Мультиварка Brand 502 (страница 11)

Galina51
Подскажите, пожалуйста, можно ли шарлотку оставить на подогреве. Начала печь, а сын позвонил, что приедет только под утро.
И ещё вопрос: много ли мультиварочка потребляет эл/энергии?

Манна
Я бы не стала - конденсат появится, сама шарлотка может подсохнуть, потерять внешний вид. Но я, правда, такое не пробовала. Это всего лишь теория. Может, у кого есть такой опыт?

Merri
Елена, спасибо, я так и подумала, что сейчас кроме каши ни на что не способна. Утром попробую, хочу за процессом понаблюдать, без отсрочки. Может потом осмелею...

Шелена
Ира, если появятся вопросики - пишите. Коллективный разум поможет!

 Галина, а зачем? Хорошая шарлотка вкусная и холодная.

Манна
Что за ночь останется от взбивания? Тесто, конечно же, не скиснет, но удачным будет вряд ли...
Леночка, я так поняла, что речь идет об уже готовой шарлотке.

много ли мультиварочка потребляет эл/энергии?
Максимальное потребление энергии на Выпечке, Жарке, составляет ок. 850Вт.

Galina51
Девочки, спасибо, я всё поняла.

РепеШок
Merri, обязательно хорошо промойте чашу, прям очень хорошо, жесткой стороной старой губки с моющим средством. У меня были проблемы с запахом чаши, пока хорошенько её не отмыла. И держите МВ открытой, когда не готовите.

Galina51
Ирина, я тоже новичок и сегодня осваиваю третье блюдо (в день по одному рецептику). Первое-это каша пшённая с отсрочкой. Вечером поставила и утром точно к моему завтраку была готова вкусная аппетитная кашка. Без проблем))) Второе-котлетки пожарила. Тоже всё получилось замечательно. А сейчас пеку шарлотку. Пока результат не знаю.

Шелена
Приготовила запеканку и выставила рецепт на форуме.
 Запеканка из сельди, картофеля и моркови под сырной корочкой.
hlebopechka.ru...
 Мультиварка Brand 502
 Делала в Поларисе, но раньше готовила в Бранде на программе «Выпечка» 40 минут.

Merri
РепеШок, Ирина, спасибо за совет! Докладываю. Всё на что меня вчера хватило - это как раз помыть МВ. Благоухала пластиком очень сильно! После помывки мало что изменилось. Сварила на пару лимон. Запах уменьшился, но не исчез полностью. Было немного грустно. Утром готовила гречку, одновременно на пароварке грела сосиски, боялась, что еда будет пахнуть. Всё получилось нормально, посторонних запахов не было. Сегодня поставила на отсроченный старт рисовую молочную кашу. Боязно, но тестирую помаленьку...
Galina51, поздравляю с покупкой!

Galina51
Доброго времени суток! У меня опять вопрос: необходимо ли мыть клапан после каждого приготовления? Если нет, то с какой периодичностью или по какому определению?

РепеШок
необходимо ли мыть клапан после каждого приготовления?

Не нужно. Если он остаётся чистым, просто разбираете его и просушиваете.

Galina51
Ирина, благодарю!

РепеШок
Пожалуйста, Галина

Galina51
Не большой отчёт по готовке в мультиварочке. Шарлотка получилась замечательная. Суп куриный. Плов с куриной грудкой (вкус в разы отличается от приготовленного на плите. хотя всё делала также, с такими же ингредиентами). Кекс «Зебра»-получился вкусный, но по моему слишком плотный и что-то хрустит на зубах (как песок), даже не могу понять, что это может быть. И по поводу плотности (конечно я не знаю какой она должна быть) я заменила гашёную соду (по рецепту) разрыхлителем.
Только что приготовила йогурт. Получился прекрасный и по вкусу, и по консистенции. Брала ультрапастеризованное молоко 3,5%-1л., сливки 15%-300мл., ацидофилин 2.7%-200г. Всё смешала холодным (не кипятила, не грела). Вылила в чашу (баночек не было свободных, хотя думаю в баночках удобнее делать), и по инструкции на 6 часов - «йогурт без кипячения».
Шарлотка

Мультиварка Brand 502

Кекс «Зебра»
[Мультиварка Brand 502

Йогурт (пока в чаше)

Мультиварка Brand 502

Шелена
Не большой отчёт по готовке в мультиварочке.
Кекс «Зебра»-получился вкусный, но по моему слишком плотный и что-то хрустит на зубах (как песок), даже не могу понять, что это может быть. И по поводу плотности (конечно я не знаю какой она должна быть) я заменила гашёную соду (по рецепту) разрыхлителем.
Кекс «Зебра»
[Мультиварка Brand 502

Галина, отчёт замечательный!!! Столько всяких вкусностей приготовили!!!
 
 По поводу «Зебры». Ошибка, думаю, в том, что добавили не соду, а разрыхлитель. Именно с содой получается вкусный кекс. Никакого «песка» на зубах быть не должно. Очень мягкая структура...

Мультиварка Brand 502Мультиварка Brand 502

Merri
Елена, какой у тебя кекс пышненький!
А мне очень понравился борщ! Честно скажу, даже не ожидала, что будет вкуснее, чем на плите! Я вчера утром всё заложила, поставила программу «суп» на 13-00 (чтобы моим было чем пообедать) и ушла на работу. Все остались довольны! Закладку делала так: помыла и положила в кастрюльку 2 куриных бёдрышка (у меня их было разморожено 4 шт., но показалось, что места для остального будет маловато, поэтому решила, что и 2-х хватит). Затем шинковала Бёрнером и добавляла в кастрюльку: 1 свёклу, см 7 в d, 1 средних размеров морковь, кусочек корня сельдерея (размером примерно как морковь и свёкла), 2 небольшие луковички, хорошую горсть сушёных летом в Izidri помидоров, 1/2 сладкого красного перца, 2 средних картофелины, 2 горсти квашеной капусты без рассола. Получилось очень всего много, долила воды до верхней метки, посолила, поперчила, притрусила «хлели-сунели», положила 3 лавровых листика и всё это на свой страх и риск загрузила в МВ. Очень довольна результатом!!! Просила мужа присмотреть за процессом готовки (не будет ли выплёскиваться, дымить или ещё как-то неадекватно себя вести моё варево), всё было нормально, сообщил по телефону, что дочка уже ест, говорит вкусно. Я рассказала своим сотрудницам, вчера сразу трое заказали себе такую же МВ!

Шелена
Ирина, спасибо! Испеки - у тебя будет такой же! Рецепт надёжный!
А супы в Бранде получаются очень вкусные. Муж, когда рекламирует мультиварку среди друзей и знакомых всегда приговаривает, что супы, как из печки. Верю ему, т. к. он пробовал из бабушкиной печки. Мне тоже кажутся супы томлёными.
Я рассказала своим сотрудницам, вчера сразу трое заказали себе такую же МВ!
Знакомо! Уже почти всех знакомых заразила брандоварением.

Merri
Всё в МВ очень нравится, единственное, что огорчает, долго сохраняются запахи. Сегодня вспомнила о дезодорирующих свойствах амвэевского средства Loc, попробовала помыть им, показалось, что запах стал меньше... Нужно понаблюдать.

Шелена
Ирина, это проблема первых месяцев. Постепенно резинка перестаёт так интенсивно впитывать запахи.

Merri
Это хорошо!
Сегодня мой чудо-горшочек приготовил нам к обеду плов. Немного с водой я погорячилась, малость влажноват, поздно сообразила, что крышка будет закрыта, воды нужно лить меньше, чем в казан. Но, вкус как у настоящего плова. Особенно мне нравится приготовленное в МВ мясо. Оно получается необыкновенно мягким, но не перетушенным.

ЛоShадка
Добрый день! Вчера стала обладателем мультиварки Brand 502! Примите в свои ряды? Сразу вопрос. Подходят ли рецепты от Панаса18 для нашей мульти?

Манна
Поздравляю! Рецепты по большому счету все схожи. Только для каких-то рецептов нужно будет подобрать более подходящий режим (у панасоника, например, нет жарки, и там обжарка происходит на выпечке) и его длительность.

ЛоShадка
А супы в Бранде получаются очень вкусные. Муж, когда рекламирует мультиварку среди друзей и знакомых всегда приговаривает, что супы, как из печки. Верю ему, т. к. он пробовал из бабушкиной печки. Мне тоже кажутся супы томлёными.
А вы супы готовите на режиме «тушение» или «суп»? Извините за глупый вопрос я новичок-мультиварочник

gala10
ЛоShадка - Светлана, посмотри вот здесь. Всё уже опробовано, режимы указаны. Для начала очень поможет, а потом тебе это уже и не нужно будет. Будешь творить свое и выкладывать новые рецепты.
37502 - предшественница 502, так что все подходит.

РепеШок
или «суп»?

Режим «Суп» в 502-ой отличный! я на нём готовлю.

ЛоShадка
Девочки, спасибо Вам за участие и быстрые ответы, с поддержкой как-то спокойнее стало. Буду приставать с глупыми вопросами, если можно

gala10
Буду приставать с глупыми вопросами, если можно
Можно-можно! Мы все поначалу задавали кучу вопросов.

ЛоShадка
Девочки, нужна помощь, как сварить рис, в каких пропорциях и на какой программе? Вчера варила рис длиннозерный не пропаренный (муж купил, сама такой не беру, беру либо пропаренный, либо круглый) на 2мульти/ст риса 3 мулти/ст горячей воды, получился не то чтобы слипшийся, ну какой-то не очень рассыпчатый, не гарнирный что-ли, а я хочу чтоб рисинка к рисинке. Как готовила: обжарила морковь с луком, добавила промытый рис, замороженную брокколи (штуки 3-4) и замороженную стручковую фасоль (примерно горсть), залила горячей водой, посолила и на режим плов, после минут на 5 на подогрев. Вроде и не слипшийся, но и не рассыпчатый. Помогите

ardgi
у моей 502 стало стираться керамическое покрытие, ни у кого такого нет?
как думаете, безопасно этой чашей пользоваться дальше?

Любимица
у меня уже 4 года и не стирается покрытие. Вы не путаете с налетом? Иногда образуется белесый налет... Если переживаете, то лучше купить дополнительную чашу, они есть в наличии

Любимица
Светлана я варю 1:2 и добавляю немного сливочного масла. Читала некоторые готовят 1:1.... многое зависит от вида риса. Поэкспериментируйте

ЛоShадка
Любимица, а на какой программе и какой рис варите? замачиваите предварительно или нет? Вода горячая или холодная и добавляете что-то (овощи) или только рис? извините за кучу вопросов

Любимица
Светлана, если рис с добавками то готовлю на режиме Плов (у меня 37502), если просто рис, то на режиме Стандарт. Рис не замачиваю, просто промываю, вода холодная. Посмотрите ветку девочки уже на ваш вопрос отвечали. Многие пробовали и разные режимы и разные соотношения. Полистайте темку, посмотрите рецепты (они на первой странице)

ardgi
у меня уже 4 года и не стирается покрытие. Вы не путаете с налетом? Иногда образуется белесый налет... Если переживаете, то лучше купить дополнительную чашу, они есть в наличии
рую
нет, сначала решила, что это налет, а теперь четко видно, что стирается гладкое черное покрытие, а внутри другой слой, серебристый такой. чаше меньше года. чашу вторую хочу купить. интересно безопасно ли этой пользоваться ил уже нельзя. и не сотрется ли вторая так же быстро.

Любимица
рую
нет, сначала решила, что это налет, а теперь четко видно, что стирается гладкое черное покрытие, а внутри другой слой, серебристый такой. чаше меньше года. чашу вторую хочу купить. интересно безопасно ли этой пользоваться ил уже нельзя. и не сотрется ли вторая так же быстро.
Можно использовать для варки на пару, а новую для приготовления всего остального. А про качество новых чаш ничего сказать не могу - не пользовалась

ЛоShадка
Любимица, спасибо, буду пробовать

ЛоShадка
Доброе утро! Снова я со своими вопросами Кто готовил йогурт из закваски «Лактина» (Своййогурт. рф)? Вчера вскипятила 2 литра молока, далее все по инструкции и поставила в мультю на 8 часов, т. к. не знаю консистенции готового йогурта поставила еще на 30 мин.(итого 8ч30мин) Получился густенький, но местами видно сыворотку, Думаю, что передержала, хватило бы и 6 часов
 Вечером буду пробовать
 Написала в ветку по йогуртам, но хотелось бы и вашего мнения, как более опытных мультиварочников

MariV
100% передержали! 6 часов будет достаточно.

Рик
Просто после 6 часов надо уже посматривать. Заквашиваю на Лактине уже давно и каждый раз разное время получается. При 39 гр. 8-9 часов обычно заквашивается. Светлана, а вы температуру не мерили во время заквашивания?

ЛоShадка
Рик, нет не мерила, у меня спец. термометра нет, может попробовать обычным ртутным?, но опять же ставлю на ночь, это что не спать а ходить измерять

Рик
Ну да, ночью это не очень удобно Я на ночь не люблю ставить из-за того, что не проконтролируешь, да и просто проспать можно, и йогурт перестоит.

ЛоShадка
Это что обязательно нужно темпратуру измерять и контролировать консистенцию
Опишите, плиз, правильную консистенцию как я понимаю даже намека на сыворотку быть не должно, все должно быть однородно?
100% передержали! 6 часов будет достаточно.
 
По каким параметрам Вы это поняли? Помогите, пжл, я новенькая

Манна
местами видно сыворотку
Это и есть основной параметр. Сыворотки быть не должно. Как только начала появляться - начался перегрев. Если ее совсем немного - это в пределах допустимого. Но лучше до этого не доводить. Проверять нужно уже после 6 часов закваски. Если масса достаточно густая, то лучше ее больше не греть.

Ах, да... проверять - значит, слегка колыхнуть емкость с йогуртом, ложками туда залезать не надо в процессе закваски.

Рик
А когда баночку колыхнешь, то масса там уже не шевелится. Ну или совсем чуть-чуть подвижность есть, еле-еле заметная. Вот тогда доставайте и в холодильник ставьте.
Светлана, температуру измерять необязательно. Это так, больше для себя проверка. Ради интереса. А консистенцию лучше все-таки контролировать, т. к. каждый раз может разное время заквашивания быть. Не зря же на пакетике не точное время написано, а с разбросом. Может, ваша мультиварка на 1-2 градуса повыше температуру дает, вот у вас быстрее и заквасилось.

ЛоShадка
А когда баночку колыхнешь, то масса там уже не шевелится.
Я делала в чаше, а потом уже раскладывала, так вот я после 8 часов слегка колыхнула, конечно не жидкость, но все равно масса «шевелится», а не то чтоб там был монолитный сгусток и уже была сыворотка
Если масса достаточно густая, то лучше ее больше не греть.
Как мне понять что она «достаточно густая» Какая должна быть густота? на что похоже?
 Звонила дочери спрашивала про густоту йогурта, она сказала, что не густой (в холодильнике стоит 8 часов)

Манна
Ой, ну вот так описать густоту еще теплого йогурта? Она текучая, но медленно и плавно. После охлаждения схватывается, и уже держит ложку. Правда, не всегда йогурт настолько густой. Бывает, что заквашивается только до состояния питьевого.

ЛоShадка
Манна, спасибо, примерно поняла
Звонила дочери спрашивала про густоту йогурта, она сказала,

что не густой (в холодильнике стоит 8 часов)
схватывается, и уже держит ложку.
У меня не держит

Манна
У меня не держит
Попробуйте его перезаквасить. Обычно при перезакваске йогурт становится гуще. Но в этом случае поглядывать уже можно часа через 2-3.

Рик
Я делала в чаше, а потом уже раскладывала, так вот я после 8 часов слегка колыхнула, конечно не жидкость, но все равно масса «шевелится», а не то чтоб там был монолитный сгусток и уже была сыворотка
А может, наоборот, вы не додержали еще? Какого цвета была сыворотка? Молочного или прозрачного? Иногда бывает, когда не достоял еще, по краям как молочко жидкость. Просто если не считать что вы пишете про сыворотку, по всему остальному описанию, я бы сказала, что вы йогурт не додержали.

Манна
Женечка, и ведь, правда, я как-то и не подумала, что сывороткой Светлана могла назвать остатки несквашенного молока. Да, такое тоже бывает. Но это, конечно, не сыворотка (она прозрачная или слегка желтоватая), а молоко (цвет обычный молочный). Хотя за 8 часов лактина уже дает сгусток

Манна
Светлана, вот нашла бифидум лактина в йогуртнице. Это не йогурт, но, может, фотографии чем-то помогут

Через 8 часов <...>Консистенция бифидума меня вполне устроила

Мультиварка Brand 502

4 стаканчика убрала в холодильник. А один стаканчик ради эксперимента оставила еще на час (включила йогуртницу на 1 час). Через час появилась слегка сыворотка

Мультиварка Brand 502

А через пару часов в холодильнике бифидум еще немного загустел

Мультиварка Brand 502

<...>
P.S.: А вот Бифидум после ночи в холодильнике

Мультиварка Brand 502


Рик
У Светланы, видимо, сгусток в полном смысле еще не получился. Я бы попробовала еще поставить дозаквасить. Но тут уже надо будет следить. А перезаквасить Светлана всегда успеет. Света, если будете пробовать дозаквашивать, смотрите, когда сгусток совсем плотный станет. Что в баночке, что в чаше, он не должен колыхаться. Ну или еле-еле колыхаться. В идеале никакой жидкости не должно быть и поверхность на вид должна быть ровная и плотная. У меня всегда ассоциация с шелковой тканью, когда йогурт готовый. Судя по описанию, я предполагаю, что где-то на пол часа вы его не додержали, максимум час, не больше. Ну и еще надо прибавить время на разогрев йогурта из холодильника.

ЛоShадка
Просто если не считать что вы пишете про сыворотку, по всему остальному описанию, я бы сказала, что вы йогурт не додержали.
я думаю, что это сыворотка т. к. она желтоватая прозрачная, это не молоко.Манна,
Судя по фото у меня было что-то вроде первого фото, но с сыворткой, а когда раскладывала в банки он был такими большими сгустками.
Разложить, соответственно, получилось только вместе с сывороткой. Сейчас пробовала на вкус сливочно. в банках которые были первыми он более плотный (что-то среднее между 2 и 3 фото) а в последней, куда, соответственно, попало больше сыворотки консистенция больше похожа на 2 фото. Но я думала утрм что получилось все гораздо хуже. А так вкус нежный, не кислый, и когда пробуешь лить с ложки немного тянется
Так что может еще не все потеряно
И благодаря вам всем у меня будет классный йогурт Огромное спасибо за участие и желание помочь

РепеШок
А что вы так сыворотку боитесь? Если её немного, то это нормально.

Манна
немного тянется
Причиной «сопливости» чаще всего является заниженная или завышенная температура в момент смешивания закваски с молоком. Температура молока должна быть максимально приближена к 40-42°С.

ЛоShадка
что вы так сыворотку боитесь? Если её немного, то это нормально.
я не боюсь просто делала первый раз и не знаю должна она быть или нет, некоторые пишут, что не должно быть, а нужна однордная консистенция
Причиной «сопливости» чаще всего является заниженная или завышенная температура в момент смешивания закваски с молоком. Температура молока должна быть максимально приближена к 40-42°С.
Делала на режиме йогурт без кипячения, закваску внесла после сигнала
Что посоветуете

Рик
Я бы еще посоветовала на ультрапастеризованном молоке сделать. На нем получается без сопливости.

Манна
Делала на режиме йогурт без кипячения, закваску внесла после сигнала
Тут сказать сложно, какая именно температура молока была по факту. По инструкции диапазон на этом режиме 37-40°С. Так вот было отмечено на практике, что 37°С может быть маловато. Чем ближе к 40°С, тем тянучесть меньше.

на ультрапастеризованном молоке сделать. На нем получается без сопливости
Ой, я что-то такой разницы не отмечала Женечка, а с чем это может быть связано?

некоторые пишут, что не должно быть, а нужна однордная консистенция
В идеале именно так. Но допускается небольшое количество сыворотки в рамки нормы.

Рик
Манна, я заметила разницу. Где об этом прочитала, точно не помню. Или здесь в теме «Спросите у эксперта...», или в группе «Свой йогурт» в контакте. Т. е. так и производитель рекомендует.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Пасхальные блюда

Новое на сайте