Джуджа-плов

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Джуджа-плов

Ингредиенты

Цыпленок
1шт.
Сметана
2ст. л.
Курага
1ст.
Изюм
1\2ст.
Рис (у меня «Индика Гольд)
3\4м. ст.
Кипяток
2,5м. ст.
Шафран
3-4тычинки
Соль, перец
по вкусу
Масло топленое

Способ приготовления

 Обработанного цыпленка разрезать по грудке, отбить, натереть солью, перцем, сметаной. Обжарить с двух сторон на топленом масле под прессом на топленом масле до готовности (или просто обжарить).
  Изюм и курагу промыть, обсушить. Курагу нарезать. Припустить курагу и изюм в топленом масле 3-5 минут.
  Шафран залить 1ст. л. кипятка, дать настоятся.
  Рис промыть, залить кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить, залить кипятком (2,5м. ст.) и варить до готовности 15 минут на плите или в мультиварке. Я варила в МВ Бранде, режи Крупа Экспресс (30 минут). В готовый рис положить топленое масло, шафрановый настой, перемешать, при желании посолить.
  На блюдо выложить рис, сверху изюм и курагу, затем порезанного цыпленка.
 

  Очень вкусно!!! И празднично. Буду готовить для гостей.

Примечание

Рецепт из книги «Самые популярные блюда мира»
Джуджа-плов

Рецепты с похожими ингредиентами


олеся26
Спасибо большое Омела за рецепт, с изюмом делала с курагой никогда, но очень люблю курагу. Обязательно сделаю как токо куплю курагу она у нас не задерживается.

Omela
олеся26 , спасибо! Я-то и раньше делала и с изюмом, и с курагой, но я их клала сразу с рисом вариться. А этот способ намного вкуснее!!!

олеся26
У меня вопрос в рецепте залить кипятком (2,5м. ст.) это скоко?

олеся26
олеся26 , спасибо! Я-то и раньше делала и с изюмом, и с курагой, но я их клала сразу с рисом вариться. А этот способ намного вкуснее!!!
Охотно верю. ещё раз спасибо

Omela
(2,5м. ст.) это скоко?
м. ст. - мульти стакан=160мл.

олеся26
Тперь понятно



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое