Батон к чаю со сгущенным молоком

Батон к чаю со сгущенным молоком

Категория: Дрожжевой хлеб
Батон к чаю со сгущенным молоком

Ингредиенты

Пшеничная мука 400гр
Соль 1,5 ч. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Сливочное масло размягчонное 1,5 ст. ложки
Вода 280 млл
Сужие дрожжи саф 1 ч. ложка
Сгущённое молоко 1,5-2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Засыпать ингредиенты в следующей последовательности: масло, муку, дрожжи, сахар,, соль, воду, сгущёнку.
  • масло лью первым прям на лопатку чтоб смазалось там всё и не застревало.
  • масло размягчаю в микроволновке - так быстрее!!!
  • • Поставить программу 8 (французский хлеб). После выпечки выставить на решетку и дать остыть.
  • • И, приятного аппетита!

 

Время приготовления:

6 часов

Программа приготовления:

8 (французкий хлеб)

Примечание



х. печь панас 2512, лопата для пшеничного хлеба.

 

Похожие темы


Михаська
Ух, как интересно - со сгущёнкой! Прикольный рецепт. Надо будет попробовать на праздниках. Спасибо! Утащила.

11,
да на праздник можно и побогаче сделать)) а это идеально к утреннему чаю или к кофе))

Альбина
Я думала и правда батон, а здесь сдобный хлеб. ПОКА В ЗАКЛАДКИ

11,
на вкус как «батон чайный»

Михаська
на праздник можно и побогаче сделать))
Я в том смысле, что времени будет побольше для экспериментов!

11,
никаких экспериментов - проверенно мин нет)).... хотя мака можно туда добавить 2 ст ложки. )))



Интересное в разделе «Батоны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте