Гусь «Лакированный» (страница 4)

Omela
Крошик, я не ошпаривала!) Простопромывала и обсушивала. Теоретически, можно замочить в воде, чтобы всякие бяки вышли.😯
Прокалываю тоже зубочисткой по всей длине пакета.

Кроша
я не ошпаривала

Я тоже не стала...

Быть может когда-нибудь и попробую, но сегодня что-то... как-то...струсила не стала, в общем...

Спасибо за оперативный ответ, Ксюшик!!!

Только я ещё не всё спросила...

запекать еще 30 минут, поливая каждые 5 минут гуся сиропом

Ксю, после того, как рукав разрезан, сироп вливаем весь и сразу, черпая в дальнейшем со дна рукава для запекания для поливки или льём в час по чайной ложке делим приблизительно на равные порции и вливаем по одной порции каждые 5 минут в течении получаса?

У меня 2-х килограммовый утёнок), количество сиропа пропорционально уменьшить же?

Т. е. мне понадобится 2/3...

смотрю, все знают, как маслом натирать, а у меня возник вопрос - птица влажная, хоть и промокала ее. Масло никак не хочет приставать, особенно внутри.

У меня масло на утке из рязмягчённого состояния превратилось в пластилиновое, втираться не хотело ни в какую...

Помучавшись какое-то время, я решила, что так и должно быть и ничтоже сумнящеся отправила утку в таком состоянии в холодильник, при комнатной температуре (24 градуса) держать побоялась...

Как мне кажется, растопленным маслом обмазывать птичку всё-таки было бы удобнее...

Не могу понять, каким образом птица промаринуется, если всë масло с рубленным розмарином у меня кстати свой), с подоконника , солью и перцем застыло на поверхности шкурке/коже?

Мож, пока не поздно, пойти соскрести масло, растопить да заново обмазать?

P.S. Твою мыыыышьььь!!!

Запаковала утку в рукав, забыв про начинку...

Как я могла... ведь всё время помнила и... и забыла!!!

Придётся распаковывать взад обратно...

Ксю, на твоём фото видно, что кусочки яблок прекрасно сохранили форму!!!

И как им это удалось?!

Боюсь, моя Антоновка за 2-2,5 ч. запекания превратится во Фрутоняню пюре...

Omela
Крошик, обмазываю не растопленным маслом, ложится, как ложится. Соусом поливала не из пакета, а из тарелки. Т. е. берешь по чуть-чуть и льешь, пока весь не кончится. Количество можешь и уменьшить. Яблоки беру какие есть, все-равно вкусно получается.

nata_shka2003
Омелочка, докладаю. Два утка (извини, гусь убежал за гусихой), лежат в морозильнике. Ждут своего счастья. Розмарин теперь у меня свой с огорода, не нужно никого гонять. Жду рождества. На новый год у нас шашлыки под елочкой городской!=)))
С наступающим тебя. Твой гусь, звезда стола часто у меня.

Omela
nata_shka2003, Рада, что рецепт прижился! С наступающим!!

kirch
Ксюш, собираюсь в этом году приготовить твоего гуся, если будет на рынке. Ежеле не будет, то утку, утки на рынке точно есть. Если не будет грейфрута (что-то не попадался он мне на глаза) можно заменить апельсином? Давно знаю, что птицу лучше класть грудкой вниз, она сочнее получается, но тогда она не зарумяненная?

Екатерина2
Гусь «Лакированный»

Ну вот он, красавчик, мой первый мужчина гусь. Весу в нем 3,5 кг. Все сделано по рецепту, просто и очень вкусно, я даже сама не ожидала, но мне понравилось. Отлично залакировался. Яблоки с изюмом были и внутри, и за полчаса до готовности, когда я начала его поливать поливкой из грепфрута (а всего я полила его три раза), я положила внутрь пакета ещё четвертинок яблок, они стали весьма мягкие, но держали форму и очень хорошо подошли к мясу.
У нас есть традиция второго января ходить в баню звать гостей мужа в гости на посиделки. Каждый приносит или салат, или сладкое. Он нашей семьи - горячее и горячительное. Вот мужу и захотелось.... гуся!
Спасибо за рецепт!

proshka
А что здесь дает обмазывание маслом, без него никак нельзя? Просто нас гусями угостили такими жирными, запекала на новый год и жира вытопилось литровая банка. Если еще и масло будет... Можно только сиропом поливать? Или вся фишка в тандеме масла и сиропа?
Очень хочу приготовить такого гусенка.

Екатерина2
proshka, масло, видимо, помогает создать нежную корочку
Жира вытопилось много, я просто его из пакета вылила. А сам гусь весьма хорош получился.



Рецепты в разделе «Гусь»

Пасхальные блюда

Новое на сайте