🔎
*РепеШок
Цитата: Елена Бо

Керамическую чашу нужно обязательно очень хорошо мыть с моющим средством и тереть дно жёсткой стороной губки. Иначе в сотах (на дне) остаётся «накипь» – тонюсенький белёсый слой, который может накапливаться. Со временем, если не мыть как следует, его будет сложно удалить. Это может давать посторонние запахи в пище и снижает антипригарные свойства чаши.

Спасибо, Елена, я этого не знала. Надеюсь, всё будет хорошо
Elena Br , на Выпечке проверила, небольшой запах новой техники был, не более.
Сейчас слила лимонную воду, чаша остынет, ещё раз хорошенько промою, почищу. Всё-таки, мне кажется, что это были остатки смазки. Просто очень на это надеюсь
Поделиться...
*Elena Br
Кекс конечно жалко, вернее продукты.
Я всегда говорила, не бойтесь использовать жесткую сторону губки.
Если вы отмыли чашу, то даже малейшего постороннего запаха быть не должно.
А кипячение с лимоном – дополнительная мера. Это как новый чайник: купил, промыл, прокипятил воду, вылил, повторно вскипятил и только сейчас чай пьем.

Буду ждать от вас результатов по новой выпечки.
*РепеШок
Цитата: Elena Br


Буду ждать от вас результатов по новой выпечки.

Докладываю))) Всё нормально, посторонний привкус отсутствует и в выпечке, и в рисе и чаша ничем не пахнет, ура!
Извините за панику, я не знала, что эту чашу можно тереть жесткой губкой, и обязательно так сделать в первый раз.

Но, с другой стороны, я читала про посторонний вкус и у других пользователей, теперь можно давать им совершенно однозначный совет, как от него избавиться.
А то по-начиталась тут претензий к 502, прям ужас-ужас)))

Кстати, кто-то жаловался на гнездо вилки, что шнур вылетает, так у меня так крепко сидит, что фиг вытащишь быстро. И МВ совершенно не скользит по столешнице.
Так что, наши замечания учитывают и исправляют, что радует.
*Кнесинка
Была у меня 37502, теперь вместо неё 502-я модель.
Вот общие впечатления: что радует – клапан не выпадает на стол, когда открываешь крышку. Вода, в основном, стекает в каплесборник; то немногое, что остается на ободке, я протираю салфеткой. Запах был несильный, после варки лимона практически исчез. Про режим Жарка я начиталась, что он слабый, и у меня в первый раз пригорел лук. На мой вкус, для овощей этот режим слишком сильный, я обжариваю их на Выпечке, а вот мясо – это как раз можно на Жарке.

А теперь об особо понравившихся блюдах:

Лакский плов – очень вкусно! Пробовала варить в кастрюле, но там получилось как-то все компоненты сами по себе. А в мультиварке – очень насыщенный вкус!

Просто картофель и картофель с сыром и сметаной на Плове – это вообще нечто! Я читала восторженные отзывы, что на Плове картошка получается очень вкусной, но скептически к этому относилась. Потом решила попробовать и обнаружила, что это очень просто и невероятно вкусно! Особенно если посыпать любимыми приправами!

Холодец – варила на отсрочке. Поставила на ночь (Тушение 6 ч) с таким расчетом, чтобы приготовился к 11 утра. В 10 ч – добавила соль, лаврушку, душистый перец. Это был первый холодец в моей жизни, но всё получилось просто замечательно.

Йогурт – готовлю в баночках на сухих заквасках (Гуд Фуд), из ультрапастеризованного молока. Готовится около 6,5 ч, получается очень вкусно, но, правда, немного тягучий. Пока не могу устранить эту проблему (готовила 3 раза).

С йогуртом очень хорошо идут Яблоки с орехами и сухофруктами. Готовится быстро, я делаю вечером, а утром смешиваем с йогуртом и завтракаем. Мне больше понравилось, когда вместо сливочного масла добавила немножко воды.
*TORROR
Всем доброго времени суток. Мой маленький отчет и несколько замечаний.
Стали мы с женой обладателями Brand 502. Долго выбирал, думал орсон взять – там и скороварка, но остановило именно то, что нельза в процессе приготовления крышку открывать. Ну значит принес домой, жена конечно образовалась, все перемыли, с лимоном прокипятили, сварили рисовую молочную кашу. Все же малость привкус был, но через пару суток открытой мультиварки все выветрилось. Так и стоит она между приготовлениями с притокрытой крышкой. Не нравится конструкция крышки – когда открываешь, значительная часть конденсата попадает в готовое блюдо. Как где-то посоветовали, сразу подрезал наплывы сливных каналов. Конденсат стекает туда, куда ему и положено, однако проблему попадания его в готовое блюдо нисколько не решает. Им бы крышку доработать – сдвижную какую сделать, чтобы кнопку нажал, крышка приподнялась на пару сантиметров не меняя горизонтального положения, затем сдвинулась назад на те же пару сантиметров ну и тогда уже можно открывать. Таким образом весь конденсат попадет куда ему следует. Конструкция усложняется, зато решение проблемы.
Далее относительно результата приготовления. Обычно у нас готовит жена, но с техникой она опасается общаться, так что я первопроходец, а потом ее обучаю. Ну так вот, оказалось, для разного риса может не подойти. Взял я рис длиннозерновой пропаренный, ту самую молочную рисовую кашу сварить. Все по рецепту, однако не доварилось, каша жидкая получилась. Далее плов пробовал делать на режиме крупа. Вроде вся вода выпаривается, но один рис разваривается, а другому видимо воды не хватает. А в книге рецептов ничего про разные сорта риса не сказано. Подскажите, какой рис какого типа с каким количеством воды варить?
Режим пароварки понравился – пудинг творожный просто замечательный. Только вот вылезает он из формы аж до самой крышки, а когда крышко в конце приготовления откроешь, он как улитка в раковину, скукоживается в свою формочку. Это так и должно быть с пудингами?
Режим жарка достаточно сильно жарит, хотя на плите быстрее. Плюс в том, что если зазеваешься, ничего фатального не случится в отличие от плиты.
Ну и последнее замечание относительно книги рецептов, которая в комплекте: КТО ЭТО ПЕРЕВОДИЛ НА РУССКИЙ ЯЗЫК!?! Может это только у меня одного но вот к примеру страница 55 Скумбрия тушеная в маринаде: Рыбу вымыть, порезать кусочками, удалить голову, а после ИЗВЛЕЧЬ ВНУТРЕННОСТИ! Это вот в таком порядке надо рыбу разделывать? Не знал, честно. Во многих рецептах есть пропущенные буквы как мягкий знак, буква и, буква с и прочее. Страница 18 Лагман: Мясо порезать... После добавит... Нет мягкого знака. Ну это только навскидку те рецепты которые заинтересовали. А вот на странице 36 Вермишель с паровыми котлетами. Сделал все по рецепту – котлеты не проварились – розовые внутри остались. Поставил еще на 30 минут уже на режиме Варка на пару. Малость не хватило. Притом рецепт паровых котлет со страницы 33 получился с первого раза с той же партии фарша.
В общем с осторожностью надо и с головой. Ато продукты мясные очень жалко будет выбрасывать. И подскажите более опытные хозяюшки, какие рецепты у Вас получились не так, как рассчитывали и какие исправления внесли в рецепт. Ну и про рис выше просветите.
*РепеШок
Я использую два вида риса, длиннозерный белый и круглый, не пропаренные. Для первого пропорция 1:2, для второго 1:1,5. Это если для гарнира или плова.
Для молочной каши пропорция всегда одна, 1 мультистакан круглого риса на 1 литр молока, потом каше обязательно нужно дать постоять на подогреве.

Не совсем понятно, лично мне, почему столько внимания конденсату уделяют... ну, попало немного водички в кастрюлю, и что? Это же не соляная кислота, в самом деле. Особенно когда пишут не про выпечку, мне это совершенно не понятно, про суп особенно смешно))) А когда у вас просто в кастрюле что-то варится, там конденсат рекой в кастрюлю бежит, и ничего, все живы

я бы, честно говоря, перестала бы уже эти книжки с рецептами выпускать, а просто писала бы в инструкции: берите рецепты на сайте хлебопечка. ру
Конечно, это не подойдёт тем, кто с интернетом не дружит, к сожалению. Но если вы находите возможность писать в этой теме, то пользуйтесь рецептами с указанных сайтов. Когда привыкните, сможете готовить в МВ свои обычные блюда.
Как-то так, не пинайте сильно
*Luysia
Цитата: TORROR

Далее относительно результата приготовления. Обычно у нас готовит жена, но с техникой она опасается общаться, так что я первопроходец, а потом ее обучаю. Ну так вот, оказалось, для разного риса может не подойти. Взял я рис длиннозерновой пропаренный, ту самую молочную рисовую кашу сварить. Все по рецепту, однако не доварилось, каша жидкая получилась.

Молочную кашу не варите с пропареного риса!

Он для этого не предназначен. Этот рис только для варки рассыпчатых гарниров.

Для молочной каши используйте обыкновенный рис, лучше круглый. Пропорции для молочной каши 1 мульстаканчик крупы на 1 литр молока.

Разные сорта риса требуют разного к-ва воды для варки. Да и вкусы у всех разные, кто-то любит рассыпчатый рис, а кто-то более мягкий, разваренный. Поэтому вам придётся выбрать для себя и вашего сорта риса наиболее удачные пропорции.

Очень удивлена, что у вас так долго готовятся паровые котлеты. Причина может быть только одна – вы слишком плотно (много) выложили котлетки в пароварку. Нужно выкладывать, так что бы было между котлетками достаточное расстояние.

Примерно так:

Мультиварка Brand 502 Мультиварка Brand 502
*valushka-s
Цитата: РепеШок

Не совсем понятно, лично мне, почему столько внимания конденсату уделяют... ну, попало немного водички в кастрюлю, и что? Это же не соляная кислота, в самом деле. Особенно когда пишут не про выпечку, мне это совершенно не понятно, про суп особенно смешно))) А когда у вас просто в кастрюле что-то варится, там конденсат рекой в кастрюлю бежит, и ничего, все живы
Когда привыкните, сможете готовить в МВ свои обычные блюда.
Как-то так, не пинайте сильно

согласна на все 100!!!
можно подумать у плиты кто-то прыгает с салфетками!?
а когда в котлетки при жарке в сковородке добавляется немного воды для пропаривания котлет, то никто и никогда не заморачивался о конденсате!
а тут столько пустой болтовни по-этому поводу! можно подумать, что конденсат это кислота или грязь, а это всего лишь жидкость находящаяся в этот момент в вашей кастрюльке!
*MariyaS
Стала вчера, надеюсь счастливой, обладательницей Brand 502. Ребенок маленький, времени на стояние у плиты нет.

У меня не было сильного запаха и даже при первом кипячении никакое масло не обгорало, я аж заволновалась, вдруг б/у подсунули.

Ночью ацидофилин приготовила, вкусный. Сначала немножко молоко потомила, получилось с небольшим топленым вкусом и запахом.

Парочка замечаний от меня, думаю уже это писали, но все же.
1. Очень громко пищит и нет возможности отрегулировать либо отключить. У меня младенчик, так не то что он, а муж испугался.
2. Пресловутый шнур питания – выпадает он из-за того, что не входит полностью в гнездо, там на гнезде, присоединяемом к прибору, выступ и он мешает. Взяла шнур от ups, там нет такого выступа – все ок.
3. Ошибки в инструкции. В рецептах я пока еще не замечала опечатки, а вот о сроках гарантии расхождение. Сначала год, потом 2.
4. Хотелось бы, чтобы крышка имела так же возможность открытия и фиксирования на небольшом градусе. Ну это просто пожелание, а то у меня не влезла в открытом виде под шкафчик.

Надеюсь, что теперь так же буду участницей форума со своими рецептами.
*Рик
Цитата: MariyaS

Ночью ацидофилин приготовила, вкусный. Сначала немножко молоко потомила, получилось с небольшим топленым вкусом и запахом.

Поделитесь рецептом, плиз

Цитата: MariyaS

4. Хотелось бы, чтобы крышка имела так же возможность открытия и фиксирования на небольшом градусе. Ну это просто пожелание, а то у меня не влезла в открытом виде под шкафчик.

Можно приоткрыть крышку и перекинуть ручку вперед, таким образом приоткрытая крышка будет зафиксирована под небольшим углом.
*РепеШок
Цитата: MariyaS

Стала вчера, надеюсь счастливой, обладательницей Brand 502. Ребенок маленький, времени на стояние у плиты нет.

4. Хотелось бы, чтобы крышка имела так же возможность открытия и фиксирования на небольшом градусе. Ну это просто пожелание, а то у меня не влезла в открытом виде под шкафчик.

Поздравляю! МВ хорошая, а уж помощница из неё просто отличная!

Зачем Вам так крышка? Всё равно так не сможете кастрюльку достать, а зафиксировать приоткрытой при хранении можно ручкой, как выше писали.
*Vei
Цитата: Рик

Не, не согласна. Может элементарно интернет слететь, у нас такое бывает. Да и не все с интернетом не то что не дружат, а и к компу подойти не знают, с какой стороны
Я вообще в эти книжки не заглядываю, и не из-за того, что рецепты косячные, просто я все готовлю то же, что и на плите, свое собственное меню, если вдруг на форуме увижу у девочек что-нибудь интересное, так могу по экспериментировать и узнать все на месте.

Но основная мысль этого поста – готовьте все, как всегда, как обычно вы готовили на плите. Благо Бранд настолько подробно расписывает температурные режимы, что рецепты ни к чему. Вот в тех случаях, когда другие производители «засекречивают» инфу о температурах и режимах, то нужны рецепты, чтобы хотя бы понять, на каком режиме можно приготовить то или иное блюдо. Но у таких производителей либо книга рецептов никудышная, либо ее вообще нет!

А по поводу пресловутого люфта шнура питания, я вчера долго ругалась, так как ВСЕ (!) МОИ брандовские агрегаты люфтят. У меня только от японского панасоника провод шикарно фиксировался во всех машинках, включая термопот!

*Шелена
Цитата: Vei

А по поводу пресловутого люфта шнура питания, я вчера долго ругалась, так как ВСЕ (!) брандовские агрегаты люфтят. У меня только от японского панасоника провод шикарно фиксировался во всех машинках, включая термопот!
Vei, зачем же так категорично?! Не все! Абсолютно нормально со шнуром и в аэрогриле, и в мультиварках до 502 модели...
*РепеШок

У меня шнур крепится намертво писала уже об этом.
*PalmP
У меня во всех брендиках все нормально со шнурами. У 6050 меняла только из-за недостатка длины, а в 502 муж какой-то специальный шнур для бесперебойника применил. Ни разу не случилось никаких сюрпризов.
*Nikasa
У меня шнур в 502й тоже сидит крепко, никакого шатания.
*Vei
Цитата: Шелена

Vei, зачем же так категорично?! Не все! Абсолютно нормально со шнуром и в аэрогриле, и в мультиварках до 502 модели...
Я поправлю свой пост, абсолютно во всех МОИХ брандовских агрегатах (502, 37501, 6050 и 6060!)
Правда критичнее всего это в 502 и 6060 (но последней я пользуюсь недавно и не постоянно) так как программы слетают. В 37501 меньше всего это ощутимо, ну и в 6050 тоже не всегда люфтит, бывает и нормально сидит. Непонятно только почему...
*MariyaS
Цитата: Рик

Поделитесь рецептом, плиз

Можно приоткрыть крышку и перекинуть ручку вперед, таким образом приоткрытая крышка будет зафиксирована под небольшим углом.
Рик, спасибо. Что-то я про ручку не додумкалась

А рецепт то как и йогурт делала. Молока была 900 мл. Ацидофилин покупной Останкинский 120 мл. На режиме с кипячением выставила 9 часов. Но я что-то тормознула и остывать оставила с закрытой крышкой, потом опомнилась и через 40 минут открыла крышку. Получилось, что молоко немного подтомилось. По окончанию в холодильник. Вкус очень хороший.
*MariyaS
Цитата: РепеШок

Поздравляю! МВ хорошая, а уж помощница из неё просто отличная!

Зачем Вам так крышка? Всё равно так не сможете кастрюльку достать, а зафиксировать приоткрытой при хранении можно ручкой, как выше писали.
Спасибо
РепеШок, мне исключительно чтобы хранить в открытом состоянии для проветривания. Для приготовления все-равно из-под ящиков выдвигаю.
*MariyaS
Цитата: PalmP

У меня во всех брендиках все нормально со шнурами. У 6050 меняла только из-за недостатка длины, а в 502 муж какой-то специальный шнур для бесперебойника применил. Ни разу не случилось никаких сюрпризов.
Ну этот шнур как раз и у меня, он в точности такой же как и у мультиварки.

Поэтому советую тем, у кого люфт есть, применить данный метод. В обычном компьютерном магазине должны быть такие шнуры питания. Главное обратить внимание на гнездо.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения