Мясо томленое «Свинья в ананасах» в скороварке Oursson

Категория: Мясные блюда
Мясо томленое «Свинья в ананасах» в скороварке Oursson

Ингредиенты

Шейка свиная 1 кг.
Ананас консервированный 1 банка 400 мл.
Лук репчатый 1 маленькая
Морковь свежая 1 шт.
Соль, специи по вкусу
Специя «базилик, чеснок, сушеные томаты» 1 ч. л.
Чеснок свежий 2 зубка раздавить
Сельдерей сушеный (свежий) 1-2 ст. л. можно заменить петрушкой
Масло растительное 1 ст. л. для пассеровки

Способ приготовления

  • Мясо почистить, помыть, нарезать некрупными порционными кусками.
  • Включить режим скороварки ВЫПЕЧКА, разогреть кастрюлю с маслом.
  • Порезать лук репчатый, морковь, пассеровать на растительном масле вместе со специями, раздавленным чесноком, капелькой соли, несколько минут, до выпаривания жидкости. Отключить режим выпечка.
  • Мясо томленое «Свинья в ананасах» в скороварке Oursson
  • Добавить к овощам мясо кусками, сельдерей
  • Мясо томленое «Свинья в ананасах» в скороварке Oursson
  • выложить к мясу ананасы из банки, добавить сок из банки, перемешать. Если нужно, добавить немного водички, чтобы мясо было почти полностью покрыто жидкостью. После томления получается очень вкусный соус. Хотя, можно и не добавлять воду, это зависит от того, нужно ли вам много соуса или нет. Попробовать на вкус и соль, подкорректировать, если это нужно.
  • Мясо томленое «Свинья в ананасах» в скороварке Oursson
  • Закрываю крышку скороварки, выставляю режим ТОМИТЬ, давление 3, время 1-1,10 и нажимаю ПУСК. Довожу мясо до готовности. Время набора давления и спуск давления входит в обще время.
  • Открываю крышку и вижу «Свинью в ананасах»
  • Мясо томленое «Свинья в ананасах» в скороварке Oursson
  • На гарнир отварила лапшу. Выкладываю лапшу, сверху мяско вкусное и обязательно вкуснючую подливу
  • Мясо томленое «Свинья в ананасах» в скороварке Oursson
  • Мясо томленое «Свинья в ананасах» в скороварке Oursson

Примечание

Очень мягкое разварное мясо, в слегка кисло-сладкой подливе с легким привкусом чеснока и базилика…а цвет соусу придают сушеные томаты.
Готовить, обязательно готовить!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Мясо томленое «Свинья в ананасах» в скороварке Oursson

*MariS
Танюша, здорово!
Свинка такая романтичная... в цитрусах! Мне теперь очень пригодится, чтобы осваивать свой Брендик. Только в нем , наверное, на другом режиме?
А свинка в апельсинах тоже красивенько будет и вкусно-о-о-о!!!
*Рома

Марина, СПАСИБО!

Можно и в Бранде такое приготовить! И не только это, но и другие наши рецепты с урсончика переложить на брандик! Режимы конечно, поменять нужно, под свои, брандовские. Но, это не проблема
*Vilapo
Свиные отбивные с ананасами жарила, получается вкусно , а вот тушить еще не пробовала А зря, на фото это так аппетитно Танюша, спасибо
*Twist
Танюша, ну нельзя ж так дразниться! Такая вкуснотища!!! Готовить, непременно готовить
*медуница
Татьяна, мне очень понравилось сочетание приправ (базилик, чеснок, сушеные томаты) и ананасы. Соус должен быть обалденный. Я вспомнила Ваши вяленные томаты с соевым соусом и подумала, что они здесь были бы к месту. Ну ООООчень люблю я эти томаты. Все уже съели.
*Рома
Девочки, СПАСИБО!

Свинина с ананасами - это вкусно! Я уже готовила такую мяску "Корейка свиная с ананасом" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=185122.0, правда по другому, на другом режиме, но тоже вкусно.

Шейка даже больше понравилась, мясо нежнее само по себе

Готовьте на здоровье, надеюсь понравится
*Рома
Цитата: медуница

Я вспомнила Ваши вяленные томаты с соевым соусом и подумала, что они здесь были бы к месту. Ну ООООчень люблю я эти томаты. Все уже съели.

Ой, Наташа, знатные томаты получаются, супер вкусно У меня остались другие, со специями и маслом растительным, вот они и дают такой красивый цвет
*Олеся425
Татьяна! Это форменный ммммняяямммм! Торжественно клянусь, приготовить утром для своих на обед! Только, я вместо свини туда бройлера положу. Окорочек обрежу. Он по весу в аккурат 800 грамм. И жирный как свинина. Так, что ананас очень даже не помешает. Прям, уже слюнки потекли.
*Рома

Олеся, СПАСИБО!

Курочка тоже хорошо подойдет к ананасам, или наоборот

Слюни попридерживаем до утра
*Medusa
Интересно, а с натуральным, не консервированным ананасом что получится?
У кого-нибудь опыт имеется?
А то этого фрукта сейчас, перед НГ в магазинах как грязи...
Надо будет экспериментнуть!
*Танюля
Красотаааа!!!! Курицу с ананасами и сухофруктами делаю, мясо не делала, надо попробовать.
Спасибо за рецепт.
*Рома
Цитата: Medusa

Интересно, а с натуральным, не консервированным ананасом что получится?

Получится, но кислоты будет в соусе больше. Если со свежим, то я бы предварительно потушила ананас несколько минут с сахаром, пропитала его и только потом добавляла к мясу. Это и будет как ананас в сиропе баночный.
Зато вкус выиграет намного - соус получится немного кисло-сладкий.
*Рома
Цитата: Танюля

Красотаааа!!!! Курицу с ананасами и сухофруктами делаю, мясо не делала, надо попробовать.
Спасибо за рецепт.

Танюша, попробуй! Мне вкус очень понравился. Если делаешь с сухофруктами, то и такой вариант должен понравиться.
*Олеся425
Мои шалопаи отказались есть курицу с ананасами. Зато нам с мужем наконец-то досталось мяса вдоволь. Налили винца и получили большое удовольствие. Ммням! Спасибо!
*Рома

Олеся, супер! И то правда, поели вдоволь, да с винцом!

На здоровье!
*Elven
Татьяна, большое спасибо за "хрюшку в ананасах" Ооооочень вкусно!!! Хоть мясо у меня и плохонькое было, и с морковкой переборщила, а все равно вкусняшка
*Рома

Ленок, на здоровье! И правда вкусно, мне тоже нравится такое мяско

Ленок, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
*Elven
Спасибо!
Через неделю у мамы юбилей, попробую приготовить еще вот такое мяско https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=185122.0
*Рома

Очень вкусно и достойно получится! Я думаю, маме понравится и она оценит твои старания
*Elven
Надеюсь на это. Обязательно отчитаюсь о результате

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту