[1] 2 3 4 Вперед ►

Батон "Сливочный"

Twist
Понедельник, 17 декабря 2012 года, 18:44 | Батон "Сливочный"

Батон "Сливочный"

Категория: Дрожжевой хлеб

Батон Сливочный

Ингредиенты

Для опары:
мука 200 г
вода 200 мл
дрожжи свежие 1 г
Для теста:
мука 300 г
молоко 150 мл
масло сливочное 40 г
соль 1 ч л
сахар 2 ч л
дрожжи свежие 5 г
вся опара

Способ приготовления

  • 1. Для опары дрожжи развести в воде, соединить с мукой и оставить для брожения на 12-14 часов при комнатной температуре.
  • 2. Далее готовим тесто. Хорошо охлажденное сливочное масло порезать небольшими кусочками и перетереть с мукой в мелкую крошку, добавить соль и перемешать.
  • 3. Дрожжи растереть с сахаром. Молоко нагреть до 30С и смешать с дрожжами. Влить эту смесь в муку, перемешать и дать постоять пять минут. Затем добавить опару и замесить тесто - 3 минуты на низкой скорости, 4 минуты на высокой и еще 3 минуты на низкой скорости.
  • 4. Готовое тесто округлить и оставить для подъема на 45 минут, затем сложить и оставить еще на 45 минут.
  • 5. Сформовать батон, выложив тесто на слегка припыленный мукой разделочный коврик и поставить на расстойку на 45-60 минут ( до увеличения в два раза).
  • 6. Выпекать при 220С первые пять минут, затем сбросить температуру до 180С и довести до готовности (еще 20-25 минут). Перед выпечкой смазать батон молоком, смешанным со щепоткой соли и сахара и сделать надрезы примерно 1 см глубиной.
  • Батон Сливочный

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Батон получается с ярким сливочным вкусом и пушистым мякишем чуть кремового оттенка.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Поддержи автора!
MariS
Понедельник, 17 декабря 2012 года, 18:48 | Батон "Сливочный"

Ух, какая красота! Молодец, Мариша! Такой ровненький, а мякиш - просто классика!
Виталинка
Понедельник, 17 декабря 2012 года, 18:58 | Батон "Сливочный"

Чудесный батончик!
Twist
Понедельник, 17 декабря 2012 года, 19:02 | Батон "Сливочный"

Мариша, Виталинка
Спасибо за такую оценку! Батон и на бутерброды годится и гренки из него вкусные получаются.
barbariscka
Понедельник, 17 декабря 2012 года, 19:10 | Батон "Сливочный"

Мариша, чудесный батон!! Очень красивая корочка... Я редко пеку батоны, но сегодня у меня как раз тоже батоны- нарезные на закваске. Гренки из домашнего батона действительно бесподобные.
Vilapo
Понедельник, 17 декабря 2012 года, 19:57 | Батон "Сливочный"

Мариша какой красивый батон :girl_claping:и попробуй пройди мимо него
Вичка
Понедельник, 17 декабря 2012 года, 20:12 | Батон "Сливочный"

Мариша, батончик просто ЧУДО!!!
Но скажите, девушки, как у вас из такой пропорции муки и жидкости батоны не расплываются по противню? Мне для этого на 300г жидкости приходится брать 560г муки.
Twist
Понедельник, 17 декабря 2012 года, 20:31 | Батон "Сливочный"

Василиса, мне очень приятно, что батон тебе понравился!

Леночка,
Попробуй, не пожалеешь!

VS NIKA
, Виктория, спасибо за такие теплые слова!!!
Но скажите, девушки, как у вас из такой пропорции муки и жидкости батоны не расплываются по противню?
Тесто отлично держит форму и очень легко формуется Возможно, мука разная.
медуница
Понедельник, 17 декабря 2012 года, 20:41 | Батон "Сливочный"

:hi:Марина, у батона такая правильная форма и не распластался. Как такие получаются? Знаешь, я хлеб пеку только в хлебопечке. В духовке почему-то не получается, какой-то жирный выходит. Надо поучиться. Вот и начну с твоего рецепта.
Twist
Понедельник, 17 декабря 2012 года, 20:53 | Батон "Сливочный"

Наташа, :girl_curtsey:на такой опаре всегда хлеб обычно получается с первого раза. Тесто легкое в работе, попробуй!
медуница
Понедельник, 17 декабря 2012 года, 20:57 | Батон "Сливочный"

:hi:Марина, я обязательно попробую и в ближайшее время. У меня "поворот" на выпечке. Домашних уже закормила плюшками, пирожками, печеньицами и тортиками до такой степени, что не знаю чем их накормить. Похоже , надо на голодный паек перевести. Но хлебушек все равно испеку.
Twist
Понедельник, 17 декабря 2012 года, 21:01 | Батон "Сливочный"

У меня "поворот" на выпечке. Домашних уже закормила плюшками, пирожками, печеньицами и тортиками до такой степени, что не знаю чем их накормить.
Я тож такая!
Omela
Понедельник, 17 декабря 2012 года, 22:18 | Батон "Сливочный"

Мариш, красивый батончик!! Тесто хорошо выброженное, несколько раз складываемое, будет отлично держать форму!!!
Twist
Понедельник, 17 декабря 2012 года, 22:24 | Батон "Сливочный"

Ксюша, огромное спасибо за внимание и такую оценку!
Vilapo
Вторник, 18 декабря 2012 года, 15:31 | Батон "Сливочный"

Мариша спекла я батон , тесто получилось просто бархатное ,с таким очень приятно работать, оооочень вкусный Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.для бутербродов просто песня
Виталинка
Вторник, 18 декабря 2012 года, 15:38 | Батон "Сливочный"

Vilapo, Лена, ну ты и шустрая! Всё успела напечь! Батончик классный получился!
Vilapo
Вторник, 18 декабря 2012 года, 15:49 | Батон "Сливочный"

Цитата: Виталинка от Вторник, 18 декабря 2012 года, 15:38
Vilapo, Лена, ну ты и шустрая! Всё успела напечь! Батончик классный получился!
Twist
Вторник, 18 декабря 2012 года, 16:00 | Батон "Сливочный"

Ленусь, ну ты прям метеор!
Батон просто красавец!!! :bravo:Очень рада, что понравился!
тесто получилось просто бархатное
А я никак слово не могла подобрать для определения
Спасибо тебе огромное за такое чудное фото!
Елена8
Среда, 19 декабря 2012 года, 08:10 | Батон "Сливочный"

Марина,спасибо за рецепт. Я перешла на свежие дрожжи, так, что рецептик кстати. Марин,а опару просто поставить в комнате или укутывать надо?
Twist
Среда, 19 декабря 2012 года, 09:56 | Батон "Сливочный"

Лена, укутывать не надо, просто прикрыть от сверху. Я накрываю льняной салфеткой, можно пищевой пленкой.
 [1] 2 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы