🔎
*ksenia_br
В любом случае Вам необходима консультация мастера, т. к. я не могу дать конкретики по причине некорректной работы. Свяжитесь с мастером, данные для связи отправлю личным сообщением, возможно дистанционно мастер определит причину неполадки и сможет дать ответ по ее устранению. Если решением проблемы окажется именно замена датчика, то мы без проблем отправим его Вам почтой России и подскажем как заменить датчик самостоятельно.
Поделиться…
*Руслан-р

Segenia, У меня та же проблема, правда началась через 2 года после начала эксплуатации. Я выше уже жаловался. Причем и термодатчик поменял-эффект ноль. Видимо ещё один, правда редкий косяк этой мульти. Следующая будет точно не Бренд
*Segenia
Спасибо, датчик обещали выслать в течение недели. Попробуем заменить, потом напишу на форуме.

Руслан-р, у Вас хоть 2 года прослужила мультиварка, моя вообще новая :-) Обидно, я мультиварки других фирм даже и не рассматривала, была уверена в Брэнде. Кстати, в моей любимой мультиварке 37501 года через 3 (или 4) тоже пшеничная каша стала недовариваться, но я грешила на сильно поцарапанную кастрюлю.
*Тat
Летом на дачу купили 502, у меня дома старушка 37502. Осенью утащила ее домой на «зимовку», старушку убрала в шкаф, т. к. там не вкл. подогрев на каше.
В выходные делаю пиццу и использую режим «тесто» в 37502. А в 502 этот режим заменили на Жарка. Приходится убирать новую и доставать старушку. Подскажите или можно ручной режим поставить, как и температуру (я им не пользуюсь).
*MariV
Тat, у Вас инструкция к этой мультиварке имеется?
*m0use
Цитата: Тat
А в 502 этот режим заменили на Жарка
Причем тут Жарка? Пицца печется на Выпечке, даже в книге рецептов есть...
*Тat
Цитата: MariV

Тat, у Вас инструкция к этой мультиварке имеется?
нет, на даче валяется
*Тat
Цитата: m0use

Причем тут Жарка? Пицца печется на Выпечке, даже в книге рецептов есть...
Точно при чем тут «печется». Пицца в МВ, еще блины посоветуйте печь....

режим «тесто» в 37502. А в 502 этот режим заменили на Жарка.
*m0use
Вы пытаетесь тесто приготовить на режиме Жарка или пиццу выпечь? Вы уж яснее выражайтесь, если хотите помощь получить...
*шапокляк
Вот инструкция, почитайте, как на Ручном температуру выставить:
🔗
*m0use
Цитата: Тat
Пицца в МВ, еще блины посоветуйте печь....
Да и тон бы неплохо сменить на более уважительный. Рецепт приготовления пиццы есть в книге рецептов для данной мультиварки, 98 страница, так что ничего ужасного я Вам не предлагаю.
Извините, что хотела помочь.
*Smalsi
Подскажите пожалуйста, под какую крупу подогнана программа молочная каша?
По инструкции температура сперва 98, потом 80 - крупа остается сырой...

И почему такой странный алгоритм у программ крупа? Это конечно уже вопрос производителям.
Например рис «по Похлебкину» варится так:
«Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут (не 10, не 15, а точно 12).
Огонь: три минуты сильный, семь минут умеренный, остальные — слабый. "
Почему на всех программах крупа самая большая температура на последнем этапе? И почему первый этап поддерживает температуру только где то около 70 градусов? В чем смысл?

Долго выбирала мультиварку, пытаюсь не расстраиваться, пока что получается плохо
Тем более что имею с чем сравнить - мультями пользуюсь около 7 лет...
*ksenia_br
В мультиварке Brand 502 на режиме «Молочная каша» Вы можете приготовить кашу из любых видов дроблёных и классических круп. Если у Вас есть свой определенный алгоритм приготовления, то Вы можете воспользоваться ручным режимом и подогнать желаемые настройки «по Похлебкину».
На основании предварительного тестирования всех режимов, а также при разработке учитывались просьбы пользователей, алгоритм режима «Крупа» был настроен именно в таком температурном порядке для постепенного приготовления круп, которые не требуют длительной термической обработки.

Повторюсь, попробуйте приготовить кашу на ручном режиме, поищите или поспрашивайте технологии приготовления у форумчан, обязательно помогут Если все попытки в приготовлении потерпят фиаско, то возможно, грешить нужно на проблему технического характера.
*MariV
Цитата: Smalsi

Подскажите пожалуйста, под какую крупу подогнана программа молочная каша?
По инструкции температура сперва 98, потом 80 - крупа остается сырой...

И почему такой странный алгоритм у программ крупа? Это конечно уже вопрос производителям.
Например рис «по Похлебкину» варится так:
«Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут (не 10, не 15, а точно 12).
Огонь: три минуты сильный, семь минут умеренный, остальные — слабый. "
Почему на всех программах крупа самая большая температура на последнем этапе? И почему первый этап поддерживает температуру только где то около 70 градусов? В чем смысл?

Долго выбирала мультиварку, пытаюсь не расстраиваться, пока что получается плохо
Тем более что имею с чем сравнить - мультями пользуюсь около 7 лет...


О рисе - Вильям Похлебкин автор, конечно, известный. Но он писал свои произведения до изобретения, или, по крайней мере, известности этих приборов в России.

Все эти мультиварки - изначально натуральные рисоварки! И рис в первую очередь как раз получается в них идеально! Только при соблюдении нехитрых правил - промывка, соотношение крупы и воды, выдерживание некоторое время на подогреве.

Молочная каша также именно в этой модели получается хорошо, геркулесовая практически не «бежит», в отличии от панасоньки-малышки, обеих бинатошек 2130 и 216, и брандика 701.
*РепеШок

Молочная каша здесь не вкусная. На мой вкус, конечно.
*MariV
Ира, какая? Пшенная на молоке? Я ставила исключительно с отсрочкой, на ночь. Хорошо получается.
*РепеШок

Оля, любая молочная. на отсрочке я не варю.
*MariV
Ира, а какая тогда мультяшка вкусно все варит?
*шапокляк
Цитата: Smalsi

Подскажите пожалуйста, под какую крупу подогнана программа молочная каша?
По инструкции температура сперва 98, потом 80 - крупа остается сырой...
Имхо, рассчитан под бегучие каши на отсрочке. Геркулес варит 100% без проблем.

И почему такой странный алгоритм у программ крупа? Это конечно уже вопрос производителям.
Например рис «по Похлебкину» варится так:
«Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут (не 10, не 15, а точно 12).
Огонь: три минуты сильный, семь минут умеренный, остальные — слабый. "
Почему на всех программах крупа самая большая температура на последнем этапе? И почему первый этап поддерживает температуру только где то около 70 градусов? В чем смысл?
Видимо, китайцы и корейцы, придумавшие рисоварки, не читали Похлебкина. У них свои алгоритмы варки риса, и свои представления о том, каким он должен получиться. С нашими не совпадают. Нам подавай рассыпчатый, а им надо более вязкий, они же его палочками едят
Первый этап 70С - что-то типа замачивания, так работает большинство азиатских рисоварок.

Тем более что имею с чем сравнить - мультями пользуюсь около 7 лет...
Приведите, пожалуйста, пример мультиварки, которая на автопрограмме варит рис по алгоритму Похлебкина, давно такую ищу...
*РепеШок
Цитата: MariV

Ира, а какая тогда мультяшка вкусно все варит?
По вкусной каше первый Панасоник, конечно)
В Бранде 6051 тоже очень вкусная мол. каша.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения