*Vei
А у меня тоже какое-то преждевременное сезонное обострение - купила на днях куку 1010 (по супер предложению, отказаться не шмогла) так теперь смотрю на все свои мульки - хлебопечки и процессоры и офигиваю, куда ставить и в какие розетки втыкать! Думала с мамами поделюсь чем-то, а жабка давит мульки отдавать - все мои))))
А тут муж еще вафель бельгийских захотел, я уже и тему вафельниц просматриваю, и тестомес хороший нужен... щас модератор мой флуд увидит и
*valushka-s
Vei
поздравляю с покупочкой!
если бы у меня была возможность, так я бы и от куку не отказалась!
я и так уже всю кухню раскурочила, что бы хоть как-то вместить своих помощников!
я вроде пока потратила свой лимит, а тут встала остро проблема мясорубки,
и придётся выпрыгивать из штанов, а брать.
вот и не знаю какую?
то ли брандик со скидкой (но он снят с производства, и что потом?!),
то ли Panasonic MK-MG1300WTQ
заказала панасик, и вот думаю, а всё же может брандик
и тебя вылечат, и меня вылечат!
*Denis BR
Цитата: Оланво

Здравствуйте! Похоже меня кинули в интернет-магазине с моей чашей и ее сколами. Теперь вся надежда на вас. Выкладываю фото нашей страдалицы.
🔗
🔗
🔗

Спасибо большое заранее.
Добрый день! Это действительно брак и чашу Мы Вам заменим. Я напишу Вам в личку.
*mabe1
Всем здрасьте !!! Недавно купила маме Brand 502 , ну и сама тоже пользуюсь . До конца ещё не разобрались во всех тонкостях, осваиваем только автоматические режимы и рецепты из приложенной книжечки. Есть вот какая проблема : почему то постоянно подгорают блюда (не до углей конечно), в основном на режиме выпечка . Может я что-то не так делаю ? Хотя , чт отам можно сделать НЕ ТАК , если делаем чётко по рецепту .... Здесь некоторые люди жалуются, что у них не пропекается, а у меня вот обратная проблема
*mabe1
Первый опыт "подгорания" был с твороженной запеканкой . Замесили творог с другими ингридиентами точно по рецепту, потом смазали подсолнечным маслом дно кастрюлки , выложили смесь , включили мультиварку в разетку , через кнопку "МЕНЮ" выбрали "ВЫПЕЧКА" и всё . Делали всё четко по рецепту . Запеканка получила вкусная , но вот корочка снизу расстроила
*Елена Бо
Сколько было творога и сколько времени вы поставили? Может надо было меньше времени на приготовление?
*mabe1
К сожалению я сейчас точные пропорции не помню, но точно знаю , что добавлялось всё строго по рецепту. Что то лишнее просто боялись добавить , т. к. понимали, что процесс приготовление в мультиварке несколько отличается от приготовления в обычной духовке . Выставили на 1 час, как было написано в рецепте, да и в автоматическом режиме выдаётся 1 час по умолчанию . Просто мы думали, что если есть книжка с рецептами именно для мультиварки, значит они уже опробованны и по режимам и по времени и по ингридиентам. Видимо всё-равно придётся эксперементировать и подстраиваться . Кстати, готовили суп сырный с грибами, он получился просто замечательный
*Nikasa
mabe1, я запеканку из 400 гр творога ставлю на 50 минут. правда, я еще дно кастрюльки посыпаю манкой. Пропекается все отлично и не пригорает. У меня тоже Brand 502.
*mabe1
Мы брали 600грамм. Но дело в том , что запеканка это только как пример, с рыбой получилась такая же ерунда . Сама рыба ооочень вкусная, но вот эта корочка снизу всё портила . Ну ладно, мы только начали знакомиться с возможностями этой мультиварки , так что у нас ещё всё впереди
*OBANA
Вчера заказала мультиварку Бранд 502, сегодня уже привезли. Красивая такая Начитавшись про запах, я хотела про кипятить в ней воду с лимоном, но лимона не оказалось дома) Тогда решила испробовать сварить рисовую кашу, подумала если будет вонять, то не так жалко будет. Сварила по рецепту из прилагавшейся книжки. Едва уловимый запах есть, но кашу есть можно. Не буду выкидывать, утром съем:) по рецепту она какая-то несладкая получилась, хотя это дело вкуса.
*mabe1
Интересно, а какие в этой мультиварке получаются куличи ? Знаю, что Пасха в этом году поздняя (5 мая) , но всё-равно время пролетит быстро и испортить не хочется ... Тренироваться то не будешь каждый день , особенно в пост
*Nikasa
Цитата: mabe1

Интересно, а какие в этой мультиварке получаются куличи
На мой взгляд, куличи все-таки лучше печь в хлебопечке, там они однозначно получаются отличными! (ну это если хлебопечка есть) ))
А так конечно надо потренироваться.
*Luysia
Цитата: Nikasa

На мой взгляд, куличи все-таки лучше печь в хлебопечке...



Посмотрите (это не совсем куличи и пеклось в Brand 37501), но можно смело утверждать, что дрожжевая сладкая выпечка в мультиварках Brand получается супер очень достойной! Дерзайте!

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=147299.0

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=147299.0

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=147299.0
*Nikasa
Luysia, картинки по ссылкам ну очень аппетитные!!! Но по форме это на кулич все-таки не похоже. А в хлебопечке именно кулич получается. Я уже много раз там их пекла - и на вид и на вкус -обалденные!
Но отдам должное - в мультиварке на картинках выпечка такая аппетитная, что завтра обязательно попробую что-нибудь подобное испечь ))
*Елена Бо
mabe1, у вас же есть ручной режим. Выберите температуру поменьше и пеките на ней, если программа вам кажется не совсем подходящей.
*mabe1
Я знаю, что есть ручной режим , но просто мы ещё только тренируемся ... Вот когда все автоматические программы перепробуем и посмотрим как какая программа работает, вот тогда и будем делать выводы , чтобы переходить на ручной режим для отдельным блюд .
*Татеру Оно
Хозяюшки! Купила мультиварку Mystery 5016 не могу разобраться как там включить "отложенный старт" есть ли он вообще? Как готовить каши на "тушении" и выпечка... ее там нет???!
*valushka-s
Цитата: Татеру Оно

Хозяюшки! Купила мультиварку Mystery 5016 не могу разобраться как там включить "отложенный старт" есть ли он вообще? Как готовить каши на "тушении" и выпечка... ее там нет???!
как я поняла из инструкции к вашей мульте, в ней нет "отсрочки".
а про использование и про каши думаю вам скорее подскажут : https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=185355.0
*Tacur
Добрый вечер. Подскажите, кто как борется с конденсатом? Есть ли каплесборник и как он выглядит? Может у нас его не было в коробке? Писали, что подрезали пластмассу, подскажите где ее подрезать?
*osska
Цитата: Tacur

Добрый вечер. Подскажите, кто как борется с конденсатом? Есть ли каплесборник и как он выглядит? Может у нас его не было в коробке? Писали, что подрезали пластмассу, подскажите где ее подрезать?

Это в центре крышки такая большая штуковина. У меня она не работает и постоянно вываливается. Вытираю конденсат салфеткой только при выпечке, а при "обычной" готовке, он не очень мне мешает. Подрезать ничего не стала, т. к. тоже не поняла о чем речь.
*Елена Бо
Каплесборник находится сзади. Сначала конденсат попадает на обод, а с него стекает через дырочки под крышкой в каплесборник.
*Vei
Цитата: Tacur

Добрый вечер. Подскажите, кто как борется с конденсатом? Есть ли каплесборник и как он выглядит? Может у нас его не было в коробке? Писали, что подрезали пластмассу, подскажите где ее подрезать?
Конденсат не стекает в отверстия, так как ему не хватает угла наклона, чтобы туда скатиться. Поэтому особо рисковые юзеры расширили отверстия входа в каплесборник ( см. в районе петель крышки есть дырочки).
Я не стала такого делать, в конце концов при выпечке, у меня все равно капает, это потом уже при открытой крышке эти вырезы помогают.

Кстати, в старом панасике, вообще при выпечке НИКАКОГО конденсата не появляется, вот ведь чудной агрегат если б была у него съемная панель на крышке, лучше мульти и придумать трудно...
*Мисс Малина
Девочки подскажите, пожалуйста, хотела на этой неделе съездить за мультей сначала хотела Бранд 37501, а сейчас засомневалась. Может 502. Помогите с выбором какую купить Бранд 37501 или Бранд 502?
*Манна
Лично мне больше нравится 37501. Но это сугубо индивидуальное предпочтение. А вообще... нужно понять, какие цели стоят перед новой мультечкой. Нужен ли 5-ступенчатый Ручной режим? Нужна ли температура в 25°С? Нужна ли классическая жарка во фритюре? И т. д.
*Denis BR
Цитата: Tacur

Добрый вечер. Подскажите, кто как борется с конденсатом? Есть ли каплесборник и как он выглядит? Может у нас его не было в коробке? Писали, что подрезали пластмассу, подскажите где ее подрезать?
Добрый день! Каплесборник находится на тыльной стороне мультиварки. Некоторые пользователи, действительно, для удобства стекания конденсата, прорезают (подрезая пластик), как бы углубленные дренажные канавки, ведущие к каплесборнику. Вы их увидите на внутренней стороне мультиварки, при открытой крышке, в месте соединения штоком крышки и самой мультиварки.
*Елена Бо
Цитата: Vei

Кстати, в старом панасике, вообще при выпечке НИКАКОГО конденсата не появляется, вот ведь чудной агрегат если б была у него съемная панель на крышке, лучше мульти и придумать трудно...

А вот если бы у него была съёмная крышка, то и конденсат был бы. Так что это издержки удобства мытья.
*osska
Цитата: Мисс Малина

Девочки подскажите, пожалуйста, хотела на этой неделе съездить за мультей сначала хотела Бранд 37501, а сейчас засомневалась. Может 502. Помогите с выбором какую купить Бранд 37501 или Бранд 502?

Я тоже долго мучалась с этим вопросом, но купила новую, 502. Имейте ввиду, по сравнению с 501, здесь очень бережная жарка. Корочки на курочке не ждите. Лично для меня это один, но большой минус. Все остальное устраивает, недостаточки маленькие есть, но они не критичны. Но зато очень нравится чаша с керамическим покрытием в 502. Это и перевесило мои думы в ее пользу. Правда, девочки хвалят и чащу с золотистым покрытием у 501. Я, если честно, взяла бы сразу обе, только у меня вторую ставить некуда.
*Манна
Цитата: osska

Корочки на курочке не ждите. Лично для меня это один, но большой минус.
Почему? На "мультиварке" девочки выкладывают в теме про 502 куриные ножки с отличной корочкой
Мультиварка Brand 502
Автор - simankina1 (Екатерина)
*Кнесинка
Я сдала свою мультиварку 37502, вместо нее взяла 502. Вчера делала в ней рис с овощами. Сначала обжаривала лук на Жарке. Так вот, он очень даже шустренько обжарился, прям как на сковородке. Я даже не ожидала, уже привыкла к деликатному обжариванию на Выпечке в 37502! Еще не пробовала делать, но думаю курочку с корочкой в 502-й легко можно получить.

P.S. А как в профиле выбрать, что у меня 502-я модель? Что-то её нет в списке моделей
*osska
Цитата: manna

Почему? На "мультиварке" девочки выкладывают в теме про 502 куриные ножки с отличной корочкой
Мультиварка Brand 502
Автор - simankina1 (Екатерина)

Мнда-а-а.., а у меня и близко никакой корочки нет! Моя 502-я вообще не жарит. Лучок только золотистый и если он на донышке... Что-то не пойму, в чем может быть дело?
*Манна
Здесь такая ссылка невозможна. Но я приведу здесь цитату с того форума. Рецепта как такового нет... Вот, что написала Екатерина:
Цитата: simankina1 в теме "Готовим в Brand 502!" на стр. 12 24 фев 2013, 18:53
Режим жарка не подвел, вот что получилось - режим "жарка" при закрытой крышке, по умолчанию 20 минут с одной стороны, 20 с другой!
*РепеШок
Курица зажаривается даже в 10-ке панасоника, а здесь тем более.
*osska
Цитата: manna

Здесь такая ссылка невозможна. Но я приведу здесь цитату с того форума. Рецепта как такового нет... Вот, что написала Екатерина:

спасибо... но у меня по 20 мин точно не покатит. Обжариваю мясо с луком и морковкой для плова 40 мин., под крышкой, правда помешиваю, но все это хозяйство все равно только тушится...
*Манна
Цитата: osska

Обжариваю мясо с луком и морковкой для плова 40 мин., под крышкой, правда помешиваю, но все это хозяйство все равно только тушится...
Так Екатерина жарила без овощей, ножки в чистом виде.
*Luysia
Еще зависит от самой курицы. Я вот днями жарила в курицу (не замороженную!) в Brand 37501 на Жарка-мясо, так столько жидкости было...

Пришлось сливать, т. к. не зарумянилась бы и через час.
*osska
Девочки, вот моя курочка неподжаристая. Жарила по 20мин с обеих сторон. Окорочка не были заморожены, масла налила 1 ч. л.. Нет даже подобия корочки.

Мультиварка Brand 502
*Наталишка
Попробуйте так. Окорочка тщательно обсушить(бумажным полотенцем). Посолить. поперчить. В чашу налить 1ст. ложку подсолнечного масла. Режим выпечка. Жарить 25-30мин. с одной стороны. И 20 минут с другой. Для ПЕРвого раза следите. немного пошевелите окорочёк. Крышку мульти можно открывать чтобы смотреть-что там происходит. Я потом вынимаю окорочка и в эту же чашу кладу крупно порезанную картошку. Солю её и перемешиваю . Включаю режим выпечка на 40мин. И то и то блюдо поджаристое.
*osska
Цитата: НатальяФукс

Попробуйте так. Окорочка тщательно обсушить(бумажным полотенцем). Посолить. поперчить. В чашу налить 1ст. ложку подсолнечного масла. Режим выпечка. Жарить 25-30мин. с одной стороны. И 20 минут с другой. Для ПЕРвого раза следите. немного пошевелите окорочёк. Крышку мульти можно открывать чтобы смотреть-что там происходит. Я потом вынимаю окорочка и в эту же чашу кладу крупно порезанную картошку. Солю её и перемешиваю . Включаю режим выпечка на 40мин. И то и то блюдо поджаристое.

попробую... а режим выпечка и жарка идут с одним температурным режимом?
*Наталишка
А вы попробуйте. РЕЖИМы вроде похожи. А результат...... Только хорошо обсушите курочку. Это один из гарантий-поджаристости.
*Манна
Режимы "Жарка" и "Выпечка" отличаются температурой в 10°С: "Жарка" - 130°С, "Выпечка" - 120°С.
*Nikasa
Цитата: osska

Девочки, вот моя курочка неподжаристая. Жарила по 20мин с обеих сторон. Окорочка не были заморожены, масла налила 1 ч. л.. Нет даже подобия корочки.
osska, а не может такого быть, что ваша кастрюлька плохо прилегает к нагревательному элементу? Может, поэтому и не поджаривает?
Моя 502 жарит отлично, лук за 4 минуты даже подгорел слегка... А котлеты поджариваются по 10 мин с каждой стороны, и получаются оч зажаристые.
*Denis BR
Цитата: osska

попробую... а режим выпечка и жарка идут с одним температурным режимом?
Добрый день! Жарка - 130С, Выпечка - 120С. Попробуйте пожарить в "Ручном" режиме, выставив максимальную температуру 130С.
*osska
Цитата: Nikasa

osska, а не может такого быть, что ваша кастрюлька плохо прилегает к нагревательному элементу? Может, поэтому и не поджаривает?
Моя 502 жарит отлично, лук за 4 минуты даже подгорел слегка... А котлеты поджариваются по 10 мин с каждой стороны, и получаются оч зажаристые.

Ой, девчонки, я ничего не понимаю. Я жарю лук мин 20 и получается только до золотистой корочки, котлеты пока не пробовала.
В следующий раз попробую что-то пожарить именно на ручном, на макс. t, может в моей мульти у ЖАРКИ температура автоматически маленькая выставляется?
Очень досадно, сама мультя просто заюшка!

А как я могу повлиять на плотность прилегания к нагревательному элементу? Тем более, что это не единичный случай, а так постоянно, т. е. вместо жарки просто тушит. А если увеличивать время приготовления, то мясо уже просто разваливается (от мягкости), но все равно не зажаривается. 2 раза выпекала "бисквито-кекс" на ВЫПЕЧКЕ по 1,5 часа. Все идеально пропеклось и нижняя корочка умеренно темненькая.
*Nikasa
Решила сегодня приготовить свиную рульку, руководствуясь вот этим рецептом: Рулька в рукаве.

Рулька получилась бесподобно сочной и вкусной, НО за 3,5 часа на "Тушении"! Через 2 часа, когда я вытащила ее из пакета для запекания, она была внутри с кровью, сырая. И только опытным путем, прибавляя по полчаса, определила время варки.
Но все равно спасибо Елене Бо за такую отличную идею!

А сейчас рискнула и поставила кукурузную молочную кашу на таймер. Попробую, может и не свернется молоко к утру. А то эта каша у моих девчонок любимая, а я все никак не решалась ее на таймере пробовать - и молочная, и сама крупа мелкая... боюсь, комком будет...
*evgenia2011
мультиварка супер конечно но у меня сломалась после 3 недель работы полетел верхний термодатчик
*faranta
Цитата: evgenia2011

мультиварка супер конечно но у меня сломалась после 3 недель работы полетел верхний термодатчик
Ох, как Вам не повезло У нас мультиварка около 1,5 месяцев с ежедневным использованием - полет нормальный.
*lemusik
Цитата: Nikasa

и сама крупа мелкая... боюсь, комком будет...

Обязательно перемешайте крупу с молоком в мульте (ну и с сахаром, и с солью ). Ну и перед едой тоже нужно перемешать (хорошо бы после этого хоть минут 10 на подогреве подержать).
Должно быть все нормально.
*vesna1905
Я очень удивлена, что у кого-то плохо работает жарка. Видимо это все же брак.
Начитавшись, что жарка слабая - расслабилась, и ... У меня лук с морковкой, в приличном количестве на жарке за 4 минуты сгорел до угольков! Выкинула. Теперь смотрю в оба!
*Тансик
Всем здравствуйте, недолго я радовалась, моя мультя выдает ошибку Е3 при любой попытке нажать на меню, позвонили в магазин где покупали, сказали везите им обратно будут ремонтировать, как я понимаю это долгий процесс, сервисного центра нет (хоть он у указан в книжке), что мне делать?? я без нее уже не могу, расстроилась очень, меньше месяца проработала (покупали 20 февраля), Специалисты компании помогите, как мне ее быстро отремонтировать??, живу во Владивостоке.
Думала уж в обновленной последней модели, устранили все недоделки.
*Denis BR
Цитата: Тансик

Всем здравствуйте, недолго я радовалась, моя мультя выдает ошибку Е3 при любой попытке нажать на меню, позвонили в магазин где покупали, сказали везите им обратно будут ремонтировать, как я понимаю это долгий процесс, сервисного центра нет (хоть он у указан в книжке), что мне делать?? я без нее уже не могу, расстроилась очень, меньше месяца проработала (покупали 20 февраля), Специалисты компании помогите, как мне ее быстро отремонтировать??, живу во Владивостоке.
Думала уж в обновленной последней модели, устранили все недоделки.
Добрый день! Вам необходимо будет заменить верхний температурный датчик. Как это сделать быстрее, написал вам в личку.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту