🔎

Кекс «Пуансеттия»

Кекс «Пуансеттия»

Категория: Выпечка
Кекс «Пуансеттия»

Ингредиенты

Сливочное масло (конатной температуры) 220 г
Сахар 350 г
Яйца 4 шт
Мука 340 г
Разрыхлитель 4 ч. л
Соль 1/4 ч. л
Молоко 160 мл
Ванильный экстракт 2 ч. л
Вишня замороженная 150 г
КРЕМ
Сливки 38 %
Сахарная пудра (по вкусу)
Краситель зелёный и красный

Способ приготовления

  • Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйца и взбить. Добавить муку, соль, разрыхлитель и взбить. Добавить молоко и ванильный экстракт. В конце вмешать вишню.
  • Выложить в форму. Отправить в разогретую на 200 градусов духовку на 1 час 30 минут. Готовность проверять шпажкой.
  • Холодные сливки взбиваем с пудрой. Делим на части, большую из них красим в красный, меньшую - в зелёный. С помощью насадки wilton 366 делаем красные лепестки, а с помощью насадки wilton 70 - листья.
  • Серединку я украсила шариками из марципана.
  • Общий вид стола и блюд для новогоднего конкурса.
  • Кекс «Пуансеттия»
  • Кекс «Пуансеттия»
  • Кекс «Пуансеттия»
  • Кекс «Пуансеттия»

Блюдо рассчитано на

1 шт

Время приготовления:

10 минут подготовка + 1 час 30 минут выпечка + время на украшение

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

В новогодний стол так же входили:
Конфеты "Рождественские олени"
Сладкие снеговички
Капкейки "Новогодние"
Капкейки "Рождественские олени"

P.S. В центре стола профитрольная ёлочка. Но дурацкая ненормированная работа не дала шанса сделать все на неделе. Похожий рецепт для конкурса уже выложили, повторяться не буду. Разница небольшая есть: в моменте выпечки и способе закрепления. На видео частично виден процесс её изготовления.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Кексы"