А чем Вас ИМЕЮЩАЯСЯ программа «Йогурт» не устроила?
Зачем изобретать велосипед, когда он уже изобретён?
Подозреваю, что на ручном просто перегрелось, наверняка там другой алгоритм нагрева.
Кстати, программа «Йогурт» в 502-ой отлично работает.
Мне кажется вы кушаете не йогурт, а закваску. В принципе производитель это разрешает.
я делаю только на «Эвиталии».
Правда, без закваски Просто растворяю «таблетку» в литре ультрапастеризованного молока, разливаю по баночкам и на режим Йогурт на 12 часов.
Мы уже не представляем себе другого йогурта
Лично я не делала, делала моя сестра, но у нее йогуртница.
Это не только ваше мнение.
А раньше вы йогурты делали? Получалось за время, написанное в инструкции?
Мне кажется вы кушаете не йогурт, а закваску. В принципе производитель это разрешает.
Ирин! Я попробовала подержать столько времени, как в инструкции написано, очень много сыворотки отошло и по консистенции йогурт другой получился, гуще, и кислее по вкусу. Мне не очень понравилось. Хорошо бы у специалиста какого-нибудь спросить, технолога.
Меня еще вот что смутило. В инструкциях написано, как делать йогурт в термосе. Но в термосе же со временем температура падает, может, время с запасом дано, с учетом охлаждения йогурта в термосе?
Просто мы с Ириной РепеШок это как рез недавно в другой теме обсуждали.
У меня на закваске«Эвиталия» при температуре 42 гр. уже через 7-8 часов начинает сыворотка отходить. В инструкции указана температура 40-43 гр., так что перегрева у меня нет. Еще я делаю йогурт на «Наринэ», тоже раньше, чем производитель пишет, сыворотка отходит.
Ирин! Я попробовала подержать столько времени, как в инструкции написано, очень много сыворотки отошло и по консистенции йогурт другой получился, гуще, и кислее по вкусу. Мне не очень понравилось. Хорошо бы у специалиста какого-нибудь спросить, технолога.
Меня еще вот что смутило. В инструкциях написано, как делать йогурт в термосе. Но в термосе же со временем температура падает, может, время с запасом дано, с учетом охлаждения йогурта в термосе?
Спасибо за измерение попробую в банке сделать. Хотя все равно не понятно почему температура в чаше 42 гр.
я делаю йогурт в баночах только на закваске (своййогурт. рф), 10-11 часов, но не больше. Получается отлично!
Кстати, сейчас измерила температуру на ручном режиме (40 град) – вода была 42 градуса, а вода в баночке, стоявшей в воде мультиварке – ровно 40 градусов. Так что не зря я заквашиваю сразу в баночкках)))
я делаю йогурт в баночах только на закваске (своййогурт. рф), 10-11 часов, но не больше. Получается отлично!
Кстати, сейчас измерила температуру на ручном режиме (40 град) – вода была 42 градуса, а вода в баночке, стоявшей в воде мультиварке – ровно 40 градусов. Так что не зря я заквашиваю сразу в баночкках)))