Маффины шоколадные заварные

Категория: Выпечка
Маффины шоколадные заварные

Ингредиенты

яйца куриные 2 шт
мука пшеничная в/с 120 г
сахарный песок 100 г
сахарная пудра 120 г
масло сливочное 75 г
масло растительное (без запаха) 75 г
крахмал картофельный (или кукурузный) 35 г (50 г)
какао порошок 3 ст. л
шоколад горький 125 г
холодная вода 225 мл
разрыхлитель 10 г

Способ приготовления

  • В кастрюльку насыпать сахар, какао порошок, крахмал и добавить воду. Все хорошо перемешать и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения , как только смесь загустеет - снять с огня.
  • Добавить кусочки шоколада и сливочного масла, размешать до однородности.
  • Добавить растительное масло и пару столовых ложек сахарной пудры (так вмешивать масло значительно удобнее) и еще раз размешать.
  • Проверить температуру теста, оно не должно быть горячим, добавить попеременно яйца и оставшуюся сахарную пудру.
  • Муку смешать с разрыхлителем и просеять в шоколадную массу, замесить тесто.
  • Формочки для маффинов смазать маслом или выложить в них бумажные формочки, разложить тесто.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 180С (конвекция 160С) градусов 25-30 минут (время выпечки зависит от размера формочек и от духовки), из готовых маффинов зубочистка выходит практически сухой, с небольшими следами шоколада, но не теста.
  • Готовые маффины выложить на решетку и остудить.
  • Приятного чаепития!
  • Маффины шоколадные заварные
  • Маффины шоколадные заварные
  • Очень нежные по текстуре, шоколадные кексики. Попробуйте!

Блюдо рассчитано на

15 шт (маленьких)

Время приготовления:

50-60 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Источник рецепта: 🔗

Похожие рецепты


Маффины "Маковые" (Виталинка)

Маффины шоколадные заварные

*Манна
Манечка, спасибо за такой чУдный рецептик!!! Обязательно попробую!!!
*Twist
Мариш, какой интересный рецепт!!! Непременно попробую!
*Sonadora
manna, Мариша, спасибо, девочки! Буду очень рада, если рецепт вам пригодится.
*Skarlett
Sonadora , большое спасибо за рецепт шоколадных маффинов. Маффины шоколадные заварные
*Sonadora
SKARLETT, Ирина, отличные кексики получились! И текстура такая нежная!
Очень рада, что рецепт пригодился
*Natala30
Очень вкусные маффины!!! Тесто нежное, шоколадное-шоколадное!!! Т. к. я очень люблю шоколад, то получила самое настоящее удовольствие! Спасибо большое за рецепт!
А эт мои...
Маффины шоколадные заварные
*Sonadora
Ух ты, какие кексики! Natala, я очень рада, что понравились! Я их тоже очень люблю.
*fronya40
такие шоколадные, просто красрта такая:-) сразу видо, что классные:-)
*Sonadora
fronya, Танечка, Как шокоголик со стажем могу заверить, что они не только шоколадные, но еще и нежные по текстуре, благодаря завариванию крахмала.
*Anka_DL
Манечка! Спасибо за вкусняшку
Только вот с количеством ты явно хитришь У меня из одной порции получилось 18 маффинов, причем далеко не маленьких. Самого что ни на есть среднего размера диаметр дна 50мм/ высота 30мм

Маффины шоколадные заварные Маффины шоколадные заварные Маффины шоколадные заварные
*Sonadora
Анечка, ну до чего же хороши! Разлом просто умеретьневстать! Спасибо тебе огромное за угощение!
Цитата: Anka_DL

Манечка! Спасибо за вкусняшку
Только вот с количеством ты явно хитришь У меня из одной порции получилось 18 маффинов, причем далеко не маленьких. Самого что ни на есть
Не знаю, у меня формочки вроде бы маленькие. Утрамбовывала, наверное.
*Sauyri
Девочки! Помогите! Что я делала не так я не знаю, но у меня получились вкусные блинчики, а не пышные маффины((( вроде бы и от рецепта не отходила, а что произошло не знаю
*Sonadora
Наталья, вот с этого момента поподробнее! Маффины в духовке не поднялись (может, разрыхлитель подвел)? Чем отмеряли: стаканами/в граммах на весах? Тесто какое было по консистенции?
*Sauyri
Отмеряла в граммах на электронных весах. Тесто получилось тягучее, с пузыриками внутри( но не много.... Я его не взбивала) в формочки тягуче стягивалось. Положила все по рецепту, а крахмал картофельный 35 гр. разрыхлитель свежий, подруга из Германии привезла, но его я первый раз использовала. В формочки наливала теста чуть больше половины. Духовка у меня новая( правда теперь газовая), с конвекцией выставила температуру 160• тк с газом я не очень и побоялась сжечь, то на нижнюю решетку поставила миску с водой. Маффины в формочках поставила на 2 противня выше миски с водой. 15 мин вообще не открывала духовку, тесто было чуть горочкой над формочками. На 20мин я приоткрыта и поняла, что маффины влажные, я поменяла местами противни и закрыла дух. И тут они опали внутрь себя🙈 и в итоге самые высокие из готовых были в ровень с формочкой. Готовились они в итоге 30 мин.
*Sonadora
Цитата: Sauyri
15 мин вообще не открывала духовку, тесто было чуть горочкой над формочками.
Значит, разрыхлитель сработал...
Цитата: Sauyri
побоялась сжечь, то на нижнюю решетку поставила миску с водой.
А вот это, наверное, и сыграло свою роль. Кексы и маффины выпекают в середине духовки, без увлажнения. С паром пекутся только дрожжевые хлебобулочные изделия.
*Sauyri
Спасибо за ответы. Я еще раз попробую и заменю разрыхлитель и уберу увлажнение. Тогда будет понятно, что я делала не так
*lilushka
Sonadora, спасибо большое за рецепт! Маффины настолько просты в приготовлении, а результа потрясающий! супер мега шоколадный вкус, они просто тают во рту)) И, кстати, совершенно не нуждаются в пропитке! Сейчас пробую испечь по этому рецепту бисквит для торта, очень надеюсь, что получится!
*Sonadora
Лилия, на здоровье! Очень рада, что кексы понравились.
Цитата: lilushka
Сейчас пробую испечь по этому рецепту бисквит для торта, очень надеюсь, что получится!
Очень интересно как получился бисквит. Его верх не покрылся трещинками, как кексы?
*lilushka
Sonadora, испекла)) трещинки были, бисквит чуть осел, но это я думаю с температурой я не угадала и духовка у меня своеобразная.. но вкусный - слов нет. Думаю, выпекать его нужно по половинке порции, слишком он тяжелый для такого большого количества теста. В торте получилось на вкус как-будто это не бисквит, а как суфле или густой мусс.. то есть, после оседания бисквит не превратился в кусок теста, как это обычно бывает! поэксперементирую еще, но для кексов это однозначно теперь мой фаворит!)))
*Taia
Манька, спасибо большое огромное за рецепт. Нежные, необыкновенно вкусные маффины.

Маффины шоколадные заварные
*lettohka ttt
Какие шикарные кексики!!! Спасибо за рецепт, унесла в закладки!!!
*Sonadora
Taia, мимо такого шоколадного чуда точно не пройти!

Цитата: lettohka ttt
Спасибо за рецепт,
Наташа, буду рада, если пригодится. Я тут случайно выяснила, что автором этого рецепта является австралийский пекарь Дэн Лепард (Dan Lepard).
*Kirks
Маня, спасибо за кексы. Очень шоколадные, нежные и вкусные. Когда поставила в духовку кексики красиво ровненько поднимались, а потом потрескались Маффины шоколадные заварные
*Sonadora
Наташа, какие хорошенькие! У меня, кстати, тоже все время трескаются. Пробовала уменьшить количество разрыхлителя - не помогло. Но мне, если честно, трещинки на них даже нравятся.
*КОГоток
Sonadora, испекла сегодня кексики - просто чудо! А аромат мммм . Вот такие получились
Маффины шоколадные заварные
Немножко, правда, прилипли к форме (я в силиконовой пекла), пришлось с помощью ножика вынимать, но это мелочи. Один с мужем тут же разломили и съели. Он с полным ртом только большой палец показал . Спасибо за такую вкусноту!
*Taia
И я только что испекла эти маффины. Каждый раз когда пеку их - мысленно благодарю Маньку за рецепт.
*oldina
несу огромное спасибо!! наконец нашла имено ТОТ рецепт шоколодных маффинов, тают и не заметил как сьел.
p.s :у меня тоже вышло 18 шт
*Скромница
Начиталась отзывов, очень хочется испечь. Завтра сделаю на пробу. А можно ли их делать за ранее, и как их хранить?
*Jenealis
это ооооочень вкусно!!!!! Taia, спасибо за наводку. Давно не готовила в духовке, все в АФ и Принцесс, а тут решилась, да забыла, что тесто растет при выпечке, и залила формы до краешков. Как красиво убегало мое тесто в духовке, прям лава вулкана получились поэтому страшные, но какие вкусные я категорически рекомендую этот рецепт! заварку первого этапа делала в микре, все ссыпала, водой залила, на три минуты, ничего в середине не помешивала и без меня все прекрасно сварилось, просто в конце миксером перемешала. Автору спасибище, рецепт в закладки
*Sonadora
Девочки, спасибо вам всем огромное! Очень рада, что этот рецепт вам понравился.
*Jenealis
Манька, я опять несу спасибо! Сделала в форме на 26, в готовом корже сделала выемки, как у Анжелы в бисквите с ванильным пудингом, и все это счастье залила сметанно-творожным кремом (чуть желатина для уверенности). Жду завтрашнего дня с нетерпением, этот с позволения сказать торт, я подарю себе на день рождения. Уверена, что будет очень вкусно! Корж получился ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Огромное спасибо за рецепт. заварку опять делала в микре, прямо в миске для взбивания.
*glili
Приготовила. Очень вкусно.
Но: в духовке поднялись, после того как вынула опали. Готовились около получаса, зубочистка сухая. Получились практически той высоты, на которую вылила тесто. И тесто внутри на вкус влажное. В чем может быть причина? Мало разрыхлителя или муки? Хотя муки дала больше, чем в рецепте.
*Jenealis
Хочу всем еще раз напомнить про этот рецепт, делала на днях торт, корж пекла из этого теста, очень вкусно, шоколадный шоколад
*Taia
Очередные спасибку несу, бегу!
Испекла сегодня маффины в мадленнице. Чудо как хороши. Получаются нежнее чем в обычной духовке, не подсушиваются. Специально не посыпала сверху пудрой, чтобы было видно что получается. А-ля натурель.

Маффины шоколадные заварные
*cleose
Sonadora, Большое спасибо за вкусные маффины, нежные вкусные. я правда вишенку добавила в серединку, поднялись хорошо, потом чуть осели, но структура не плотная все равно, а пышненькая и нежная. Вкусно)
Маффины шоколадные заварные
*zoyaaa
Спасибо большое, очень шоколадно, нежно и вкусно
Маффины шоколадные заварные
*Sonadora
Зоя, о какие классные шоколадные трещинки! Здоровские маффины получились.
Давно их не делала. Надо приготовить своим мальчикам в выходные.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту