то про фольгу не подумала. В следующий раз заверну в фольгу. Спасибо, Лика.
*Жоржевна
Я тоже в фольгу заворачиваю. и как-то не подумала, что это так критично!!!! Теперь будум знать, что так лучше.
Я тоже делала бужунину к Новому году. Пошла на УРА!!!!
*Изюминка
Надумала на завтра приготовить буженину. Только моя духовка сопротивляется и не желает сдавать своих позиций мультиварке Придется искать компромисс, чтобы примирить обеих Наверное, сам кусок обжарю со всех сторон до румяной корочки в духовке на гриле, а потом засуну в мультиварку и забуду)) Не думаю, чтобы получилось плохо)
*Изюминка
:)Огромное спасибо Жоржевне за отличную идею)) Буженина получилась просто отменной. Самое оно, что я люблю. До появления мультиварки перепробовала множество рецептов приготовления, но этот - с минимальной затратой сил и отличным продуктом на выходе.
Моё участие понадобилось только для того, чтобы нашпиговать кусок мяса (совсем не маленький, где-то под 2 кг) и подрумянить его со всех сторон в духовке на гриле с конвекцией при сильном жаре. Быстренько схватилась корочка, которая не давала вытекать соку, затем пересадила кусок в мультиварку и оставила на 3 часа. Мясо приготовилось замечательно. Ароматное, сочное (жидкости в мультиварке выделилось совсем немного, едва покрыла дно), очень аппетитное и в теплом и в холодном виде.
Опасалась пересаживать такой кусок-красотульку из духовки в мультиварку, начитавшись перед этим разгромных постов про то, как мультяшка выгоняет все соки из продуктов, а мясо получается резиновым Решила рискнуть а кто рискует, тот ест вкуснющую буженину Результат превзошел все мои ожидания.
*Изюминка
Вспомнила по ходу про посты о "водянистой" картошке, которая выходит в мульте... и здесь мои опасения не подтвердились. После буженины добавила в мультиварку картофель, долила совсем немного водички (где-то половинку мерного стакана) и поставила на тушение. Замечательная картошечка. Рассыпчатая и напоминающая по вкусу приготовленную в духовке.
:DВсё больше уверяюсь в том, что простаивать этот аппарат у меня не будет, хотя и не дошла еще до осознания необходимости обзавестись еще одной такой же
*Лика
Рассыпчатая и напоминающая по вкусу приготовленную в духовке.
Может немного не в тему, но жаренная картошка из мультиварки очень вкусно, она скорее жарено-тушеная, слегка прихваченая корочка и мягкая. Самое главное 1 ст л масла, чистая плита и сковородка и никакого запаха жарки. Полная кастрюлька готова за 25-30 минут
Изюминка, можно попробовать обжарить мясо для буженины сразу в мульте на ВЫПЕЧКЕ не плотно закрывая крышку и переворачивая.
*Изюминка
Цитата: Лика

Изюминка, можно попробовать обжарить мясо для буженины сразу в мульте
;)Я не волшебник, я только учусь)) И меня до сих пор не отпускают смутные сомнения, что невозможно в мульте настолько красиво и качественно обжарить мясо, как на гриле Но обязательно попробую, а вдруг, я еще больше могу облегчить себе жизнь на кухне? Спасибо за совет))
Цитата: Лика

жаренная картошка из мультиварки очень вкусно
На каком режиме готовите - Тушение или Выпечка? Переворачивать часто надо?
*Анастасия
картошку жарить надо на ВЫПЕЧКЕ. Мешать-изредка, я мешаю раза 2 за 40минут.
Буженину тоже готовила в мультиварке-подрумянить на ф-ции ВЫПЕЧКА получается нормально.
*Изюминка
(y)так это вообще здорово)) Буду пробовать)) Спасибо.
*Целестина
Цитата: Изюминка

(y)так это вообще здорово)) Буду пробовать)) Спасибо.

https://hlebopechka.ru/in...mf&Itemid=26&topic=2019.0
Посмотри тут, курица обжаренная в мульте
*Изюминка
На курочку посмотрела... Всё класс... кроме моей страсти к большим формам Те курочки, которых я запекать привыкла, не только спинкой, но и стоя в эту кастрюльку не влезут Ну, а несколько бедрышек вполне можно будет приготовить

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).