Мультиварка Brand 502 (страница 9)

Манна
Рис во время приготовления мешать не стоит, только после окончания процесса готовки можно его перемешать и оставить на подогреве минут на 15. А водички можно и прибавить, если сухо было... скажем не 1:1, а 1:1,25 или 1:1,5... тут нужно пробовать и искать свои пропорции

francevna
Рис во время приготовления мешать не стоит, только после окончания процесса готовки можно его перемешать и оставить на подогреве минут на 15. А водички можно и прибавить, если сухо было... скажем не 1:1, а 1:1,25 или 1:1,5... тут нужно пробовать и искать свои пропорции
Я это уже поняла. Ведь и при приготовлении на плите получается по разному, всё зависит от риса. Но там хоть посмотреть можно и перемешать, если необходимо.

francevna
А в какой теме у нас рецепты для Бранд 502?
 Есть темы для 37501 и 37502, они все подходят? И ещё вопрос, какая чаша подходит для нашей мульти 502? Хочу дополнительную для выпечки.

Елена Бо
Рецепты смотрите от 37502. Это та же мультиварка только без ручного режима.
Чашу дополнительную можно купить у Brand

Манна
37502 - это прототип 502, так что можно смело использовать рецепты к 37502. И чаша тоже от 37502 подходит к 502.

francevna
37502 - это прототип 502, так что можно смело использовать рецепты к 37502. И чаша тоже от 37502 подходит к 502.
в Юлмарте есть чаша к 37502, я хотела заказать. Читаю характеристику, в ней написано, что чаша на 2л. В обсуждениях народ задаёт вопросы, а точного ответа нет.
 Почему я здесь вчера не спросила?

Манна
Чаша у 37502 та же, что и в 502. Она на 5 литров. Там, видимо, опечатка.

lyublyu85
Всем доброго времени суток!
23 июня купила себе мультю Бранд 502. Сегодня сварила лимон))))) в принципе, чаша не пахла, запах был, если чашу вынуть, т. е. от НЭ. Потом сварила рисовую кашу на режиме «Молочная каша», запах от каши был, но незначительный. Оставила проветриваться. Чашу вымыла гелем для мытья посуды жесткой стороной губки (первый раз мыла только мягкой стороной, жесткой побоялась повредить покрытие), вытерла чашу кухонным полотенцем, и О! Ужас! на дне чаши появились «звездочки» - маленькие блестящие точки, их около 5-8 штук, видны по очереди, в зависимости от наклона чаши под разными углами (((((((((

Мультиварка Brand 502


Мультиварка Brand 502

Это брак или что? Можно готовить с этими точками или нет?

francevna
Всем доброго времени суток!
23 июня купила себе мультю Бранд 502. Сегодня сварила лимон))))) в принципе, чаша не пахла, запах был, если чашу вынуть, т. е. от НЭ. Потом сварила рисовую кашу на режиме «Молочная каша», запах от каши был, но незначительный. Оставила проветриваться. Чашу вымыла гелем для мытья посуды жесткой стороной губки (первый раз мыла только мягкой стороной, жесткой побоялась повредить покрытие), вытерла чашу кухонным полотенцем, и О! Ужас! на дне чаши появились «звездочки» - маленькие блестящие точки, их около 5-8 штук, видны по очереди, в зависимости от наклона чаши под разными углами (((((((((

Мультиварка Brand 502


Мультиварка Brand 502

Это брак или что? Можно готовить с этими точками или нет?
У меня чаша внутри абсолютно чёрная. Здесь на фото светлая. Чаши разные? Девочки, что скажете?

РепеШок
Это блики от вспышки. или от лампочки.

francevna
Готовила сегодня творожную запеканку с мёдом, изюмом на программе выпечка. Вкус понравился, но нужно было дать полностью остыть в чаше, а я поторопилась выложить на тарелку, чуть на стол не выскользнула запеканка. Понравилось, что в жару не надо включать огромную духовку, запах только от выпечки.

lyublyu85
У меня чаша внутри абсолютно чёрная. Здесь на фото светлая. Чаши разные? Девочки, что скажете?
Да у меня она тоже черная))), просто от вспышки такой цвет получился.
Муж пришел, говорит, я придираюсь))), если был бы скол, то его видно будет под любым углом, а эти точки видны только, когда вертишь чашу. На фото, кстати, они получились, больше, чем в реальности. Похожи на блестки из лака для волос
У кого-нибудь есть похожие блестяшки, я боюсь готовить дальше

francevna
Где покупали мультю? У себя в городе? Её можно заменить в течении двух недель.
 Мне доставили вчера мультю из Юлмарта, дали чек и гарантийный талон и сказали, что подлежит возврату или замене.

Песня
lyublyu85, попробуй её ещё раз помыть. Может и правда блик какой или налёт...

lyublyu85
Где покупали мультю? У себя в городе? Её можно заменить в течении двух недель.
Да, в Нижнем Новгороде В Ситилинке.
В том и дело, что менять не хочется (((если это не критично и не нанесет вреда здоровью (если есть сколы, то нельзя пользоваться, так ведь? ), то и пусть блестит)))))

valushka-s
девочки, в москве сейчас она стоит 4660р, в юлмарте акция 5дней будет проходить. так, что если кто собирается её купить берите, цена хорошая.
девочки, в юлмарте акция продлена до конца месяца! не только на мулютю, но и на др. товары. я вчера брала там доп. чашу к бранду 6060 и вакуумные контейнеры.

Denis BR
Да, в Нижнем Новгороде В Ситилинке.
В том и дело, что менять не хочется (((если это не критично и не нанесет вреда здоровью (если есть сколы, то нельзя пользоваться, так ведь? ), то и пусть блестит)))))
Из-за образования сколов пропадёт антипригарность покрытия. В такой чаше можно будет только варку на пару устраивать, йогурты делать, и может супы варить. Если у Вас вместо точек появились бы пузырики вздутые, потом они лопнули и превратились в сколы - тогда, да! Мы бы Вам заменили чашу на новую.

lyublyu85
Denis BR, про пузырики я знаю - на противне в первый же раз после духовки по нижним сгибам отошло антипригарное покрытие, а на его месте образовалась ржавчина
На чаше вижу, что не сколы это, просто блестит низ, где рифленая поверхность. Видимо, моя чаша особенная, гламурная
Пойду скоро шарлотку печь, а вечером борщик соображу.
Кстати, хотела спросить, как часто в день можно готовить в мультиварке, чтобы не перегреть термодатчик и не получить Е3?

Denis BR
Перегреть его можно, если чередовать выпечку-жарку весь день, да и то не факт... Основные режимы протекают при температуре 100С, или около 100С. Пользуйтесь на здоровье, сколько потребуется.

lyublyu85
Шарлотка из книги рецептов готова
Сижу за компом и ем

Мультиварка Brand 502

Это, как вы поняли, в перевернутом виде

francevna
Готовила сегодня в МВ куриный бульон, макароны по-флотски, молочную кашу овсяную (геркулес 15 мин готовки).

 Всё получилось очень вкусное, для геркулеса в следующий раз возьму соотношение 1:4. При варке молочной каши сверху положила пароварку (вовремя сделала), когда открыла крышку, то на пароварке даже внутри были следы от хлопьев. Зато крышка МВ и клапан чистые.
 
 Долго думала, нужна мне мультиварка или нет? Сейчас приболела, сил нет стоять у плиты. А этот «волшебный горшочек«всё готовит сам, главное правильно кнопочки нажать. Очень благодарна форумчанкам за все отзывы, советы и пожелания.

lyublyu85
Простите неопытную в общении с данной техникой
Подскажите мне, пожалуйста, можно ли в МВ варить мясо с косточкой?
Что вы используете в качестве половника или сразу все блюдо выкладываете в другую посуду?
На каких режимах можно открывать крышку или готовить с открытой крышкой?
И еще - сняла наклейку с крышки, а следы клея остались, чем оттереть? Подсолнечное масло как-то помогало раньше в этих случаях, а тут ни капельки С тэна, кстати, хорошо отодралась наклейка.

francevna
lyublyu85, я сегодня варила половину курицы, но там нет острых косточек. Бульон слила и процедила, люблю чистый без пены.

Готовила сегодня на программе «жарка» с открытой крышкой и немного закрывала в процессе жарки, чтобы лук и морковь сок отдали.

Посуда у меня пластиковая целый набор,(покупала для тефлоновых сковородок) там и половник есть, из силикона только ложки есть.

Сегодня приготовила три разных блюда, поэтому еду всю перекладываю в другие ёмкости.

А наклейки снять у меня не получилось.

Nikasa
lyublyu85, следы от наклеек снимаются спиртом или универсальным очистителем.
Я готовлю с косточками, иногда даже просто косточки - скелет куриный после снятия с него мяса. Главное не ворочать его там в мв, положить аккуратно и все. А потом аккуратно подцепляю и вытаскиваю, ничего не царапается.
Половник лучше силиконовый, ну или тот что в комплекте - только я им стараюсь по стенкам не скрести.
Крышку можно открывать на всех режимах, кроме режима Крупа

Рик
Бывают еще щипцы силиконовые. Вот такие


Мультиварка Brand 502

Елена Бо
Что вы используете в качестве половника или сразу все блюдо выкладываете в другую посуду?
На каких режимах можно открывать крышку или готовить с открытой крышкой?
Половники сейчас продаются силиконовые. Если такого нет, можно пластиковым.
Открывать крышку можно на всех режимах, но если вы будете это делать на Выпечке, то она осядет. Чем чаще открываете крышку, тем дольше приготовление, т. к. этим вы нарушаете тепловой баланс в чаше, и больше конденсата.
Лучше сразу перекладывать приготовленное в другую посуду.

lyublyu85
Всем спасибо за ответы!!!

Подскажите, кто готовил 2 блюда сразу. Хочу приготовить рыбу на пару, а внизу, например, рис. Сколько надо риса и воды будет? Если я правильно поняла, то по отметкам на сыпать рис, например 2 м/ст. и добавить воды до отметки 2 cup. Готовить на какой программе лучше «Варка на пару» или «крупа экспресс»? Поделитесь опытом, пожалуйста

Elena Br
Добрый день.
Готовила сегодня в МВ куриный бульон, макароны по-флотски, молочную кашу овсяную (геркулес 15 мин готовки).
 Всё получилось очень вкусное, для геркулеса в следующий раз возьму соотношение 1:4. При варке молочной каши сверху положила пароварку (вовремя сделала), когда открыла крышку, то на пароварке даже внутри были следы от хлопьев. Зато крышка МВ и клапан чистые.
 
Для приготовления геркулесовой молочной каши, рекомендую брать соотношение хлопьев и молока 1:6. Это предотвратит «бегство» молока.
Покупала с таким расчётом, чтобы готовить квас, кефир, творог и пр. Кстати, опыт удачного изготовления кефира в ней уже есть. Так что думаю и квас получится. Минимальная температура - 25 гр с шагом в 5 гр. Только надо продлить программу, т. к. при ручном режиме время можно задать только на 10 ч.
... на Ручном режиме время можно задать 9:59 на каждом из пяти этапов. Разве этого не достаточно?
Подскажите, кто готовил 2 блюда сразу. Хочу приготовить рыбу на пару, а внизу, например, рис. Сколько надо риса и воды будет? Если я правильно поняла, то по отметкам на сыпать рис, например 2 м/ст. и добавить воды до отметки 2 cup. Готовить на какой программе лучше «Варка на пару» или «крупа экспресс»? Поделитесь опытом, пожалуйста
Рекомендую готовить этот дуэт на режиме Крупа Стандарт.

lyublyu85
Спасибо, Елена, за ответ. Вчера готовила плов на соответствующей программе. Получился суховатый и немного слипшийся, не знаю, в чем причина, может, воды чуть побольше надо было

shlyk_81
Вчера решила пожарить котлетки в мультиварочке. Смущали рассказы, что 130 градусов не хватает для корочки, но решила попробовать)))

Это на одной стороне

Мультиварка Brand 502

Это на другой стороне.

Мультиварка Brand 502

Режим Жарка на одной стороне 10 минут, на другой 5 минут.

Рецепт котлеток взят на форуме.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=139315.0

В том, что осталось от жарки котлет сварила гречку))) Насыпала гречку, залила водой. Режим Крупа экспресс. Ужин готов!

francevna
Добрый день. Для приготовления геркулесовой молочной каши, рекомендую брать соотношение хлопьев и молока 1:6. Это предотвратит «бегство» молока....

Решила проверить сегодня такое соотношение, накрывала верх пароваркой, но сегодня даже крышка мульти была вся в хлопьях и молоке. Каша получилась жидковатой.
 А вот плов из краснодарского риса получился вкусный и ароматный. Уж если внук его оценил, сказал, что пахнет очень вкусно и кушал с удовольствием (внуку 3 годика).
 
 Спасибо производителям за такую замечательную помощницу.

madames
Девчата, скажите, пожалуйста. где четко и не мелко виден дисплейные значки у 502 или 37501!? чтоб не ошибаться зрением. И быстро ли вы научились готовить плов, каши на автоматических программах? Надо же я поняла точно УГАДЫВАТЬ пропорции продуктов и жидкости. Смогу ли? Что-то побаиваюсь я 502, вдруг ничего у меня не получится. Но в 37501 нет же 35 градусов для своей сметаны. Что-то немного пишете, как в ней практически готовите, больше за сколько и где купить. Если задумал купить-то найдешь где и мани. К Панисонику 18. которая впристяжку лучше? Маюсь вот, извините, если, что не так написала. Ответьте, очень надо. Всем удачи. Спасибо.

Рик
Конечно, вы быстро приладитесь к любой МВ! Я после сенсороной 37501 тоже боялась автоматических программ Редмонда 01, оказалось, ничего страшного! Рис сразу получился, хоть и боялась, что не получится. По поводу дисплея. Лично мне удобней дисплей в 37501, не надо наклоняться. У моей мамы 37502, поэтому я могу сравнить. По поводу «слепоты» дисплея не могу вам ничего сказать, и там, и там мне нормально. Может, просто еще пока нет проблем со зрением вблизи.
Решите просто, на сколько вам важна температура 35 гр. А готовить вы в ней очень быстро научитесь, даже не сомневайтесь!

Эллет
Доброго времени суток всем!
Девчата, и не девчата, те, у кого мультя уже несколько месяцев или полгода, может больше, расскажите, как ведет себя керамическое покрытие на таких сроках.
Дело в том, что хочу себе именно эту мультю брать, но боюсь керамики, так как уже есть опыт общения с антипригарным и керамикой, других проиводителей мультяшек, антипригарным я довольна, а вот керамика после двух месяцев стала на себя все притягивать, а я это жутко не люблю. Никакой эстетики в блюдах.
а дополнительная чаша к 502 только керамика, так бы взяла две разных и не волновалась, но раз выбирать не из чего, думаю вот пока...

НастяН
Читаю отзывы и удивляюсь... только мне так не повезло?! Начиталась отзывов об этой мультиварке, купила.... и увы порадовалась только месяц. При готовке стала выдавать ошибку Е3. Чаша ровная, регулярно после каждого приготовления пищи её протирала. Кое как забрали в ремонт, привезли через два месяца... грязную, потертую, без акта из сервисной службы... Слава богу вернули деньги, а это китайское чудо забрали с пометкой брак! Сестра тоже купила такую же и тоже ее счастье длилось не долго - 1,5месяца, забрали в ремонт... неизвестно, что ей вернут??? Стала читать отзывы на маркете... я такая не одна... у многих, у кого покупка с января этого года показывает ошибку Е3. Скажу не скрывая, готовила с радостью, так к ней привыкла за месяц... теперь не знаю какую выбрать!?

Denis BR
Читаю отзывы и удивляюсь... только мне так не повезло?! Начиталась отзывов об этой мультиварке, купила.... и увы порадовалась только месяц. При готовке стала выдавать ошибку Е3. Чаша ровная, регулярно после каждого приготовления пищи её протирала. Кое как забрали в ремонт, привезли через два месяца... грязную, потертую, без акта из сервисной службы... Слава богу вернули деньги, а это китайское чудо забрали с пометкой брак! Сестра тоже купила такую же и тоже ее счастье длилось не долго - 1,5месяца, забрали в ремонт... неизвестно, что ей вернут??? Стала читать отзывы на маркете... я такая не одна... у многих, у кого покупка с января этого года показывает ошибку Е3. Скажу не скрывая, готовила с радостью, так к ней привыкла за месяц... теперь не знаю какую выбрать!?
Болезнь ошибки Е3 уже давно устранена! Начиная с майских поставок, в 502 встроен температурный датчик от нового поставщика. Новые мультиварки не выходят из строя из-за датчика. Ни одного случая ещё не было. С ошибкой Е3 сталкиваются пользователи, которые приобрели мультиварки из одной партии, в которой, в некоторых экземплярах подряд, в датчик была залита неправильно эпоксидная смола. Если Вы сейчас купите 502 - то больше не столкнётесь с ошибкой Е3, кроме исключительных редких случаев. Да и их ещё, повторюсь, не было. Вашей сестре просто заменят старый датчик на новый. Сама замена - 15 мин. работы. Лишь бы датчик был в наличии СЦ. И мультиварка будет работать, как новая.

Любимица
Читаю отзывы и удивляюсь... только мне так не повезло?! Начиталась отзывов об этой мультиварке, купила.... и увы порадовалась только месяц. При готовке стала выдавать ошибку Е3. Чаша ровная, регулярно после каждого приготовления пищи её протирала. Кое как забрали в ремонт, привезли через два месяца... грязную, потертую, без акта из сервисной службы... Слава богу вернули деньги, а это китайское чудо забрали с пометкой брак! Сестра тоже купила такую же и тоже ее счастье длилось не долго - 1,5месяца, забрали в ремонт... неизвестно, что ей вернут??? Стала читать отзывы на маркете... я такая не одна... у многих, у кого покупка с января этого года показывает ошибку Е3. Скажу не скрывая, готовила с радостью, так к ней привыкла за месяц... теперь не знаю какую выбрать!?
Настя, вы не пишете откуда вы, если из Москвы, то лучше всего обратиться в сервис на самой фирме: Егорьевский пр-д стр. 2 или вызвать мастера на дом.
А про «Китайское чудо» - так ведь все мультиварки и скороварки на нашем рынке из Китая. Кто-то лучше, кто-то хуже, но из Китая.... так что у нас все - «китайское чудо». Китай уже давно стал мировым производителем.

gala10
Доброго времени суток всем!
Девчата, и не девчата, те, у кого мультя уже несколько месяцев или полгода, может больше, расскажите, как ведет себя керамическое покрытие на таких сроках.
Дело в том, что хочу себе именно эту мультю брать, но боюсь керамики, так как уже есть опыт общения с антипригарным и керамикой, других проиводителей мультяшек, антипригарным я довольна, а вот керамика после двух месяцев стала на себя все притягивать, а я это жутко не люблю. Никакой эстетики в блюдах.
а дополнительная чаша к 502 только керамика, так бы взяла две разных и не волновалась, но раз выбирать не из чего, думаю вот пока...

У меня 37502 - чаша с керамическим покрытием, готовлю в ней практически ежедневно. Приобрела в начале февраля. С чашей все нормально. Сначала я ее мыла только мягкой стороной губки с «Фэри». Потом почитала, что люди пишут, стала при необходимости использовать жесткую сторону губки. Как показала практика, этого вполне достаточно, чтобы чаша была в идеальном состоянии. Перед мытьем всегда замачиваю минут на 20 с «Фэри». Надо обязательно следить, чтобы не налить в горячую чашу холодную воду. От этого покрытие портится.

НастяН
Добрый день, Denis BR. Мультиварку купили в марте, а сломалась в апреле, вторая в конце апреля. Почему, если Е3 это производственный брак, мне её не хотели обменивать на новую? Сестре тоже сказали, что только ремонт, но меня это не устраивает купили новую не для того, чтобы её через месяц ремонтировать!... Живу в Нижегородской обл., покупали через интернет-магазин «техпорт».

Denis BR
Добрый день, Denis BR. Мультиварку купили в марте, а сломалась в апреле, вторая в конце апреля. Почему, если Е3 это производственный брак, мне её не хотели обменивать на новую? Сестре тоже сказали, что только ремонт, но меня это не устраивает купили новую не для того, чтобы её через месяц ремонтировать!... Живу в Нижегородской обл., покупали через интернет-магазин «техпорт».
Отказ датчика нельзя квалифицировать, как производственный брак, потому что количество мультиварок с риском поломки датчика - менее 1%. И это только из одной поставки. В поставках, что были раньше, или начиная с майских - такой проблемы нет. Из 40 000 последних мультиварок, ещё ни одна не показала Е3. Потому, что там стоит новый термодатчик от другого поставщика. Мультиварка от Brand очень надёжная. SUPOR - завод с именем, на котором она выпускается. А о замене датчика более подробно, я Вам напишу в личку.

zolata
Здравствуйте! Купили надавно мультиварку Бранд 502, хотела сделать йогурт. Для этого надо сделать закваску которая должна выстоять 12-18 часов при температуре 37-40 градусов. Я поставила на ручном режиме два этапа 1)40гр -9.59минут и 2) 40гр- 7.59минут. Ставила на ночь, утром когда пошла смотреть до конца второго этапа было около 6 часов. Когда я открыла крышку у меня закваска отслоилась сывороткой. я измерила температуру в мультиварке и градусник показал 41,6 градусов, т. е. я закваску перегрела. Но как? если в настройках я указала 40? Еще раз перепроверила настройки ручного режима- все верно 40гр. Что мне теперь делать? Это заводской брак или что? Покупала мультиварку именно для того чтобделать йогурты ребенку!

РепеШок
А чем Вас ИМЕЮЩАЯСЯ программа «Йогурт» не устроила?
Зачем изобретать велосипед, когда он уже изобретён?
Подозреваю, что на ручном просто перегрелось, наверняка там другой алгоритм нагрева.

Кстати, программа «Йогурт» в 502-ой отлично работает.

zolata
Программа йогурт меня не устроила тем, что когда я поставила ее в режим с кипячением, температура упала там до 36,1 гр. Сейчас ради эксперимента поставила ручной режим на 35гр и измерила температура и она показала 40,5гр. Почему??? Это ведь не должно быть так?

РепеШок
А Вам нужна была с кипячением? я не пользуюсь ею, делаю на йогурте без кипячения, в баночках, так мне понравилось больше всего.

А когда там упала тем-ра? может это уже пошёл период остывания перед внесением закваски?

zolata
Мне удобнее было бы делать с кипячением. Тем более такая программа существует. И как это прошел срок остывания? Я так понимаю оно молоко кипятит потом остужает до 40гр и продолжает держать эту температуру, по идее она не должна падать ниже 40гр или я не так поняла принцип действия? И да температура упала перез тем как я туда положила закваску причем она (температура) продолжала падать. Т. е. нагревательный элемент не включился и даже щелчков свидетельствующих об этом я тоже не слышала.

Nikasa
zolata, простите, а градусник у вас точный? Уменя на йогурте без кипячения темп. 38°, с кипячением не измеряла, но йогурт нормально приготовился, не перегрелся. И я никогда не квашу его больше 12 часов - если больше, тогда точно сыворотка появляется.
А на ручном надо проверить, сейчас ради эксперимента пойду на 40° поставлю.

zolata
У меня два градусника один ртутный, другой электронный. Даже не знаю, могут ли врать.. Возможно стоит еще какой-нибудь использовать. И дело в том, что я делала не сам йогурт, а закваску для него. Ее по инструкции производителя надо квасить от 12 до 18 часов. А только потом из этой закваски делать сам йогурт. Я не использую в качестве закваски различные уже готовые йогурты типа активии или актимель/ В магазинном йогурте присутствуют и вредные бактерии, например, кишечная палочка, но в допустимом колличестве!!! А когда вы начинаете на этом квасить, это минимальное количество разрастается и может привести к отравлению, но это лишь мое мнение.

Рик
Это не только ваше мнение.
А раньше вы йогурты делали? Получалось за время, написанное в инструкции?

РепеШок
я делаю только на «Эвиталии».
Правда, без закваски Просто растворяю «таблетку» в литре ультрапастеризованного молока, разливаю по баночкам и на режим Йогурт на 12 часов.
Мы уже не представляем себе другого йогурта

zolata
я делаю только на «Эвиталии».
Правда, без закваски Просто растворяю «таблетку» в литре ультрапастеризованного молока, разливаю по баночкам и на режим Йогурт на 12 часов.
Мы уже не представляем себе другого йогурта
Мне кажется вы кушаете не йогурт, а закваску. В принципе производитель это разрешает.

Это не только ваше мнение.
А раньше вы йогурты делали? Получалось за время, написанное в инструкции?
Лично я не делала, делала моя сестра, но у нее йогуртница.

Рик
Просто мы с Ириной РепеШок это как рез недавно в другой теме обсуждали.
 У меня на закваске«Эвиталия» при температуре 42 гр. уже через 7-8 часов начинает сыворотка отходить. В инструкции указана температура 40-43 гр., так что перегрева у меня нет. Еще я делаю йогурт на «Наринэ», тоже раньше, чем производитель пишет, сыворотка отходит.

Ирин! Я попробовала подержать столько времени, как в инструкции написано, очень много сыворотки отошло и по консистенции йогурт другой получился, гуще, и кислее по вкусу. Мне не очень понравилось. Хорошо бы у специалиста какого-нибудь спросить, технолога.

Меня еще вот что смутило. В инструкциях написано, как делать йогурт в термосе. Но в термосе же со временем температура падает, может, время с запасом дано, с учетом охлаждения йогурта в термосе?

РепеШок
Мне кажется вы кушаете не йогурт, а закваску. В принципе производитель это разрешает.

Они абсолютно одинаковые по вкусу и консистенции Тем более, в заквашенном первом йогурте полезных микроорганизмов в разы больше и они «свежие»)))
Делала я и на получившейся закваске, конечно, тогда йогурт получается часов за 6-7. Мне просто так не удобно.
А так, уже известный сценарий, вечером ставлю, утром достаю, охлаждаю и в холодильник до вечера. Результат 100% всегда. Меня это более чем устраивает.

Ирин! Я попробовала подержать столько времени, как в инструкции написано, очень много сыворотки отошло и по консистенции йогурт другой получился, гуще, и кислее по вкусу. Мне не очень понравилось. Хорошо бы у специалиста какого-нибудь спросить, технолога.

Меня еще вот что смутило. В инструкциях написано, как делать йогурт в термосе. Но в термосе же со временем температура падает, может, время с запасом дано, с учетом охлаждения йогурта в термосе?

Да, Женя, я тоже считаю, что нужно ориентироваться по своим ощущениям, т. к. молоко у всех разное. Даже напряжение в эл. сети разное, от этого время тоже зависит. Так что делай, как тебе больше нравится.

Про термос не знаю, вполне может быть.

zolata
Просто мы с Ириной РепеШок это как рез недавно в другой теме обсуждали.
 У меня на закваске«Эвиталия» при температуре 42 гр. уже через 7-8 часов начинает сыворотка отходить. В инструкции указана температура 40-43 гр., так что перегрева у меня нет. Еще я делаю йогурт на «Наринэ», тоже раньше, чем производитель пишет, сыворотка отходит.

Ирин! Я попробовала подержать столько времени, как в инструкции написано, очень много сыворотки отошло и по консистенции йогурт другой получился, гуще, и кислее по вкусу. Мне не очень понравилось. Хорошо бы у специалиста какого-нибудь спросить, технолога.

Меня еще вот что смутило. В инструкциях написано, как делать йогурт в термосе. Но в термосе же со временем температура падает, может, время с запасом дано, с учетом охлаждения йогурта в термосе?

Я кстати тоже про термос думала, как там поддерживается. А разве при 42гр не умирает все полезное? Да оно заквашивается но станосится совершенно бесполезным продуктом, нет?

Рик
Девочки, вот нашла тему «Спросите у эксперта...» здесь. Самой читать сейчас некогда, может, кому пригодится.

Nikasa
я делаю йогурт в баночах только на закваске (своййогурт. рф), 10-11 часов, но не больше. Получается отлично!
Кстати, сейчас измерила температуру на ручном режиме (40 град) - вода была 42 градуса, а вода в баночке, стоявшей в воде мультиварке - ровно 40 градусов. Так что не зря я заквашиваю сразу в баночкках)))

Рик
Nikasa! У разных йогуртов разное время закваски, и сравнивать время закваски разных йогуртов не совсем правильно. А вот температура воды при ручном - это интересно. Надо будет у себя тоже померить (не помню, мерила раньше или нет )

zolata
я делаю йогурт в баночах только на закваске (своййогурт. рф), 10-11 часов, но не больше. Получается отлично!
Кстати, сейчас измерила температуру на ручном режиме (40 град) - вода была 42 градуса, а вода в баночке, стоявшей в воде мультиварке - ровно 40 градусов. Так что не зря я заквашиваю сразу в баночкках)))
Спасибо за измерение попробую в банке сделать. Хотя все равно не понятно почему температура в чаше 42 гр.

shlyk_81
я делаю йогурт в баночах только на закваске (своййогурт. рф), 10-11 часов, но не больше. Получается отлично!
Кстати, сейчас измерила температуру на ручном режиме (40 град) - вода была 42 градуса, а вода в баночке, стоявшей в воде мультиварке - ровно 40 градусов. Так что не зря я заквашиваю сразу в баночкках)))

Тоже делаю на закваске лактина. Правда для литра 6 часов достаточно. Я делаю обычно литра на 2, столько баночек у меня не помещается, делаю 8 часов. А за 10-11 сыворотка не отделяется?

Nikasa
shlyk_81, нет, сыворотка отделяется после 12 часов. И что интересно, 10 часов йогурт стоит жидкий, совсем не сквасившийся, а потом за час полтора превращается в хороший, густой йогурт))

shlyk_81
Вчера у меня впервые при варке молочной каши съемная пластина осталась чистой. До этого всегда была достаточно сильно заляпанной (и клапан тоже). Поэтому я думала, что это норма. Варю всегда 2 м/стакана в пропорции 1:5. А как у вас?



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Постные блюда

Новое