Куриные голени, тушеные с картофелем на молоке (коптильня Brand 6060)

Категория: Мясные блюда
Куриные голени, тушеные с картофелем на молоке (коптильня Brand 6060)

Ингредиенты

Голени куриные 6 шт.
Для маринада:
Соль по вкусу
Приправа* 1 ч. л.
Чеснок свежий 1-2 зубка
Картофель крупный 5-6 шт.
Молоко 80 мл.

Способ приготовления

  • Куриные голени помыла, обсушила и положила в колбу маринатора. Добавила соль, приправу "Супер гриль для блюд из курицы" и рубленый свежий чеснок. Мариновала голень 2 цикла по 9 минут.
  • (Если нет маринатора - сложить все ингредиенты в миску или контейнер с крышкой. Оставить мариноваться в холоде от 30 минут. В миске голени несколько раз перемешать, контейнер просто встряхнуть.)
  • Картофель почистила, помыла и порезала дольками (можно пластинками). Посолила.
  • Сложила голени в чашу без дополнительного нагревательного элемента** (не входит в комплект). Между выложила картофель. Залила 80 мл молока.
  • Закрыла крышку, проверив наличие и правильность установки уплотнительного кольца. Установила регулятор давления.
  • Включила режим "СУП/ТУШЕНИЕ" 20 минут. Давление принудительно не стравливала.
  • Куриные голени, тушеные с картофелем на молоке (коптильня Brand 6060)
  • Приятного аппетита!

Примечание

* Я использовалаПриправу "Супер гриль для блюд из курицы". Состав: соль, сухая аджика, чеснок, сахар, кориандр, горчица, тимьян, перец черный, эстрагон.

** Это блюдо с таким же успехом можно приготовить и в штатной чаше, с дополнительным нагревательным элементом.

*Рома

Ой, Ксюша, спасибо тебе за напоминание картофеля на молоке! Ведь совсем недавно писала себе записочку на сей предмет... и успешно заховала... так бы и не вспомнила!

А щас, за картохой сбегаю, и теперь уже точно приготовлю картоху на молоке
*Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна ! Это мой чайник нужно благодарить. Если бы в нем вода не кончилась, то я бы и не вспомнила про молоко тоже
*Рома

Вот, так наши "ошибки" приводят к открытиям
*eugeша
Сделала почти по этому рецепту куриные окорочка. Картошки было на глаз 900-1000г. Картошку помельче разрезала на четвертинки, покрупнее на осьмушки. Картошку посолила, перемешала и высыпала в чашу. Картошка полностью закрыла дно чаши. На слой картошки равномерно уложила подготовленные корочка. Их как раз разместилось 5 штук. Шестой был бы лишний. Налила 80 мл молока из холодильника. Закрыла крышкой, установила грузик предохранительного клапана. Установила "Суп" 20мин и стала наблюдать. На 8-ой минуте начал шипеть индикатор, на 10-й практически шипение окончилось ( пришлось поправить ему мозги). Для приготовления куриного мяса под давлением осталось практически 10 мин. Мне показалось мало, поэтому после еле слышимого сигнала перезагрузила программу на 3мин. Окорочка получились паровыми, а картошка тушеной в молоке. После пробы блюда сделала вывод: перезапускать надо было смело на 5 мин.
*Ксюшк@-Плюшк@
Евгения, хорошо, что все таки блюдо удалось. И спасибо за интерес к рецепту.

Если Вы заметили, у меня были голени. Запчасти курицы и резанный картофель у меня лежали на дне, покрыв его в один слой. Потому 20 минут вполне хватило для приготовления.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту