*lemusik
Цитата: Nikasa

Елена, а молоко из обычных мягких пакетов, пастеризованное, оставляли на ночь на таймере? Не прокисает? Просто например, в бокале за ночь прокисает молоко. У нас в квартире даже с открытыми окошками +25+27, жара.

Я варю кашу на молоке из мягких пакетов, обычно на Пискаревском, но брала и другое разное молоко. Ничего не сворачивается. Но у нас в квартире не жарко, даже летом не так, как у других.
Для того, чтобы молоко не скисло при жаркой температуре советуют добавлять к нему воду в виде льда.

И еще - у моей сестры была парадоксальная ситуация - на отсрочке молоко не сворачивалось, а без отсрочки с длительным подогревом-томлением - хлопья... Причем хлопья размешивались и каша оказывалась нормальная по вкусу. Из этого факта я сделала вывод, что молоко не скисало, а просто при длительном нагреве расслаивалось - порошок из "молока" отделялся. Сменили молоко - все стало хорошо.

Удачи в кашеварении и другом вкусняшкотворчестве!
*Колибри
lemusik, высота 502 с открытой крышкой 47-48 см, точнее измерить не получилось. Может быть, еще кто-нибудь измерит?
*Nikasa
lemusik, спасибки за совет, попробую кубики льда в молоко добавить.
А высота 502 с открытой крышкой действительно 47см.
*ALICCIYA
Ой , девочки , купила эту классную мульти -кастрюльку !!!! Столько отзывов перечитала и остановилась на этой модели , совсем не жалею , и бютжетно и функционально , что особенно радует !!! Посторонних запахов нет , все исчезло сразу после мытья обычным средством для посуды . Готовлю с удовольствием , полюбилась сразу !!! Все получается вкусно и так как надо , не нарадуюсь , и столько времени освободилось , мужу то же все очень нравится , прилагаемыми лопатками , правда , НЕ пользуюсь , т. к привыкла к силиконовым . да и чашу берегу , со временем мечтаю приобрести и вторую . Сейчас осваиваю книгу рецептов . но готовлю и свои блюда , т . с экспериментирую .
*valushka-s
я её сегодня купила!!!
сейчас сижу на неё смотрю, любуюсь! готовить в ней буду уже завтра.
я пока за ней добиралась "как на оленях" получила такОй стресс
сижу теперь усталая, но довоооольная! сил нет даже печатать.

с утра заметила, что её хоть и нет на оф. сайте, но она уже там подорожала!
я взяла за 5200, а сейчас зашла на сайт, где брала, а она там уже 5490 стоит, как и на оф. сайте.
*tykovka
я пользуюсь этой мультиваркой около 2х недель ( удалось урвать на оф. сайте 23 января когда завоз был ). Очень ей довольна. Перед покупкой сомневалась - нужна ли она вообще, т. к. готовить я не очень люблю. Но теперь сомнений нет никаких - на плите теперь только дочке каши варю в малюсенькой кастрюле, и то потому что мы крошечки еще и едим по чуть-чуть, подрастем - каши тоже буду делать в мульте. Запаха не было сильного, после приготовления блюд тоже ничего не пахнет ( силиконовое кольцо пахнет только если прям носом в него уткнуться, саму мультиварку полностью не закрываю - все время стоит полуоткрытая-стопорю ручкой ). в общем я очень довольна, а главное теперь появился азарт - готовить прям хочется и хочется !
*osska
Цитата: tykovka

, саму мультиварку полностью не закрываю - все время стоит полуоткрытая-стопорю ручкой ).

это как? какой ручкой? крышка же сразу идет на открывание...
*Denis BR
Скорее всего пользователь вставляет письменную ручку под ручку мультиварки сзади, и крышка получается приподнятой, не до конца!)
*tykovka
Цитата: osska

это как? какой ручкой? крышка же сразу идет на открывание...
ручкой для переноски - поднимаете ее над крышкой мультиварки и она ее как бы стопорит, т. е. мультя остается полулткрытой ( для вентиляции так сказать )
*Ира Я
Denis BR
развейте пожалуйста мои сомнения...
Чаша у 502 с керамическим покрытием, но она черная. Меня сей факт очень смущает. Много слышала о том, что черное покрытие посуды очень токсично и вредно для здоровья.
Дело в том, что я заказала мультю 502 для человека, который перенес онкологию, и этот момент очень важен для нас.
на самом деле покрытие безопасно? И чем отличается черное керамическое покрытие чаши в 502 от светлого покрытия в 6050?
*Елена Бо
В 6050 покрытие не керамическое.
*Denis BR
Цитата: Ира Я

Denis BR
развейте пожалуйста мои сомнения...
Чаша у 502 с керамическим покрытием, но она черная. Меня сей факт очень смущает. Много слышала о том, что черное покрытие посуды очень токсично и вредно для здоровья.
Дело в том, что я заказала мультю 502 для человека, который перенес онкологию, и этот момент очень важен для нас.
на самом деле покрытие безопасно? И чем отличается черное керамическое покрытие чаши в 502 от светлого покрытия в 6050?
Добрый день! Цвет покрытия стратегического значения не имеет. Главное какое оно, из чего сделано. Керамика - экологически чистый природный минерал, абсолютно безвредный для здоровья человека. А черное - значит вредное, скорее всего пошло от народа, который так называл черные сковородки с антипригарным покрытием, в составе которого содержалась перфтороктановая кислота. Что касается чаш от 6050 - покрытие у них тоже экологически безвредное. В 6050 - покрытие DAIKIN (Япония).
*Nikasa
мультиварке всего несколько дней, а сегодня после творожной запеканки обнаружила отколовшийся кусочек покрытия диаметром где-то миллиметр!!! Прям метал виден... Чашу мыла губкой, никаких средств, кроме геля для посуды, лопатка силиконовая, почему ж оно откололось-то?
По идее, теперь ей пользоваться нельзя... Что, на выброс чашу? Так никаких денег на чаши не хватит. Что делать-то? В чем теперь готовить? И почему покрытие такое хлипкое?
*Елена Бо
Nikasa, а вы не роняли, не ударяли чашу? Ещё нельзя в горячую чашу наливать холодную воду.
*Nikasa
Цитата: Елена Бо

Nikasa, а вы не роняли, не ударяли чашу? Ещё нельзя в горячую чашу наливать холодную воду.
Нет-нет, Елена, не роняла, не ударяла, ждала пока полностью остынет, только после этого заливала водой, замачивала, а после лишь губкой протирала. Я даже на стол ее только на прихватку ставила, чтоб даже снаружи не поцарапать, и вот...
*Елена Бо
Значит брак. Не волнуйтесь, ваша проблема обязательно решится представителями Бранд. Вам надо только сфотографировать скол, чтобы было видно.
*Nikasa
Хорошо, завтра сфотографирую обязательно. Но вначале то не видно было этого скола. И представители Бренда что подскажут?
*Nikasa
ох, я так радовалась своей первой мультиварке...
решила не ждать завтра (завтра просто некогда будет), и сфотографировала чашу сегодня, качество не очень, т. к. на мыльницу щелкала. Но даже на этих фотках увидела, что там на последнем фото чуть выше и правее еще один скол Побежала смотреть чашу, и правда есть, только не до металла, поэтому не такой заметный. Первый раз в жизни у меня с техникой такая невезуха
Вот фотографии:
Мультиварка Brand 502 Мультиварка Brand 502 Мультиварка Brand 502 Мультиварка Brand 502 Мультиварка Brand 502 Мультиварка Brand 502
*artlyuda
Девочки, я купила 502 Для тех кто хочет приобрести, сообщаю, что купила в "Глобусе" в Королеве за 5038 рублей. Видимо, они есть во всех магазинах этой сети.
*шапокляк
Цитата: Вадим Солынин

Скажите, пожалуйста, милые девушки!

Какие отзывы по нашему 5-ти этапному ручному режиму? Нужен ли он вообще? Как часто Вы его используете? Нужно ли реально столько этапов или достаточно меньше? Получается ли его настраивать?

Если бы у меня была новая 502-я с программируемым ручным режимом, я бы в первую очередь попробовала сварить рис по Похлебкину. До появления в доме мультиварки, я всегда варила рассыпчатый рис на газу по этому рецепту. Вычитала его давно в книге "Тайны хорошей кухни" и он никогда меня не подводил - рис всегда получался идеально рассыпчатый и без всякого прижаривания к кастрюле (хотя она была из обычной нержавейки). Уточню - рис беру длиннозерный, непропаренный.

В мультиварке у меня так не получается И вообще, не нравится алгоритм авто-программы Рис в мультиварке - зачем это прижаривание в конце...? В какой бы пропорции воду не налила (пробовала разные, остановилась на 1:1,5) - все равно выходит спрессованная лепешка, а в моей, год поюзанной, кастрюле с керамическим покрытием - еще и прилипшая ко дну.

У Похлебкина алгоритм прямо противоположный - с понижением температуры к концу варки, а не с повышением.
рецепт такой:
Точное соотношение по объему: 200мл риса на 300 мл воды.
Вода - кипяток (т. е. сразу заливаем рис кипятком из чайника)
Время варки ровно 12минут. Под тяжелой плотно закрытой крышкой.
Огонь: 3 минуты сильный, 7 минут умеренный, 2 - слабый.
Оставить ( рекомендовалось просто дать постоять, не открывая крышку) еще 12 минут, потом добавить масло и размешать.

Все это можно запрограммировать в ручном режиме, только надо подобрать подходящую температуру под понятия "сильный, умеренный, слабый огонь". Наверное это что-то вроде 105-115, 98-99 и 70С соответственно. Во-всяком случае в авто-режиме заявлены именно эти температуры (правда, в обратном порядке )

Может кто-нибудь попробует?

К чему я все это написала - мне кажется, должно быть как минимум 3 этапа в программируемом режиме. 5 - совсем хорошо, но может и не обязательно.
P.S.
Если пробовать, то с температурами 100-90-70, чтоб не убежало, как обсуждали ниже.
*oksana1000
Мне кажется, что в таком случае на первом этапе будет бурное кипение риса с большим количеством пены и она повалит из клапана, не зря рекомендуется тяжелая крышка при готовке по Похлебкину. В мультиварке на первом этапе идет впитывание жидкости в рис при 70 градусах, а затем уже повышение температуры для готовки. Готовила сегодня рис басмати мистраль на крупа экспресс, 1:1,5, получилось прекрасно. После сигнала перемешала с добавлением сливочного масла и на 15 мин на подогрев. Очень рассыпчатый, мне даже хотелось чуть-чуть как бы "помокрее". В следующий раз добавлю чуть больше воды. Рис сырым не был, полностью готов. Пользуюсь мультиваркой 10 дней. Никаких проколов при использовании рецептов с форума и с книги рецептов.
*Nikasa
Цитата: artlyuda

Девочки, я купила 502 Для тех кто хочет приобрести, сообщаю, что купила в "Глобусе" в Королеве за 5038 рублей. Видимо, они есть во всех магазинах этой сети.
Вот и я в Глобусе покупала, только в Рязани... Надеюсь, вам повезет больше!

Цитата: шапокляк

Все это можно запрограммировать в ручном режиме, только надо подобрать подходящую температуру под понятия "сильный, умеренный, слабый огонь". Наверное это что-то вроде 110-115, 98-99 и 70С соответственно. Во-всяком случае в авто-режиме заявлены именно эти температуры (правда, в обратном порядке )

Может кто-нибудь попробует?

К чему я все это написала - мне кажется, должно быть как минимум 3 этапа в программируемом режиме. 5 - совсем хорошо, но может и не обязательно.

Я бы попробовала, но вот не рискую почему-то в поврежденной кастрюльке готовить
И мне кажется, что для понятия "сильный" 100 градусов достаточно, иначе на самом деле пена полезет через клапан. Может где-то 100-90-70 попробовать?
Про этапы согласна, для меня достаточно даже 3х этапов программирования.
*шапокляк
oksana1000
Вы правы, выплескивания через клапан не хотелось бы
Да, 110-115С - перебор, но обычное кипение при 100С в течение такого короткого времени( 3-х минут) вряд ли приведет к выплескиванию. Во всяком случае супы кипят и не выплескиваются...

Я поначалу тоже к рису на авторежиме относилась более-менее терпимо. Думала, надо приспособиться, поточнее подобрать соотношение крупа-вода. Но в итоге, перебрав множество вариантов, идеала так и не достигла. А кастрюля со временем утратила антипригарные свойства и теперь к ней все прилипает...

Цитата: Nikasa

Я бы попробовала, но вот не рискую почему-то в поврежденной кастрюльке готовить
И мне кажется, что для понятия "сильный" 100 градусов достаточно, иначе на самом деле пена полезет через клапан. Может где-то 100-90-70 попробовать?

Надеюсь, в понедельник, когда представители Бранд увидят Ваше сообщение, проблема как-нибудь решится
Покрытие у этих кастрюль очень прочное, даже не представляю как его можно повредить при обычном использовании. Скорее всего, брак.
Но через полгода-год, при идеальном внешнем виде, к нему начинает прилипать

Насчет температур согласна с Вами, 100-90-70 будет лучше.
*Denis BR
Цитата: Nikasa

ох, я так радовалась своей первой мультиварке...
решила не ждать завтра (завтра просто некогда будет), и сфотографировала чашу сегодня, качество не очень, т. к. на мыльницу щелкала. Но даже на этих фотках увидела, что там на последнем фото чуть выше и правее еще один скол Побежала смотреть чашу, и правда есть, только не до металла, поэтому не такой заметный. Первый раз в жизни у меня с техникой такая невезуха
Вот фотографии:
Мультиварка Brand 502 Мультиварка Brand 502 Мультиварка Brand 502 Мультиварка Brand 502 Мультиварка Brand 502 Мультиварка Brand 502
Здравствуйте! Сегодня мы рассмотрим вопрос о вашей чаше. О результатах напишу попозже.
*bessgal
А я вчера вечером опять поставила йогурт в баночках. Взяла 6% молоко простоквашино и закваску простоквашино. На 4 часа и стояло до утра. Утром посмотрела- всё нормально...
*Denis BR
Цитата: Nikasa

Вот и я в Глобусе покупала, только в Рязани... Надеюсь, вам повезет больше!
Здравствуйте,Nikasa! Действительно, ваша чаша подлежит замене. Что проще всего и быстрее сделать: попробуйте обратиться в рязанский "Глобус" по вопросу о замене, т. к. они дают свою гарантию 2 года на электротовары. Если возникнут какие-то сложности, то напишите нам об этом.
*Nikasa
Цитата: Denis BR

Здравствуйте,Nikasa! Действительно, ваша чаша подлежит замене. Что проще всего и быстрее сделать: попробуйте обратиться в рязанский "Глобус" по вопросу о замене, т. к. они дают свою гарантию 2 года на электротовары. Если возникнут какие-то сложности, то напишите нам об этом.
Денис, спасибо. Сейчас поеду в магазин. Скажите, а если они потребуют оставить мультиварку на экспертизу, соглашаться или как? А то я ни разу с обменом техники не сталкивалась. Какой вообще порядок действий?
*Denis BR
Добрый день! В "Глобусе" достаточно предъявить кассовый чек о покупке товара. Политика магазина такова: либо они вам поменяют товар, либо вернут назад деньги. Внимательнее отнеситесь к замененному товару. Внимательнее осмотрите чашу со всех сторон на предмет осколов, и тщательно проверьте функциональность кнопок вместе с сотрудником пункта проверки техники.
*-АлЁнА-
Добрый день! Может я не в тему пишу, заранее извиняюсь. Но...
Приобрела недавно это чудо техники, балуюсь уже 2 недели. А выпечка у меня по книги рецептов все время получается не до печеной. Что я не так делаю???
Пекла кекс Зебра и Творожный кекс. Они не сырые, но на кексы совсем не похожи. А особенно когда остывают похоже на большой и толстый блин. Т. е. сырого теста нет, но совсем не воздушные и не рыхлые.
Может кто подскажет?
Боюсь дальше выпечку пробовать печь, перевод продуктов получается и разочарование (((
*Елена Бо
Выпечка получается замечательная. Посмотрите здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=167566.0, вы так же всё делали с Зеброй?
*artlyuda
Всем привет! Я с первым отчетом . Приготовила пока только 2 блюда: тушила картофель со свининой и варила перловку на воде. И то и другое получилось хорошо.
Перловку брала в соотношении 1:2 с водой, готовила в режиме "Плов", и оставляла на подогреве. Крупу не замачивала, только промыла, залила холодной водой, добавила пару ст. ложек растительного масла, соль, включила и ушла за ребенком. К моему приходу каша подогревалась уже 40 минут. Результат: вода впиталась вся без остатка, каша рассыпчатая, полностью готова. Козявочки мои любят такую с ароматным подсолнечным маслом. Эксперимент удался!!!
*tykovka
по поводу выпечки - я вообще печь не умею особо, да и мучное мы не любим, поэтому выпечкой я дома не занимаюсь. но тут после покупки мульти мне не терпелось опробовать что да как. испекла я зебру ( вернее я замесила тесто, а пекла уже мультиварка ). получилась красота. все пропеклось, получился достаточно высокий. в следующий раз хочу в него добавить орехов грецкий и чернослива
*Nikasa
Цитата: Denis BR

Добрый день! В "Глобусе" достаточно предъявить кассовый чек о покупке товара. Политика магазина такова: либо они вам поменяют товар, либо вернут назад деньги. Внимательнее отнеситесь к замененному товару. Внимательнее осмотрите чашу со всех сторон на предмет осколов, и тщательно проверьте функциональность кнопок вместе с сотрудником пункта проверки техники.
Спасибо вам огромное за помощь!
Только что из магазина. Там была последняя мультиварка этой модели и еще с витрины. Про витринную говорить нечего, а у новой лицевая панель была поцарапана довольно сильно. Мне предложили вернуть деньги или подождать неделю-две до новой поставки, или же просто поменять чашу. Я согласилась на последнее, уж очень не хотелось оставаться без мультиварки. Так что все замечательно, составили акт, в чеке отметили, что обмен и указали дату. Чашу осматривала чуть ли не с лупой, вроде все ровно внутри, только снаружи на дне царапинка небольшая, но я подумала, что это не критично.
Ура, сейчас согреется часок, и буду уже готовить!
*klera1563
Цитата: Елена Бо

Выпечка получается замечательная. Посмотрите здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=167566.0, вы так же всё делали с Зеброй?
Зебру раньше пекла, но не в этой МВ и не по рецепту из книги, она у меня получалась хорошо, но Вы, Елена, меня заинтриговали ссылочкой, прошла по ней, а там еще одна - зачиталась и залюбовалась. Так вот нашла там ответ на мой вопрос. Дело в том, что уже 3 раза в разных МВ пекла Манники и не один не вышел, все не могла понять почему. А тут наткнулась на Ваши слова "Тесто не взбивать, а вымешивать" , возможно в этом и была причина плохих манников ? Я их так долго взбивала на разных стадиях закладки продуктов. И они получались съедобные, но жутко резиновые.
Все таки еще попробую последний раз и не буду миксером взбивать.
*Елена Бо
klera1563, с кексами и манниками не надо усердствовать. Особенно после закладки муки с разрыхлителем. Быстро смешали и на выпечку. Я даже заранее смазываю чашу.
*Denis BR
Цитата: Nikasa

Спасибо вам огромное за помощь!
Только что из магазина. Там была последняя мультиварка этой модели и еще с витрины. Про витринную говорить нечего, а у новой лицевая панель была поцарапана довольно сильно. Мне предложили вернуть деньги или подождать неделю-две до новой поставки, или же просто поменять чашу. Я согласилась на последнее, уж очень не хотелось оставаться без мультиварки. Так что все замечательно, составили акт, в чеке отметили, что обмен и указали дату. Чашу осматривала чуть ли не с лупой, вроде все ровно внутри, только снаружи на дне царапинка небольшая, но я подумала, что это не критично.
Ура, сейчас согреется часок, и буду уже готовить!
Добрый день! Очень рад, что у вас всё получилось без осложнений! А царапины на внешней стороне - это действительно не критично. Они никак не влияют на антипригарные свойства и качество приготовления.
*Оланво
Девушки, здравствуйте! Вы уже гуру в мультиварках и их обсуждении на нашем форуме, подскажите, пожалуйста, где можно узнать/почитать как избавиться от характерного запаха мульти? купили 502 модель, до этого был панас - вообще такой проблемы не стояло, а тут - приготовили кашу, так она пахнет так, словно не кашу в мульте приготовили, а наоборот - есть невозможно
*Denis BR
Добрый день! Как показывает практика, чтобы избавиться от запаха пластика в новой мультиварке, необходимо прокипятить воду с лимоном в режиме "Варка па пару". Также рекомендуется мыть и проветривать силиконовую прокладку, т. к. она впитывает в себя все запахи во время приготовления.
*Nikasa
Оланво, я тоже столкнулась с такой проблемой. Сначала проварила на пару лимон.
После каждой готовки снимаю с верхней крышки пластину с силиконовым уплотнителем, мою моющим средством, иногда просто мылом, и потом пластину на место не ставлю, кладу в сушку, где тарелки стоят, до следующей варки.
Саму мультиварку после готовки не закрываю полностью, оставляю приоткрытой (ручку для переноски перекидываю вперед, и она не дает крышке открываться).
Сейчас запаха пластика в пище уже совершенно нет.
*Luchanna
Добрый день!
Очень хочу приобрести мультиварку Brand, но никак не могу выбрать 37502 или 502?
Подскажите, пожалуйста, в чем их принципиальное отличие? И какую лучше приобрести?
Заранее огромное спасибо!
*Nikasa
Цитата: Luchanna

Очень хочу приобрести мультиварку Brand, но никак не могу выбрать 37502 или 502?
Подскажите, пожалуйста, в чем их принципиальное отличие?
С форума videoBrand.ru
Отличие от предыдущей модели (37502):
Вместо режимов Тесто и Томление появились режимы Жарка и Ручной,
функцию «подогрев» можно отменить, функция «подогрев» до 24 часов,
изменился дизайн панели управления,
новый дизайн коробок,
время на режиме «Варка на пару» можно установить от 1 минуты,
время на режиме «йогурт» можно установить от 1 часа,
керамическое антипригарное покрытие нагревательного элемента.
Ну а самое главное - это 5 ступенчатый программируемый ручной режим с возможностью установки времени и температуры приготовления на каждом этапе!
*Любимица
в 502 есть пятиступенчатый "ручной режим" и "режим жарка", панель с более крупным шрифтом вот в принципе и все отличия.502 это модифицированная 37502
*Luchanna
Спасибо большое!
Я вот тоже к 502 склоняюсь больше, но смущает отсутствие режима "Томление".
На нем, говорят, очень вкусные молочные кашки получаются!
*Елена Бо
Зачем вам режим томление, если есть ручной режим с шагом 5 градусов? Выставите нужную температуру и томите на здоровье.
*Luchanna
Понятно, а режим "Тесто" тоже вручную?
просто не совсем я понимаю этот ручной режим.
Вы уж извините, новичок в мультиварках (((
*Елена Бо
Да. И тесто в ручном режиме. Выставляете 30 градусов и время 1-2 часа, сколько вам надо.
*Vei
Цитата: Luchanna

Спасибо большое!
Я вот тоже к 502 склоняюсь больше, но смущает отсутствие режима "Томление".
На нем, говорят, очень вкусные молочные кашки получаются!
Самая вкусная каша - на режиме Каша плюс Подогрев. По температурам и алгоритму работы - то же Томление, как в русской печи, и не надо даже с ручным режимом заморачиваться. А Ручной он для сложносочиненных схем - супер уникальный режим, НИ У КОГО такого больше НЕТ!
*Оланво
Здравствуйте! Похоже меня кинули в интернет-магазине с моей чашей и ее сколами. Теперь вся надежда на вас. Выкладываю фото нашей страдалицы.
🔗
🔗
🔗

Спасибо большое заранее.
*klera1563
Елена Бо, а манник-то у меня получился . Спасибо Вам за рекомендацию по замесу
Воть 🔗
*valushka-s
она мне нравится!!!
вчера к утру делала рисовую молочную кашу ,
до этого на днях гречку и куском тушила мяско .
она у нас умничка!
и мне нравится, что у меня теперь две мули!
пока здесь готовилась кашка, в 37501 пёкся тирольский пирог от Ники!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту