Трюфели вишнево-шоколадные

Ингредиенты

Размельченный молочный шоколад680 г
Взбитые сливки240 мл
Сушеная вишня60 г
Миндальный экстракт1,5 ч. л.
Размельченные грецкие орехи200 г
Немного порошка какао

Способ приготовления

  • Инвентарь
  • Кулинарный градусник
  • Лопатка
  • Пергамент
  • Маленькая кастрюля
  • Большая миска
  • Миксер
  • 1. Растопите шоколад на водяной бане на среднем огне (до 43°С).
  • 2. В маленькой кастрюле доведите сливки до кипения на среднем огне.
  • 3. Снимите шоколад с водяной бани, добавьте к нему горячие сливки и взбейте миксером до
  • однородной массы.
  • 4. Затем добавьте к этой массе вишню и миндальный экстракт.
  • 5. Перелейте полученную смесь в миску и поставьте в холодильник.
  • 6. Возьмите пергамент и слегка посыпьте его порошком какао.
  • 7. Когда масса затвердеет, слепите из нее трюфели в виде шариков и выложите их на пергамент,
  • обваляв в грецких орехах (их можно размельчить скалкой).
  • 8. Остудите трюфели в холодильнике

Блюдо рассчитано на

60 трюфелей

Примечание

Эти трюфели из молочного шоколада с великолепным ароматом вишни прекрасно подойдут к чашечке кофе или ликеру.
рецепт был взят из книги «Домашние конфеты»

Похожие рецепты


Трюфели миндально-вишневые (Iver)


Трюфели вишнево-шоколадные

Трюфели «Капучино» (Cappuccino Truffles) (Lisss's)


Трюфели вишнево-шоколадные

Трюфели без сахара «Молочный улун» (Александра)


Трюфели вишнево-шоколадные

Похожие темы




Интересное в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Пасхальные блюда

Новое на сайте