Мультиварка Brand 502 (страница 7)

Песня
Совершенно верно! Сенсорные программы и автоматические - это разные вещи!

Манна
А что тут ждать? Наливайте в 2 раза больше воды к рису и на режим «Крупа», а потом посмотрите, что будет. Если по завершению программы в чаше не будет жидкости, значит, режим сенсорный, если останется вода - значит, режим по времени.

Nikasa
Я как-то случайно налила воды больше на 1 мст, когда гречку варила. Поэтому могу точно сказать, что в бранд 502 режим «Крупа» НЕ СЕНСОРНЫЙ. Вода вся не выпарилась, к сожалению...

Шелена
Кстати, у Панасоника прекрасные сенсорные программы!
Песня, у Вас же обе мультиварки: и БРАНД, и ПАНАСОНИК. Скажите, разве режим «КРУПА» в 1-й похож на режим «ПЛОВ» во 2-й?

Nikasa
Ну вот, так раскритиковали бедняжку 502, что я ее теперь и не продам
Да ее критикуй-не критикуй, она все равно замечательная Меня она на все 100 устраивает. Я и не задумывалась про эти сенсорные режимы. Если наливать воды по отметкам чаши (на 2 мст - отметка 2 cup), то и рис, и гречка, и плов получаются отличными.

Песня
разве режим «КРУПА» в 1-й похож на режим «ПЛОВ» во 2-й?
Нет... Я вообще панасоньку ценю именно за его сенсорные программы... У Бранда режимы другие...

Шелена
Песня, прекрасно Вас понимаю! Сенсорный режим очень интересен для творчества!
Ради него даже хотела купить МВ СТАДЛЕР... Но... всё же опять взяла БРАНД. Решила, что и без сенсорных режимов у усовершенствованной 502 масса возможностей для творчества.

Denis BR
-это дословно из инструкции к 502!
 будем ждать Дениса, что он скажет о работе режима.
Добрый день! В модели 502 программа «Крупа» с её подрежимами - автоматическая. Для правильного приготовления нужно соблюдать прописанные пропорции мультичашек и воды. Сенсорные программы, работающие до выкипания воды, присутствуют в модели 37501.

РепеШок
Пришла с печалькой.... вчера сделала кекс, вкус испорчен, весь пропитан посторонним, химическим вкусом (именно вкусом, а не запахом). я в шоке...
Делала в мв только 3-е блюдо.
Девочки, это пройдёт? успокойте меня))

Что скажут представители компании по этому поводу? я всегда была настроена лояльно и к запахам новой техники отношусь спокойно, но здесь посторонний вкус проник в пищу, это недопустимо, извините.

Elena Br
Пришла с печалькой.... вчера сделала кекс, вкус испорчен, весь пропитан посторонним, химическим вкусом (именно вкусом, а не запахом). я в шоке...
Делала в мв только 3-е блюдо.
Девочки, это пройдёт? успокойте меня))

Что скажут представители компании по этому поводу? я всегда была настроена лояльно и к запахам новой техники отношусь спокойно, но здесь посторонний вкус проник в пищу, это недопустимо, извините.

Добрый день.
Скажите, а кекс это ваше первое блюдо в мультиварке, или вы готовили что-то еще? Если вы тщательно вымыли чашу, то никакого постороннего запаха быть не должно.
Чашу, как и все аксессуары, первоначально необходимо вымыть теплой водой с добавлением моющего средства для посуды. А после мы рекомендуем прокипятить в чаше воду с добавлением дольки лимона на режиме Варка на пару. После снова промыть чашу. Всё, мультиварка готова к использованию.
Если после всего этого вы чувствуете посторонний запах, предлагаю подъехать к нам по адресу Егорьевский проезд д.2, мы протестируем вашу чашу. Если запах подтвердится, мы ее вам заменим.

Ленчу
Вчера пекла хлеб, это второе блюдо в МВ, так вот, хлеб вышел отличный, во время приготовления шел неприятный запах, но готовый хлеб не имел посторонних запахов.

РепеШок
Добрый день.
Скажите, а кекс это ваше первое блюдо в мультиварке, или вы готовили что-то еще? Если вы тщательно вымыли чашу, то никакого постороннего запаха быть не должно.
Чашу, как и все аксессуары, первоначально необходимо вымыть теплой водой с добавлением моющего средства для посуды. А после мы рекомендуем прокипятить в чаше воду с добавлением дольки лимона на режиме Варка на пару. После снова промыть чашу. Всё, мультиварка готова к использованию.
Если после всего этого вы чувствуете посторонний запах, предлагаю подъехать к нам по адресу Егорьевский проезд д.2, мы протестируем вашу чашу. Если запах подтвердится, мы ее вам заменим.


Елена, я же написала, что в этой мв это 3-е блюдо. Первым была гречка (вернее, гречка была после кипячения лимона), просто чтобы мв проверить, там такого явного привкуса не было, вторым был холодец, но я его не пробовала.

И читайте внимательно: речь не о запахе, химический ВКУС у готового блюда, причём, когда кекс остыл, этот посторонний привкус стал ещё больше.

Я знаю, что нужно делать с новыми мв, у меня это 5 мв, поверьте, я умею с ними обращаться.

К сожалению, подъехать к Вам возможности нет, я из другого города, иначе, я бы вам и кекс привезла, потому что сама бы не поверила такому. Ни в одной из моих мв, даже дешёвых, подобного не было.
Не знаю, что теперь делать... сейчас йогурт доделывается, боюсь даже представить, что из него получится. К тому же, я аллергик.

Vei
А из чего кекс был? Может там проблема не в МВ, а вкаких-нибудь ингредиентах?
Очень сожалею, что все так вышло (((

РепеШок
А из чего кекс был? Может там проблема не в МВ, а вкаких-нибудь ингредиентах?
Очень сожалею, что все так вышло (((

Совершенно обычный кекс, я его в панасонике постоянно делаю, ингредиенты те же, буквально вчера прошлый закончился, поставила новый в 502-ой.
Сама сожалею не меньше. Буду гонять лимон каждый день, а мою все части всегда после готовки, естественно.

Уже написала в НЭК, там чаши для мв делают, но для 502-ой пока нет, я бы уже просто тефлоновую заказала.

Vei
Ирина, а холодец попробуй, я прям за него теперь переживаю... И гречку тоже

РепеШок
Ирина, а холодец попробуй, я прям за него теперь переживаю... И гречку тоже

Не не, гречку я делала, как только мв получила, это где-то месяц назад было, ну, я тогда особо внимания не обратила, первое блюдо, проверочное, так сказать, сделала всего из 0,5 мст. Потом отнесла мв маме, там делали холодец, но я просто его не очень люблю, а все ели, никто ничего не сказал, но холодец, всё таки, это не кекс. Вчера вот забрала мв домой.... мама ничего в ней не делала, она обращаться-то с ней не умеет, а у меня уже зуд конкретный был, хотелось новую мв погонять.

Йогурт вот вытащила, к вечеру отпишусь)))

Elena Br
РепеШок, т. е. чаша ни чем не пахнет. Гречка в порядке, а вот кекс имеет посторонний запах.

Вы уверены, что запах от чаши? Может от еще нового нагревательного элемента? Включите мультиварку на режиме Выпечка без чаши и с открытой крышкой. Минут через 5 проверьте, будет ли запах (если учесть предыдущее использование мультиварки, то запах может быть еле слышен).

Мне очень хочется вам помочь, поэтому не удивляйтесь моим вопросам. Сложно на расстоянии решать подобные проблемы.

Вчера пекла хлеб, это второе блюдо в МВ, так вот, хлеб вышел отличный, во время приготовления шел неприятный запах, но готовый хлеб не имел посторонних запахов.
Вероятно запах был не все время работы режима Выпечка, так? Мультиварка новая, поэтому при первом использовании наличие запаха от нагревательного элемента допускается.

РепеШок
РепеШок, т. е. чаша ни чем не пахнет. Гречка в порядке, а вот кекс имеет посторонний запах.

Вы уверены, что запах от чаши? Может от еще нового нагревательного элемента? Включите мультиварку на режиме Выпечка без чаши и с открытой крышкой. Минут через 5 проверьте, будет ли запах (если учесть предыдущее использование мультиварки, то запах может быть еле слышен).

Мне очень хочется вам помочь, поэтому не удивляйтесь моим вопросам. Сложно на расстоянии решать подобные проблемы.
Вероятно запах был не все время работы режима Выпечка, так? Мультиварка новая, поэтому при первом использовании наличие запаха от нагревательного элемента допускается.


Чаша тоже имеет этот же запах, что и в кексе, только, его еле слышно и я отнесла это к запахам новой вещи. Гречка была давно и первым номером, даже не стала к ней придираться. А кекс просто расстроил, тем более, что продукты абсолютно те же.
Про запах от нагревательного элемента я то же подумала, даже не от него, а от самой мв, куда чаша вставляется, у неё же стенки то же чёрные, вынюхала всё там))) нет, там именно этого запаха нет.
В чаше остывает йогурт, запах немного присутствует, на вкус попробую позже. И то, что Вы попросили сделать на Выпечке то же чуть позже проделаю, о результатах напишу.

Спасибо, что не оставляете нас с нашими «бедами»
Вопросам не удивляюсь, мне самой очень обидно, МВ мне нравится, я бы очень хотела пользоваться ею и дальше.

Когда МВ работает, никакого постороннего запаха вообще нет. Пока по факту небольшой запах в самой чаше и привкус того же запаха в кексе.

По всем результатам, думаю, ближе к вечеру отпишусь. Ещё раз большое спасибо за внимание к пользователям.

РепеШок
Поставила лимон на пару.

У меня тут ещё одно предположение возникло. я очень бережно к чашам отношусь, мою только мягкой губкой, так вот, когда эту чашу вытирала сухим полотенцем, заметила такие небольшие разводы, удивилась немного, но мысль как-то быстро ушла, не зацепилась)) Сейчас, когда мыла чашу, щедро налила ср-во для посуды и вымыла её твёрдой губкой для тефлона, когда вытирала, этих разводов не заметила, вроде.

Так вот, подумалось, может это какая-то смазка заводская, такая крепкая, что просто так не отмывается?
Елена, может Вы как-то уточните на заводе? Ведь такое вполне возможно, тогда и объяснение этого привкуса понятно.

В общем, варится мой лимон и я надеюсь на лучшее

Елена Бо
Керамическую чашу нужно обязательно очень хорошо мыть с моющим средством и тереть дно жёсткой стороной губки. Иначе в сотах (на дне) остаётся «накипь» - тонюсенький белёсый слой, который может накапливаться. Со временем, если не мыть как следует, его будет сложно удалить. Это может давать посторонние запахи в пище и снижает антипригарные свойства чаши.

РепеШок
Керамическую чашу нужно обязательно очень хорошо мыть с моющим средством и тереть дно жёсткой стороной губки. Иначе в сотах (на дне) остаётся «накипь» - тонюсенький белёсый слой, который может накапливаться. Со временем, если не мыть как следует, его будет сложно удалить. Это может давать посторонние запахи в пище и снижает антипригарные свойства чаши.

Спасибо, Елена, я этого не знала. Надеюсь, всё будет хорошо

Elena Br , на Выпечке проверила, небольшой запах новой техники был, не более.
Сейчас слила лимонную воду, чаша остынет, ещё раз хорошенько промою, почищу. Всё-таки, мне кажется, что это были остатки смазки. Просто очень на это надеюсь

Elena Br
Кекс конечно жалко, вернее продукты.
Я всегда говорила, не бойтесь использовать жесткую сторону губки.
Если вы отмыли чашу, то даже малейшего постороннего запаха быть не должно.
А кипячение с лимоном - дополнительная мера. Это как новый чайник: купил, промыл, прокипятил воду, вылил, повторно вскипятил и только сейчас чай пьем.

Буду ждать от вас результатов по новой выпечки.

РепеШок
Буду ждать от вас результатов по новой выпечки.

Докладываю))) Всё нормально, посторонний привкус отсутствует и в выпечке, и в рисе и чаша ничем не пахнет, ура!
Извините за панику, я не знала, что эту чашу можно тереть жесткой губкой, и обязательно так сделать в первый раз.

Но, с другой стороны, я читала про посторонний вкус и у других пользователей, теперь можно давать им совершенно однозначный совет, как от него избавиться.
А то по-начиталась тут претензий к 502, прям ужас-ужас)))

Кстати, кто-то жаловался на гнездо вилки, что шнур вылетает, так у меня так крепко сидит, что фиг вытащишь быстро. И МВ совершенно не скользит по столешнице.
Так что, наши замечания учитывают и исправляют, что радует.

Кнесинка
Была у меня 37502, теперь вместо неё 502-я модель.
Вот общие впечатления: что радует - клапан не выпадает на стол, когда открываешь крышку. Вода, в основном, стекает в каплесборник; то немногое, что остается на ободке, я протираю салфеткой. Запах был несильный, после варки лимона практически исчез. Про режим Жарка я начиталась, что он слабый, и у меня в первый раз пригорел лук. На мой вкус, для овощей этот режим слишком сильный, я обжариваю их на Выпечке, а вот мясо - это как раз можно на Жарке.

А теперь об особо понравившихся блюдах:

Лакский плов - очень вкусно! Пробовала варить в кастрюле, но там получилось как-то все компоненты сами по себе. А в мультиварке - очень насыщенный вкус!

Просто картофель и картофель с сыром и сметаной на Плове - это вообще нечто! Я читала восторженные отзывы, что на Плове картошка получается очень вкусной, но скептически к этому относилась. Потом решила попробовать и обнаружила, что это очень просто и невероятно вкусно! Особенно если посыпать любимыми приправами!

Холодец - варила на отсрочке. Поставила на ночь (Тушение 6 ч) с таким расчетом, чтобы приготовился к 11 утра. В 10 ч - добавила соль, лаврушку, душистый перец. Это был первый холодец в моей жизни, но всё получилось просто замечательно.

Йогурт - готовлю в баночках на сухих заквасках (Гуд Фуд), из ультрапастеризованного молока. Готовится около 6,5 ч, получается очень вкусно, но, правда, немного тягучий. Пока не могу устранить эту проблему (готовила 3 раза).

С йогуртом очень хорошо идут Яблоки с орехами и сухофруктами. Готовится быстро, я делаю вечером, а утром смешиваем с йогуртом и завтракаем. Мне больше понравилось, когда вместо сливочного масла добавила немножко воды.

TORROR
Всем доброго времени суток. Мой маленький отчет и несколько замечаний.
Стали мы с женой обладателями Brand 502. Долго выбирал, думал орсон взять - там и скороварка, но остановило именно то, что нельза в процессе приготовления крышку открывать. Ну значит принес домой, жена конечно образовалась, все перемыли, с лимоном прокипятили, сварили рисовую молочную кашу. Все же малость привкус был, но через пару суток открытой мультиварки все выветрилось. Так и стоит она между приготовлениями с притокрытой крышкой. Не нравится конструкция крышки - когда открываешь, значительная часть конденсата попадает в готовое блюдо. Как где-то посоветовали, сразу подрезал наплывы сливных каналов. Конденсат стекает туда, куда ему и положено, однако проблему попадания его в готовое блюдо нисколько не решает. Им бы крышку доработать - сдвижную какую сделать, чтобы кнопку нажал, крышка приподнялась на пару сантиметров не меняя горизонтального положения, затем сдвинулась назад на те же пару сантиметров ну и тогда уже можно открывать. Таким образом весь конденсат попадет куда ему следует. Конструкция усложняется, зато решение проблемы.
Далее относительно результата приготовления. Обычно у нас готовит жена, но с техникой она опасается общаться, так что я первопроходец, а потом ее обучаю. Ну так вот, оказалось, для разного риса может не подойти. Взял я рис длиннозерновой пропаренный, ту самую молочную рисовую кашу сварить. Все по рецепту, однако не доварилось, каша жидкая получилась. Далее плов пробовал делать на режиме крупа. Вроде вся вода выпаривается, но один рис разваривается, а другому видимо воды не хватает. А в книге рецептов ничего про разные сорта риса не сказано. Подскажите, какой рис какого типа с каким количеством воды варить?
Режим пароварки понравился - пудинг творожный просто замечательный. Только вот вылезает он из формы аж до самой крышки, а когда крышко в конце приготовления откроешь, он как улитка в раковину, скукоживается в свою формочку. Это так и должно быть с пудингами?
Режим жарка достаточно сильно жарит, хотя на плите быстрее. Плюс в том, что если зазеваешься, ничего фатального не случится в отличие от плиты.
Ну и последнее замечание относительно книги рецептов, которая в комплекте: КТО ЭТО ПЕРЕВОДИЛ НА РУССКИЙ ЯЗЫК!?! Может это только у меня одного но вот к примеру страница 55 Скумбрия тушеная в маринаде: Рыбу вымыть, порезать кусочками, удалить голову, а после ИЗВЛЕЧЬ ВНУТРЕННОСТИ! Это вот в таком порядке надо рыбу разделывать? Не знал, честно. Во многих рецептах есть пропущенные буквы как мягкий знак, буква и, буква с и прочее. Страница 18 Лагман: Мясо порезать... После добавит... Нет мягкого знака. Ну это только навскидку те рецепты которые заинтересовали. А вот на странице 36 Вермишель с паровыми котлетами. Сделал все по рецепту - котлеты не проварились - розовые внутри остались. Поставил еще на 30 минут уже на режиме Варка на пару. Малость не хватило. Притом рецепт паровых котлет со страницы 33 получился с первого раза с той же партии фарша.
В общем с осторожностью надо и с головой. Ато продукты мясные очень жалко будет выбрасывать. И подскажите более опытные хозяюшки, какие рецепты у Вас получились не так, как рассчитывали и какие исправления внесли в рецепт. Ну и про рис выше просветите.

РепеШок
Я использую два вида риса, длиннозерный белый и круглый, не пропаренные. Для первого пропорция 1:2, для второго 1:1,5. Это если для гарнира или плова.
Для молочной каши пропорция всегда одна, 1 мультистакан круглого риса на 1 литр молока, потом каше обязательно нужно дать постоять на подогреве.

Не совсем понятно, лично мне, почему столько внимания конденсату уделяют... ну, попало немного водички в кастрюлю, и что? Это же не соляная кислота, в самом деле. Особенно когда пишут не про выпечку, мне это совершенно не понятно, про суп особенно смешно))) А когда у вас просто в кастрюле что-то варится, там конденсат рекой в кастрюлю бежит, и ничего, все живы

я бы, честно говоря, перестала бы уже эти книжки с рецептами выпускать, а просто писала бы в инструкции: берите рецепты на сайте хлебопечка.ру
Конечно, это не подойдёт тем, кто с интернетом не дружит, к сожалению. Но если вы находите возможность писать в этой теме, то пользуйтесь рецептами с указанных сайтов. Когда привыкните, сможете готовить в МВ свои обычные блюда.

Как-то так, не пинайте сильно

Luysia
Далее относительно результата приготовления. Обычно у нас готовит жена, но с техникой она опасается общаться, так что я первопроходец, а потом ее обучаю. Ну так вот, оказалось, для разного риса может не подойти. Взял я рис длиннозерновой пропаренный, ту самую молочную рисовую кашу сварить. Все по рецепту, однако не доварилось, каша жидкая получилась.

Молочную кашу не варите с пропареного риса!

Он для этого не предназначен. Этот рис только для варки рассыпчатых гарниров.

Для молочной каши используйте обыкновенный рис, лучше круглый. Пропорции для молочной каши 1 мульстаканчик крупы на 1 литр молока.

Разные сорта риса требуют разного к-ва воды для варки. Да и вкусы у всех разные, кто-то любит рассыпчатый рис, а кто-то более мягкий, разваренный. Поэтому вам придётся выбрать для себя и вашего сорта риса наиболее удачные пропорции.

Очень удивлена, что у вас так долго готовятся паровые котлеты. Причина может быть только одна - вы слишком плотно (много) выложили котлетки в пароварку. Нужно выкладывать, так что бы было между котлетками достаточное расстояние.

Примерно так:


Мультиварка Brand 502 Мультиварка Brand 502

valushka-s
Не совсем понятно, лично мне, почему столько внимания конденсату уделяют... ну, попало немного водички в кастрюлю, и что? Это же не соляная кислота, в самом деле. Особенно когда пишут не про выпечку, мне это совершенно не понятно, про суп особенно смешно))) А когда у вас просто в кастрюле что-то варится, там конденсат рекой в кастрюлю бежит, и ничего, все живы
Когда привыкните, сможете готовить в МВ свои обычные блюда.
Как-то так, не пинайте сильно
согласна на все 100!!!
можно подумать у плиты кто-то прыгает с салфетками!?
а когда в котлетки при жарке в сковородке добавляется немного воды для пропаривания котлет, то никто и никогда не заморачивался о конденсате!
а тут столько пустой болтовни по-этому поводу! можно подумать, что конденсат это кислота или грязь, а это всего лишь жидкость находящаяся в этот момент в вашей кастрюльке!

MariyaS
Стала вчера, надеюсь счастливой, обладательницей Brand 502. Ребенок маленький, времени на стояние у плиты нет.

У меня не было сильного запаха и даже при первом кипячении никакое масло не обгорало, я аж заволновалась, вдруг б/у подсунули.

Ночью ацидофилин приготовила, вкусный. Сначала немножко молоко потомила, получилось с небольшим топленым вкусом и запахом.

Парочка замечаний от меня, думаю уже это писали, но все же.
1. Очень громко пищит и нет возможности отрегулировать либо отключить. У меня младенчик, так не то что он, а муж испугался.
2. Пресловутый шнур питания - выпадает он из-за того, что не входит полностью в гнездо, там на гнезде, присоединяемом к прибору, выступ и он мешает. Взяла шнур от ups, там нет такого выступа - все ок.
3. Ошибки в инструкции. В рецептах я пока еще не замечала опечатки, а вот о сроках гарантии расхождение. Сначала год, потом 2.
4. Хотелось бы, чтобы крышка имела так же возможность открытия и фиксирования на небольшом градусе. Ну это просто пожелание, а то у меня не влезла в открытом виде под шкафчик.

Надеюсь, что теперь так же буду участницей форума со своими рецептами.

Рик
Ночью ацидофилин приготовила, вкусный. Сначала немножко молоко потомила, получилось с небольшим топленым вкусом и запахом.

Поделитесь рецептом, плиз

4. Хотелось бы, чтобы крышка имела так же возможность открытия и фиксирования на небольшом градусе. Ну это просто пожелание, а то у меня не влезла в открытом виде под шкафчик.

Можно приоткрыть крышку и перекинуть ручку вперед, таким образом приоткрытая крышка будет зафиксирована под небольшим углом.

РепеШок
Стала вчера, надеюсь счастливой, обладательницей Brand 502. Ребенок маленький, времени на стояние у плиты нет.

4. Хотелось бы, чтобы крышка имела так же возможность открытия и фиксирования на небольшом градусе. Ну это просто пожелание, а то у меня не влезла в открытом виде под шкафчик.

Поздравляю! МВ хорошая, а уж помощница из неё просто отличная!

Зачем Вам так крышка? Всё равно так не сможете кастрюльку достать, а зафиксировать приоткрытой при хранении можно ручкой, как выше писали.

Vei
Не, не согласна. Может элементарно интернет слететь, у нас такое бывает. Да и не все с интернетом не то что не дружат, а и к компу подойти не знают, с какой стороны
Я вообще в эти книжки не заглядываю, и не из-за того, что рецепты косячные, просто я все готовлю то же, что и на плите, свое собственное меню, если вдруг на форуме увижу у девочек что-нибудь интересное, так могу по экспериментировать и узнать все на месте.

Но основная мысль этого поста - готовьте все, как всегда, как обычно вы готовили на плите. Благо Бранд настолько подробно расписывает температурные режимы, что рецепты ни к чему. Вот в тех случаях, когда другие производители «засекречивают» инфу о температурах и режимах, то нужны рецепты, чтобы хотя бы понять, на каком режиме можно приготовить то или иное блюдо. Но у таких производителей либо книга рецептов никудышная, либо ее вообще нет!

А по поводу пресловутого люфта шнура питания, я вчера долго ругалась, так как ВСЕ (!) МОИ брандовские агрегаты люфтят. У меня только от японского панасоника провод шикарно фиксировался во всех машинках, включая термопот!

Шелена
А по поводу пресловутого люфта шнура питания, я вчера долго ругалась, так как ВСЕ (!) брандовские агрегаты люфтят. У меня только от японского панасоника провод шикарно фиксировался во всех машинках, включая термопот!
Vei, зачем же так категорично?! Не все! Абсолютно нормально со шнуром и в аэрогриле, и в мультиварках до 502 модели...

РепеШок
У меня шнур крепится намертво писала уже об этом.

PalmP
У меня во всех брендиках все нормально со шнурами. У 6050 меняла только из-за недостатка длины, а в 502 муж какой-то специальный шнур для бесперебойника применил. Ни разу не случилось никаких сюрпризов.

Nikasa
У меня шнур в 502й тоже сидит крепко, никакого шатания.

Vei
Vei, зачем же так категорично?! Не все! Абсолютно нормально со шнуром и в аэрогриле, и в мультиварках до 502 модели...
Я поправлю свой пост, абсолютно во всех МОИХ брандовских агрегатах (502, 37501, 6050 и 6060!)
Правда критичнее всего это в 502 и 6060 (но последней я пользуюсь недавно и не постоянно) так как программы слетают. В 37501 меньше всего это ощутимо, ну и в 6050 тоже не всегда люфтит, бывает и нормально сидит. Непонятно только почему...

MariyaS
Поделитесь рецептом, плиз

Можно приоткрыть крышку и перекинуть ручку вперед, таким образом приоткрытая крышка будет зафиксирована под небольшим углом.
Рик, спасибо. Что-то я про ручку не додумкалась

А рецепт то как и йогурт делала. Молока была 900 мл. Ацидофилин покупной Останкинский 120 мл. На режиме с кипячением выставила 9 часов. Но я что-то тормознула и остывать оставила с закрытой крышкой, потом опомнилась и через 40 минут открыла крышку. Получилось, что молоко немного подтомилось. По окончанию в холодильник. Вкус очень хороший.

MariyaS
Поздравляю! МВ хорошая, а уж помощница из неё просто отличная!

Зачем Вам так крышка? Всё равно так не сможете кастрюльку достать, а зафиксировать приоткрытой при хранении можно ручкой, как выше писали.
Спасибо
РепеШок, мне исключительно чтобы хранить в открытом состоянии для проветривания. Для приготовления все-равно из-под ящиков выдвигаю.

MariyaS
У меня во всех брендиках все нормально со шнурами. У 6050 меняла только из-за недостатка длины, а в 502 муж какой-то специальный шнур для бесперебойника применил. Ни разу не случилось никаких сюрпризов.
Ну этот шнур как раз и у меня, он в точности такой же как и у мультиварки.

Поэтому советую тем, у кого люфт есть, применить данный метод. В обычном компьютерном магазине должны быть такие шнуры питания. Главное обратить внимание на гнездо.

hellmak
О ужас!!! вылетела ошибка E3.... Что же делать Неужели только через сервисный центр

Denis BR
Добрый день! У вас ошибка Е3 на всех режимах появляется, или только на «Выпечке», примерно к 1 часу работы? Напишите, пожалуйста, подробнее про вашу ситуацию. Есть варианты без участия СЦ, если в вашем городе его нет.

hellmak
Как только спекся бородинский, по окончании программы вылетела ошибка. Отключила, с часок постоял. Потом включаю и как только начинаю кнопку меню жать, так снова эта Е3.... там уже получается я вообще не могу ничего выбрать

Denis BR
Если в вашем городе есть СЦ - воспользуйтесь их услугами. Вам необходимо будет заменить верхний температурный датчик. Дело примерно 30 минут. Если нет такой возможности, тогда напишите нам - мы предложим альтернативные варианты замены датчика.

Марина44
Всем добрый день. выбираю мультиварку. это будет моя первая кастрюлька) остановилась на 502 модели. читаю, что всем в большинстве случаев она нравится, есть некоторые моменты под вопрсом. например режим жарка- писали что у кого-то пережаривает, у кого-то вообще не работает. хотя для меня этот режим не там необходим, все равно не едим жреного. а если и едим, то очень редко. у меня не очень-то хорошая духовка, и вот режим выпечка был бы актуален для меня. пусть он полностью не заменит духовку, но кое -что на нем испечь хотелось бы. на сколько он хорош в действительности? и основной вопрос по чаше. пишут, что со временем прилипать к ней начинает все. у всех ли так произошло и как с этим бороться?

Denis BR
Мультиварка 502 «не дожаривает» если масла много налить. При оптимальном количестве - корочка обеспечена! С этим проблем нет. Brand 502 более деликатная, чем остальные, но в ней можно поджарить и котлеты, и курочку, и мясо и даже с корочкой, хоть фритюра там и не получится. Просто обжаривать надо малыми порциями и дольше. Для борьбы с образовавшейся липкостью рекомендуется готовить в чаше кефир!

Манна
А если помыть чашу лимонным соком? Или лимонкой, разведенной в воде?

MariyaS
У меня стерилизатор и там в рекомендациях по удалению накипи с нагревательной пластины (очень напоминает керамическое покрытие) написано так:
«Очистку стерилизатора от накипи следует выполнять следующим способом.
Перед выполнением очистки от накипи необходимо отключить прибор от электросети и подождать, пока он полностью остынет.
Налейте в резервуар для воды 80 мл белого уксуса (раствор 5 % уксусной кислоты) и 20 мл воды.
Оставьте раствор в емкости для воды до полного растворения накипи.
Слейте воду из резервуара для воды и очистите нагревательную пластину чистой водой. " (с) Филипс

Наверное и для нашей чаши подойдет.

chel42154
подскажите, пожалуйста, у 502 модели режимы каша и молочная каша сенсорные или время самим выставлять надо?

Nikasa
подскажите, пожалуйста, у 502 модели режимы каша и молочная каша сенсорные или время самим выставлять надо?
молочная каша - время выставляете, какое вам надо, по умолчанию - 1 час. А каша, т. е. крупа (экспресс, стандарт, плов) - автоматические, т. е. время на них не выставляется.

Рик
Сенсорные программы - это программы, где время выставлять не надо, они работают на выпаривание жидкости. Т. е. это программы «Крупы». А автоматические программы - это программы, где надо выставлять время, т. е. «Молочная каша» - это автоматическая программа.
Если программа сенсорная, то мультиварка не даст вам возможность самой выставить время.

Nikasa
Рик, тут где-то этот вопрос уже обсуждался. В бранд 502 программа Крупы автоматическая, а не сенсорная, она работает НЕ до выпаривания жидкости, а заложенное в программе время. При чем это время не корректируется.

Vei
Сенсорные программы - это программы, где время выставлять не надо, они работают на выпаривание жидкости. Т. е. это программы «Крупы». А автоматические программы - это программы, где надо выставлять время, т. е. «Молочная каша» - это автоматическая программа.
Если программа сенсорная, то мультиварка не даст вам возможность самой выставить время.
Жень, ты в целом права, но в случае с 502 время установить самой нельзя на Крупе, но эти режимы не сенсорные, а автоматические с фиксированным временем.

Рик
Тада изиняюсь А что же, от количества продуктов время никак не зависит? Разве можно за одно и то же время сварить 1 мст. крупы и, например, 5?

Nikasa
Разве можно за одно и то же время сварить 1 мст. крупы и, например, 5?
Вот. У меня тоже этот вопрос возник после прочтения инструкции))) Оказалось, можно. Отлично сварилась гречка 1 мст. и следом еще 4 мст.

Denis BR
Совершенно верно! Только нужно соблюдать строгие пропорции: 2 мерных стаканчика - воды до отметки 2 CUР, 5 мерных стаканчиков - воды до отметки 5 CUP и т. д.

valushka-s
Девочки и мальчики!
Помогите, пожалуйста! При работе МВ у нее все время что-то щелкает. Так должно быть или нет?
тихие щелчки - это работает термостат. он включает и отключает нагрев, для поддержания заданной программой температуры.
так, что это норма. готовьте на здоровье! и не переживайте по пустякам!

dasha013
У меня что-то странное происходит. Готовлю суп, а на следующий день он уже портиться. Готовила на разных режимах (и суп, и тушение), сразу после приготовления переливаю в другую емкость, храню в холодильнике, использую разные продукты (и свежие, и маринованные, и пассированные). Результат почти всегда один. На следующий день суп плохой. подскажите может я что-то не так делаю

РепеШок
Может холодильник плохо работает?
Ни разу такого не было.

Рик
Я тоже сразу про холодильник подумала. А может, еще из-за того, что переливаете в другую посуду? Я всегда считала, что если переливаю суп из кастрюли в кастрюлю, то надо обязательно прокипятить после этого.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Постные блюда

Новое на сайте