Мультиварка Brand 502 (страница 12)

Манна
Не, я к тому, что я всегда на ультрапастеризованном заквашиваю. Тянучесть присутствует на лактине, если с температурой не попала. На эвиталии тянучести нет. Я в том смысле, что просто ультрапастеризованное молоко от тянучести не спасет. Мой опыт таков

Рик
А я сначала Лактину на пастеризованном молоке заквашивала, была тянучесть. Потом про ультрапастеризованное прочитала, попробовала, тянучесть исчезла. Может, от самого молока еще зависит?

MariV
Девушки, владельцы 502 мультиварки - есть запах при нагревании прибора?

РепеШок
Девушки, владельцы 502 мультиварки - есть запах при нагревании прибора?

В смысле, какой запах?

MariV
МВ 37502 при готовке, особенно на «Выпечке», у меня до сих пор пахнет.

РепеШок
Нет, у меня в 502-ой ничего не пахнет.

MariV
Это радует! Спасибо, буду брать.....

РепеШок
Только очень тщательно отмойте чашу, у меня был запах именно от неё. И исчез только после оооочень тщательного надраивания.

MariV
Ох......

РепеШок
Не, это единственный косяк моей чаши был, само кач-во чаши хорошее, соты плоские, мыть удобно.
И внешне она красивая и очень компактная, что тоже не может не радовать

MariV
Тем более куплю, спасибо!

РепеШок
На здоровье!

ЛоShадка
Девочки, привет! Подскажите, пжл, кто какую воду заливает при готовке супа, горячую или холодную
Кстати, поздравляю всех с началом Великого Поста
Делитесь постными рецептами вкусняшек и не только...

Рик
Я заливаю в зависимости от температуры чаши. Если она разогрета, например, пережарку в ней делала, то горячую. А если в холодную чашу, то и воду холодную. Так покрытие чаши не страдает от перепада температур.

MariV
Качественный бульон получается, если залить мясо холодной водой.
То же относится к овощным бульонам.
Если хотим целые, неразваренные овощи или сочное мясо, заливаем кипящей или бросаем в кипящую жидкость.

ЛоShадка
MariV, я так понимаю, действует тот же принцип, как при готовке на плите

MariV
Так физико-химические законы пока никто не отменял....

ЛоShадка
Ольга, всегда не любила физику, думала вдруг мультиварка подчиняется каким-то другим законам

MariV
Да? Всё в жизни бывает!

MariV
Ура, ура, ура - привезли, с питьевой содой помыла чашу, прогнала на «Паре» - очень радует, что специфического запаха практически нет!

Нашла в инет магазине по очень сходной цене - вместе с доставкой обошлась чуть более 3-х тысяч!

Merri
Ольга, как я тебя понимаю! Тоже недавно купила. Мои поздравления!

MariV
Спасибо!

Svetkin
Всем приветы! Почитала отзывы и прикупила себе такую мультиварку. Это моя первая, так что пока мало что поняла. Пыталась приготовить на ужин свинину по-нормандски. Получилось очень вкусно, но очень поздно. До этого пришлось за пельмешками в магазин бежать. Ещё не очень поняла как время готовки регулировать.

MariV
Света, инструкцию внимательно читали? Она вполне доступным языком написана. Если не поймете, что маловероятно, опишите более подробно проблему.

Svetkin
MariV, спасибо за отклик! Вчера никак не могла выставить время в режиме «жарка», никак не хотело выставляться ниже 20 минут. Сегодня вроде бы разобралась. Вот поставила печь творожный кекс. Жду результата.

MariV
Я думаю, что не разочарует результат.

Svetkin
MariV, прозвенел звоночек, открываю... кекс пропёкся, но совсем бледный сверху, по виду как сырое тесто :(Поставила ещё на 10 минут.

РепеШок
Он и будет бледный. Или в вашей мв есть верхний тен? Проткните деревянной палочкой (как в духовке), если она сухая, то кекс готов.

Svetkin
РепеШок, вынула кексик. Какой же он получился золотистый, ровный, просто красавец! Теперь на верхушку не буду внимание обращать. Спасибо, девочки! Я довольна! Завтра утром детям кашу попытаюсь сварить с отложенным стартом.

Шелена
Вот такой кекс испекла на режиме «Ручной». Вкусно и диетично. Рекомендую.

Кекс или мини-кексы из постного теста с яблоком и сухофруктами


Мультиварка Brand 502

varva
Привет всем! А реально ли испечь в нашей мульте пасхальный кулич? Я пока только бисквиты пеку, дрожжевое тесто не пробовала. Пропечётся оно?

Манна
Конечно, пропечется Вот хлеб пекли в 37502 (прототип 502): Елена Бо, Сусля, ШуМахер, Гаша

Шелена
Привет всем! А реально ли испечь в нашей мульте пасхальный кулич? Я пока только бисквиты пеку, дрожжевое тесто не пробовала. Пропечётся оно?
Прекрасно пропечётся! Я даже металлическую форму ставила и пекла кулич.
 Рецепт дрожжевого пшеничного хлеба есть в инструкции.

varva
а сколько по времени вы печёте? у меня были прецеденты, когда пекла по рецепту из прилагаемой книжки и выпечка не получалась (не пропекалась). Честно говоря, немного жалею, что не взяла мультю с максимальной температурой 180 градусов. 130 мне кажется всё же маловато.

Манна
с максимальной температурой 180 градусов. 130 мне кажется всё же маловато.
А для чего Вам 180? Для выпечки? Она напрочь сгорит при такой температуре. Для выпечки используют 115-130°С. Выпекают обычно 50-80 минут. Это средние параметры по времени. Длительность зависит от влажности выпечки.

varva
Ну в духовке при 180 пекут. Не сгорает, просто быстрее получается

Манна
Не стоит сравнивать температуру в духовке и в мультиварке, в духовке это температура воздуха вокруг выпечки, а в мультиварке это температура самой чаши.

Шелена
varva, я полностью поддерживаю Маннночку!
Температуру 180 град. в мультиварку закладывают только, чтобы готовить во фритюре! Самая лучшая выпечка при 120-130 град. (Посмотрите рецепт вчерашнего кекса. Пекла на «Ручном» при 120.)
 Творожному тесту даже 130 град много, получается немного прижаренный низ.
 Дрожжевое тесто печется 50-70 минут (зависит от количества ингредиентов).
 Испеките хлеб «Простейший» из инструкции. Всё должно получится с 1-го раза.

varva
Ну спасибо, успокоили меня, теперь меня моя мультиварка устраивсет на 100 процентов буду к пасхе тренироваться булку печь

Шелена
Пышной выпечки!

VeroNika82
Привет всем! А реально ли испечь в нашей мульте пасхальный кулич? Я пока только бисквиты пеку, дрожжевое тесто не пробовала. Пропечётся оно?

Я в прошлом году пекла кулич. Так как впервые имела дело с дрожжевой выпечкой, то не рассчитала с количеством теста и остаток положила печь в мультиварку. Очень даже отлично пропеклось. Так что пеките смело.

Шелена
Очень даже отлично пропеклось. Так что пеките смело.
Нашла своё старое фото куличей 2011 года. На переднем плане самый большой из МВ БРАНД.

Мультиварка Brand 502

Шелена
Выставила рецепт кулича в нашей мультиварке.
hlebopechka.ru...
 Вот такой он получается в форме d=16 см:

Мультиварка Brand 502Мультиварка Brand 502

Irina Shopina
Дамы (ну и не дамы, если таковые тут имеются) кто сталкивался с проблемой, а именно: примерно неделю назад в мульте Бранд 502 у меня стало ВСЕ пригорать... НА ЛЮБЫХ режимах! просто дочерна. Мыла только мягкой стороной губки, не царапали, силиконовые ложечки использовали... И на тебе. Готовить стало невозможно. Сервисного центра в моем захолустье нет. ЧТО ДЕЛАТЬ???

MariV
Написать в компанию БРАНД.

РепеШок
Мыла только мягкой стороной губки

Так чаша-то керамическая, её наоборот нужно мыть жёсткой стороной губки.
Не могу, конечно, точно сказать про Вашу чашу, но такое впечатление, что там просто известковый налёт образовался. Поверхность должна быть глянцевая и скользкая (насколько это в керамике возможно). А если она стала матовая и не скользкая, нужно почистить чем-нибудь не агрессивным против налёта. Более подробную инф-цию Вам предоставят представители Бранда.

Ipatiya
Где-то на просторах инета прочла следующую историю. Начала пригорать сковорода с керамическим покрытием. Как-то хозяйка решила приготовить в ней типа лечо. С тех пор сковорода стала как новая. Весь секрет был в том, что в лечо присутствовала кислота (томаты). После она уже обновляла покрытие кипячением воды с уксусом. Предполагаю, что уксус не единственный вариант.

MariV
Идет речь, как я поняла, не о прилипании, когда просто надо чашу как следует вымыть, а о пригорании дочерна!. Или я не поняла.....

РепеШок
Так из-за того, что поверхность потеряла свои св-ва и пригорает.

Шелена
Пока одна часть форума, закупив ветчинницу от Текскомы, вытворяет разные вкусности, а другая находится в ожидании, мы с мужем достали свою Белобоку и провели серию экспериментов.
 Раньше делали ветчину и в АГ, и в МВ, но при высокой температуре. Теперь, подковавшись «новыми разработками» Колбасника и Докси, сварили при 80 град. в Бранде.
 Первую ветчину даже сфотографировать не успела. А фото 2-й вот:

Мультиварка Brand 502

 Вкусная. Сочная. Плотная. Что немаловажно для нас: можно делать сразу много!
 В общем, пришли к мнению, что модную нынче ветчинницу брать не будем - Белобока полностью устраивает.

m0use
Так из-за того, что поверхность потеряла свои св-ва и пригорает.
Irina Shopina, попробуйте в ней приготовить кефир-12 часов при 30 градусах, слабая кислая среда за это время очень хорошо очищает керамику. У меня после кефира кастрюлька как новая

Merri
Елена, бесподобно! Какой рецепт взят за основу?

Шелена
Ира, никакой. Своя фантазия...

Merri
Ну, молодец, Елена!!!

Шелена
Ирина, спасибо!

Midnight lady
Выбираю мультиварку для мамы и вторую для себя, первая моя - маленькая Панасоник и вот есть некоторые вопросы, которые не уяснила после прочтения многих тем тут.
1. Отличается ли и в какую сторону вкус молочной каши на Панасонике (готовится час) и в мультиварках современных с меньшим временем приготовления (как я поняла, время приготовления на «Молочной каше» в Бранде (и не только) можно изменять и оно меньше часа)?
2. Вопрос владельцам мультиварки и скороварки-мультиварки Бранд, где молочная каша вкуснее?
То что выпечка в них одинакова, так как давление на программе «Выпечка» не предусмотрено, я уже поняла. Бульоны быстро и вкусно - в скороварке, супы наваристее и вкуснее в мультиварке.

Огромное спасибо всем тестирующим и сравнивающим, и пишущим свое мнение на форуме, в таком ассортименте техники можно просто чикануцца без вас! Не то что раньше - выбирала между маленькой и большой мультей Панасоник
Исчезновение сенсорных режимов (которые выключаются при выпаривании воды) у мультиварок, в том числе и у Бранда, просто вселенская печаль, хоть бери и Панасоник снова покупай

РепеШок
1. Отличается ли и в какую сторону вкус молочной каши на Панасонике

Отличается, в Панасонике вкуснее. В 502-ой вообще каши не варю, не нравится и программа не сенсорная, как в Панасонике, и по времени не слишком меньше.
Даже если время приготовления меньше, всё равно держат на подогреве, чтобы каша дошла.

Вопрос владельцам мультиварки и скороварки-мультиварки Бранд, где молочная каша вкуснее?

Если Вы имеете ввиду 502-ую МВ, то в СВ 6051 каша вкуснее.

То что выпечка в них одинакова я уже поняла.

Не одинакова, в СВ 6051 выпечка лучше, почти как в Панасонике.
В 502-ой вообще на выпечке всё горит.

Бульоны быстро и вкусно - в скороварке, супы наваристее и вкуснее в мультиварке.

Бульоны хороши в СВ, но не сильно быстрее, чем в МВ. Супы в СВ варю теперь при 95 гр. на Ручном, получаются наивкуснейшие (спасибо Елене Тим за подсказку).

Если сравнивать именно МВ 502 и СВ 6051, то СВ лучше. В 502-ой последнее время только свёклу варю, чаша очень быстро испортилась, стало прилипать и подгорать, это большой минус. В 6051 чаша лучше.

Имея большой набор разных МВ и СВ, я без своих любимых Панасоников как без рук, вот уж поистине, просто, удобно и режимы работают замечательно. И знаешь, что результат всегда будет отличный.
На СВ 6051 не жалуюсь. Была бы чаша, как в Панасонике, было бы ещё лучше.

По сенсорным режимам согласна с Вами

Midnight lady
РепеШок, спасибо за ответ. Я знаю, что Вы имеете опыт готовки во многих помощницах, поэтому особено ценно. Получается, для Вас Панасоник впереди всех остается. Задумалась... Для себя я, может, и СВ Бранд куплю, для мамы давление может оказаться отпугивающим фактором. А навороты ручных режимов в МВ для новичка в мультиварочном деле могут и не понадобиться, когда автоматические разочаруют сразу. Да еще и постоянные жалобы на керамические кастрюли и покупку снова тефлоновых.

РепеШок
Midnight lady, на здоровье! Рада помочь

я бы маме взяла Панасоник не задумываясь, причём 181-ый (если ей большая нужна). К сожалению, про их новые МВ ничего сказать не могу.

Панасоник не то, чтобы впереди, но на него можно положиться в любом случае. А когда помощниц много, их используешь уже по мере того, что каждая из них делает лучше. Поэтому, мне все нужны)
Да, в керамике я тоже разочаровалась. Но Бранд не хочет делать для старых моделей что-то другое, к сожалению.

Манна
про их новые МВ ничего сказать не могу.
Panasonic SR-DY101WTQ уступает первым моделям:
Рис и каша молочная рисовая надежд не оправдали, эта мультя и рядом с панасом10 (круглым) не стояла
Подробнее можно почитать в той теме.
А Panasonic SR-MHS181 лучше DY101WTQ и в сравнении с 10 и 18 шустрее. Если бы я выбирала из панасоников, то выбрала бы MHS181.

Исчезновение сенсорных режимов (которые выключаются при выпаривании воды) у мультиварок, в том числе и у Бранда, просто вселенская печаль, хоть бери и Панасоник снова покупай
Прежде тоже именно так и думала. Но в последнее время стала готовить на режимах с возможностью установки времени приготовления - для меня оказалось важнее знать, сколько времени осталось до окончания приготовления А раньше готовила в основном на сенсорных режимах Я это к тому, что вполне можно жить и без сенсорных режимов (раньше бы не поверила, что такое скажу )



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Постные блюда

Новое