*Елена Бо
Galin, вот честно, ничего не поняла. Сначала была 37502 модель, и последняя 502 с ручным режимом.
*Galin
Цитата: Елена Бо

Galin, вот честно, ничего не поняла. Сначала была 37502 модель, и последняя 502 с ручным режимом.
В предыдущем своем комментарии я писала, что брала у сотрудницы улучшенный Брэнд-37502, почти месяц он у меня жил, осталась им очень очень довольна, настолько, что решила себе Брэнд купить. Но так как в декабре ожидали Брэнд-502, решила 37502 себе не покупать, а приобрести 502. И вот насколько мне понравился 37502, настолько 502 разочаровал. Поэтому и хочется понять это мне так не повезло с МВ, или же это действительно "косяки" модели.
*Манна
Galin, к сожалению, я не помню никого, у кого были бы сразу 37502 и 502. Так что такое сравнение, о котором Вы просите провести весьма затруднительно
*Denis BR
Цитата: Galin

А на мои вопросы так никто и не ответил, скорее всего я оказалась права. Модель Брэнда-37502, улучшенная, которую выпустили в октябре, по своим характеристикам намного лучше, чем Брэнд-502. Мне только непонятно, какая цель была выпускать МВ, добавив новые функции, но одновременно ухудшив те, что есть. Я не ожидала, что 37502 улучшенный и 502 окажутся настолько разными. Ведь достаточно было именно к этой улучшенной модели добавить жарку, мультиповар и отключение подогрева и ничего не ухудшать. Эх, я так ждала эту МВ и так уже в ней разочаровалась. По сравнению с улучшенной 37502 в 502 хуже работает режим "Суп". В 37502 у меня так шустренько закипала полная кастрюлька, потом некоторое время тихо было, потом опять начиналось легкое кипение, итак всю программу. Аромат первого был необыкновенный. Сейчас в 502 если готовить первое, то оно вообще не закипает, получается полусырое. Почему-то вода не стекает в каплесборник, в 37502 такой проблемы вообще не было. Выпечка в 37502 получалась на "Ура", я была в восторге. Сейчас в 502 собирается на крышке конденсат, выпечка какая-то влажная, чтобы что-то испечь попрыгать надо. Такое впечатление, что я купила не МВ фирмы Брэнд, а совершенно, что-то другое. Если бы знала, что такие будут проблемы, ни за что не стала бы покупать 502, а купила бы себе 37502-улучшенную. Теперь только сожалею. Или же это мне не повезло с МВ.
Добрый день! Мультиварки: 37500, 37500 new, 37500 new2, 37502, 502 - составляют одну линейку модели, с последующими усовершенствованиями. Конденсат - этим страдают все мультиварки со съёмными крышками. 502 модель открывается очень быстро - только нажмёшь на кнопку и она сразу "взлетает". Конденсат не успевает стечь. Если конденсат не попадает в сборник, то нужно аккуратно ножом подрезать дренажные канавки вглубь, воде будет легче стекать. Ну и конечно частое, либо периодическое открывание крышки всегда будет вызывать дополнительное образование конденсата.
*Вадим Солынин
Цитата: Galin

А на мои вопросы так никто и не ответил, скорее всего я оказалась права. Модель Брэнда-37502, улучшенная, которую выпустили в октябре, по своим характеристикам намного лучше, чем Брэнд-502. Мне только непонятно, какая цель была выпускать МВ, добавив новые функции, но одновременно ухудшив те, что есть. Я не ожидала, что 37502 улучшенный и 502 окажутся настолько разными. Ведь достаточно было именно к этой улучшенной модели добавить жарку, мультиповар и отключение подогрева и ничего не ухудшать. Эх, я так ждала эту МВ и так уже в ней разочаровалась. По сравнению с улучшенной 37502 в 502 хуже работает режим "Суп". В 37502 у меня так шустренько закипала полная кастрюлька, потом некоторое время тихо было, потом опять начиналось легкое кипение, итак всю программу. Аромат первого был необыкновенный. Сейчас в 502 если готовить первое, то оно вообще не закипает, получается полусырое. Почему-то вода не стекает в каплесборник, в 37502 такой проблемы вообще не было. Выпечка в 37502 получалась на "Ура", я была в восторге. Сейчас в 502 собирается на крышке конденсат, выпечка какая-то влажная, чтобы что-то испечь попрыгать надо. Такое впечатление, что я купила не МВ фирмы Брэнд, а совершенно, что-то другое. Если бы знала, что такие будут проблемы, ни за что не стала бы покупать 502, а купила бы себе 37502-улучшенную. Теперь только сожалею. Или же это мне не повезло с МВ.

Постараюсь ответить.

Мы же не враги сами себе, чтобы выпускать следующее поколение с характеристиками, хуже, чем были в начале.
Я думаю, что у в Вашем экземпляре, скорее всего, проблема с верхним датчиком. Но лучше, конечно, проверить в СЦ.
Корпус не менялся вообще. Так что с каплесборником, все без изменений.
Выпечка менялась только в режиме работы верхнего нагревательного элемента, т. к. в 37502 от работал все время, что иногда приводило к перегреву и ошибке Е3.
В 502 модели, для избежания этой проблемы, режим работы верхнего нагр. элемента сделали периодический.
*yuli-ba
Уважаемые форумчанки, подскажите, пожалуйста, можно ли открывать мультиварку во время готовки на программе Крупа (стандарт, экспресс, плов)? Собьется программа или нет?
*Вичка
Цитата: yuli-ba

Уважаемые форумчанки, подскажите, пожалуйста, можно ли открывать мультиварку во время готовки на программе Крупа (стандарт, экспресс, плов)? Собьется программа или нет?
Это автоматические программы, работают до выкипания жидкости, поэтому открывать нельзя.
*Шелена
Если очень надо, то можно. :)Ничего "не собьётся". На этих режимах добавляла специи, соль и т. п. тогда, когда мне надо было. За 2.5 года ничего с мультяшками не случилось.
*Шелена
Цитата: VS NIKA

Это автоматические программы, работают до выкипания жидкости, поэтому открывать нельзя.
Автоматические - да. Но работают не до выкипания жидкости, а определённое время (это указано в инструкции).
*Вичка
Цитата: Шелена

Автоматические - да. Но работают не до выкипания жидкости, а определённое время (это указано в инструкции).
автоматические программы автоматически определяют окончание момента готовки по выпариванию жидкости,
а не по истечении заложенного времени
*Манна
Цитата из инструкции, с. 12:
Данная программа [это про режим "Крупа"] является автоматической, время готовки определяется количеством крупы и воды
Открывать мультиварку на таких режимах не рекомендуется, но если очень нужно, то можно и открыть разок.
Вообще не рекомендую часто открывать мультиварку во время готовки на любых режимах - так конденсата меньше будет
*Рик
7 апреля в 10.55 по НТВ в передаче "Чудо техники" будет сюжет о приготовлении плова в МВ Brand 502. Наверняка кому-то будет интересно посмотреть, а кому-то поможет определиться с выбором МВ.
*Шелена
Цитата: VS NIKA

автоматические программы автоматически определяют окончание момента готовки по выпариванию жидкости,
а не по истечении заложенного времени
Вика, извините, но это не так. Автоматическая программа не равносильна сенсорной (например такой, как "ПЛОВ" в ПАНАСОНИКЕ)!
Об этом говорили много и на этом сайте, и на дружественном. Я же в этом убедилась на собственном опыте за 2,5 года приготовления в разных модификациях БРАНД 37500. Сколько бы ни налили жидкости, за работу автоматической программы она не выпарится. Увы...
*шапокляк
Цитата: Песня*

А вот приобретённая позже дополнительная чаша пахнет несусветно!!! Как только открыла коробку - сразу почувствовала едкий химический запах, чем-то напоминающий по насыщенности запах строительного лака. Чашей пока не пользовалась, даже не мыла, быстренько выставила её на балкон для проветривания...
Вывод - разные партии, разное качество??? Вопрос - а не мог SUPOR часть заказа "пристроить" где-то на стороне?

Заказала и я себе доп. чашу к 37502, но внимательно рассмотрев ее в пункте выдачи, забрать не решилась ...

Качество сменных чаш к 502/37502 действительно сильно отличается от комплектных в худшую сторону. Если их поставить рядом, то штатная выглядит как настоящая фабричная, а сменная как будто кустарная.
Во-первых, у нее снаружи нет ровного покрытия, больше похоже на голый металл с полосами от шлифования - я такое в первый раз вижу. У всех мультиварочных чаш, какие я раньше держала в руках (даже у самого дешевого Виконта за 1,5 т. р), чаши снаружи имели аккуратное покрытие: черное, коричневое, серое.
Далее, внутреннее антипригарное покрытие больше напоминает глянцевую черную краску, которая нанесена более толстым слоем, чем на штатной чаше, и довольно сильно пахнет лакокрасочными материалами.
В целом, она произвела на меня неприятное впечатление дешевого китайского товара, небезопасного для здоровья, в отличие от комплектной, которая достойно выглядит и ничем не пахнет.

Песня*, помогло ли проветривание?
*iraidakiss
скажите у вас получается рис? сегодня поставила вариться рис на программу крупа стандарт, воды залила даже меньше положенного... но рис получился переваренный и стал как каша... может возможно ручными настройками настроить программу для варки риса? кто нибудь пробовал или у всех рис получается хорошо
заранее спасибо
*Vei

Любой рис будем слегка клейким, если он не пропаренный. В любом случае, его нужно промывать в холодной воде от 5 до 7 раз (в зависимости от объема и сорта), пока вода не станет прозрачной, пропорции самые оптимальные указаны на чаше. То есть к примеру 2 мст риса промыли, выложили в чашу и добавили воды до отметки 2. Как правило это получается 1 к 1... Может чуточку воды больше при круглом рисе... Если подержать потом рис на подогреве от 15 мин до 1 часа, рис получается более сухой и не такой клейкий.

Я на гарнир, и на салат, и на суши варю по этой схеме круглозерный рис, и получается хорошо - слегка клейкий, рисинка к рисинке и с плотным зернышком.
*Vei
Цитата: Шелена

Вика, извините, но это не так. Автоматическая программа не равносильна сенсорной (например такой, как "ПЛОВ" в ПАНАСОНИКЕ)!
Об этом говорили много и на этом сайте, и на дружественном. Я же в этом убедилась на собственном опыте за 2,5 года приготовления в разных модификациях БРАНД 37500. Сколько бы ни налили жидкости, за работу автоматической программы она не выпарится. Увы...
Вы правы, называя их сенсорными, но такого определения официально не существует, это такой панасониковский сленг, который закрепляется в массах. А в 502 сенсорными являются все режимы программы Крупа - Стандарт, Экспресс и Плов! У них время не фиксированное, а определяется сенсорами-датчиками...
*iraidakiss
Цитата: Vei

Любой рис будем слегка клейким, если он не пропаренный. В любом случае, его нужно промывать в холодной воде от 5 до 7 раз (в зависимости от объема и сорта), пока вода не станет прозрачной, пропорции самые оптимальные указаны на чаше. То есть к примеру 2 мст риса промыли, выложили в чашу и добавили воды до отметки 2. Как правило это получается 1 к 1... Может чуточку воды больше при круглом рисе... Если подержать потом рис на подогреве от 15 мин до 1 часа, рис получается более сухой и не такой клейкий.

Я на гарнир, и на салат, и на суши варю по этой схеме круглозерный рис, и получается хорошо - слегка клейкий, рисинка к рисинке и с плотным зернышком.

просто на плите у меня всегда получался рассыпчатым, но для такого риса мне приходилось прыгать возле плиты... и надеялась на мультю...

попробую по вашему примеру сделать 1:1 воды/риса... может получится... Спасибо
*Vei
Мой рецепт - ориентироваться на метки на чаше, это годами сложившаяся общепринятая во всей Азии система, абсолютно железно проверенная.

А так
попробую по вашему примеру сделать 1:1 воды/риса... может получится...
можно делать, тОлько если нет рисок на чаше, как у меня в Борке (там просто литраж указан)

Это был просто ориентир.
*Шелена
Цитата: Vei

Вы правы, называя их сенсорными, но такого определения официально не существует, это такой панасониковский сленг, который закрепляется в массах. А в 502 сенсорными являются все режимы программы Крупа - Стандарт, Экспресс и Плов! У них время не фиксированное, а определяется сенсорами-датчиками...
Vei, датчики реагируют на открывание крышки во время работы какого-либо из вышеназванных режимов. Время может увеличиться в пределах 5 минут. И только!
Если крышку не открывать, программы работают ровно столько, сколько заявлено в инструкции:"Экспресс" - 30 минут, "Стандарт" - 40 минут, "Плов"- 55 минут.
Для удачного приготовления каши всегда придётся учитывать соотношение КРУПА/ЖИДКОСТЬ.

Это не сенсорные программы, работающие до выкипания... В мультиварке СТАДЛЕР, к примеру, есть сенсорный режим "Молочная каша". На нём готовят интересные блюда, учитывая именно то, что программа отключится тогда, когда не будет жидкости.
В БРАНДЕ 502 такого не получится! Я готовлю на автопрограммах (кроме каш) и тефтели в соусе, и картофель, и тушу капусту - программа отключается через заявленное время. Жидкости там остаётся достаточно!

В этой ветке очень много девочек, впервые столкнувшихся с приготовлением в мультиварке. Уверена, что им информация об авторежимах будет полезна. Не стоит их запутывать...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту