🔎

Джуджа-плов

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Джуджа-плов

Ингредиенты

Цыпленок 1шт.
Сметана 2ст. л.
Курага 1ст.
Изюм 1\2ст.
Рис (у меня «Индика Гольд) 3\4м. ст.
Кипяток 2,5м. ст.
Шафран 3-4тычинки
Соль, перец по вкусу
Масло топленое

Способ приготовления

  • Обработанного цыпленка разрезать по грудке, отбить, натереть солью, перцем, сметаной. Обжарить с двух сторон на топленом масле под прессом на топленом масле до готовности (или просто обжарить).
  • Изюм и курагу промыть, обсушить. Курагу нарезать. Припустить курагу и изюм в топленом масле 3-5 минут.
  • Шафран залить 1ст. л. кипятка, дать настоятся.
  • Рис промыть, залить кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить, залить кипятком (2,5м. ст.) и варить до готовности 15 минут на плите или в мультиварке. Я варила в МВ Бранде, режи Крупа Экспресс (30 минут). В готовый рис положить топленое масло, шафрановый настой, перемешать, при желании посолить.
  • На блюдо выложить рис, сверху изюм и курагу, затем порезанного цыпленка.
  • Джуджа-плов
  • Очень вкусно!!! И празднично. Буду готовить для гостей.

Примечание

Рецепт из книги «Самые популярные блюда мира»

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*олеся26
Спасибо большое Омела за рецепт, с изюмом делала с курагой никогда, но очень люблю курагу. Обязательно сделаю как токо куплю курагу она у нас не задерживается.
*Omela
олеся26 , спасибо! Я-то и раньше делала и с изюмом, и с курагой, но я их клала сразу с рисом вариться. А этот способ намного вкуснее!!!
*олеся26
У меня вопрос в рецепте залить кипятком (2,5м. ст.) это скоко?
*олеся26
Цитата: Omela

олеся26 , спасибо! Я-то и раньше делала и с изюмом, и с курагой, но я их клала сразу с рисом вариться. А этот способ намного вкуснее!!!
Охотно верю. ещё раз спасибо
*Omela
Цитата: олеся26

(2,5м. ст.) это скоко?
м. ст. - мульти стакан=160мл.
*олеся26
Тперь понятно

Рецепты в разделе "Блюда из круп и бобовых"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения